だいたい出揃ったし今期開始前の所感を一度振り返る おにぱんの声には触れてたな

期待・注目
世界征服・・・・・・・・・・制作NO.9久しぶりじゃね あら〜PVいい感じ OPもいい曲 これ来期トップクラスかもしれん 期待
阿波連さん・・・・・・・・原作は少なくとも1クールぶんぐらいは面白いはず スタッフもまあまあ PVいい感じ 期待
処刑少女・・・・・・・・・・JC かわいい PVはおもしろそう これも初監督+ベテラン脚本か多すぎだろこのパターン
サマータイム・・・・・・ホラー 監督雨上がり よさそう
ダンスール・・・・・・・・いかにもMAPPA 期待
パリピ孔明・・・・・・・・PAって漫画原作初めてなのか 期待
ヒロインたるもの・・主人公ちゃんかわええ つまりアイチュウだなこれ 作画いい 期待
ヒーラーガール・・・・このOPやべえぞほぼ歌だけで出来てる 物語が入ってない 徹底してて迷いが無い 感心した 期待
まちカドまぞく・・・・見る 期待
ラブオール・・・・・・・・また初監督か またバドミントンか 脚本金春だし原作しだいかな
式守さん・・・・・・・・・・動画工房 キャラデザ魔王城でおやすみ菊池愛 かわいい 見る
サマータイム・・・・・・ホラー 監督雨上がり よさそう
くノ一ツバキ・・・・・・クローバーワークス!デコ!へそ!スパッツ!
RPG不動産・・・・・・・・・監督ちょっと不安 脚本中村能子ヨシ キャラデザ攻めてる かわいい 動画工房 木野日菜!
幼女幽霊・・・・・・・・・・監督の南原玖宇って誰の別名義だ 制作がNO.9だからか? かわいい 作画しっかりしてそう

ほか
アオアシ・・・・・・・・・・脚本横谷はいいとして監督リリスパか あのつまんなさが監督のせいじゃなければいいが
じゃんたま・・・・・・・・チンポにゃ! かわいい 90秒だし見るも何も見るわな
村人A・・・・・・・・・・・・・シルリン 女の子かわいい
このヒーラー・・・・・・監督まんがーる以来!? PV微妙 つまらなそうでもおもしろそうでもある
タイバニ・・・・・・・・・・1期みたいに作画ヘロヘロにならなきゃいいが リメイン面白かったな 言われればタイバニと同じムードがあった
魔法使い黎明期・・・・監督脚本桑原智 設定はおもしろそう 手塚プロだけどカノカノぐらいの作画してくれれば
であいもん・・・・・・・・【注意】ばらかもんとは無関係 和菓子人情ドラマみたいなやつか 鹿楓堂みたいにおもしろいといいな
ファンファーレ・・・・まん向け オリジナル 競馬騎手 キャラデザかんざきひろ音楽澤野弘之ってもう作品の強みにはならないと思う
カッコウ・・・・・・・・・・いつものあんま作画に恵まれないマガジン原作アニメ いかにもシンエイ
骸骨騎士様・・・・・・・・微妙 けものみちみたいに1話で飽きそう
SPYxFAMILY・・・・・・・・俺これ原作序盤読んで何が面白いのか全く分からなかったから1話は見るけど切ると思う 鬼滅と同じ つまりこれは売れる
エスタブ・・・・・・・・・・うーん 谷口…
乙女ゲー・・・・・・・・・・乙女ゲーのモブに転生する男主人公という珍しい設定 スタッフも作画も微妙
おにぱん・・・・・・・・・・メイン3人の声が素人で耳が腐る 帰宅部みたいなオーラは無い
トモダチゲーム・・・・原作がつまんなそう
シェンムー・・・・・・・・制作テレコム 監督ワンパンマン2期 敗戦処理のための布陣にしか見えない
ケンダマスター・・・・うーん 面白くはなさそう

クソ・0話切り
スケッチ・・・・・・・・・・吉崎観音ってだけで見る気無くなるし、石ダテコー太郎も面白いとは思えない
テルマエ・・・・・・・・・・奥村にゴミみたいなヒロインねじ込まれた瞬間終わった作品 ただただ奥村が悪い
バーディー・・・・・・・・オリジナル ゴルフ もスポーツで作画ショボくて脚本黒田洋介ってもう1話見る気も無くなるわ
勇者辞めます・・・・・・監督がくまクマ熊ベアー糞改変した信田ユウだからどうせつまらん クソ