【訃報】 アフラックのアヒル、死去 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アフラックCMの元アヒル役、米俳優ゴットフリードさん死去 67歳
米コメディー俳優のギルバート・ゴットフリードさんが12日、筋ジストロフィーに伴う心室頻拍のため死去した。
67歳。米メディアなどが報じた。親族によると、長年にわたり闘病していた。亡くなった場所は明らかにされていない。
後略
https://news.livedoor.com/article/detail/21999666/ ワラタ
東日本大震災を巡り「日本は物凄く進歩した国だ。海に行かなくても海のほうがやってくる」とジョークをツイッターに投稿
>>9 クリスロックといいアメリカのコメディアンはこういうキツイこと言うの好きだな
>>23 この前のは賛否両論だが、死者を冒涜するのは完全アウト
ドナルドとかミッキーの声の人とか亡くなったら発表されるんやろか
それとも中の人はいないんやろか
( ・>クヤシー!!!
( )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本物のアヒルの方じゃないのか
というかあのアヒルCGだよな
アフラックって元はローカル保険会社で
先に日本で稼いで長い間日本での収益の方が多かったのに
アヒルCMで全米規模の会社になった
>>9 ジャップを侮辱するのは世界の認識として正しい
11年に東日本大震災を巡り「日本は物凄く進歩した国だ。海に行かなくても海のほうがやってくる」とジョークをツイッターに投稿、契約を解除された。
流石にこれは契約解除されるわな
あのアヒル、フルネーム貰ってたのか
と思ったら中の人か
>>9 これでものすごい勢いで契約切られてて笑った記憶がある
>>43 こういうの思いついて言わない我慢ってのがおれもできないわ
おれは有名人じゃないからいいけどおれが有名人や政治家なら絶対炎上してるなぁ
死のうと思わなくても死のほうがやってきたとは皮肉を感じる
日本のせいで契約解除されてたんかーい
しかもあんま面白くないw
あのアヒルにゴットフリートなんて大層な名前が付いてるのかよ
>>9 なんの落ち度もない被災者バカにするのは普通になし
日本人が死ぬたびに喜んでた嫌儲じゃねえんだから
がん保険は海外の保険会社しか参入できない規定があったお陰で
アフラックはアメリカだと弱小だけど
日本の収益がめちゃ高かったんだよな
震災のジョーク言った人が数時間で契約解除されるくらいには
日本市場を最重視してた
>>72 三陸沿岸でそのジョーク披露してみ
ぶん殴られるかも知れない
>>9 日本人でこれを面白いと感じるとしたら、正直なところそいつはネトウヨ以下かと思うかな
>>9 日本人でこれを面白いと感じるとしたら、正直なところそいつはネトウヨ以下かと思うかな
>>9 これでウィルスミスはビンタしちゃったらしいな
アメリカ同時多発テロ事件から3週間後、フリアーズ・クラブで、ヒュー・ヘフナーが飛行機を乗っ取ろうとしたが、乗客・乗員が「まずエンパイア・ステートビルディングで止まらなければならなかった」ため、乗っ取りに失敗した、という内容のジョークを話した。
これも不謹慎ネタなんだろうがよくわからん
>>9 返しで飛行機のほうがビルにやってくるのほうが面白かったな
アヒル役の分際でゴットフリードとか、名前が立派すぎるだろ。
前のアヒルはジャップランドをdisって即クビでカワウソウだった
>>103 文楽の人形みたいにこの人が棒で操ってた
>>111 ごめん
操ってた人では無かった亡くなったのは声の人か
CMのメイキング映像見るとアヒルの操作師もアメリカから呼び寄せて撮影してるんだよな。
アヒルに関する部分は権利ガチガチらしくて日本人は手出しできないらしい
>>9 ウィルスミス擁護民はもちろん生前に殴りに行ったんだよな
世界中のアフラックのCMの声やってたのに3.11の不謹慎ツイートでクビになった人ね
>>119 彼の保険金を震災復興に寄付してたら完璧だな
何か日本に対してやらかして干されたって人か
罪を悪(にく)んで人を悪まず (=人=.)ナムナム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています