ルペン「当選したらNATO離脱して、ロシアとは和解します🤓」🇫🇷大統領選、えらいことに [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>7 ぶっちゃけ安倍のままだったら今回で政権ぶっ倒れてたよ
責任取れっていってな
なんで降ろしたんや
>>196 フランスがどちらか片方につくことはないと思う
良くも悪くもバランサー
>>169 フランスは歴史的にNATOそんなに好きじゃないし
ジャップの方が異常だよ
コレはルペン支持される
フランスは基本的に反米だし
フランスは兵器輸出国だからどちらかに肩入れするのってないよ
だって皆お客さんだから
黄色いベスト運動からの流れだからね
マクロンが勝ったらまた凱旋門とか壊しにかかりそう
>>209 NATO(北大西洋条約機構)の東方拡大や域外派兵にきびしく反対してきたし
今後もプーチンの主張と同様一貫してNATO(北大西洋条約機構)の東方拡大や域外派兵にきびしく反対するって書いてますよ?w
まさか知能が低すぎてこれ読んで方針転換したとでも思ってんですか?w
そりゃフランスもドイツもミンスク合意守れってずーーーっとウクライナ説得して均衡保とうとしてたのにゼレンスキーがバイデンを引き込んだせいで全て無駄になったからな
アメリカが絡んだらミンスク合意どこじゃなく反共の聖戦になるの丸わかりだからゼレンスキーが悪いと思ってる
>>190 お前さんは、そのプーアノンなる連中より頭が悪そうだな
>>208 自衛隊機ウクライナに送るのもアメ公の支持だろ
そんなことしたら撃墜されても文句いえねぇし
WWIの時それ口実に宣戦布告した国が有ったよな
欧州がアメリカ支配から脱却できる最後のチャンスだな
>>214 > NATOの東方拡大に逆上してウクライナ人に死ねって言ってる男だぞ
これ言ってる時点でお前が読んでないのが分かった😞
そもそも戦争のせいで自分達の生活が困窮してるのに戦争を長引かせる行為をする大統領と周辺国に反感を持つのは人間として当たり前の感情じゃん
>>25 トランプ&プーチンの共謀説
俄然真実味が湧いてきたなぁ
フランスは核持ってるから別に守ってもらう必要がないし
NATOのゴタゴタに巻き込まれず攻め込まれたら自国の責任で核を打つってことが可能
結局核が最強ってことだな
フランスは自民党の対立がウヨ政党になるような民度なだけ
まぁ移民難民居るから国情は違うけど
実際になったらなったで国が立ち行かなくなって
クソだったわ!ってなるのが面白いからルペンでいいんじゃね
自民党にお灸を据える()みたいなもんだ
ロシアと仲良くする極右ってのももうめちゃくちゃだわな価値観がw
>>221 ほら内容そのまんまコピペされてるのに読んでないー!が始まったw
お前が中身全く読んでないんだろw
言ってること全くルペンと同じだったねーw
>>154 まぁでも民主主義下では各人が自らの権利と利益を追及して他人や国なんか知るかっていう態度を取るのが正解に近い気がするわ
利己的な存在は必ずいるのだから、「皆のために自分は我慢します」っていうお人好しはそいつらにつけこまれて結局損するだけ
>>203 違うね
支持者を動かすのは理屈じゃなくて感情
リベラルは綺麗事ばかりの鼻持ちならないインテリで、気に食わない
プーチンはかっこよくて暴力的で、こんなボスに付き従いたい
ただそれだけ
>>205 いずれにしても鬼畜英米vs中露で2対2の構図に持ち込める
フランスですらこれ
ウクライナを盲信してる極東の猿とは大違いやね
>>89 ハシシタは大嫌いだが、ハシシタは右翼とはまた違うタイプで
今回も「死ぬぐらいなら降伏したほうがいい」という話であって
別にプーチンを支持してるわけじゃない。この点は同じ維新の宗男とは
論点が異なる
まあ戦後のフランスは反米的スタンス故に、敵の敵は味方としてソ連とは仲良しだったからな
国民もNATOベッタリなのを気に食わない層がかなり多い
>>2 いい加減アメリカ民主党が異常だから離れたほうがいいと思うわ
>>227 読めないんだ🤣しょうがないな〜
> この問題に対して、日本国内の一部に、ロシアとウクライナの双方に問題があるとして同列におく「どっちもどっち」論がありますが、これは道理がなく、国際社会では通用しないものです。日本共産党は、軍事同盟について、「軍事対軍事」の対抗と悪循環をもたらし平和に逆行すると批判し、軍事同盟のない世界を目指しています。この立場から、NATO(北大西洋条約機構)の東方拡大や域外派兵にきびしく反対してきました。しかし、軍事同盟の問題は、国連憲章を蹂躙したロシアの侵略の免責には決してなりません。プーチン政権は「NATOへの懸念」を口にしますが、かりに「懸念」があったとしても、隣国への武力攻撃を正当化する理由には決してなりません。侵略国と被害国を同列におく「どっちもどっち」論は、結局のところ、侵略国を免罪し、二つの世界大戦の惨禍を経てつくられた国連憲章にもとづく平和秩序の否定につながる議論といわなければなりません。
マクロンも軌道修正をしてるんだよ
ロシアがブチャで虐殺をしたから制裁強化するってやってたのに
マクロン大統領「ロシア人とウクライナ人は兄弟のようなもの。ジェノサイドなどの強い非難の言葉を使うことは戦争終結の助けにならない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649868558/ 英米にひっかきまわされて高いガス原油買わされるなんてもううんざり
ロシアと仲良くした方がはるかに幸せじゃん
っていう感じ?
極右=Qアノン=プーアノン
これは全世界共通なのかね
>>226 どこと外交関係を密にするかと国内政策は別だからな
欧州はEUにしろ矛盾だらけよ
>>236 はい志位和夫は今後もロシアが何をしようがNATOの東方拡大や日米安保や米軍基地や自衛隊や兵器開発や軍事研究に反対しまーす!w
まぁやりたいことを隠して権力得たら好き放題する嘘つきジャップ政党に比べれば遥かに正当な手続き踏んでるよなぁ
犬HKなんかに極右呼ばわりされる筋合いはねンだわ
>>1 そもそもフランスは1966年にドゴールがNATOを抜けて、2009年のサルコジまで復帰しなかったから
「自分の国は自分で守れる」
「NATOはアメリカ主導だが、フランスはアメリカと対等のはずだ」
という意識が強いんだよ
実際、NATOに限らず定期的に抜けるとか言うやつがいるとまとまらないから
その団体にとっても抜けてもらうのが一番だろ
獅子身中の虫になられても何かあった時に足枷にしかならないしな
ぶっちゃけアメリカにも制裁した方がいいんだって
バランス悪いのよ今の世界は
>>240 物価高なんて後付の理由
本当の理由は、エリートのマクロンが嫌いで、暴力的なプーチンが好きだから
>>32 ガチ有事あって最高のタイミングだと思うけど
仕事っぷりがモロに選挙活動じゃん
>>241 極右が何を指すのかが国によって違うから何とも言えん
プーチン「NATOは東方拡大するなロシアは軍事力でウクライナ人を殺しまくるが経済制裁以外で抵抗するんじゃねえぞ!」
ルペン「NATOは東方拡大するなロシアは軍事力でウクライナ人を殺しまくるが経済制裁以外で抵抗するんじゃねえぞ!」
志位和夫「NATOは東方拡大するなロシアは軍事力でウクライナ人を殺しまくるが経済制裁以外で抵抗するんじゃねえぞ!」
>>242 まああれだけ共産嫌いの共和党の党員がトランプ支持してるからな
世界の価値観が色々ぐちゃぐちゃになってきてるのも事実
資本自由主義か共産社会主義かではなく、孤立主義か協調主義(この孤立協調は
単に良い悪いという意味ではない)的な分け方の方がいい時代なのかもしれない
ルパンは負けるよ
俺ちゃんと書いたからな?
命掛けてもいい
>>244 >NATOの東方拡大に逆上してウクライナ人に死ね
だからこれはどこで言ってんの?
こっちは情報源だしたから次はお前が出せよ
文字読めない反共君🤪
フランスもプーアノンだったな
もう世界中がプーアノンだ
>>247 NATO抜けたらフリーだからな
支持率落ちたらウクライナにラファール送りそう
>>249 アメリカを制裁したら反動で全世界が不景気になりますし
真っ先に中国が反対するよ
>>257 プーチン&ルペン&志位和夫「文句を言うやつはネオナチ!」w
EU諸国は経済政策はEUと国内議会の二重権力
NATOも似たところがある
議会民主主義が制限されてるのってどうなの?という争点あるでしょ
>>250 暴論すぎだろ
物価なんて一般国民にとっては一番大切な所じゃん
ほとんどの人がイデオロギーより物価の方を重要視するのは普通
右も行きすぎるとただの馬鹿だな
バカサヨチョンモと同レベルだよ
>>260 それロシアが何をしようがNATOの東方拡大や日米安保や米軍基地や自衛隊や兵器開発や軍事研究に反対する志位和夫さんに言ってくださいねw
今回のことでウクライナクラスのNATO参加弱小国がロシアと戦争しただけでフランスも参戦しないといけないのが分かってバカらしくなったんだろう
>>246 ルペンは本当にやりたいこと隠してるだろw
なんかフランスに限らずヨーロッパの新右翼連中はロシアやドゥーギン大好きなの知らない人多いんだな
>>231 どうせ負けるやんこいつ
プーアノン乙w
>>262 言い返せず発狂しててワロタ🤣
> 志位和夫「文句を言うやつはネオナチ!」
ねぇねぇまた新たにネタ生み出したけどこれの情報源は?🫢
ドイツフランス、プーアノン認定
中国、インドもプーアノン認定
お隣さんもゼレンスキーのビデオ演説見た議員は50人だけだって
しかもスマホつついてたらしい……笑
>>250 マクロン嫌いは確かに大勢居るだろうけどプーチンが好きなんてのはごく一握りのキチガイだけだろ
核持ってる国だけが独立国家
力なき雑魚は誰かに従うしかない
>>265 暴論ではない
少なくとも現在の民主主義を動かしているのは、利害ではなく感情
俺自身、この結論にたどり着くまでに、どれだけ紆余曲折したことが
「彼らの目的は? それで得る利益は」なんて変に真面目に考えてると本質は見えなくなるよ
世界は本当はもっとシンプルなんだ
>>266 右「も」w?
いやいや馬鹿に思想は関係ないよ。まして流行りの思想にはアホがよってくるのは
商品の流行と一緒
ついさっきまで別スレでマクロンはプーアノン言ってたぞ笑
>>250 言うても日本の多くの政治家よりインテリなのがプーチンだからやべーよ
>>51 違う、そういうんじゃない
このルパンってのは以前からプーチンと親密で、今はそれがフランスで問題視されてる
だからもうなんとか勝ち目を見出そうとなりふり構わず「NATOを離脱してロシアと和解するんやー」って逆張り暴走してるだけ
ルペンってプーチンとの友情を書いた選挙パンフレット120万部を廃棄したんだよね
プーチンの指導者としての能力を称賛もしてたけど今回のウクライナ騒動で無かったことにしてる
まあもう負け確だからどうでもいいよ
プーチン応援していたネトウヨさん残念w
>>278 ほんとだよな反共が憎くてたまらないお前みたいなブサヨは西側がウクライナに兵器供与したり志位和夫が猛反対したフィンランドスウェーデンのNATO加盟に発狂してるんだろうなw
ぴよぴーよ速報によるとこのままヨーロッパが極右の群雄割拠になってなんやかんや風が吹いたら桶屋が儲かる感じで中国が崩壊するらしいが単に
このままだとそんな都合の良い話もなく下手すりゃ中国がアメリカより強くなって終わりだろ
>>277 それが大いなる幻想なんだよ
自由より服従を好む人間はとても多いの
人間は群れで生きる生き物だから、強い他者に支配されたいという願望が、はじめから脳にインプットされてんだよ
>>136 日本の右翼はウクライナ支持で
ゼレンスキー批判してる左翼叩いてるだろ
何言ってんだ
>>293 あれれNATOの東方拡大に発狂してる志位和夫さん頭大丈夫?w
君等の言う事世界の誰も相手にしてないねw
>>287 フランス共和国にとってNATOに加盟しとくメリットの問題はあるよね
>>7 ありえるな
安倍メンツのためだけにロシア支持
>>229 違うね、支持者を動かすのは感情じゃなく生活
こんなことも分からないから選挙勝てねーんだよ、リベラルとか言ってるアホは
>>279 今回露呈したのは、実はものすごい矛盾なんだけどな
ウクライナが核もってりゃ侵略されなかったんじゃねえのってのが成立する一方
ロシアが「俺らには向かったら核先制攻撃するぞ」で核持ってる国も
直接対抗できなくなったことで、「核抑止力」が部分的に否定されちまったw
すなわち、核をもっていようがもっていまいが、先制攻撃を口にした時点で
勝ちってことになりかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています