ルペン「当選したらNATO離脱して、ロシアとは和解します🤓」🇫🇷大統領選、えらいことに [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
核持ってる国だけが独立国家
力なき雑魚は誰かに従うしかない
>>265 暴論ではない
少なくとも現在の民主主義を動かしているのは、利害ではなく感情
俺自身、この結論にたどり着くまでに、どれだけ紆余曲折したことが
「彼らの目的は? それで得る利益は」なんて変に真面目に考えてると本質は見えなくなるよ
世界は本当はもっとシンプルなんだ
>>266 右「も」w?
いやいや馬鹿に思想は関係ないよ。まして流行りの思想にはアホがよってくるのは
商品の流行と一緒
ついさっきまで別スレでマクロンはプーアノン言ってたぞ笑
>>250 言うても日本の多くの政治家よりインテリなのがプーチンだからやべーよ
>>51 違う、そういうんじゃない
このルパンってのは以前からプーチンと親密で、今はそれがフランスで問題視されてる
だからもうなんとか勝ち目を見出そうとなりふり構わず「NATOを離脱してロシアと和解するんやー」って逆張り暴走してるだけ
ルペンってプーチンとの友情を書いた選挙パンフレット120万部を廃棄したんだよね
プーチンの指導者としての能力を称賛もしてたけど今回のウクライナ騒動で無かったことにしてる
まあもう負け確だからどうでもいいよ
プーチン応援していたネトウヨさん残念w
>>278 ほんとだよな反共が憎くてたまらないお前みたいなブサヨは西側がウクライナに兵器供与したり志位和夫が猛反対したフィンランドスウェーデンのNATO加盟に発狂してるんだろうなw
ぴよぴーよ速報によるとこのままヨーロッパが極右の群雄割拠になってなんやかんや風が吹いたら桶屋が儲かる感じで中国が崩壊するらしいが単に
このままだとそんな都合の良い話もなく下手すりゃ中国がアメリカより強くなって終わりだろ
>>277 それが大いなる幻想なんだよ
自由より服従を好む人間はとても多いの
人間は群れで生きる生き物だから、強い他者に支配されたいという願望が、はじめから脳にインプットされてんだよ
>>136 日本の右翼はウクライナ支持で
ゼレンスキー批判してる左翼叩いてるだろ
何言ってんだ
>>293 あれれNATOの東方拡大に発狂してる志位和夫さん頭大丈夫?w
君等の言う事世界の誰も相手にしてないねw
>>287 フランス共和国にとってNATOに加盟しとくメリットの問題はあるよね
>>7 ありえるな
安倍メンツのためだけにロシア支持
>>229 違うね、支持者を動かすのは感情じゃなく生活
こんなことも分からないから選挙勝てねーんだよ、リベラルとか言ってるアホは
>>279 今回露呈したのは、実はものすごい矛盾なんだけどな
ウクライナが核もってりゃ侵略されなかったんじゃねえのってのが成立する一方
ロシアが「俺らには向かったら核先制攻撃するぞ」で核持ってる国も
直接対抗できなくなったことで、「核抑止力」が部分的に否定されちまったw
すなわち、核をもっていようがもっていまいが、先制攻撃を口にした時点で
勝ちってことになりかねない
フランスじゃNATO離脱派のほうが多いからしょうが無い
>>290 反共?ちょっと待って共産主義国ってキューバとかの話け?
フランスから遠くね?
フランスなら情報の量も質も日本とは段違いだろうし
それらを吟味した上でやはりロシアが正しいという結論なんだろうな
はぁ、先進国が羨ましい
>>296 どっちもいるから左右で考えない方がいい
>>303 補足
下段の「核をもっていようが〜」は相手がもっていようがいまいがって話な
>>286 そら冷静に考えりゃこんな関係ないことに関わるの損でしかないとわかるやろ
どう考えても資源大国のロシアと同盟したほうがいい
ドイツとかそのうち干上がって死ぬからヨーロッパの覇権とれるわ
完全選択肢となったのか攻めますな
元々負けだったからか
これくらいのことは言わないと
>>279 核持ってる中国とベトナムは戦争したけど
ベトナムが勝った歴史
核は絶対必要というわけでもない
>>304 ごめんなスウェーデンもフィンランドも惨めで頭プーアノンで反ワクチンな志位和夫のこと嫌いだってさ…w
NATOを理由にアメリカが無理難題ふっかけてくるしな
あいつら対岸の火事だと思って無茶苦茶煽るだけ煽って自分で血を流さない屑だし
>>298 追い上げてるだけだった
1回目の投票の箱を開けてみたらルペンがクソ雑魚なのがわかった
バイデンに求心力ないから西側の結束力も時間の問題だな
アメポチ日本はどこまでもついて行くだろうけど
>>315 あれは両方本気ではなかったと最初から全員わかってたからできたこと
まあベトナムは領土取られたけど
なんで世界各国のトランプみたいな奴らって、総じてロシアとプーチンが大好きなんだろうな?w
入ってても得なんかねえもん
フランスを軍事的に脅かす国が周りにねえだ ろ
>>307 学歴というより読書量かな
良くも悪くも古いドイツロシアのロマン派的な教養ある
ロマン派そのものが危険だからヤバイんだろうなって
大統領選の争点になるぐらい
NATO嫌いがいるって事だな
フランスも移民増え続けているからいろいろと変化してる
フランスでもロシアによる世論工作はされてるからな
フランス、ロシア情報機関の6人を追放 外交官としてスパイ活動か
https://mainichi.jp/articles/20220412/k00/00m/030/051000c >>322 西側のロシア敵視は中国が得するからだよ
トランプといい、極右って自国中心主義なのになんで親ロシアになるんだ?w
>>322 アメリカ支配が気にくわん
独裁したい
こんなとこじゃね
フランスは右も左も根源的な部分で反英米であることに変わりはない
あくまでどこまで妥協するか、国際協調を行うかであり、アメリカが欧州情勢に介入するから反発が生まれる
フランスが元気になると欧州志向の強いオーストラリアもムクムクしだしてイギリスと揉める
核の保有数で考えるとフランスは中国レベルでアメリカ支配には従わない国
>>322 泥沼で生活と財産と命かけたチキンレースしてるならトランプの方が正しいだろ
少なくとも平地に壁作って自分から顔面クラッシュしに行ってない
>フランスでは、ロシアによるウクライナ侵攻を受け、ルペン氏とロシアのプーチン大統領との交遊を問題視する声が高まっている。
フランスにも安倍みたいな奴がいたか
>>309 属国のほうが何も考えなくていいぶん楽なんよ
ignorance is blissってやつよw
>>316 フランス大統領選のスレで志位和夫連呼
よく分からないですね
>>318 ウヨさんに聞いたらメランションの支持者がみんなルペンに入れる計算してて草生えたわw
>>286 冷静に分析する能力あればそうなるわ
ウクライナ支持してるアホは思考能力皆無のプロパガンダに一方的に洗脳された奴ばかり
太平洋戦争なら大本営発表信じてた層な?
>>327 え?日米安保もNATOも米軍基地も国防費増強も自衛隊も肯定して欧米や韓国台湾とも軍事的に協調してる自民党支持してるよ?w
これ全部日本共産党員が発狂する内容らしいねw
はぁ〜これは羨ましい
どんなに控えめに見ても今は中国ロシアと手を組む事が正解だもんな
>>338 あれおかしいなルペンと志位和夫の主張がそっくりだって言うと発狂する信者がいるほうが不自然だよねw
事実なんだからw
>>336 それ与党が言ってるだけだぞ
だいたい、選挙なんだからそこつかないと話にならない
マクロンも制裁強硬派じゃないのはフランス国民は対ロはそこまで真剣味がないってこと
>>319 パキスタンの野党に工作仕掛けて、反米&インド融和派のカーンのクビ切って、親米反印の奴を首相に挿げ替えた工作とか
モディとの会談で強引にロシアへの経済制裁参加を迫り、すげなく拒否されると、いきなりブリン犬が「インドの国内の人権ガー!!!」
この流れはガチワロタw バイデンとその周辺だけは未だに自国のイメージが、1950〜60年代のスーパー覇権国家アメリカのまんまなんだろうなw
>>342 アメリカ終わりだよな
日本のようにアメリカの犬やってても経済没落衰退の一途だもんな
>>340 まーね
親ウクライナで洗脳される人達は救えないわ
ロシアよりロシアが侵攻する原因を作った、そう仕向けたアメリカが悪いということを言ってるだけだ
侵略を正当化しているわけではなく西側のやりかたに疑義を呈してんだ
俺は正しいと思うね
ブレクジットといい欧州の連中は相当頭悪いの揃ってるのわかったから
どうなるかまじわからんよな
ルペンの票が伸びてるのは難民と移民問題だな
フランスもイスラム教徒が増えててそれに対する根強い反発がある
イギリスはそれに耐えきれずに国民投票してEU抜けたけど似た感じ
まぁフランスはEU抜けるまではいかないとは思うけど
これが言えるってことは、フランスも移民問題やエネルギー高騰とかが相当根深いってことだな
>>342 どこが正解なのか言ってみろよクソプーアノンw
原発依存のフランスもロシアからのウラン無くなると損するんだろうな
日本もロシアと断絶するとデメリットのほうが大きい
メランション票はマクロンに行くから勝つんだろ
ルペンもどうかと思うが、庶民バカにしてるマクロンに入れざる負えない
フランス人も大変だわ
民主主義も終わりが近い…
ドイツは戦争したいみたいだから
突然ロシアに攻め込んだらいいじゃん!
前科あるし、誰も反対しねえだろ。
なんかもう
外交政策で大統領選ばないから
経済政策よ
ルペン勝つなこりゃ
そらまともな頭があればアメリカウクライナとロシアの殺し合いなんか我関せずだわ
フランスのNATO離脱はいい傾向だと思われる
NATOの解体は必要だし
>>358 自国民に円安でインフレの上に制裁でさらにインフレするよ
俺倒れちゃう(何もしてない)
っていうやつよりまともだろ
そもそも
右派思想=枢軸陣営
リベラル思想=自由主義陣営
だからな
>>306 フランスはアフリカにあったかつての植民地から移民が入り込みまくって社会問題になってるからな
反イスラム、反黒人、EUとNATOからも離脱してアメリカとも距離を置き、キリスト教文化と白人のフランスを取り戻そうっていうのがルペン
だから移民排斥キリスト教万歳って点でロシアとも合うし、ロシアはNATOとEUを弱体化出来るから資金も援助する
とはいえ今のプーチンロシアの暴走を支持する人間はフランスも少ないからまあ負けるだろ
>>356 ルペンは言うほどは延びてなくてむしろマクロンがメランションも相当票取られたとこがポイントですね。今回の政局は
>>2 >ルペン氏とロシアのプーチン大統領との交遊を問題視する声が高まっている
聖帝やメルケルと同じプー友だったのか
ロシアとウクライナに関わってもアメリカしか得しないんだから
すべての元凶であるアメリカが最後まで責任もって面倒見りゃいいんだ
>>356 フランスはEUの中で最も黒人多い国家だからね
すでに国民の約10%がアフリカ系
>>358 アメリカについてロシアに経済制裁してもエネルギー高騰物価高騰で庶民の生活が苦しくなるしロシアとの戦争のリスク上がるしなんのメリットもない
そうは思わないの?ウクアノン
>>358 世界情勢を眺めてきて分からないなら何を言っても否定で終わるでしょ
死ぬまでアメポチしてな
>>369 サッカー見てる人なら知ってると思うけど、今のイルドフランスなんか完全に逆植民地みたいになってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています