れいわ新選組 大石あきこさん「ロシア分割の利益を狙う者」 これって結局誰なの? [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員
@oishiakiko
この戦争を止められるのは誰でしょう。
ロシア非難の大義を利用してロシア分割の利益を狙う者たちではありません。
戦争を止められるのは、戦争や経済制裁の犠牲になる圧倒的多数の民衆です。
今、世界中で戦争反対の民衆が立ち上がっています。
私は今もこれからも、常にそちらに立ち続けます。
Translate Tweet
8:20 PM · Mar 2, 2022·Twitter for iPhone
https://news.yahoo.co.jp/articles/38320cbed0294dd6554c858dd9cec3bbbc8029a0
?
岸田?
安倍晋三?
山本太郎?
自分の手を汚さずにロシアを弱体化させて
古い兵器の在庫処分も出来るアメリカだよ
>>7 なるほど
アメリカ許せんな
ロシア分割って笑笑
WWIの中国じゃないねんからw
アメリカってロシア分割の利益狙ってた
民衆側に立つ大石さん立派だよね
ロシア分割なんかできるわけないだろ、核保有国だぞ
何と戦ってんだよあきこ!お前の敵は維新だろ!
ロシアを非難してる奴はロシア分割の利益をねらってる
れいわ旋風、終わってしまいそう(T_T)維新は躍進(T_T)
>>9 それは3月15日の非難決議の同意者だけど
https://i.imgur.com/MZwOZN2.jpg ロシアを国連人権理事会から追放した国連総会(加盟193カ国)の7日の緊急特別会合では、追放決議案に賛成した国が、3月に2度採択されたロシア非難決議と比べて50カ国以上も減った。
ロシアはアフリカやアジア、中南米の発展途上国に対し、決議に賛成しないよう書簡を送って圧力をかけた。
東南アジア諸国連合(ASEAN)の多くの国も棄権や反対に回った。
7日に可決されたのは、国連人権理事会でのロシアの理事国資格を停止する決議案。
日米欧など93カ国が賛成した。中国やロシア、北朝鮮など24カ国が反対し、インドやブラジル、アラブ首長国連邦(UAE)など58カ国が棄権した。
目立ちたいからって非難決議に逆張り反対
↓
引くに引けずいつまでもウクライナモー
↓
社民以下の支持率0.2%
れいわカルトださすぎる
https://imgur.com/igwXkzu.jpg >>23 これでもう終わったな
国民民主の時代が来る
まあロシアが滅んで一番うれしいのはアメリカだからな
ぶっちゃけロシア問題でスタートからやらかしまくってたことよりも、
社民党から支持者を置いてけぼりにしながら候補を引き抜いた上で
被害者ぶってたことの方が政党としては完全に終わったレベルでやばいと思う
もともと終わってんだろって言われたらその通りだけど
反橋下として応援してた人達が波が引くようにすーと消えてしまった
>>32 ウクライナで逆張りしたら橋下と同じ方向になったという
しかもいつまでも方向性を変えない
ウラル山脈以東とコーカサスは取り上げたほうがいいよ
>>23 れいわの方が票持ってるからと次の参院選に社民から出ると言ってた金泰泳が
サクッと裏切って乗り換えたくらいだから侮れんぞ
反米左翼なら当然の見解だろ
おまえらのようなアメリカに洗脳されて出来上がってる人間にはこれが異常に思えるんだろうが
俺から見ればおまえらが異常だよ
ちなみに俺のIQは140だ
>>39 全ての国民を救い豊かにすると公言してるのはれいわだけだからな
他の党は救っても1部だけで全ての国民を豊かにする事は最初から諦めている
だから真っ当な人間なられいわにワンチャンかけてみるのは当然の事だ
長年カルトを見てきた有田もれいわはカルトだといってたしな
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
鳩山は普通に利益誘導なんだろうけど
大石の場合は純粋に思想的なものからきてるんだろ
凄すぎる
>>45 × 真っ当な人間
◯ リセット願望がある破滅主義者
安倍晋三とかネトウヨだろ
N国の浜田の国会質疑みてみろよ
ロシアが崩壊(笑)してどさくさ紛れに領土を取り返すぞって幼稚なこと言ってるから
実際ロシア軍にはドクトリンがあってそれに従って軍事行動をおこすっていわれてるのだが
そういうのを考慮にもいれてない脳足りんが国会で騒いでる
>>46 全ての政党にカルトはいると思うけれどなあ。自民党、立憲民主党、維新など。
れいわは濃度濃く見えるのは山本太郎信者が多いからかな。
有田さんにもカルト的信者あいるよね。
アメリカも25億ドルの兵器送ってるけど
それだけでロシアを少しでも弱体化させれるなら安いもんよ
>>11 > ロシア分割って笑笑
今のロシアは連邦制だが、文字どおりのユーラシア(ユーロ+アジア)にまたがる
広大すぎる国土を支配してる
いまのプーチンの専制が弱体化すれば、ロシア連邦がソ連時代のように解体され、
地域地域で「国民国家」として分立する可能性はふつうにありうる。そっちのほうが
自然でより無理がないでしょ?
>>16 > ロシア分割なんかできるわけないだろ、核保有国だぞ
米国との二分する規模の核保有国であったソ連邦は、「分割」されましたが?
推論がぐだぐだ
>>61>>62
嫌儲でバカの書き込みに対してまともな常識を書いてもストレス溜まるだけだぞ
そもそも何の得もない ここはバカの頭の中身を観測して苦笑いする場所だ そりゃロシアの侵略に対抗してるウクライナの人々のことだろ
だからNHK党にしとけばいいって言ってたのに…
れいわの経済政策は素晴らしいが思想が問題だよね
要は大石もプーチンと一緒の大ロシア主義で
ウクライナは元々ロシアのものだっていう認識だったということ
この人は維新のことで頭がいっぱいなのに
専門外の事いきなりコメントしたら変なこと言ったかなって印象しかない
こいつらもし万が一北方領土が返ってきそうになっても絶対反対するな
ここ最近の言動見てたら確信できる
>>75 N国浜田みたいなこと夢想してるキチウヨ
現地にいるロシア人どうすんだよ?
ロシアを現状のままにしないといけない勢力は反NATOの日本共産党とれいわ新選組だけw
軍事産業だぞーー!武器商人だあ!!
みたいな一昔前の陰謀論で頑張ってるのほほえましい
Qにどうしたんだよこいつら・・・
山本は放射能で頭おかしくなったのはわかるけど大石はどこで吹き込まれたんだ?
一応プーチンの言い分では西側が大ロシアから白ロシア(ウクライナ)をぶんどろうとしているって事らしい
NATOにロシアを入れない時点で確定だろ
NATOに加盟する核保有国だろ
>>61 シベリアは国民国家と言えるほどの民族形成してないんだよね
なぜならロシアによる棄民で成り立ってる地域だからドイツ以東のルーツ持つ人が多種多様
ウクライナは本来ロシアと不可分であって、ウクライナを独立国家として扱うことそのものがロシア分割ってことなんでは
ロシア崩壊したらマジで樺太と千島は日本になりそうだよな
住民に民族意識とかないから独立国家とか作るより
日本への併合を望むだろ いまからそういう想定もしておくべきだわ
ロシア「ウクライナ東部を領土ちょっとよこせ」
ウクライナ「いやだ!帰れ!」
欧州「ウクライナはメイン盾としてロシア削れや」
アメリカ「武器売れればなんでもいい」
あほうよ「北方領土、樺太を返せ、そのためにはロシア解体だ!」
世界が対ロでまとまってる中、ちょっと主張が変な国混ざってますねえ
もうプーアノンしか支持してないだろこのカルト集団…
MMT論者は絶滅したし
松前藩の領地だった樺太、千島列島、カムチャッカ半島は日本に返してもらいたい
>>72 これだろ
プーアノンもこの戦争は内戦みたいなもんとかとち狂ったこと言ってるやついるじゃん
>>89 うん?おまえのなかでは絶滅したのか?w
よかったね^^
大石みたいな価値相対主義者の悪しき特徴として
「主体と主語が欠落」してるんだよな。
このロシア分割の利益を狙う者とか典型例。
国家の分割だってナチスドイツとして悪虐の限りを尽くしたドイツの東西分割みたいに
世界平和にとってプラスの場合もあるのに主語が欠落してるからロシア分割の是非を論じるという建設的提案ができていない。
同時に主語の欠落は受け手の想像によって補完するしかないから陰謀論者には受けるんだよな。
だかられいわは陰謀論者に非常に支持されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています