X



婚活女性(32)「40代のおじさんがマッチングしてくる。一体、何を夢見てるの?」 [153490809]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM1e-6SK9)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:20:11.96ID:vg/CTj10M?2BP(1000)

おじさん、おじいさんが申し込みをかけてくる

“結婚相談所で婚活するのは初めて”というよしえさん(32歳、仮名)。登録して1週間が経ち、憤りながら連絡を入れてきました。

■「40代、50代の方からのお申し込みがとても多いので、驚いてしまいました。昨日は、60代の男性からも申し込みが来ていました。
いったい何を考えているんでしょうかっ! 私の父は59歳なので、60代だと父よりも年上です。男性の希望年齢をプロフィールに記載して、年齢を区切ってもいいですか?」

結婚相談所のプロフィールには、お相手の希望年齢を入れる欄があります。私はそこはあえて、“こだわらない”にチェックを入れるように会員たちには勧めています。
なぜかと言えば、受けたくない申し込みは×で返せばいいのだし、年齢を制限することで来るお申し込みに制限をつけてしまうのは、もったいないと思っているからです。

ただ、会員の中には、そう考えられない人たちもいます。親子ほど歳の離れた男性から申し込みが来ると、“女性としての価値を低く見られた”“バカにされた”と思うのです。

よしえさんもそのひとりでした。そして、プロフィールの男性希望年齢の欄に“25歳から35歳まで”と、記載を加えました。
ところが、それでも40代、50代、60代の男性からのお申し込みは来ます。

「希望年齢の欄を見ていないのでしょうか?」

さらに憤りの連絡を入れてきました。そこで、私はよしえさんに言いました。

「たとえ希望年齢が書かれていても、申し込みをかけてはいけないという規定はないので、“もしかしたら受けてもらえるかもしれない”という気持ちから、ダメ元で申し込みをかけてくる人がいるんですよ。
受けるか受けないかは、女性側に選択権があるのだから、受けたくない申し込みは、×で返せばいいんですよ」

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12283-1546465/
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-AKMZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:35:54.78ID:0c6Z7rg8M
見込ん男性の結婚相手との平均年齢差が一歳という時代に
40代まで怠けてていきなり十も年下の女に突撃する時点で
頭悪すぎるし何をやらせても駄目な人間だろう
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-oigN)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:36:19.71ID:/J40pQoH0
んじゃ俺の好きな歌かけるか!?
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-oigN)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:37:34.42ID:/J40pQoH0
>>854
お前はお前が好きな歌をかけれない
惨めやのう
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-qweU)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:38:09.63ID:QLpOWY9PM
>>848
いや40代まで結婚出来なかった底辺非モテ男が偉そうに言える立場ではないだろ

38歳以上の女なら40代男性と結婚しろってのも分かるが
32歳女なら35歳ぐらいの男だろ下限は

40代男性と結婚したら子供大学行く頃には60代だぞ?
二人目作れないじゃん
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-oigN)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:38:40.88ID:/J40pQoH0
まーんまーんwww
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:38:48.19ID:wpKT2ZKA0
この板やっぱり中年マンモメン多いんやなw
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867b-wAOu)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:39:20.45ID:O/13ghSi0
芸能人級の容姿ならまだしもその辺の売れ残り齢32じゃ厳しいよね
まあ自分でもそこの所わかって逆ギレしてるんだろうけど
0862◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 2b87-yDf6)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:39:52.93ID:moH2HzOt0
>>830
周りも俺と同じ感じだしレアって実感してないんだろうな
普通を目指して普通であるように生きてるから普通って感覚なんだよな
ここではレアですよって分かった時は納得するんだけどなんせ自分は普通の位置に居てレアだとは思ってないから日を跨げばまた納得できなくなるんだろうな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:40:52.37ID:wpKT2ZKA0
>>858
天涯孤独になるかどうかの瀬戸際なのによくそんな贅沢言えるなw
20代の自分と落差が大きすぎて精神的について行けないのかもしれんけど
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-pWk3)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:41:48.99ID:DMKitBnYM
このスレIDコロコロ変えてるの多すぎだろw
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-H6Jj)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:42:01.25ID:BXXCuyUSa
おまいう
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-qtEm)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:42:12.49ID:Rf3Bencd0
>>868
ふーん。なんぼなん?
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-qoxt)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:42:23.87ID:Zf4Qmu3a0
おじさん好きは高確率でメンヘラ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:42:46.48ID:MCp7Yfid0
>>866
負の性欲()とか許されるのせいぜい25くらいまでだろ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-pDL+)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:42:46.78ID:/YcAXvW7M
自分もアラサーの年収500万を望んでるんだろ
目糞鼻糞
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-AKMZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:42:51.59ID:0c6Z7rg8M
>>863
同世代の男が結婚離婚してる20代三十代の時期にアニメやゲームやネット漬けで過ごし芸能人やネット嘘松を根拠に
未婚40代の自分には32歳のお嫁さんがお似合いと思いこむ時点で
知的ハンディキャップの疑いがある
子供がいじめられても何もできないだろう
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-oigN)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:44:19.51ID:/J40pQoH0
かわええw
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-oigN)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:45:09.18ID:/J40pQoH0
うーんどっちにしよw
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-AKMZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:45:38.05ID:0c6Z7rg8M
>>866
30女は(年齢関係なく)興味ない男につきまとわれても受け入れろって精神の病気だろう
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:46:03.60ID:eEa8rrdOp
>>879
男は歳をとると孤独耐性がなくなる
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-qtEm)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:46:04.68ID:Rf3Bencd0
>>878
女も高収入ならイケメン若者狙えるぞ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-AKMZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:46:06.47ID:0c6Z7rg8M
>>879
ネット嘘松を鵜呑みにしたから
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-e5Kb)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:47:10.62ID:Mn3sG5An0
>>54
42ならもう腐ってんだろ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:47:12.02ID:wpKT2ZKA0
アウグロおばちゃん壊れちゃったw
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-8hc3)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:47:14.28ID:IVJ0rPcY0
マッチングアプリで中学時代の同級生見つけたんだけどものすごく惨めな気持ちになった
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-oigN)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:47:27.80ID:/J40pQoH0
https://i.imgur.com/UXBxQuR.mp4
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-AKMZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:48:00.06ID:0c6Z7rg8M
>>878
未婚の40代という時点で車いすや身長150cmみたいなもんで金ではフォローできない
芸能人みたいに地位や金があってなおかつ「女性ファンなどが理由で結婚できなかった」という口実がないと無理
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fdd-yMRv)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:48:08.49ID:WArz4PyK0
女の30がどんだけやばいか理解出来てない女おるな
男から見た30女って男の40や50レベルだぞ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-qtEm)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:48:35.01ID:Rf3Bencd0
>>893
いやできるだろ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-AKMZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:50:10.91ID:0c6Z7rg8M
ネットで声のデカい男性が日頃喚いてる願望をまとめると
日本人の身長が170cmを切り、未婚男性と結婚相手の平均年齢差が12歳になる世の中にならない限り、精神的安寧は得られそうにない
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-oigN)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:50:32.83ID:/J40pQoH0
アニメ好きならこれも好きやろw
i https://i.imgur.com/MosBjN7.mp4
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-oigN)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:51:52.10ID:/J40pQoH0
うるさいよw
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:52:49.25ID:b+8gyyIlp
>>899
結婚もできず平日の昼間から嫌儲にいるような氷河期が普通なわけないだろ…
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-y8DD)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:33.75ID:ySTzHbJS0
>>892
32歳で独身、男と知り合える予定も無いので相談所を利用している
更に応募に文句を言っていることから本人が希望する条件の年齢の男からは見向きもされていない女性であることが分かる

つまり、このままだと1年経っても2年経っても知り合えず、自分自身が40代になり40代はおろか50代からも声がかからなくなる可能性がある女性ということだね
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-8hc3)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:36.40ID:1FnCmcDU0
子供考えなくていいなら一人でいいだろ
余程信頼出来る相手じゃないと財布同じにするなんてアリエーヌ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:58:13.70ID:MCp7Yfid0
>>894
30-35って男女の意識差がものすごく大きい年齢な気がする

それまでどっちかっつーと自信なかった男もやっと仕事と金がついてきて
立ち居振る舞い大きく変わっていき、
一方でそんな喪男には鼻もひっかけなかったはずの女は
自分のいままでの立ち位置が獲得したものじゃないことをようやく自覚する
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-AKMZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:58:27.64ID:0c6Z7rg8M
>>759
こんなんでも未婚40男から見たら手の届かない高嶺の花
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-K1OH)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:59:27.57ID:hz+Bljg80
>>858
アホか😕
32の女で+3くらいを狙えるわけあらへんやろ😕
最低でも50からや😕
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:00:32.80ID:qyKqL8aXd
25で40爺と結婚して、長年不妊治療に苦しんで結局子なしの人知ってるから
本当に爺はやめた方がいい
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-AKMZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:01:10.54ID:0c6Z7rg8M
>>911
それが事実なら未婚男性と妻の平均年齢差が十歳は超えてないとおかしいな
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:36.36ID:wpKT2ZKA0
>>911
やっぱ女性の社会進出と今の結婚制度って相性悪いわ
複数回同棲結婚当たり前とかならいいけど、婚期逃すための制度みたいなもんだよこれ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-xnNE)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:54.15ID:+hxLuE+X0
♀30代の時点で半額投げ売り状態なのに・・・
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-AKMZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:04:03.24ID:0c6Z7rg8M
>>918
「自分の子供の父親」として考えるから
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:05:03.02ID:wpKT2ZKA0
根本的には女が収入増やしても容姿の劣化速度には全く追いつかない、て問題あるし
要は覚悟決めておひとりさまになるための準備みたいになってる
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 432b-HYMP)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:05:07.48ID:hH49JFuW0
女の方も31〜39希望とかにしとけばいいとは思うけど、40代で相談所に登録して32女にアピールしてるやつのほうが圧倒的に狂ってるだろ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-AKMZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:05:38.97ID:0c6Z7rg8M
>>908
三高男性としか結婚しません!ならともかく、平均年齢差が一歳の時代に、40代、それも未婚というオスとして劣った存在を避けるのは普通
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:05:53.36ID:qj/VO6lU0
分かる
歳の差ある夫婦は絶対嫌だww
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:06:17.24ID:VOSCilBjp
>>918
おっさんを嫌悪するのは理屈じゃなく本能的なもの
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-mmn6)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:06:57.00ID:Atby/Jxa0
結婚式って高くない?
オレみたいなケンモウメンはどこからお金を持ってくればいい?
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-9+GH)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:07:04.39ID:4njZI9lw0
Syamuだらけ世代は男も女も自己採点がおかしい
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:07:53.93ID:VOSCilBjp
>>933
いまのコロナ禍で式あげてるカップルの方が少ない
多分このまま結婚式文化は廃れるっしょ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-9+GH)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:07:59.13ID:4njZI9lw0
5ch氷河期♂「女は被害者ヅラがぁぁぁ」 いやいやwいつも国が見捨てたせいにしてるのお前らやんw
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-y8DD)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:08:11.42ID:ySTzHbJS0
>>929
メスとして劣ってるやつがオスとして優れてるやつを求めるのが間違いなんだ
メスとして優れてたら希望年齢からの応募も殺到するだろ・・・

よく考えてみろ
単なる32歳女じゃないんだよ
結婚相談所に縋るしかない、縋っても自分が希望する年齢の男からは応募が来ない女なんだ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:09:10.81ID:MCp7Yfid0
>>932
だから負の性欲とか言っていいのは30未満だけだっつーのw
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-5COV)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:09:29.61ID:2GRwwOt/0
>>911
見た目も自分で獲得した部分もあると思うんだよ
動いたり喋ったりしてその総合点で「見た目かわいい」とかの評価だしさ
これの全盛期を封印されてるのはとにかく痛い
しかもこれを磨くこともあざといと言われ封印されるし
シングル社畜人生確定の今の女性はほんとに辛い人生になると思う
男でも自殺しまくったあの人生
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:09:51.92ID:VOSCilBjp
>>940
歳とるごとにおっさんおばさんへの嫌悪は強くなると思うよ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:10:13.93ID:qyKqL8aXd
>>918
爺は爺の癖に上目線だし、共働きなのに家事育児せんやろ
子供が大学卒業する前に定年になるのにまともに貯蓄もしとらんやろ
40歳が20代にアプローチするなら年収2000はないと足らない
それでも子供1人でギリギリ、不妊治療に金かかったら子供は奨学金コースやぞ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:11:26.37ID:VOSCilBjp
>>938
>>1は40代50代からの申し込みが殺到してるのを嫌がってるだけで、同年代からの申し込みがないとは書いてない
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-AKMZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:12:35.29ID:0c6Z7rg8M
ここの未婚負け犬おっさんは夫婦の平均年齢差は12歳くらいだと勘違いしてるが
そこまで年齢差があったのは今の70代より上の世代じゃないか?
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:12:48.70ID:VOSCilBjp
>>947
雑音が多いと鬱陶しいもんだよ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:13:24.00ID:wpKT2ZKA0
しかし地獄みたいなスレだなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況