X



【速報】医者「ロシア人は手術拒否だ」 →人種差別だとロシア人がブチギレwwwwwwwwww [633829778]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863c-6Z1A)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:53:05.79ID:/V3HHDdw0●?2BP(2000)

ロシア若手アイスホッケー選手が海外で手術拒否されたことに元代表スターが怒り「人種差別だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c852e5deb8dc37dc804ad73ff3346e75ac541b0


フィンランドでロシア侵攻反対のデモする人たち(ロイター)

 ロシアの若手アイスホッケー選手が、フィンランドの病院で手術を拒否されたとクラブ関係者が明かし、波紋を広げている。

 ロシア「チャンピオナット」によると、同国のプロアイスホッケークラブ「サラバット・ユラエフ・ウファ」のゼネラルディレクター、リナト・バシロフ氏は、ユースチームの選手が体調を崩し、クラブと長年付き合いのあったフィンランドの病院で手術を行う計画があったが、突然断られたことを明かした。

「電話がかかってきて『ロシア国民にはもうサービスを提供しない』と言われた。私たちにとって良い兆候ではない」とバシロフ氏は語っている。手術の箇所や名前については触れていない。

 ロシア軍によるウクライナ侵攻で世界中から非難を浴びているロシア。制裁の一例とも言えるのだろうが、ロシアではこの事実に猛反発。

 元アイスホッケーロシア代表のスター、マキシム・スシンスキー氏は同メディアに「もう人種差別としか言いようがない。フィンランド人はどうしてこんなに意地悪なんだ? これはスポーツでも政治でもなく人間的なことだよ」と、怒り心頭。有名コメンテーターのドミトリー・グベルニエフ氏も「フィンランドの医者は頭がおかしい」とクレームを付けるなど、物議をかもしている。

 国際大会出場停止が続くロシアで、新たな課題浮上と言えそうだ。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-gRf9)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:10:11.03ID:IkGxB+7Ia
>>274
そんな簡単じゃないね
今現在進行形で起こってることに対してどのような態度かは確認も変更も可能だ
こいつは当然なぜ断られたかはわかってる上で自分の権利だけを主張してるわけだ
そんなもん反感買って当たり前
その反感がどこまで行動に移すことができるのかはまた別の話
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:10:18.53ID:dlYz9DiO0
ずっと俺は
「侵略して人権と自由を蹂躙しているロシアを批判するなら、我々は逆に人権と自由を尊重しないといけない」
と言ってるんだが
これが守られたことはない

結局、人権とか自由とかタテマエにすぎず、誰も信じてないってことだ
結局、お互いに力による支配を正当化したいだけってことだ

こんな事やってるから戦争がいつまで経ってもなくならんのだなw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H23-CNhy)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:12:54.69ID:XNl+nBCQH
>>282
ぶっ殺されても拷問されても抵抗するなと同じ論理だなぁこれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ho/D)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:15.49ID:IsDtgLok0
国の責を個人にも負わせる行為の行き着く先はジェノサイドだと思うんだけど
あんまり歴史に学ばないよね人類って
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb87-AOPl)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:58.91ID:B20dHqP90
>>282
ロシア人の人権が守られているから世界中にいるロシア人は今も殺されることもなく暮らしているだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-gRf9)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:15:11.55ID:IkGxB+7Ia
>>284
ロシア国民が自分の国の政府に対して意見が言えないこと自体がおかしいが
何言ってんだお前
別に亡命していいぞ
できないなら泣きながらできないんですけどと頼んでみてもいいぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-xb3m)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:17:43.94ID:17I4yoxx0
>>282
そういうのって日本みたいな安全な国でのみ成立する話なのでは?
分離独立工作をやりつつ武力行使による侵略をやっている国と地続きの国では通用しないと思う

西側諸国が主権を維持しているからこそ自由であることが成立するわけで
ロシアがその西側を武力で脅すのであればロシアの発言や行動の自由は西側では許されなくなるのは当然の話
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f3-zJ2V)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:17:47.39ID:mNSdhBfB0
普段人権にうるさい連中がこれですよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-z3qP)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:18:26.10ID:hRvfjKILM
日本人だって今から産まれる命も敗戦国民として差別されるんだからロシアンも向こう80年は差別覚悟しとけよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-kTd0)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:18:29.52ID:UjPr/qW/0
そりゃ今から攻めるぞって言ってる国の奴なんか助けたくないわな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:30.01ID:/dcGLPuM0
赤十字のアンリデュナンは偉大
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-Dv+3)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:42.78ID:/tNWqTRA0
だからロシア語を使わないとかアホな事抜かすなら
元素周期表も使うなよ
ロシア人が作った物だぞそれ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:20:09.20ID:/dcGLPuM0
>>295
誰にどう差別されてるの?実害教えて
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67de-5Uym)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:20:10.44ID:Wq8Y5vlq0
プーチンがやったのは世界大戦の反省で「お互いに相手の立場を尊重しましょうね」という戦後秩序の解体
世界はまんまとプーチンの策略に乗ってプーチンと同じ土俵に立たされた
ナチスや大日本帝国や北朝鮮見てもわかる通り憎悪と制裁では独裁を止めること出来ずむしろ独裁政権を安定させるだけだというのに
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-gRf9)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:20:12.96ID:IkGxB+7Ia
>>297
全然反論なってないね
自由はどちらにもある
どちらか一方が主張してもそんなものは受け入れられない
思った以上につまらんやつだね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-Dv+3)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:20:43.46ID:/tNWqTRA0
馬鹿ばっかりだな
俺をこれ以上ウンザリさせるなよ
そうでなくとも地球人のレベルの低さに呆れてるんだから
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H23-CNhy)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:21:09.48ID:Lybv28mEH
>>292
こういうバカは常に漫画みたいに「俺が悪かった」って
言って涙ながらに改心するって幼稚園児みたいな思考の前提に基づいてるからな
今現在自分の国にミサイル向けてる国でその指導者の批判もしない国民を受け入れろなんてバカじゃねぇのかと
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:23:14.10ID:dlYz9DiO0
>>292



ロシア人宿泊「受け入れ停止」 滋賀の旅館、HPに一時記載
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041200771&;g=soc
悔しい…ウクライナ侵攻直後、ロシア人留学生が内定取り消し 両親に言えず「でも日本を嫌いにならない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1be6c6164ef9f93e48650a5a2d78839a56563324
プーチン氏批判しないロシア芸術家、欧米で締め出しも 深まる分断
https://mainichi.jp/articles/20220315/k00/00m/030/094000c
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H23-CNhy)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:24:44.87ID:Lybv28mEH
ロシアとしてはフィンランド批判よりも
自国の医療信じずにフィンランドで手術受けようとした売国奴として見た方がいいんじゃないの?
ロシア在住のロシア人スポーツ選手なんだから
自国の医療信用してるならロシアで手術受ければいいじゃんw
ロシアの医療はクソ!と思ってるからフィンランド行こうとしたんだろw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-Dv+3)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:12.69ID:/tNWqTRA0
イクラもロシア語なんだが今日から何て呼ぶ?
テトリスも遊んだら収容所行きか?
ソユーズ型宇宙船は発見次第爆破義務か?
インテリゲンチャもロシア語なんだが
この世からインテリが居なくなるな
まぁこれについては最初から存在しなことが判明したから
どうでもいいかw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:34.53ID:/dcGLPuM0
>>312
やはり捕虜殺してBC級戦犯として処刑された日本人の末裔ってすごいね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-Dv+3)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:27:10.60ID:/tNWqTRA0
インテリという言葉の使用禁止と共に
インテリも存在しないことになったな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:27:26.50ID:/dcGLPuM0
>>319
ほんまやね
言い換えないと敵性言語になっちゃう!
モロゾフのお菓子も食えないよーー
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-Dv+3)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:27:34.78ID:/tNWqTRA0
人類馬鹿過ぎないか?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:28:46.98ID:aSHtQVSA0
手術拒否は酷いな
太平洋戦争中の日系人だって強制収容所に入れられた程度だったのに
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:29:44.38ID:dlYz9DiO0
しかし、こういった人権感覚ってのはセンスだからな
わからない人はわからないものだ
俺は色んなスレで同じことを何度も書いたけど、本当に理解されない
国家と個人と一緒にして、プーチンを支持してるのだから同罪だろう、と
そもそもロシアでの報道規制がどんなに厳しいものなのか
何よりも、プーチンを支持することがどんな犯罪になっているのかを具体的に答えられるヤツはいない
それでも「感情的に嫌い」なんだよな
人権感覚は理性的な頭でないとわからないもので、理性的な頭はセンスだ
だからわかってもらえない

ロシア専門店に嫌がらせか 識者「国家と個人の区別を」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030301185&;g=soc
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d7-gcuM)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:30:05.29ID:1AHd8quf0
自国で手術したらええ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:30:24.76ID:/dcGLPuM0
あれ?国際宇宙ステーション(ISS)にロシア人いたような?
これどうすんの?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H23-CNhy)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:30:38.01ID:2NL2Snd/H
反戦訴えたら生活が脅かされるってのは分かるから絶対やれとは言わないけど
それが出来ないことに負い目感じる最低限の良心と人間性あるなら
反戦も訴えずに厚顔無恥にも西のサービス受けようとして出来ずに更にそれを批判したりしないよね
この行動自体がプーチンの支持者かつ戦争支援者で有る証明でしかない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-Dv+3)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:30:46.44ID:/tNWqTRA0
お笑い芸人共もさ
こういうネタ作れよ
まぁお前等もレベル低いから時事ネタや風刺で
笑い取れないんだよな
知識も腕も無いからな
自民党を持ち上げるしか能が無い
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-Dv+3)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:32:41.20ID:/tNWqTRA0
馬鹿ばっかりだよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ho/D)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:34:27.81ID:IsDtgLok0
>>329
ぬくぬくと反戦平和訴えられる環境に居る人が反戦訴える事のリスクが高い環境に居る人に対して
俺らが主張してるんだからお前らもやれよという構図はいつも理不尽に感じる

事なかれ的に厭戦するだけでも充分なぐらいだろうに
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H23-CNhy)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:38:00.49ID:2NL2Snd/H
反戦訴えたら自分の身が危ないから仕方ないじゃんとかいうバカもいるけど
沈黙ならともかくこいつみたいにロシアの正当化に加担してる連中は
脅されて自分が刑務所に行くことになるかもしれないから命令されて殺しましたみたいなもんで
殺人行為は罪にならないのかって話
それこそ殺される側からしたら理不尽極まりないよな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-xhum)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:38:26.82ID:BSrkYK1T0
ウクライナ人何人殺したんだ、ロシアめ

そしてその悲惨な映像を「フェイクだろw」と嘲笑しやがる 

貴様らなど差別されて当然だ 
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-4DsN)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:39:05.18ID:9nz9sMZM0
こんな乗せられやすいんだからこりゃまた何かあれば日系人収容されるわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-xt7h)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:41:24.64ID:LFCMU2kT0
手術拒否はフェイク
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H23-CNhy)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:42:13.49ID:2NL2Snd/H
>>344
根本はこれなんだよな
プーチンの犬のアスリート全般に言えることだけど
反戦やウクライナ人の命の保護には何も言わず
自分のためだけに差別や政治とスポーツは別という言葉は利用する
こういうロシア人が何より嫌われてるのはそういう自己中な人間性であると知れ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2f4-7L1B)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:42:41.20ID:ppzDNMQA0
これは許される差別
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-HGF0)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:43:28.29ID:uOuKsmy90
医師はヒポポタマスの誓いとかあっただろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-gRf9)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:45:21.87ID:IkGxB+7Ia
>>342
何も言えないなら自己主張もしなきゃいいんでは?
んで反感持つなとか無理です
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-bvJR)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:48:24.55ID:CywL5B990
緊急性が必要な手術かどうかにもよるんじゃない?
すぐやらなきゃ死ぬ、悪化するようなモノなら人道的対応も必要だろうけど
そうじゃないなら結局医師薬剤保険リソースが回り回って
ロシア政府に寄与する事になるんだし帰って自国でやれよって事でしょ
それを念頭に置いて考えると病名明かしてないのが怪しいわ
どうせ大した病気や傷害じゃないんじゃないの?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ho/D)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:49:31.53ID:IsDtgLok0
>>357
人種差別しないでってそこまで反感持たれるような自己主張かな…

こういうのあんまり続けてるとウクライナ人まで被害受けるんじゃないかと思う
どちらもスラブ人で区別付かんだろうし
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2f4-7L1B)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:49:42.72ID:ppzDNMQA0
例えば日本のパスポートは世界の殆どの国にビザなしで行けるわけだが
アフガンやイラクのパスポートではそうはいかないわけ
これはっきり差別だけど許されてるよね?
ロシア人が殺戮者プーチンを支持してる限り差別されるのは必然なんだよ
未だに支持率8割あるとかあたおかやろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-gRf9)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:50:37.03ID:IkGxB+7Ia
>>359
>>281
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H23-CNhy)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:53:11.34ID:AKohy4fIH
>>357
これな
何も言えないなら何も主張しないなら分かるけど
政権批判はせずに政権側の主張は高々に主張する奴に
「言わされてる状況考えろよ!」「国と国民は別!」って感じのこと言い出す人間の意味が分からない
別の国民の命奪ってる側の立場の言葉を言わされてるなら同じように糾弾するべきだよね
自分がそいつに無惨に殺されても「相手も生活あるし仕方ないか」って相手のこと慮るの?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-Safi)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:53:13.38ID:wDEipGqrM
SNSで反プーチンウクライナ支持動画出したら手術してもいいよってやればいい
医者だって一人の人間なんだからそいつを手術するしないは個人の自由
それが嫌なら他の医者に当たれよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-jTyu)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:54:40.10ID:WpZscDGn0
デマでも人種差別受けてるって体裁で行けばウクライナ寄りの世論変えられそう
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224d-Jntr)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:30.10ID:Gq8dHkU70
>>361
自国の病院に行けばいいだけだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ho/D)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:56:15.26ID:IsDtgLok0
>>362
うーん
スポーツやりたい人にとっては態度を示すこと自体、相当なリスク行為だと思うのだけど

一応、建前でしかないとしても国や政治とスポーツは切り分けてやって欲しいよ
勿論スポーツの場でロシア軍がんばえーも論外として
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H23-CNhy)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:56:27.57ID:AKohy4fIH
そもそも反戦訴えられないだけ!とか批判することにリスクがある!って
それも可能性の話でこいつが内心から嬉々としてプーチン支持して
ウクライナ人虐殺支持してる可能性も充分あるけどなw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2f4-7L1B)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:47.81ID:ppzDNMQA0
>>366
我々は邪悪な民族だったがアメリカ様の一撃によって浄化されただろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-E0tm)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:58.07ID:ioD4Mo4M0
お互い民間人を不当に扱ってもいいという表明だよね
アメリカでもロシア人が次々解雇されてるし
法秩序など無価値と
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224d-Jntr)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:06.51ID:Gq8dHkU70
>>369
今この瞬間もロシア人がウクライナ人をレイプして殺してんだけどさ
理解出来てる?

「うーん」じゃねえんだよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2f4-7L1B)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:00:24.27ID:ppzDNMQA0
>>373
プーチンは民間人を虐殺しまくってるんですが??
殺されないだけマシだと思えよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H23-CNhy)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:01:09.72ID:jqM3SnOLH
>>358
スポーツ選手で計画してたって言うようなもんだから急ぎじゃなくてトミージョンみたいなもんでしょ
それこそ別に手術受けなくても日常生活送る分には普通に動くけど
スポーツ選手としてやるなら必要ってレベルのものの可能性が高いと思うわ
緊急なわけではなくただスポーツ選手として高度な医療受けたいだけだろうな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2f4-7L1B)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:02:35.89ID:ppzDNMQA0
我々日本人だって直接的にはなんの関係もない
先の大戦の代償を未だに払わされ続けてるだろう
現在進行系で大虐殺を行っているロシアとロシア人が差別を受けるのは当然なんだよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-WvoM)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:03:54.50ID:TDw3p8tla
侵略やめてよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H23-CNhy)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:21.49ID:jqM3SnOLH
>>369
今自分の国がやってることに少しでも負い目感じて
ロシアでロシアの医療を大人しく受けてればスタンス表明する必要も出なかったわけで
一々この答え出す為にミサイル向けたフィンランドに行こうとして断られて国営放送でギャーギャー喚く人間に
そこまで好意的に見る必要性は全く感じないな
こいつの行動から内心は戦争反対してるなんて気持ちは微塵も感じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況