【悲報】日本人「いやあぁあああ!駅にロシア語の案内表示があるうぅうう!!」→苦情多数で撤去へ [392422352]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JR恵比寿駅から「ロシア語案内」撤去 「不快だ」客からの苦情など踏まえ判断
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca3f77bc3662540f7c1c6143b6e4cd8800fbd0f1 JR恵比寿駅に設置されているロシア語の案内表示が、2022年4月初旬に撤去されていたことが分かった。
JR東日本東京支社広報課は14日、J-CASTニュースの取材に、複合的な事情を踏まえての決定だと明かす。
■「調整中」に
JR恵比寿駅の西口改札内には、乗り入れている東京メトロ日比谷線の案内表示が掲示されている。
駅独自の取り組みとして日本語、英語、韓国語、ロシア語の4か国語で「中目黒」「六本木」と記していたが、広報課によれば4月7日の始発からロシア語の案内のみ無くした。J-CASTニュースが14日午前に確認すると、当該スペースには「調整中」と書かれた紙が貼られていた。
4か国語の表示は、東京五輪・パラリンピックを視野に、海外の乗客向けに設置した経緯があるという。役割を果たしたことに加え、(1)コロナ禍でインバウンド客が減少(2)六本木周辺にある駐日ロシア大使館に向かう客からの問い合わせ減少――といった事情から、案内の整理を検討していた。
その中で、昨今のウクライナ情勢を踏まえて客から「不快だ」といった旨の問い合わせが複数あり、取り下げとなった。
今後の表示については未定だとする。
未だに自民党はロシアから天然ガスや海産物輸入してるぞ
自民党にも苦情はよ
親が犯罪者なら、その子をたたくみたいな
ロシア国民も同じくらい被害者なのにな
>>298 ネットに権威はないよ
結局は読売朝日だのブランドだよ
権威主義の犬だらけさ
旅館問題も是正勧告出してたからその辺大丈夫かと思ってたけどもうだめになるのかよ
早すぎだろ
プーアノン連呼して奴らがどう言う奴らで
しかも無知てのがよく分かるだろ?
え、じゃあネトウヨが案内表示から中国語韓国語削除しろって主張は正当なものであって
撤去しなかった鉄道会社のほうが異常だったの?
>>327 ほんとこれだわな
ジャップは納豆が体にいいとテレビで繰り返しやれば次の日にスーパーで納豆が売り切れるほど思考停止したアホが多いから仕方ないがここまでひどいとは
>>314 よく反中ネトウヨにそれを言うけどいつも決まって「中国は簡体字だろ!!!」「中国は民族が入れ替わってるから漢字を作った民族はもう中国にいない!!!」
と言い訳する
欧米に比べたらなんてことないな
よその国は大使館に車が突っ込んだり大使館前に家電をプレゼントしたり、もっと直接的で過激だ
日本人は優しいよ
市井の楽団がチャイコフスキー1812演奏中止にしたりしてたから
この展開は読めてたね
>>311 ととのえたのはゼレンスキーとバイデンだけどな
>>336 まぁここで思考停止でジャップ連呼してるのは昆虫か何かなんだろうなとは思う
日本人かどうかは知らんけど
>>330 フェミ「意見・批判することは権利であり撤去したのはJR側の判断」
肝心の北方領土は何十年も返還されないのに
これに関しては何も感じないキチガイジャップ
>>347 まぁ日本も戦後に漢字を簡略化してるしなぁ・・
これでなんの解決になるんだろうな
ホントアホすぎるわ
プーチンは悪いがロシア文化は悪くない
日本人の頭じゃこんな複雑な処理は出来ないからな
悪魔と天使を決める二元論のがわかりやすいけど、その世界観はかなり高い確率でミスを犯す
ロシアは悪魔だからロシア語は悪魔の言語でロシア料理は悪魔の食べ物とか
ほとんどカルトのレベルだぜ
なにが酷いてクレーム言うやつもだけど
わざわざ対応するJRな
そして何も言わないレイシスト政府
終わってんなJR
頭使わずに生きてきたんだろう
惨めすぎ
>>327 ほんまやな
普通なら無償で北方領土を明け渡した安倍を叩きまくるべきなのに
>>348 家電プレゼントはわろたわ さすがイギリス人
声のでかいバカには対応しなくていいってのが令和のクレーム対応だと思ってたわ
戦争犯罪国が使ってる文字なんか街中で見たくないって、良心ある一般市民の素朴な感覚だと思うけど
こいつらこの前までウクライナの場所とか首都すら知らなかっただろうにな
北方領土問題もどうせ無関心だったんだろう
空気って本当に怖いわ
社会理念みたいなものがないんだろうな
恥ずかしい会社
また戦争するかもなこの国
そういう空気になってきた
問題なのはこんなくだらないクレームに負けてるJRだよ
ロシア現政権やその思想への批判にロシア語話者とロシア文化は入らないってわからない国
そうねいつものことね
>>1 これに文句言ってるやつはおかしいよな
外交官追放して経済制裁してる敵国なんだから
敵性言語を排除するのは当然だよな
在日ロシア人がおかしな目に遭ってないか心配になるわ
>>363 国会議員が無能なのはそれを選ぶ有権者の責任みたいな論調を真に受けてるな
>>377 2ヶ月前までウクライナに全く興味なかった連中がここ2ヶ月でウクライナを必死に支持してロシアを叩いてる気持ち悪さよ
日本人の洗脳されやすさは異常すぎる
うーんこれはコミュ障
紛争が起きたときこそ相手を理解しなければ解決もないというのに、どこへ行こうというんだ?
この種のクレームはほとんど少数意見なんだけど、事なかれ主義の企業はこういう対応をする
ロシア語が戦争してるわけじゃないし、そもそもキリル文字はロシアだけのものじゃない
まあロシア料理店に嫌がらせするような民度の国民だからね
日常の中でちょっとした正義を成し遂げた気分になれるからおすすめ
なんで自民が北方領土交渉でやらかした時は全然怒らなかったの
>>396 同じキリル文字のウクライナ語も同じようなもんだしな
>>394 とくに普段マスコミの洗脳ガーなんて言ってるネトウヨとケンモメンが、
左右仲良く洗脳されてるのがお笑い
>>394 ウクライナが北朝鮮に核兵器の作り方教えたのは知らないんだろうなww
その結果毎回日本海にミサイル落とされてんのに
ほんとにジャップの知能指数ヤバいわ
>>395 底辺大衆にその理論は通用しないと思います (´・ω・`)
国を問わずね
そろそろクレーマーなんてスルーできるようになりなさいよ
明らかに差別を楽しんでるなジャップ
だから陰湿って言われるんだぞ?
さすが新型コロナ流行ってるのに無視して満員電車走らせまくったサイコパスやね
そもそもキチガイのクレームなんか日頃上にあげないだろ
クレームがあったのは事実だろうがどんなスキームで撤去になったんだ?
もうウクライナ人にウンザリ
中韓より酷いクレーマーよ
馬鹿みたいに避難民にホルホルしてるけど
早く出て行って欲しいまだアフガンの方が数段良いわ
表現の自由戦士のありがたいお言葉
刮目して読むべし
654: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-/wkK) [sage] 2022/04/14(木) 17:20:34 ID:VCE6krBjr
>>653 不動産に限らず施設や店なら店主、オーナー、経営者
表現物なら著作者や出版社etc
少なくとも読んだり入ったら不快な表現物があったから排除しろって要求する権利はねーよ
出来るのは次から入らない利用しない買わない読まないだけ
あとはつまらないってレビューとかか
何度も言うが権利のない要求してっから馬鹿にされて我儘なキチガイとして笑われてるだけだぞ
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649862844/654 >>396 はるか離れた極東のどこぞの島国の行為に反応する余裕なんてない状況だと思う
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとか本当に知的生物なのか?
>>373 かつての戦争犯罪者の日本人の姿を見たくない人もいると思うで
もとから消す予定だったでいいのにアホな広報もいたもんだな
この流れでチョン語にクレーム入れたらどうなるか暇なユーチューバーやってくれ
>>400 「あのJRはロシア語を外さない反日企業ムキー」で
テロなりイタズラが起きる社会になっちまってますからね
愛国無罪が止まらないぜ
>>406 チンチャこれ
常日頃ジャップのジャップしぐさ叩いててこれは仕方ないとか言ってんだから頭おかしい
マジで馬鹿の国
不快だから案内表示消すとか意味不明過ぎる
人としておかしい
キチガイクレーマーなんか無視して満員電車解決と冤罪含めて痴漢撲滅でもしろよ
本当ゴミだな
日本にロシア語があっても関係あらへんやないか
こんな言い分に対応する方がおかしい
я ненавижу ах
Сэр Ненависть
я ненавижу ах
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています