部屋】こういう都会のクソ狭い物件に憧れてるんだけどお前らどう思う? [358432285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際生活したら嫌になるぞ
部屋は広いに越したことはない
狭い部屋って掃除大変だよな
隙間とかにほこりとか湿気とかたまる
1人暮らしだけど最低でも3LDKで70平米くらいないと生活できないわ。
書斎・寝室・ダイニングはそれぞれ別室じゃないと困るしプラス物置部屋も欲しい。
こういう部屋に何年も住めるやつは凄いよ
普通は慣れてもある日突然発狂する
地方で安月給ながらも広い家に住んだほうが幸せだと思う。
なにも買えないよ、こんな狭い家じゃ。
ケンモ民なら狭小住宅に憧れるよな
一時期プレハブ建てたかった
都内に職場ないなら必要ないがね
一部屋だけこんな感じにするのもいいかなとは思うけど
都内なら結構あるなこういうの
でも風呂とか洗濯機共有だろ
こういう部屋って物が少なくて断捨離タイプの人が住むもんじゃないのか
めっちゃ狭いけど
ウシジマくんとかに出てくる半グレのタコ部屋なんか?
この一部屋に住むのは無理だけど戸建ての中に自分の趣味用の部屋を作るならこのくらい手狭でいいな
洗濯機と電子レンジは要らんし冷蔵庫を置くとしても立方体みたいな小さい奴でいい
ベッドスペースがないのは無理
これじゃ風呂上りにちょっとした体操もできないじゃないか
そもそも風呂ついてるのか?w
まずシムピープルで同じような部屋作って人住まわせてどうなるかシミュレーションしてみるべき
>>11 そう思って3Lのメゾネット引っ越したら掃除が大変すぎる。
結果寝室しか使わない
これより広いけど11平米家賃5万くらいの部屋に10年住んでたことはある
収入は割とその頃は仕事が忙しく寝に帰るだけだったから部屋に無頓着だったから気にならなかった
ただ周りの部屋がどんどん家賃が下がって半額くらいになったのを知った頃に引っ越しを決意したわ
でそのあと同じくらいの広さの部屋に引っ越したけどテレワークだのなんだので在宅時間が増えたせいか1年で狭さが耐えられなくなった
今はもうちょい広い部屋に賃貸で住んでるけどもう2LDKくらいのマンションを買おうかなと思い物件物色中
15畳くらいあるけどそんな感じになってる
駿河屋等のダンボールで埋め尽くされてる
完全防音で廊下とキッチン風呂トイレがちゃんとしてるならありだけど
むしろ立ったり座ったりがキツイ老人にいいのではないだろうか
>>1 20畳の部屋だってパーティションで区切ればいいだけ。
>>3 こういう狭い部屋は都心の一等地にあるから家賃が4万はないと思うな10万以上はすると思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています