れいわ・山本太郎、参院選は東京、愛知、大阪、福岡以外の選挙区から出馬することを明言 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-QsB8)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:25.45ID:wX1RJaqZ0?2BP(5000)

山本太郎氏 参院選は選挙区からのゲリラ出馬 場所は明言せず「嫌がるでしょうね〜」とニヤリ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aacc19c267288aa6e28f4307ccf40be0a5cffcb7
現在2議席の参院での議席を増やし、党の勢力を拡大することで予算委員会や代表質問する権利を手に入れたいとした。
出馬の方法については「比例では出ません。選挙区で出ますよ。選挙区で議席をもぎ取りに行く」としながらも「どこの選挙区かは、今言いません。
たぶんどこの選挙区に行っても迷惑がられますよ。嫌がるでしょうね〜。
このまま波静かに選挙が終わって、指定席が決まっているようなところを、私は崩しにいきたい」と、どの選挙区から出馬するかは明言を避けた。  

れいわ新選組がすでに候補者を擁立している東京、愛知、大阪、福岡の選挙区からは出馬しないとした。
党はゲリラ街宣を得意とするが「日本には数々の魅力的な土地がありますから。自分の地元をどこにするかっていうのは非常に重要な問題ですよね。
しっかり決めていきたい。自分が思いを寄せているような土地で街宣をしていくってことも結構あると思う」とゲリラ出馬≠予告した。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-hCI3)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:26:41.34ID:I5aSqecn0
正直、せっかく当選した議席を投げ捨てて選挙の度に鞍替えるってのは
政治家としては全然真っ当じゃないし、有権者の付託を裏切る行為でしか無い
先の衆院選だって山本一人で取った議席じゃないのだし、他の東京選挙区で山本の為に
捨て石になった候補や票を投じた有権者にも申し訳無いと思わんのかね
これを批判されて当然と思わない所に山本の感覚のおかしさがある
アンタの支持者はアンタを議員にする為に期待して入れてくれたんだろうが
無条件で票を入れる奴隷じゃねぇんだよ
そこを解ってんのか?と
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5706-gpau)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:27:40.07ID:SdmNMKuv0
>>94
鮫島を賞賛し出すアホれいわ信者w
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:45:40.22ID:J9LyZdZT0
立憲も比例復活組動員するべきだな
小沢一郎とか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-pUOC)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:00:30.21ID:zSWEe32A0
>>167
枝野の賞味期限はもう切れてるぞ
しょせんあいつは小池百合子にいじめられるムーミンだったから判官びいきを集めただけ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-m76R)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:15:33.76ID:cc07M6bK0
選挙戦略だけで考えるなら神奈川選挙区で賭けをするのは理解できる
勿論落選したら恥ずかしいが、当選できたら得るものは大きい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ge68)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:57.82ID:15eqHKGJ0
またギリギリまで秘密にする作戦か
サプライズばっかりだな小泉純一郎かよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ge68)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:31:42.04ID:15eqHKGJ0
>>94
れいわに全賭け
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ge68)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:33:20.33ID:15eqHKGJ0
>>144
候補者交代か
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:36:59.81ID:KcOPwFkY0
>>161
衆議院で質問時間を一切わたしてくれないんだから、質問時間をれいわで用意できるようにするために
参議に鞍替えは別にわるくないだろ。そもそも辞めても席はれいわの人間がくりあがりなんだから。

そもそもお前はれいわで運動してたわけじゃねーだろw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-xKgz)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:40:13.63ID:c2Qv1w0NM
落選してまた東京都知事選にでるのだろ
又吉イエスの再来やな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-uq3W)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:01:16.51ID:FTnL2zL7a
>>7
多分無い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ge68)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:03:10.83ID:15eqHKGJ0
>>174
山本が出ないと選挙できない
ポンコツ政党だって自分で言ってるようなもんだ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-m76R)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:05:58.91ID:cc07M6bK0
立憲は神奈川に二人出したら共倒れになるぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-qy3e)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:22:40.57ID:9V8nECBn0
>>180
浅尾はほんと終わってるな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-DMZr)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:24:42.22ID:YZF9AIJ40
 立花に読まれてて、埼玉にも先に立てられたな

これで埼玉に出ると立花の読みを証明することになり恥で士気も下がるから

立花のせいにして、東京ブロックで交代出馬だろうな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-XyVq)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:24:52.79ID:tWr+naLv0
ロシアの件で怖くなったねこの人
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-DMZr)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:29:40.45ID:YZF9AIJ40
埼玉東京は、れいわの自治体選挙で種蒔いているし
埼玉とると、衆議院選挙で枝野を牽制できて支持者も盛り上がるので
是非とりたかったろうな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-DMZr)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:31:35.63ID:YZF9AIJ40
>>183
鳩山と仲いいしね
確実にアレだよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ge68)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:31:45.19ID:15eqHKGJ0
>>184
泣かなくていいから
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ge68)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:06.27ID:15eqHKGJ0
>>191
否定?なにを?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-dhtY)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:46:35.46ID:IVD6snPF0
そもそも選挙区から議員なって選挙区の為に何かする気でもあるの?
どうせある訳ないんだから比例で出とけよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-xKgz)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:47:03.80ID:wZbzSqorM
>>179
そんな道は総理大臣には無いw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-dhtY)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:06.51ID:IVD6snPF0
>>196
選挙区の代表だからな
天下国家の為に尽くしたいのなら比例で出ればよろし
神奈川か埼玉どっちで出るか知らないけど選挙区制度の選挙舐めすぎだよコイツは
東京みたいにネタで通るほど甘くはない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-dhtY)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:07.31ID:IVD6snPF0
>>198
法的で言えばないよ
勝てば官軍だからな
まぁ頑張って
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-dhtY)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:55.31ID:IVD6snPF0
ホントれいわシンパってネトウヨ相手してるみたいで疲れる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174b-UvCa)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:40.67ID:GckWkagB0
>>19
立憲共倒れだと面白いな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-xKgz)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:41.27ID:ZddHjTW2M
東京都知事選のキワモノ基地外が何時迄ハネ回ってんだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-m76R)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:32.80ID:cc07M6bK0
>>202
嫌儲だと元ネトウヨ今はれ信ってパターンは多い
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-Ug9R)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:44.24ID:r0LFch+J0
衆院選みたいに1人区の野党統一候補にしろとかゴネるんじゃね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:27:52.66ID:EaCcUcnfM
嘘つきの詐欺師やから話きくだけむだ
どうせ比例や
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:29:39.96ID:EaCcUcnfM
>>205
いや共産立憲信者のハイブリッドだよ
新世代の極左だし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:30:31.98ID:EaCcUcnfM
ネトウヨなられ真の立候補者に拒否反応しかないだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ge68)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:25:38.40ID:DdGLl5Gf0
>>193
言いたいことがあるときははっきり言えよ
れいカル
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-1FMD)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:20:40.03ID:I1SVxQWh0
>>169
枝野が泣き寝入りして黙って排除されてりゃ政権交代だったんだよな
そして去年も政権交代の好機を糞ムーブで潰した
枝野は2回政権交代を潰した大戦犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況