嫌儲ポケモンGO部 ★756 [892297506]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
4月の「コミュニティ・デイ」
日本時間2022年4月23日(土)14時から17時まで
トレーナーの皆さん
じたばたポケモンの「ヌイコグマ」が『Pokemon GO』に初登場を果たします!
そして4月の「コミュニティ・デイ」では「ヌイコグマ」がいつもよりたくさん出現します!
運が良ければ、色違いの「ヌイコグマ」とも出会えるかもしれません!
https://pokemongolive.com/ja/post/communityday-april22-stufful/ イベントのタマゴタスクが欲しい人は11時前に取りに行った方がいいよ
今日の3時間イベント中ほぼ全てのタスクが報酬タマタマに変わるので
スレ見て何のことかと思ってたらタマタマのお知らせ来た
>>12 おめ
自分はトゲピーとゴンベのFFEが来たので妥協しました
タマタマイベント参加出来な買ったけどバッジ貰えるやつだった?
色違い逃げられるなんてショック大きいね…カワイソス
ゴプラなどの捕獲ツールだと色違いでも逃げられるんだよな
経験値ボーナス機関のエクセ狙いならゴプラ使いたくないけど、捕獲が面倒くさくてついつい頼ってしまうw
>>18 色違いが捕獲確定なのはレイドだけだからツールじゃなくても野生のは逃げられるよ
ゴプラは赤玉使用で1球しか投げられないから逃げられやすいだけで
>>20 そうなのか?
手投げで逃げられたことないから驚いた
色違いに逃げられた記憶はある
なんだったか忘れたけど
今日はバトルデイこと100人組み手の日よー
嫌でも戦え!
テッポウオの色違いをモンスターボールがゲットしてくれた…なんか微妙…
2セット終わらせたのにSリーグ9戦しかしてないことになってたり
連打してれば勝てた試合が自分だけ硬直して嬲り殺しにされたり
めちゃくちゃやな
>>30 多分降参で決まった試合がカウントされてないんだと思う…TL上げのタスクでもそうだったから
相手も自分も降参してないなら分からん
1試合降参したんだった
しかし自分のポケモンが出てくるのにボール投げた瞬間からカクカクっとしてるな
忙しくてランク20にしてから1ヵ月ぶりだったんだけどこんなんだったか
>>33 最近あったアプデでバトル関係のバグ増えてるからね…
ロケット団イベで実感したけどCPU相手に攻撃遅れるバグまで復活してるし前回のバトルデイより酷い
これで来週から世界大会予選出来るんだろうか
やっとxpチャレンジ終えたこれしんど…そしてバトル開始と同時に技打ってきた人はなんなん!
>>38 いいな〜
最近やる気無くて放置気味だったけど何とかマスクドピカチュウ取った
>>37 よくわかんないけど報酬でもらえた黒いシャツ
車移動中にスバメの色違い出てスクショしようとしたら間違って戻るボタン踏んで逃げた事あるわ
卵孵化させるのがダルいからイーブイの進化と相棒タスクばっか集めてたら100%イーブイがたくさん捕れた
年末に進化させるのが楽しみ
最後にふかそうちセットするの忘れたしくじった
100イーブイいいな
ランク20で貰えるポーズ欲しいけど道のりが長すぎる
>>55 降参しまくればいいよ。何日かかければ今シーズンは絶対貰えるよ
やり方はぐぐって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています