連合の芳野会長「労働者のための意見を政策に」と自民党の会合に出席。 [742927912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
連合の芳野友子会長は14日の記者会見で、自民党本部で18日に開かれる「人生100年時代戦略本部」の会合に出席することを明らかにした。
政府の全世代型社会保障に対する連合の考え方を説明する。
連合の会長が自民党の会合に出席するのは異例だ。芳野氏は、「政策、制度の実現のためならば、積極的に関わっていきたい」と強調した。
立憲民主党の小川政調会長は14日の記者会見で、「したたかな自民党に悪用されないよう、お気をつけいただきたい」とクギを刺した。
一方、自民党の高市政調会長は13日の記者会見で、「働く方々の代表として所見を聞きたい」と狙いを説明した。
そもそもなんで連合が立憲を支援してるのかが謎なんだが。
労働者の賃金を抑えたい経営者
賃金を上げて欲しい労働者
決して利害が一致しないと考えられていた
そして企業は内部留保を積み上げ労働者の賃金が上がらない世界的に珍しい国になった
確かに日本はアメリカと違って超高級の経営者は少ないが正社員管理職が高給で非正規や若手正社員が低給という構造になってる
連合のトップは自分たちがいい生活を出来る状態を維持したいだけだろ
末端の組合員のことなんて何も考えちゃいない
>>5 > そもそもなんで連合が立憲を支援してるのかが謎なんだが。
えーと、自公を支援してるのは経済団体でしょう?経団連とか
なら労働者の代表は、それとはカウンターのポジションにいてもらわないと効果がないじゃないですか
かつては社会党だったんだから、いまの野党第一党は立憲
連合の組織があるような企業は専従組合員を何年かやると管理職として復帰できるという素晴らしい仕組みになってる
>>16 > 資本家と合体する労働組織というギャグ
「政権交代しない」ことで両者の目的は一致する
もし冷戦後も経済が成長しつづけてる日本であったなら理解もできるが、現実は
経済は30年成長「せず」、人口減少にも対応できず、どの政策も結果を出せてないのに
政権交代しないことに固執しつづけるのは悪魔の所業
だれも得しない
>>23 なにもかもがダメだな、日本って
自滅するシステムが作動しており、だれも止められないって感じ
労働者は資本家のお陰で仕事にありつける共存共栄の関係だぞ
気違い知障共産主義に乗っ取られると英国病やアメリカのスタグフレに戻る
>>31 共存共栄のはずなのに30年間景気が後退し続けてる日本
これが現代の日本の労働組合の実情
会社と本気で争う労組なんていない。台本に(ここで怒る)と書いてあるだけ
労使の話なので、そもそも資本家と戦ってる訳じゃないのでは
いままで立憲支持してたから賃金上がらなかったことに気づいただけじゃん
>>31 ネオコンの走狗として経済を停滞させられて極東の火薬庫となってるのにこの認知なんだから戦争までまっしぐらだな
大勢翼賛が経済を停滞させ権力を暴走させるのは
今のロシアを見て簡単に理解できるのだが
プーチン政権与党統一ロシアは自民党を参考にしている
立憲「経済?賃金?そんなことよりマイノリティだ!」
残当
立憲に期待かけてる下層民はいいかげんで気づけ
連中は、そもそも政権を取る気なんてさらさらないんだってば
第一野党業でそこそこリッチ且つ社会的地位も高い議員生活を安定的につづけていけりゃそれでオッケ、って連中
ヘタに政権なんてとると責任はとらされるわヤジはとんでくるわで、つぎに下野すると生活がヤバイからな
よーは「自己実現」と「金目」のクズの集まりだよ
男議員も女議員もこれ
正真正銘の詐欺政党、税金泥棒政党
ヒラの国民の敵は連合、立憲・民民、腐れ自民公明党
ふつーの平民なら、こんなクズどもに投票しちゃダメ、ぜったい
ちなみに立憲議員どもの「ヘタに政権とかとらずにずっと第一野党業でいいやw 気楽で気持ちいいしw」は、
飼い主の連合とも合意がとれた党運営方針
連合はよーするに経団連の手代や番頭みたいなものなので、自分らの労働貴族待遇を維持してくれる自民党に第一党をつづけてもらうのがいちばんいい
立憲や民民を飼ってるのは、まさかのハプニング的な政権交代のときの保険であり、自民党を「野党」からまもる防波堤の役を担わせるため
ヒラの国民の敵は連合、立憲・民民、腐れ自民公明党
支持しちゃダメ、ぜったい
立憲民主党は下層民の味方ではない
直近の出来事を事例にあげると、こないだの工場火事従業員死傷事件
避難方法さえ知らされず、工場の火事で死んだおばあさんたちは、
「その日暮らしの下働きどもは貴族なかまにいれてやんなーいw」の連合に殺されたようなもんだよ
つまり、立憲民主党や国民民主党に殺されたようなもの
下層民たちはもっと怒れ
敵は連合、立憲・民民、腐れ自民公明党
連合様や泉様やその他立憲のオッサン幹部たちの尻をナメナメしてる石垣のりこやら有田芳生やらエセリベラルの女性議員やら男性議員たち、
おまえらがあの工場のおばあさんたちを殺したんやで?
連合&立憲民主党&国民民主党の社会設計コンセプト
「Jタイタニックは浸水が進んで沈没寸前だが、せいぜい船底部の下働きどもにだけ死んでもらって、
中層から上の乗客であるわれわれ労働貴族サークルは、これからもデッキでパーティー楽しみながら優雅なクルーズつづけようぜ」
下っ端平民は立憲・国民に投票しちゃダメ、ぜったい
連合とは…
新入り組合員を合宿にさそって「反共」という宗教的教義を徹底的にたたき込む、
日本会議まがいの、労組に擬態した国粋右翼利権団体
そもそも資本家VS労働者という構図自体がもうアカ老人の脳内にしか存在しないものなんだよね
今や普通にサラリーマンが投資する時代なんだから
なんだったら年金だって運用されているわけだし
その辺の境目って曖昧なわけよ
だからことさら労働者が資本家と対立する理由もなければ
もっと言うならもう労働組合というものの歴史的使命って終わってるんだわ
>>55 何も分かって無くて草ww
まずそういったことは働いてから言ってくれよオイオイ
経営者目線の労働者が集まって経営者目線の労働組合になる
とても自然な事
でも労組の強かった昭和の時代ってパワハラや長時間労働は野放しだったんでしょ?
それが安倍政権時代に大幅に改善されたというのがなんとも皮肉
連合「労働者を殲滅するまで闘うゾォ〜!勝利するゾォ〜!」
やっぱり馬鹿ってだめだわ
労働者の権利の歴史とか知ってるやつをせめてトップにしろよ
このおばちゃん離職後のパイプ作りに躍起になってるようにしか見えない
>>38 プレカリアートユニオンだけか本来の意味での労働組合なのは
経営者側と労組がグルになるのか、というかなっていたな
立憲への攻撃ばかりしてるくせに自民は支持してないとかインタビュー答えてたが、そんなわけ無いだろう
正気で言ってるなら相当頭がおかしいことになる
まあ立憲に投票しない国民が悪いな。
この連合のおばちゃんは傘下の企業がストしようとしたら怒ったり
完全に経営側の味方だけど立憲は一般国民からの票が入らないからこういう連合に依存せざるを得ない。
だから労働者の方が進まない。国民のせい
経団連の考える「労働者のための意見」?
なんだよそれ
労働者VS政府の構図が中小企業VS大企業and政府になってるだけなんだよね
変わってるように見えて民社党の頃から別に何も変わってない
立憲民主党の小川政調会長は14日の記者会見で、「したたかな自民党に悪用されないよう、お気をつけいただきたい」とクギを刺した。
そらこの期に及んで迄こんなん低俗なことしか言えないのが幹部やってる党見限られて当然よ
連合自体が既に労働者のための団体から
連合の役員のために労働者を組織させてる
なんだよな
連合加盟してる組合員は上級国民といって差し支えないな
社会党支持だった総評が負け、
民社党支持の同盟が勝っただけの話
自民の甘い言葉にホイホイ迎合するってこいアホかよ
こいつになって連合がおかしくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています