X



ハリウッド俳優さん「日本の芸能界には、"俳優になるための階段"が存在しない。だから時には枕でコネを作るしかない」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gD3f)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:48:26.52ID:VuqI25fLa?PLT(15001)

日本の業界の監督やプロデューサーによる性の搾取に関連し「自ら行った女性にも責任があるのでは」という論調を見るたび、僕は22年前に自分が感じた「絶望」を思い出す。当時僕は日本映画学校(現日本映画大学)に通う学生で、新聞配達をする代わりに学費を出してもらう「新聞奨学生」だった。(続 https://twitter.com/Yuki_Mats/status/1514701188960194560?t=vcElw2XPwJrY-3UihnoOWg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:49:18.53ID:gWcnLcl50
そんなもんオーディション受けて事務所に入る以外あるのかよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-OKYR)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:51:48.48ID:lUOLlHVw0
読みやすかったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b778-y2gv)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:52:10.56ID:BpqDTJ0A0
>>2
またムチャクチャな主張が書いてあるのかと思ったら、読ませる内容だった

声優とかはオーディションの話し聞くけど、俳優は無いの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-/9mH)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:52:50.91ID:EcVaScB10
うーむ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-5a7V)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:55:18.22ID:V+Ro5qST0
日本の俳優ってただの素人たからな
大学で専門的に演技を学んだ奴はほとんどいない
真剣に演技に打ち込むことよりTVバラエティで活躍することが大事
お笑い芸人やアイドルと大差ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:55:18.38ID:4YsjHfghM
的確過ぎ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H9b-6fdG)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:56:16.76ID:LggWO4jxH
Metoo運動自体アメリカの映画界発やろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-R8Dj)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:56:47.39ID:ShsxZjqU0
日本には声優がいるから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-73NO)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:57:54.37ID:J9lJX8/10
metooってアメリカ発祥だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gD3f)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:58:01.45ID:VuqI25fLa?PLT(15001)

>>19
アメリカにコネや枕がないわけでは勿論ない
でも必ず無料オーディションで役を選ぶ仕組みになってるのは
そうなる以前には日本のような搾取型の構造があり、それが良くないと改革されたからだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:58:49.81ID:aZ8i79Jo0
環境が悪い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:59:24.74ID:1chKRtbw0
何言ってんだこいつ

そもそも枕なんてハリウッドの伝統だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75f-nRNU)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:01:43.67ID:g0IrMoMA0
>>2
この人が誰か知らないけど
ハリウッドも性搾取してんのは変わらないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/16(土) 08:02:50.64
彼の言うことの是非はともかく
日本のタレント界が伏魔殿なのは間違いない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-1EQp)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:02:54.19ID:PWvJDsu00
最後の方に書かれているアメリカでは有料のオーディションは違法という話し面白い。
オーディション費用とかなんとかで騙し取られることも防げそう。

プロデューサーや監督がエロごと強要は、ハリウッドの方が先に問題になっていたぐらいあっちでもあることだけれど。
クェンティン・タランティーノと
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-foF0)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:02:58.06ID:iKCrWQJPM
重複

松崎悠希「ハリウッド俳優は『地獄の階段』。でも日本には『階段』自体が無い。枕営業は倫理観じゃなくて業界構造の問題だろ」 [879622555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650015713/
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-GWj8)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:03:06.46ID:9eNR8sLH0
こういう指摘を受けると予めワークショップで決めてるのに無駄にオーディションという儀式をやっちゃうのが日本という国なのだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gD3f)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:03:21.38ID:VuqI25fLa?PLT(15001)

>>30
>>32
ハリウッドには階段もあるけど、枕というエスカレータを使うこともできる
日本にはまず階段がない
という話だろう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-1EQp)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:03:51.07ID:PWvJDsu00
最後の方に書かれているアメリカでは有料のオーディションは違法という話し面白い。
オーディション費用とかなんとかで騙し取られることも防げそう。

プロデューサーや監督がエロごと強要は、ハリウッドの方が先に問題になっていたぐらいあっちでもあることだけれど。
クェンティン・タランティーノと仲良いプロデューサーが女優に夜の相手強要とかあった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gD3f)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:04:21.60ID:VuqI25fLa?PLT(15001)

>>39
立ってるじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-2+F3)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:04:29.10ID:tWr+naLv0
ガーシー効果あるよな
まっけんの取り巻きとインスタ削除とかね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7735-/Z0D)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:05:04.49ID:ZSmxcBk30
舞台ルートってないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/16(土) 08:05:45.62
声優業界もオーディションは閉ざされてるから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75f-nRNU)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:05:57.96ID:g0IrMoMA0
>>42
日本は芸能事務所のオーディションに合格することが階段なんじゃねえの?
端役なんてバーターだろうし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gD3f)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:07:08.71ID:VuqI25fLa?PLT(15001)

声優学校とかダンススクールが相当闇深いと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Dws9)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:07:50.66ID:ExTbHSDXa
アニメ業界も音響監督が異常に力持ってる意味不明なとこあるしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/16(土) 08:07:54.17
声優には音響監督という闇があるから
脇役・モブなんかこいつらの好き勝手に選ばれてる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-d7hB)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:11:07.29ID:CI5UXTf00
>>9
俺は読んだ
お前は読まない
誰も読まないってのはなんだ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-futb)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:12:01.81ID:hXc+pogP0
文章うまいな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f1-Yh1B)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:12:33.32ID:O5o8DKay0
またこいつか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-gpau)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:12:57.45ID:jcGvKFHo0
>>12
あるけど出れる人自体が決まってたり(それまでに選別される)そもそも形だけだったり
声優もそんな感じだけど
きちんとできてるの本当に大きなものくらいじゃね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:13:12.72ID:1chKRtbw0
>>42
大手芸能プロダクションのオーディションを受けろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-veU+)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:13:26.94ID:eHuRObnz0
日本の芸能界って「権力者にどう気に入られるか」しか道が無いからな
コネだけでできてる実に日本らしい業界
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1768-/qwm)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:13:27.13ID:FNR1upwM0
職業選択の自由があるからね
階段が必要なら自分で業界を変えていけよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-futb)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:13:51.63ID:hXc+pogP0
オーディションに受かるためのワークショップができちゃう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-d7hB)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:14:13.38ID:CI5UXTf00
>>52
そのオーディションが出来レース枕レースで階段ねえよって書いてんじゃん頭悪いな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75f-nRNU)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:14:16.66ID:g0IrMoMA0
>>47
阿部サダヲが大人計画の有料オーディションから出てきてる
劇団に力を持った人がいないと難しいんだろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/16(土) 08:14:35.05
人気タレントの「監督のお気に入り」エピソードはウケがいいしな
日本人の感性だと叩き上げは軽視されがち
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-zxUT)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:15:16.69ID:dkt/idzH0
電通...
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-CXzy)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:15:38.22ID:z5+1BZsrH
大人の階段昇る〜(意味深)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-hcz5)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:15:44.93ID:rEPAULUMM
ハリウッドはまずちゃんと演劇の学校に通ってからオーデに受かる必要がある
芸能事務所も無いから個人でやっていかなきゃならない
だからハリウッド俳優は遅咲きが多い

一方日本は演劇の学校なんか通ってる奴いないし演技のレッスンもほぼやらない
アイドルからモデル、女子アナ、芸人らがすぐにドラマに出れる世界
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 576e-7RPS)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:16:08.56ID:Ln3jmAkz0
>>9
読んだよ
きちんとした論だった
なんで読めないの?
ディスクレシアって障害持ちなのか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-0UVf)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:16:13.82ID:D821vqhvM
ワークショップってとこが盛んなんだよな
いいショップだよホント
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-nNN1)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:16:35.83ID:bKniWgLV0
日本はコネと役得(中抜き)文化なんで。
フェアとか言われても分からない人間が大部分だよ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 576e-7RPS)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:16:52.16ID:Ln3jmAkz0
洋ドラ観るとビビる
端から端まで演技できる奴しかいない
たまに下手なのが混じると笑えるくらい浮くレベル
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-rKAu)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:17:22.48ID:Na+g2fsbr
見た目の良さで芸能事務所入って売り出される連中は分かるけど
確かにモブとか脇役の連中ってどうやって今の地位に来てるんだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75f-nRNU)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:18:02.58ID:g0IrMoMA0
>>80
芸能事務所はないけどエージェントがある
似たようなもん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-hcz5)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:18:49.27ID:rEPAULUMM
朝ドラや大河やTBS日9ですらお笑い芸人やアイドル、演技経験の無いタレントを大量に起用してる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gD3f)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:18:59.39ID:VuqI25fLa?PLT(15001)

>>81
でももう立ってたわ
>>39
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-MwqK)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:19:02.13ID:ApVbLg6k0
ハリウッドのオーディションが、枕も金もコネも全部なく正しく行われているならこの人の言う通りだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-ghg0)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:19:16.27ID:hu+uSFRM0
アメリカの俳優は演技の学校でしっかり学んでるの多いよな
中には親のコネもいるけどさ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2b-HTmd)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:19:22.12ID:pI4dvoyrK
ジュリアード音楽院卒みたいな箔がないってことか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fce-DEYp)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:19:29.71ID:aVdqb9Xl0
そこに権力のある男と成り上がりたい若い女がいるとき
セックス、セックス、セックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況