弱者男性「リベラルに切り捨てられたんですよ🥺」「救ってくれたのはネトウヨ思想でした🇯🇵」 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本に大量にいる弱者男性に「おまえは救う対象じゃない」と言って切り捨ててきたリベラルに支持が広がるわけがないだろ。
@namechan2021
その弱者男性を救ったのがネトウヨとゆー感じです(*´・ω・`)bか
日本の恥であるロリポルノと表現の自由戦士の存在が国際社会にバレてるw
まあとっくの昔にバレてるから大和男児が流す日本は女尊男卑💦女はイージーモード🤬僕ちん達弱者男性は生き辛い!
とかいうデマに騙されずジェンダーギャップランキングの最下層を毎年某国と争うくらいの低評価食らってんだけど
---
3月8日の国際女性デーに合わせ、上智大の三浦まり教授らでつくる「地域からジェンダー平等研究会」が試算し、公表した「都道府県版ジェンダー・ギャップ指数」。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220412-00000002-yonnana-001-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1bbe9a1dceacd47d46e0d0d383cf78a101b52a8 >>469 無いよ
かなり贔屓目に見て1952年、今のリベラル思想の始まりで言うなら1972年、リベラルが受け入れられた歴史で言うなら1981年が始まりに過ぎない
弱者女性「救ってくれたのは共産思想とフェミニズムでした」
↑
これ一般人が見ると笑うらしいな
弱者男性のことを無視してリベラルなんて言うからおかしいんだよ
フェミ党に名前変えたら?
弱者男性の救いってなんなの?
それがよくわかんねぇ
弱男をいいように扱ってるのがウヨ側の強者男なんだがな
リベラル(フェミ)は専業主婦の撲滅を狙っているけど
専業主婦を希望する若い女って
いつの時代も一定数いるんだよな
女の敵は女だわ
>>485 だから保守主義をバークから数えるならリベラリズムもそうねえせめてカントあたりから数えさせてよw
弱者男性はネトウヨになるだろうけど
ネトウヨが弱者男性とは限らんのだよな
日本青年会議所とか日本医師会とかネトウヨの巣窟だぞ
>>488 集団で叩ける相手を示してやることなんだろうな
派遣や非正規の弱男が国会で審議されたときの自民からでたヤジ
そんなの自己責任だろーw
国の責任じゃないよ!
それでも自民に入れてしまうアタマが可哀想なウヨおじ
>>483 いや問い詰めてるんじゃなくて普通に聞いただけなんだけど?
ごたごた言わずに普通に提示すりゃいいじゃん
二度手間のめんどくさいやつだな
>>489 全くだナ( ´ー`)y-~~
自分を弱者と名乗る女々しさ
助けを期待する下心
本当にみじめだ
死ねばいい話だ
弱者男性ってのは結局自分がセックスできないのを社会のせいにしてる奴らだろ
そんな個人として甘えの塊みたいな人間はネトウヨになって国家に抱きついて生きるしかないだろ
>>498 そんなの維新以外の野党議員もみんな言ってることやん
>>470 経済的に救えって主張は常にされてるぞ
弱者男性のメイン主張である「女をよこせ」がフェミニズムともろにバッティングしてるだけ
自民党だって「女をよこせ」にはノータッチだし経済的には悪くした元凶なのに都合良く無視してるだけ
>>493 無理
それはリベラルの歴史ではないから
弱者女性「救ってくれたのは共産思想とフェミニズムでした」
↑
これ一般人が見ると笑うらしいな
やっぱり弱者男性は気持ち悪いな
カミツキガメにしか見えない
物言った分の責任くらい考えてみろマヌケ
ここで頑張っている人をみると
救われているように見えない
今現在がつらいように見える
>>498 議員はヤバけりゃ選挙で落とせるけど当然そういうのはない市民がそのような空気だと政治に防波堤になってもらうしかないというのもある
ただリベラルと左翼って似て非なるものだからな
嫌儲は左翼が多いからネトウヨみたいな弱者男性に優しい奴も多い
だから俺はケンモメンが好きなんだが😊
女叩きの嫌儲板でなんでフェミババアが市民権得たと思ったんだろうな
反安倍で偶然同じ党を支持してただけやろ
>>497 でもお前ネトウヨだろ?
平日昼間コテ外してるけどバレバレらしいじゃん
>>494 ジョーカーに感情移入しちゃうケンモメンがそれ言えないよね
社会の弱者が社会を恨むんだから
sexできないのが弱者男性なら、そんなもんずっと救われてなくね?
家父長制だと次男以下は養子先あればいいけどなきゃ実家でスペア扱いだし
>>483 で、検索したけどネオリベ言ってるIDが複数あるけど
ID:q8BIgWRi0
こいつのことでいいのか?
でこいつは弱者男性であることをカミングアウトしてんの?
>>509 現実から目を背ける方法が欲しいだけだったみたいだからな
>>470 弱者男性ってスレタイの通りネトウヨのことだから
非正規労働者や貧困男性のことではありません
>>503 「『女をよこせ』がフェミニズムともろにバッティングしてる」事実を認めることができるならば、
フェミニズムを一層進めるラディカル・フェミニズムに近い野党が支持されない理由も分かるはずだ
少なくとも与党(というか自民党)は野党よりもラディカル・フェミニズムから距離がある
>>521 いやいや弱男はパヨクだよアベガーとかジミンガーとかしてる
>>503 >>221のレスが発端なんですが、わかってる?
ネトウヨがやるカウンターに対しても弱者男性も救うべきという論を広めたほうがいいというのはこちらの主張ですけど
ぶれ過ぎでは?
>>523 俺のレス見たら分かるやろ
本当にバカだなおまえ
>>504 リベラリズムの系譜だよwもしお前が言うようにリベラリズムが日本で流行したところから数えるのなら、日本の保守主義の源流を統一協会や日本会議の結成あたりに置くのも雑だが正しくなる
ものごとは同じ条件で比較しろって小学校で習わなかったかwww
>>474 少子化の原因は資本主義のイデオロギーだよ
資本主義は個人の自由に最大の価値を置く
個人の自由な生活にとって結婚はコストだ
子供を持つことはコストだ
コストをゼロに近づけて自由を最大化しなければならない
これが資本主義のイデオロギー
キリスト教やイスラム教は結婚を神の前の神聖な儀式としているが、そういった文化の無い日本では資本主義のイデオロギーの直撃を食らって少子化した
ちなみに保守派は反共に熱心だったので資本主義を批判したことはなく常に資本家側に立って労働者を貧しく安く使い捨てる思想を擁護し社会の破壊に勤しんでました
>>511 いやこのスレ見てみろよ弱者男性ゴミ扱いしてる奴らばっかだぞ
>>521 ネトウヨになった時そいつが元なんであれ弱者男性になるのかもな
人を罵倒しておいて今さらスレ内検索してレスしてくる
そういう無神経がお前を弱者に据え置いてるんだよ
わかったか?
>>526 読み取れるのは平日昼間にコテハンはずしてコソコソ書き込みしてるお前の弱さだけだが
思えば、弱男(≒チー牛、オタク)への生理的嫌悪感っていうのはどこからくるんだろうな
その辺が弱男問題のキーになりそう
パヨクが必死に自民を支持したからだとか弱男に言ってて笑うw
嫌儲の弱男とか全員維新以外の野党を支持してるパヨクやん
アイデンティティではなく貧困そのものを問題とするサンダースのような考え方はリベラルの本流ではない
サンダース自身もそう言ってるしリベラルの御本尊CNNも非主流の過激派だと予備選の時に散々言っていた通り
日本でも同じなのは立憲の選挙戦で明らかだし他の政党とか連合を見ててもまあそんなもん
そう言うわけで貧困の解決をリベラルに求めてはいけない
人気取りで金を撒いたり公共事業やるのは保守でも自民でもやってる
トリクルダウンで雫が落ちてくるのを待つ方が敵意を向けられるよりはまだ期待できる
>>521 それならネトウヨと言い続ければよかったのに、ネトウヨが弱者であるとマウントをとりたいがばかりに関係ない人を巻き込んでしまったんですよね
非正規雇用や貧困の男性が今の左翼界隈で息苦しく感じてることにもきづかないですかね
弱者男性叩きしてる弱者男性も沢山いるだろうしね
他人事にしてしまえば束の間、気持ちが楽になるだろうし
>>532 何が弱さだよ
マジで頭バカだなおまえ
底辺やろ
じゃあ名無しの卑怯者のおまえはずっと弱いやん
頭が弱い
そりゃ不細工が他者に寛容になれるわけ無いもんな
不細工はネトウヨになるしか道が無い
>>528 コストをゼロに近づけて自由を最大化しても、少子化は改善しない
そもそも出生率以前に婚姻率が低下しているからだ
非婚化社会では子供を持つコストは存在しないはずだが、それでも婚姻率は低下している
フェミも最近は「男性は男性らしさに苦しめられている」って主張してるぞ
そもそもお前らが自分を「弱者」だとするのは「男は強くあれ」という「男性らしさ」幻想が発端だから
そういう意味ではフェミはお前らを「救う」わけじゃなくそもそも「弱者ではない」と言っている
要するに中高生の頃のイケてるグループに入れたみたいな感覚なんだろ
リベラルに行くと自分が生活保護LGBT障害者と同類扱いされてげんなりする
>>539 平日昼間はこそこそ潜伏してる弱者男性くん
反論出来なくて発狂しちゃったねえ
>>545 弱男は全員パヨクなのもバレてるんだよな
アホなパヨクが自民を支持した自己責任とかうるさいけど
嫌儲の弱男なんて全員維新以外の野党を支持しとるやん
ずっとアベガージミンガーとかうるせえ
弱者男性=ネトウヨというレッテル貼って差別する人間を正当化するのがリベラルなのね
対等な関係としてのパートナーじゃなくて慰安婦がほしいだけ
>>548 名無しの卑怯者のゴミクソ底辺やんおまえ
>>546 これはありそうだな
弱者男性たからこそ強者に憧れ強者側につこうとする
何にも寛容になれずただ叩く相手を探すだけ
心が弱者だよ
>>547 いやいや100%パヨク
何年もジミンガーとかアベガーとかしてる
人として落ちるとこまで落ちるのを救われてるとかカルト洗脳されてる奴だな
>>531 いやいや
意味不明すぎる難癖
普通にお前が答えれば良かっただけの話でしかない
聞かれた程度でキレるとか頭おかしいぞお前
弱男が貧乏で不幸なのはパヨクに利用されてジミンガーとかアベガーとかしてた自己責任
ネトウヨ思想って言うと中韓へのヘイト、女嫌悪思想とかか
分かり易く憎悪すべき先が示されてるから楽になれる?のか?🧐
>>550 ネトウヨになる人間を減らさなきゃいけないんだから当然でしょ
>>552 なんで平日はコテはずしてんの?
無職って笑われるのが嫌だから?
人殺しって指摘されるのも嫌がってたし、お前、案外繊細だよな
強者男性とは正反対のメンタリティ
弱男が貧乏で不幸なのは頭がバカだからパヨクに利用されて維新以外の野党を支持して何年もジミンガーとかアベガーとかしてた自己責任
>>537 俺が非正規低所得貧困なのは自民党悪い!!って自民のせいにしてる弱者男性もいるよね
ネトウヨだけじゃなくてね
理不尽の少ないフェアな社会にしていけば自動的に弱者も救われるというか
自分を弱者と考える必要もなくなる
俺を救え私を救えと言ってる限り誰も救われない
分かるか弱男
>>563 そんなことよりお仕事はされないんですか?
なにか理由が?
結局資本主義に蝕ばまれてると気づいてないブサヨの無能さよな
吐き気がするわ
労働力を増やそうと女性の社会進出
購買力を増やそうと女に子供を産め産め言う
矛盾してんだわ
ただ、セブンイレブンの弁当を小さくするくらいの短絡的な思考でやってるから
女が壊れる
>>541 資本主義のイデオロギーに従えば、コストのかかる結婚はしないのが正しい
子供も持たないのが正しい
保守派が資本主義を批判することは無かったから少子化を推し進めたのも保守派だといってよい
ネトウヨがリベラルを嫌うのは、リベラリズムが新興宗教で胡散臭いから
リベラリズムが世界のうちのごく少数の国でしか広まらなかったから
リベラリズムによって社会を発展させて国を豊かにしてきたのがリベラリズムを受け入れた僅かな国の20世紀のうちの僅かな期間しかないから
ネトウヨが保守思想にハマるのは、21世紀に入って国が発展し豊かになる思想が保守思想であることを中国が証明したから
ネトウヨはリベラルの話す理想をずっと聞いてきたが、それを現実が打ち砕いてしまった
>>562 嘘吐いて来て嫌がるとか普通やん
本当なら誹謗中傷で逮捕されることを名無しのゴミの底辺のゴミカスだからしてるだけだからなおまえらゴミとか
>>557 一昔前ならオウム信者とかになってそうだな
コロナ騒ぎの時、イデオロギー先行で中韓持ち上げて
それを正当化しようと過剰にコロナの恐怖煽り人権制限やブルーカラー切り捨てを喚いた時点で
俺の中で左派は完全に終わったよ
バカだバカだと言われたウヨ側のほうが遥かに冷静にコロナと社会のバランス考えてたし
デマやヒステリーに加担することも無かった
>>536 弱者男性なんてネトウヨが言い出したバレバレの詭弁で
そんな詭弁を真に受けた左翼はいないが
保守の女は"強い男に庇護される"なら多少男尊女卑でもOKというだけで底辺男なんかお呼びじゃない
ネトウヨ弱者男性が望む社会になればコイツらが真っ先に村八分されるという皮肉
>>570 平日にコテ外してコソコソ描きこんでる理由は?
弱男が貧乏で不幸なのは頭がバカだからパヨクに利用されて維新以外の野党を支持して何年もジミンガーとかアベガーとかしてた自己責任
弱者男性は男らしさの信奉者ばっかりだからね
金も権力も腕力もない男らしさなんてなんもないのに男らしさにこだわる
愚かだよ
エリート(賢者)が運営するべきだ!っていう古代リベラルに先祖返りしたんやね
プールで美人にぶつかった→オレ「あ、付き合ってください」美人「OK」→結果…
https://agoof.casacam.net/ObI/815220153.html 2340969 WaFn
自称強者男性ヘアプア君
働きもせずずっと5ちゃんに張り付いている理由、答えられず😩
>>579 ほんまやで
男は優れてるとか言ってるけど
優れてる男って全員ネトウヨやん
>>576 自らの行動で自分の居場所を消していく
そういう意味でも正しく弱者だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています