Eスポーツ←これがどれだけ頑張ってもダサい理由 [527893826]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>817 じっさい将棋興味あるやつなんて根暗か爺さんしかいないぞ
>>796 ゲーム大会なのにスポーツとか言いだしてんだから
スポーツにコンプレックス抱えてるのはゲーム側の人間だろ
何言ってんだ……
金持ちの無職による道楽みたいなもん
ピコピコで遊んでるだけで金になるなんておかしいからな
>>828 意味がどうのこうの言うのはアホだよ
どういう認識で言われてるかが重要
>>828 スポーツの定義じゃなくて一般のイメージの話しだろ
いきなり無職とか就職とかにコンプレックスでもあるのかよ……
開始前の順位予想でランク外に飛ばされてバカにされてたZETAの快進撃には感動したわ
ラズがイケメンで見た目もいいし
>>786 顔つきが違うわな
所詮ピコピコゲームとリアルで命の危険に晒され続けるのとじゃ全然違う
スポーツ扱いしてくだせえおねげえしますだ、なんて態度のやつがカッコいいわけないだろう
亡くなった彼女のように、こちとらボクシングと将棋を同時にやってんだというぐらいの構えでいろよ
>>825 スポーツもゲームと言う場合もあるんだよなぁ
>>834 幼稚な顔立ちしてるのが多いな
子供部屋で遊んでそう
>>838 それを言うんだったらゲーム大会を見てる側の人間がスポーツって言い出さないとダメだろ
やってる側が言い出したらそりゃ笑われるぞ
よく知らんけどグランツーリスモかなんかのレースゲームの大会に16歳のプロドライバーが参戦っていうニュース見て笑った
無免許じゃん
>>841 笑ってるのはなぜか妙にゲームを見下してる日本人だけという
なんかコンプレックスでもあるのかな
>>825 海外だとスポーツもゲームって呼ばれるよ
「Olympic "Games"」とか聞いたことあるだろ
んでeスポーツって呼称も海外発祥
藤井聡太すげえ!将棋最高!!!!
eスポーツだっせええええええええ
なぜなのか
人権騒動起こってから自浄したの?
相変わらず暴言が用語になったままなの?
アパートでこれやってる糞ニート居て糞うるせー
管理会社は入居禁止事項にしろよ
>>844 野球もデーゲームとかいうしな
テニスもゲームっていうしw
学生スポーツや文化活動って実態はともかく理念としては健全な
青少年の育成みたいな大義名分掲げてるけどあれってかなり重要だと思う
少なくとも外ヅラだけは良くする必要があるので
>>842 レースゲーの競技シーンはプロドライバーの登竜門だから何もおかしくないぞ
既に何人も輩出してるし
無知がイメージ先行でバカにすることほど愚かなことはない
ゲームって言葉に幼稚な印象しか持ってないバカが多すぎるんだろうな日本は
いまだにゲーム=ファミコン=子供の遊ぶおもちゃって印象なんだろう
野球とかサッカーはちゃんと施設でやってるからいいけど
こいつらチー牛どもは家とかアパートで騒音出して迷惑行為してるか嫌われる
スポーツ選手でも何でもない引きこもりのイキリ中年チー牛が
休日に5chで顔真っ赤にしてスポーツ語ってるのが草
見た目がな
プロっぽいポーズ決めてるけど全然決まってない
なんだろうなスポーツ選手との差
>>843 なんで笑われてるか考えてみればいいし
それが日本の現状なんだから嫌なら海外でeスポーツやればいい
ちょっと考えればこんなところで頑張ったところで
ゲーム大会って笑われる現状なんか何もかわらんよ
Eスポーツの人たち見てるとやっぱモニター見続けるって不健康なんだなってわかる
だいたい目が死んでて猫背になってんじゃん
眼精疲労か髪のスカスカだし
ゲーマー用語
・人権無い
・脳死
・チンパン
・ガイジ
・沼ってる
・戦犯
・地雷(弱い人のこと)
・爆死
・難民(ガチャでほしいキャラクターが出なかったりしたときに〇〇難民とか使う)
・死体蹴り、死体撃ち
・メクラ
・カタワ
・昆虫(咎めてもずっと同じことしてる人)
・レイプ(一方的なゲーム展開の時)
・知恵遅れ
・精神異常者
・バカ
・カス
・ゴミ
・底辺
・ツンボ
・ビッコ引いてる
・産廃
・オカマ(チキンプレイ)
スポーツはもともと身体を動かす運動の競技のことだけど
そこから派生して「身体を動かさない」競技のこともスポーツと言い始めただけで
スポーツと言えばやはりイメージされるのは身体を動かす競技のことだよね
英英辞典でも「身体を動かす」というのが最初に出てくるくらいだしね
チビでチー顔の陰キャがイキってるのが1番ムカつくからな
せめて何人か女性がおらんときついな
麻雀プロはそれで成功してる
>>860 別に無知なアホに笑われたところで誰も困らないよw
燻ってるアイドルどもから選抜しろよ。ジャップはバカだから見た目で釣るのがベスト。
一般人の認識「チー牛?5chで書き込みしてそうwww」
>>867 誰も困らないのになんでいちいち書き込んでんだ?
コンプレックスかね?
1日中ゲームやり続けるってかなりキツいからな
しかも毎日
勝たないとボロクソ言われるし
ときどさんは化け物
>>871 休日の午前中からこんなところでID真っ赤にして楽しいか……
ゲームでもしたら?
>>864 >スポーツはもともと身体を動かす運動の競技のことだけど
それ19世紀のプロレタリア革命とか筋肉キリスト主義運動の過程で生まれた定義で
本来は運動が含まれない競技も指すぞ
元は弁論大会なんかもスポーツって呼ばれてたからな
>英英辞典でも「身体を動かす」というのが最初に出てくるくらいだしね
「physical activity(身体活動)」の事を言ってるんだろうけど
それ調べりゃ分かるがお前が想像してる意味とは全く異なるぞ
>>874 用例みたらわかるけど基本的に身体を動かす競技のことを想定してるよね
隙あらば相手を罵倒
ゲーム内でも煽る
チーム内で責任の押し付け合い
差別発言差別用語連発
イキったバカガキよりたち悪いじゃん
>>875 「運動」というのは身体活動のサブカテゴリでしかない
身体活動という言葉には家事や遊びなど全ての「体を動かす行為」が含まれる
何なら今こうやってキーボード叩いてるのだって身体活動だよ
んでスポーツ国際会議も「身体活動を伴う競技」のことをスポーツと定めている
だからチェスがサッカーやバレーと並んでスポーツ認定されてるのも何もおかしいことじゃないんだな
発達障害チー牛がニチャニチャカチャカチャやってるの見て何が面白いんだろ
こんなん見てる奴も障害者なんだろうな
目指すところはプロレスなのに何を勘違いしたのかeスポーツとかいいだして発言に気をつけなきゃ行けなくなって
ヒゲが無意味なルールを作ったのが原因
>>878 将棋に大ブーメラン帰っちゃうからやめたほうがいいよw
いっそ全力でイキリ散らすイカれた感じの人たちであって欲しい
スポーツでもなんでもないのにみーんなのび太ヘア&眼鏡のチー牛が
腕組みしてイキってるんだからダサさを突き抜けるしかない
カードゲーム界隈ではスタイリスト付けて小ぎれいにして
神輿に乗らされてる猿がいるけど所詮チー牛
陰キャの祭典なんて世間様どころかゲーム好き層にも認められるわけがない
eスポーツの最大の問題ってゲームは企業の一商品でしかないものだから
流行りが廃れて人気が無くなったりとか稼げなくなったりすると
企業の色んな都合で一瞬にして公式の競技シーンが消えてなくなるのが最大の問題なんだよな
色んな面で地盤が脆弱過ぎるんだわ
身長差別したり人種差別するような差別主義者がゴロゴロしてる業界なのもダサさに拍車をかけてるよな
>>890 レス真っ赤だけどどしたん?
チーズ牛丼食って落ち着け
プレーヤーに華がないからな
炎のコマとは言わんがイナバウアーとか二刀流とかスレンダーEカップぐらいのインパクトは欲しい
>>892 差別発言やめてくれw
善良なスポーツ主義者さんw
ID真っ赤のチー牛イッライラで草
ここまでキモい奴がチースポーツ崇めてるからダサさに拍車をかけてるんだよ
将棋
↑
ほぼ日本人(老人)しかやってないボードゲームでジャップが騒ぐ理由ww
>>899 マトモに反論できずIDの色しか指摘できないオマエのがダサいな笑
>>900 そうやってもっと発狂してチースポーツのキモさを布教してくれ
チースポーツの伝道師くん後は頼んだぞ
>>901 オマエは
日本人(老人)しかやってないボードゲームで一喜一憂しててくれなw
マジ笑えるからなwww
eスポーツがチースポーツなら、将棋はなんだろうw
ジャップスポーツ?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
将棋のスポンサーって死にかけの新聞社とかだろ?
見てるのはジジイばっかw
プレーヤーもジジイばっかw
タイトルもってるの老人ばっかりで笑うわw
こんなやつらに馬鹿にされたくねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹がよじれるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヤバい、いいすぎたwwwwwwwwwwwwwwww
逃げろ逃げろwwwww
俺あるリアル系レースゲームではじめて2日くらいで結構いいタイム出せたからネットランキングチェックしたら80位くらいで壁は高いなと思った
30位くらいは行けたかなと思ったんだが
ふざけた名前ばかりです本名でやる人が主流にならない限りこんなお遊びはずっとお遊びとしか見れない
筋トレし眼鏡は辞めて髪を短くするとマシになるかもな
藤井くんみたいに陰キャ路線突き詰めたほうが差別化できていいだろ
コンテンツを育てようと狙っているのはわかるが演出が臭くて見てられない
ID:+rVpSqfg0はなんでこんなにID真っ赤涙目必死で煽ってんの?
まぁ、キムチー牛なのはよく伝わってくるけど、チー牛がバカにされるのは
こいつみたいなネット番長のせいもあるよね
イキる前に鏡の前の不細工をなんとかしろって
いくら顔がブッサイクでもネトウヨ思想持ちより遥かにマシだろうけどな
てかチー牛チー牛喚いてる奴は障碍者差別&ルッキズム全開なレイシストだって表明してるようなもんだけど
そこに気付いてないあたりが真性っぽくて怖い
ただのチーなら皆そっとしといてくれただろう
イキリチーなのがいけないダサい
>>915 将棋で騒いでるジャップは草通り越して哀れだよなw
>>915 将棋で騒いでるジジイがこれ書いてると思うと・・・w
爺、てめえが草なんだよw
将棋なんて誰がやってるんだw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。