X



Xboxを買う動機が見当たらない「よっしゃ、Xbox買うかー」ってなるか? [604460326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-GHRF)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:39:53.02ID:aWKesO4b0
360互換を切り捨ててないと聞いたんで検討したのに実質ただのリマスターみたいなもんだということでソフトが少ねえ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bd-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:40:16.03ID:C05WDDXa0
ギアーズ1,2,3,J、2アジア版は死ぬほどやりまくったよ
ケンモでも屈指のギアラーだと思う
Pリロしまくってコントローラーは4つ破壊した
レッドリングで卒業したけど、ハード壊れてなかったらヤバかったなw
永遠にギアーズやってたかもしれん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff0-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:40:35.56ID:fR3yHWqf0
外人とラグラグマッチングさせられてもPSよりネットワーク強いと思いこめば我慢できるのかな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-pZLk)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:41:19.26ID:nZ8AeL3V0
チップはAMDから買って
OSはリナックスで、APIはopenGLで、ネットワークはMSと提携しちゃってるし
https://www.bcnretail.com/market/detail/20200520_173954.html

ソフトは任天堂ほど強くないし
ABやゼニマックス買収するMSに勝てるはずもない
詰んでるからね

>>154
もうこの前買ったし、今はエルデンリングやってるよ
PS5は無駄にデカイから見限った
技術力無さすぎや、発売から一年たってまだVRRも無いとか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-JReZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:41:33.34ID:8b/bbC1A0
>>159
PSならラグラグマッチじゃないみたいな言い方だな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff0-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:43:17.43ID:fR3yHWqf0
>>161
そうだよ なんで箱だけラグくないと思うの?

>>160
すげー でも安心した
独占じゃないから遊ばないとか言うような人だけじゃなくて
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bd-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:45:30.25ID:C05WDDXa0
>>160
プレステのAPIはopenGLじゃねーよ、独自言語でハード直叩きだよ
しいて言うならAMDのGraphics Core Nextだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff0-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:46:12.77ID:fR3yHWqf0
勝てるはずもないって ソニーの下なんだけどな
2位ソニー 3位MS
任天堂が強い? MSよりずっと下だよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff0-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:57:54.33ID:fR3yHWqf0
結局ゲーム好きだから じゃなく psが嫌いだからって理由で持ち上げてるやつばっか
PC買うわけでもなく 褒め称えるXBOX買うわけでもなく ひたすらPSのネガキャン
そりゃ売れんわ 実際に遊んでる人の姿が見えない FUDもそろそろ変わるべきだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9776-1KVu)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:15:34.40ID:8LicrZyn0
ディアブロ4の行き先で決めるわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DvUi)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:16:55.75ID:+XqzGOCF0
ゲームパスあるからPS5より良いだろ
逆にPS5買ってる奴がなんのためか聞きたい
ソフトもろくに出てないしPS4で十分だろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-pZLk)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:17:54.06ID:nZ8AeL3V0
>>163
今、基本はoownGLじゃないの?
PS4の時はAMDがローレベルAPIのマントルとか言うのとか、GCNとか言うマイクロアーキテクチャを用意してたらしいけど
PS5に搭載してるRDNA2からはGCN互換もまともにサポートしてないじゃん

今のAMDは汎用APIで頑張ってねって路線に見える

とはいえ、ソニーもチェッカーボードレンダリングとかopenGLにガンガン機能を追加しているみたいだから
別にDirectXが優れてるって訳でもないけど
囲い込みたいからMSから予算出てる面はあると思うのよね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-0JNR)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:02:58.68ID:L8ZthZzC0
>>147
今もアプデ繰り返してクエストも新武器も追加してるバリバリの現役ゲーだぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-0JNR)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:08:05.94ID:L8ZthZzC0
B4Bクロスプレイでやると中国辺りはXBOXアイコンばっかなんだよな
あまりに多くて最初PCのマークかと思ったわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-AuRW)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:13:20.11ID:ZY5jtG/ya
エクセル
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-U5E1)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:31:44.92ID:jGIgo/VJ0
今時のゲームはPCで作ったものをゲーム機向けにデチューン/クロスコンパイルしてるんだからDirectXやOpenGLあとVulkanあたりのAPI/Featureをどこまでサポートできるかでだいたい決まるんじゃないかね
特化変態構成のハードウェア直叩きで最高パフォーマンスなんて幻想はとっくに消えた
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75f-h5v8)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:10:19.87ID:UKXkCxWw0
>>32
それはない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-veU+)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:16:53.03ID:ClqFxL9H0
後方互換が神
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-6Dzk)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:20:40.83ID:xXWPbRsd0
本体もソフトもまともに売ってるのか?
ソフトはゲームパス入るから関係ないんだろうけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3787-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:24:58.29ID:CAsfrRl+0
スターフィールドの出来次第で考える
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3787-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:03:46.90ID:CAsfrRl+0
>>184
ネガキャンはお互い様としか言えん気がする
平和に共存してるスレでも両方の原理主義者がレスバしてたしどっちがって事はない
ひっそりPS系スレにいた箱ユーザーとかが謝ってて不憫だったわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-HRKB)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:14:57.93ID:4Sjac6YUH
そんなネガキャンあったかね
FF11出来るから喜んでる奴が多かった気がするが
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-pDKM)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:19:11.32ID:iVUnSXBr0
oneまで箱だったけど今はPC

いや、箱で良かったすよ
HALO、Shadowrunとか狂ったようにやってたし
FORZA3の体験版の衝撃は今も忘れられない
マルチも大体箱のほうが出来が良かったし
コントローラーは最高よね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-xmQd)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:34:16.60ID:dwN8UU6da
>>156
リア友とXSX同士で協力プレイやってるで
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-xmQd)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:36:59.26ID:dwN8UU6da
>>190
そうだよ
あれ予約開始日にヨドバシ行ったらコントローラーも黒クレカ無いと予約出来ませんとか抜かしやがったからな
なら事前告知しておけやと
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-veU+)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:45:04.20ID:dYYjb7ou0
いやそれ以前に買えないのだが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc9-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:14:19.41ID:zC/8SgY30
家が広くてキネクトがあれば楽しそう
日本では難しいか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-veU+)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:24:47.34ID:dYYjb7ou0
せめてマイクロソフト公式通販で3週間待ちでも何でも良いから普通に買えるようにしろよ
それだけで結構売れると思うぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:10:35.15ID:jse5O3JN0
日本のゲーム会社は、不良の娯楽と言われていたコンピューターゲームに
天下のソニーが参入してくれたことにまだまだ恩義を感じている所が多いのだろうか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:12:18.25ID:UMXn7q5N0
>>197
任天堂は会員がちゃんと本体買えるようにしてるのに
ソニーもMSもやんねーのよな
このへん真摯さが現われてる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Geo2)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:15:24.10ID:uU2gr/i80
>>1
PS5より高性能なんだが
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:19:54.45ID:jse5O3JN0
>>199
日本のゲームはアニメとのつながりが強いから
BDビデオを簡単に再生できるPS3が優位になったのだろう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77df-8pPm)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:30:28.36ID:fNDVUCHt0
確か初期の360って認証の都合だったかでディスク回りっぱなしでドライブの爆音が凄かったんだよな
爆音というか置いてる台やラックが振動するレベルだったんで日本の一般家屋ではちょっと厳しいなと思った
アプデで起動時に認証したらロードの時だけ回転する仕様になったけど発売からかなり経ってのことだった記憶がある
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f40-veU+)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:51:45.91ID:7eeEOB4a0
Xbox Series Sで問題ないで
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-IvA2)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:24:36.78ID:XAu+Hmnh0
360でディスク研磨されたから2度と買わんわこんなゴミハード
PC一択なンだわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-ZzYF)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:28:19.62ID:UsT0WoMa0
360の時点でも人少なかったから対戦に困ったくらい
今なんかジャップ同士で対戦できないでしょ
ラグの中でやってたのしい?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3783-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:32:28.11ID:+XBpJ7Xn0
>>309
360だとギアーズ2JPで週3500人いた
最後は1000人くらいまで減ったけどな

ジャップはPT組んで野良狩りして陰湿なプレイするから、
むしろジャップが居ないアジア鯖とかシンガポール鯖のほうが楽しい

よって隔離されたJP版でなく、アジア版を輸入する猛者たちも多かった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3783-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:35:31.31ID:+XBpJ7Xn0
>>209
ラグによるカオスも、熱帯の面白さの1つなんだよ
キルレに拘る陰湿ジャップと違って、大胆なプレイヤーが海外には多い
ラグアーマーやテレポショットなんて日常だが、別に厳密なエイムじゃなくても
大量キルとれるグレとかバズーカとかあるし、大味なプレイも面白いんだ
謎の外人と一期一会の無言連係プレイとか出来たら、脳汁が凄いぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:37:06.44ID:RcDQHroG0
steamが走るわけでもないのにPCの親戚ヅラしてる謎ハード
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-XX+9)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:17:46.19ID:VhLh9llI0
>>133
xcloudが有能すぎてもう本体は売れないと思ってたけどこんな売れてるのか...
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-Ckae)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:20:10.30ID:0asijHIG0
同年代のオジサン
「車を新しくしたい」
「〇〇の会員権と新しいゴルフクラブが欲しい」
「新しい釣り竿と釣り船とか欲しいなぁ」
「ロードバイクのフレームを新しくしたい」

「ゲーム機?子供が欲しがってるね。クリスマスに買ってやったよ」


ケンモメン
「Xboxを買う動機が見当たらない(キリッ😡」
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-JReZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:44:01.99ID:8b/bbC1A0
>>209
今はクロスプレイが当たり前だから
ハード性能が高いXboxがむしろPSより有利になってる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-ChvH)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:16:41.06ID:TMh3iyL9M
最近360買ってスプリンターセルシリーズやり始めたわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-GYWO)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:55.32ID:Jdhl1rSy0
JSRFがPS2で出ないから旧箱買って、サンセットオーバードライブがPS4やスイッチで出ないからONEを買った
360は新品が半額くらいで売ってたんで買った
あんまり積極的な動機じゃないけど、結局3世代揃えてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況