X



【ヤバい】アゾフ大隊が立てこもる製鉄所の地下には核攻撃も効かない地下都市が存在していた!!!!!!! [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-qPx+)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:29:49.63ID:7WwbUVnP0●?2BP(2000)

地下都市が広がるアゾフスタリ製鉄所の制圧は困難=ドネツク人民共和国高官
2022年4月16日, 12:00

武装組織「アゾフ大隊」が籠城するアゾフスタリ製鉄所の地下には広大な空間が広がっており、一部の施設は核攻撃をも想定していることから、
制圧は困難となっている。ドネツク人民共和国政府のヤン・ガーギン首長補佐官がリアノーボスチ通信の取材に応じた中で明らかにした。

ガーギン補佐官によると、ソ連時代に建設されたアゾフスタリ製鉄所は広大な面積を誇り、施設内には多くの工場が立ち並んでいる。
その面積はマリウポリ市そのものに匹敵するという。従って、これはもう一つのマリウポリと呼んでもよい規模とのこと。

この製鉄所はソ連時代に空爆や核攻撃も想定して建設され、この施設そのものを制圧することは非常に困難であるという。
地下にも連絡網が存在しており、マリウポリ市内にあるその他の施設と繋がっている模様。

アゾフスタリ製鉄所には広大な地下都市が存在しており、ドネツク人民共和国側の試算によると、
地下に籠城する戦闘員の数は数千人規模に達する模様。さらにアゾフスタリ製鉄所には大量の武器や弾薬に加え、
工場内には装甲車も数多く保有しているという。
制圧に多くの時間がかかっている状況を政府高官はこのように説明した。
https://jp.sputniknews.com/20220416/10639640.html

スプートニクスによる地下都市の図解 ※何故か削除済み
https://pbs.twimg.com/media/FQcLWH8VUAMUOuG.jpg
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:18:12.79ID:IOkm0J+k0
水攻めやコンクリ攻めは100%無い!
物理的に出来ないとか、人道的にやらないとかじゃなくて
地下製鉄所を自分たちの基地として欲しいからだ。
だから降伏を促している。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-/kvX)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:21:57.32ID:s2DjvcCk0
大量のバキュームカー部隊を編成して、
夥しい量のクソを流し込んだらどうなりますか?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:22:33.03ID:3JxYVk5j0
>>364
水攻めしてるらしいが
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:27:31.33ID:IOkm0J+k0
>>367-368
そうなのね。じゃあ基地として使う事はもう諦めたって感じか。
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:31:00.73ID:/fCKhRyY0
ソビエトならやりかねんから困る
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-0UVf)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:31:57.66ID:1MTbiiRsM
シーフラ河か
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:35:30.50ID:Qpn39IKgM
コンクリで入口埋めればいいやん
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-qdu8)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:37:37.86ID:pnuFF0o10
元ソ連だからな
たかが地方でこの規模
おそらくモスクワには数十倍規模の地下都市があるだろう
いや数百倍か
これはロシアがいつでもアメリカを殺す事が出来る事を意味する
みんな潜ってから米の全ての都市に核ミサイルを放てばいい
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-mh2R)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:51:19.41ID:x5r9Kwo+a
>>1
これ映画版バイオの画像じゃねぇの
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9743-254d)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:58:52.70ID:mJxLWth/0
これ映画版バイオのハイブじゃねーか
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-jNeq)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:04:28.06ID:YRE+NWym0
入口制圧したら生コン流すだけでええやんけ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-qdu8)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:04:38.05ID:pnuFF0o10
>>379
整備?いざ使う時になったら掃除すればいいだけ
何か壊れてたらその時直せばいい
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-6CkC)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:08:15.35ID:t7GNUY4G0
>>31
ドライアイスでええやろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Yqxj)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:20:14.58ID:i9nvhEJV0
バイオ映画のハイヴまんまで草
ギャグだろこれ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:25:44.96ID:+56w6+da0
これは確実にウィルス兵器作ってますわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-qdu8)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:30:39.90ID:pnuFF0o10
>>394
化学兵器使ったって言われるから使えない
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-qdu8)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:36:51.08ID:pnuFF0o10
厳密に言えば禁止化学兵器に指定された物以外なら何でも使えるけど、
催涙ガス使っただけでサリン撒いたって言われるからねぇ
フマキラーやキンチョール使ったら戦争犯罪言われる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7702-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:41:08.65ID:ygY8PpkP0
数年後にはアゾフスタリの戦いとかのタイトルで映画化されてNetflixとかに出てくるんだろうな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:58:08.56ID:Bs0ZEXV90
>>399
マリウポリの地下巨大バンカーを頭Qの妄想だと思い込んでるモメンおるけど
旧ソ連の要衝で最大級の兵器工廠が存在した都市なのでモスクワにあるバンカーと同程度のものがあってもおかしくはない
ちなみにクリミアのセヴァストポリには巨大な秘密潜水艦基地や黒海艦隊指揮所がある地下巨大バンカーが実在する
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-/Zr9)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:00:57.39ID:u52YDzPG0
アゾフ大隊です
ネオナチです
白人至上主義です
ウクライナは白人の国です
ロシア人はアジア人です
アジア人はウクライナから出てけです


日本人が知らないアゾフ大隊の思想

こんな連中の本拠地マリウポリを狙い撃ちしてるプーチンこそ実は正義なのでは?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-aRI4)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:13:08.26ID:76QFRHcp0
流石にこの状態になったら投降すりゃいいと思うけど

投降しても処刑されるかもしれないし
運良くてもシベリア送りだろうからどの道死ぬしかないのかな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:26:15.38ID:EtBLkZrj0
>>407
ゼレンスキーが投降を認めないから出来ない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:27:03.99ID:Pd/TUYiz0
モスクワですら核シェルターは地下18階が精々だからな
マリウポリごときにハイブがあるわけはないが
ソ連時代に核シェルターもどきはあちらこちらの工場や役所に作ったんだよね
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:30:38.11ID:Y7L/LDWa0
>>408
いや投降しろと呼びかけてたろ
何日か前に
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:48:43.56ID:lWiJXcjU0
>>410
現地の兵士のフェイスブックには投稿するなと命令されたとあるが
外向きには投稿を呼びかけるポーズを取りつつ、内向きには投稿するなと二枚舌してる可能性はある
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:49:20.87ID:lWiJXcjU0
>>412
投稿×
投降〇
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-V0kX)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:52:56.27ID:2D0zXSeJ0
かっけー 日本にこんな所あるの? 地下鉄が防空壕的な物兼ねてるとは聞いてるけど
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:54:18.62ID:pC3wcD190
中二
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-V0kX)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:59:35.51ID:2D0zXSeJ0
日本てこう言う地下に空間作る技術無くね?

トンネルか縦穴全部掘って作って埋め戻すだけで
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ZTps)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:29:45.05ID:0n+DCvt1r
生物科学兵器使って「アゾフ大隊が使ってましたよ酷い!」したらええだけやん
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:22:59.43ID:7LmAuTTeM
毒ガスシュッシュッシュッ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573d-i5LY)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:33:59.93ID:1rusSFE60
ボクの知ってるゲームのダンジョンだ
っておおはしゃぎしてるオタク見るの本当に辛いんだけど
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1784-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:36:02.22ID:+B62zwEe0
そんなモンある訳ねーだろ🙄

仮にあったとしても冷戦時代の遺物だから水浸しで使い物にならん
あるいはただの炭鉱でしかない

おーげさ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:48:16.46ID:G2YFCG1x0
酸素どうなってんの?
ちょっとした窪みでも死んだりするよね?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-ON10)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:59:07.54ID:eRopNAFqM
隣町に秘密通路がつながってるとか言ってたけど指揮官と米英の軍事顧問がヘリで逃げ出そうとしたくらいだからもうそれも潰されてるかもな
おそらくロシア側のスパイもいただろうし
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa8b-xujp)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:06:42.06ID:7h28YiF7a
>>39
東のスプートニク、西のCNN・BBC

フェイクニュースの王道だな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-gpau)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:12:38.70ID:9XtysR/X0
出入り口塞いでやればよくないか?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-8hrG)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:13:21.22ID:5RUIlogB0
>>9
旧ソ連時代の遺産が多いのもロシアがウクライナを手に入れたい理由なんだろうな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:16:32.16ID:P97JMbpx0
ナチス地下帝国の証拠だろう
答えろ!!ネトウヨウクライナ!
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1709-YPi5)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:17:39.83ID:Uvs/yS800
ナチや差別を助長する行為の美化を阻止する決議かー
あっ・・・(察し)

https://i.imgur.com/zupfJE0.png
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371f-FA0M)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:19:16.23ID:1W9KCcQm0
ハイブやん
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-1FMD)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:55:58.27ID:aKTqhLP20
ゲーム化まだ?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ChvH)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:32:56.97ID:s3NWtcIBM
ガソリン流せば良くね?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-NQbb)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:35:32.52ID:UB5Vfarj0
実際に地下施設はあるけど認識されたくない場合に
こうした大袈裟な情報で馬鹿馬鹿しいゴシップ情報のようにコーティングしてるんだろうな
薬害コロナワクチンへの懸念で散々やられた
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:07.12ID:AgEu04NR0
ハイヴじゃん
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3787-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:31.93ID:CAsfrRl+0
バンカーバスターでもあかんのか
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:30.42ID:8GMsYkDS0
通気口からガスでも流すって言うのはダメ?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-mLfq)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:57.18ID:Q3CmK62G0
水流し込まれたら死ぬやんけ
給気口の近くにウンコ積み上げても死ぬ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:09.35ID:rASh/sOS0
スタルの地下にいるアゾフ連隊幹部2名は
15日のスヴィアトスラフ・パラマー(カリーナ)の配信以降、沈黙したまま>>1

プロコペンコも配信してない

この3日間、
ビレツキーやゾリンといったマリウポリにはいないアゾフ幹部しか
マリウポリのことをネット動画配信で訴えていない状態が
続いている
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:23.02ID:rASh/sOS0
>>448
それに近いことをロシアがやったら
サリンだぁああああああああああああっって騒いでた

もちろんサリンのような神経ガスがあんな症状で済むわけないので全く違う
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:02.17ID:8GMsYkDS0
>>450
幹部死んでいるのかな?それとも配信手段がないとか
もしくは部下に殺害されて、投降時の土産にされるとか
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:41.83ID:rASh/sOS0
>>447
https://youtu.be/U0IFTJeoAAo
こういうのならあるよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:26.35ID:rASh/sOS0
>>452
まったくわかんない

「便りがないのは元気な知らせ」がまったく当てはまらない事例だしw
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:23:22.41ID:rASh/sOS0
> Euromaidan Press
> @EuromaidanPress
> Zelenskyy conferred the title of Hero of Ukraine to Colonel Volodymyr
> Baraniuk, Commander of the 36th Separate Marine Brigade, and Major
> Denis Prokopenko, Commander of the Azov Special Forces Detachment
> "for the Defense of the Hero City of Mariupol."
> 午後5:50 ・ 2022年3月19日

先月、ゼレンスキーがアゾフ司令官プロコペンコに英雄の称号を授与したツイートが上記

そのときにプロコペンコと一緒に英雄の称号を与えられている
ウクライナ軍第36海軍歩兵旅団(AFU)司令官
Volodymyr Baranyuk ウラジミール・バラニュク大佐の遺体を
所持品と共に確認したとロシアが数時間前に伝えているんで
これが一番新しいマリウポリの変化かな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:28:57.51ID:eiox/BYu0
>>455
部下だけ投降したん?

動画付き
https://www.afpbb.com/articles/-/3400216
>国防省は、同市で「ウクライナ第36海軍歩兵旅団の兵士1026人が自発的に武器を放棄して投降した」との声明を出した。
>うち162人が将校、47人が女性で、100人以上が負傷しているという。
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-WsAa)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:31:02.57ID:CQwiIW1Ad
ざっとスレ見ても本気でこんなん信じてんのが居て寒気するわ
どっから入って来たんだこの気持ち悪い奴ら
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:45:09.87ID:yVvm3h0q0
ゼレンスキーから称号を貰ったって事はバラニュクも
ロシアがネオナチと指定して捕まえたら「裁判」にかけるぞって宣言されてた1人かもね
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:48:34.46ID:rASh/sOS0
>>456
いやロシアは今月12日あたりにマリウポリから脱出しようとしていた
ウクライナ軍第36海軍歩兵旅団と接触したので殲滅したら
その中に英雄の称号を授与されたこの人がいて
それが所持品で確認されたと報じているね

もちろん裏取りは全くされていない
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:04:55.44ID:YyCod3OB0
>>461
第36海兵旅団は副司令官は尋問受けてる動画が公開されていて
司令官も捕虜になったのが数日前に話題になってました

ただドネツク共和国によると戦闘中に戦死したみたいです

最初は捕虜になったと言われてて直近だと戦死なのでやや不可解
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:14:29.34ID:YyCod3OB0
>>323
関連のツイートと司令官死亡のツイートありました
facebookの海兵隊を悪く言わないでという理由も全旅団がマリウポリに展開された理由もなんとなく察しが

https://pbs.twimg.com/media/FQkPt8DXwAIeNan.jpg
ドネツク共和国はウクライナ第36海兵旅団の指揮官がマリウポリから脱出しようとした時に戦死したと主張している。
2014年ロシアがクリミアにある彼の基地を占領した時に、私は大佐にあったことがある。
およそ450人がクリミアに残る選択をして、ロシア側で戦うことを選択した。
彼は祖国ウクライナに忠誠を誓い続けた150人のうちの1人だった
https://twitter.com/SimonOstrovsky/status/1515760036085182474
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況