X



【悲報】ロシアさん、ガチで計画通りだった... [308389511]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-Ma0A)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:06.46ID:0NvUToAI0
>>837
マジか旧ソ連とアフガンの紛争では、アフガン人が民間人含め8万人は死んだ
と言われているから、今回のウクライナ如きの比じゃねえんだが

それでも尚、高見の見物決め込んで梯子外した屑だったアメリカの方へ
より強い憎悪が向いたというね
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c9-m76R)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:07.23ID:JHdQYiMs0
すまん、ガチで聞きたいんやけ
この戦争で何人死ぬか知らんが今の所日本政府による自助、自責、自死という兵器によって殺された人の方が圧倒的に多いよな?

現にロシア人もウクライナ人も日本人一人も殺してないのに発狂してるのは何でなん?
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-bjhs)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:25.30ID:6AKodYG10
ロシアは侵略したんではないぞ

ゼレンスキーみたいな米英の操り人形が、交渉を悉く壊してくるのもミンスク条約を盾に譲歩しまくってた
しかしながらキチガイ火病クーデター国家ウクライナはドンバス前線に軍を集中し、あろうことか核武装まで唱え始めた
そんなレッドライン超えを安倍晋三みたいなニヤニヤ笑いで見過ごすほど世界No.2がマヌケだったらそれはそれで悲惨だろう
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-pZLk)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:50.91ID:SLXz2R3C0
>>851
ロシア側の被害がアフガン侵攻超えてるんだよw

どれだけ間抜けだかわかるだろw
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ePjc)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:21:00.00ID:uiA6wEd6r
>>847
なんで資源国潰れると思ってたんだよ…
お前さんら既にロシア崩壊してるはずだろ
だいたいウクライナがエネルギー依存してたのがロシア
EUがエネルギー依存してたのがロシア
ウクライナはロシアからエネルギー買うなぁ!とか言ってたが自分らのエネルギーどうすんだろ?
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c9-m76R)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:21:10.42ID:JHdQYiMs0
中国アメリカ北朝鮮ですら日本政府が殺した日本人の数に比べたら大した数字じゃないだろ

現実に今も継続してこの兵器に殺害され続けてるのに見てみぬフリしてるん?
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-wCJf)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:21:17.79ID:NhIF0qbO0
>>855
やっぱりそうだったのか
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-Ma0A)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:21:44.06ID:0NvUToAI0
>>856
ロシア側がより多く殺されているなら、その分ウクライナ側の溜飲は下がるから、
尚の事憎悪の矛先は欧米に向くね
捕捉ありがとうね
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c9-m76R)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:23:28.07ID:JHdQYiMs0
日本政府によって命を中抜かれ殺された数の方がこの戦争より被害者数凄いだけど何で現実を直視しないん?

それどころか慰霊碑すら建てないじゃん
生命を侮辱するのも大概にせえよ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-pUOC)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:23:43.50ID:h14qQEwG0
まぁいいから漫画でも読んで寝なよ
好きでしょ漫画
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-K1Xg)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:23:58.63ID:OVDOivEYM
>>855
世界No.2笑
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:24:42.34ID:/fCKhRyY0
>>4
バカが考えそうなこと
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rLIz)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:25:20.72ID:oa7Mk3IJa
>>105
そうなんだよねウクライナ西部は宗教も人種もまた違うから統治するコストが東部と全く違うと思う
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:25:25.21ID:51gDr8gA0
>>849
>何もしない
>加担も制裁もしなくていい

そもそも君は一切やるなって言ってなかった?
でもコスパを見極めて経済制裁は多少でやるべきって主張でOK?
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:25:45.02ID:LRzMi7yU0
>>857
もし日本がロシアと同じ制裁受けながら韓国か北朝鮮に攻め込んだら少なくとも3ヶ月くらいで自衛官ほぼ全滅して日本の経済なんか完全に死滅して日本滅ぶぞ
貿易立国である日本はそれくらい脆弱
ロシアは資源国だからそれができてしまうし生き残れる資源を盾に外交だって制裁下で出来てしまうしな
日本からすればロシアはチートレベルに勝てない相手だったりする
日露戦争で日本勝ってすげーってなった理由がよく分かる
勝てたのも支援してくれた英米のおかげなんだけどな
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:26:21.64ID:51gDr8gA0
>>863
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:27:25.67ID:/fCKhRyY0
>>871
もう来月頭にデフォルトだぞ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:08.11ID:eNieQrbh0
騙されてて草
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7e7-fNw1)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:28.28ID:bQcaKm6Z0
キエフよりオデッサの方が重要だからな
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:35.56ID:/fCKhRyY0
>>874
EUにはいるならなんぼでも
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-QTVe)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:48.87ID:Osdfw+sU0
安倍晋三は完全にロシアの計画通りだったのか?
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0v2z)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:49.86ID:X87YALc9d
もう弾圧されてるロシア人の解放とか関係なくて草
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-bjhs)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:29:14.75ID:6AKodYG10
>>859
安倍晋三は頭が悪すぎるよ
プーチンに今ここで平和条約を締結しようぜ!って破格の譲歩案を提案されて、思考停止に陥ってニヤニヤ笑っておしまいにしちゃったんだ
でもその会談は、世界中に放映されるように録画されていて、最高の舞台だった
それをまったく生かせなかった訳だ

で、別の日に性懲りもなくクリル列島の話題を振ったけど、その話はスターリンの時に完了したから議論終了な(笑)って逃げられて終わり
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:29:24.64ID:51gDr8gA0
>>871
資源もお金に換えないと何の意味も無いんだが
売れない商品の在庫抱えて生活できんの?
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:29:36.58ID:LRzMi7yU0
>>870
少なくとも今のうちは制裁なんかする必要性は無いって話な
コスパ見極めてヘイト稼がないで妥当な制裁する分には問題ないんじゃないか?
出来ればやらないで中立貫いた方が無難だと思うよ
現実そうも言ってられないのはわかってるから突き抜けてやらなければいい
というか岸田突っ走りすぎでロシアに睨まれてんじゃん
核兵器こっち向けられてんの分かってやってたとしたら戦犯だぞ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:30:00.43ID:/fCKhRyY0
>>881
ロシアの食料品七倍だとよ
ほんとにルーブルの価値維持できてるとでも?
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:30:28.22ID:Y3F867T50
>>852
まあその疑問はごもっともだわな
正直政府がマスコミを誘導してワクチンの在庫余りとか
日銀のミスで円安とかの問題から目を逸らすようにしてんじゃないかとも思ってしまうな
発狂がどの事言ってんのか知らんけど
ロシアの政治家が「北海道はロシアの物」とか言い出したらさすがに黙ってるわけにもいかないんじゃねえの
0887紲星あかり (ワッチョイ 9f2e-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:30:33.65ID:X39v1L4n0
>>5
米国がウクライナに続々、軍事支援して、兵器の宣伝してるし、
後、その軍事的効果がどれだけのものか、どれだけロシアに善戦できるか

そういう点で見ると有益だろうな。今後の情勢において、小国や中級国家に軍事支援を行って
より効果的な軍事的援助、兵器の概念実証


統一中国、統一ロシアが崩壊して、日米安保が解消されて、瞬間、沖縄が米国の傀儡政権樹立で独立したとして
沖縄に、同じように最新鋭の軍事技術を配備した時、

周辺列強に食ってかかれる効果的な軍事技術の援助ってロマンじゃないですか
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37f7-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:31:16.66ID:iv0Uv/F30
>>829
ネプチューンで軍艦沈められることが実演されたから
海で囲まれている国家に進軍することは以前よりももっともっと困難になったということ

ジャベリンで戦車ボコボコにしたのと同じことが海上でも起こったということの影響は攻めようとしていた方に大きく影響するな


日本はとっととネプチューンのようなものをどんどん購入するべきだな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-Ma0A)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:31:17.13ID:0NvUToAI0
>>874
アメリカと中国父さんの二国と同時に絶縁したわーくにのIF
それくらいの希望は残されている
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:31:32.95ID:/fCKhRyY0
ちなソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/412c742b104ee22f65d9dba05843fc97037bef1b
・経済制裁の影響でロシアでは日用品が7割以上の“値上げ”も
・ネットで話題に…描き続けるために国外脱出した風刺画家は
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:32:01.68ID:eNieQrbh0
ロシアはゴミが結論なイケメンより
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/Z0D)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:32:01.85ID:S7H/7xD7d
>1 
今こそ、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 構造改革 金融引き締めで、 
スーパー円高デフレ加速に、ギガ インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況化だが、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw

今こそ、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 構造改革 金融引き締めで、 
スーパー円高デフレ加速に、ギガ インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況化だが、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw

いまから、
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況の根源
ああん、大阪万博 札幌五輪 中央リニア全部、
今から、中止だ、中止、断固、粉砕だ!

総量規制 緊縮財政 出口戦略 
構造改革、金融引き締め 友愛民主党政権 政権交代、
円高デフレ政策こそ、令和ギガ正義。
うむ、日本は、令和スタグフレーション慢性化構造的大不況になるが、いわゆる、
マトリックス レザレクション
ソーラーレイ アクセラレーター 
メデイユーサ
ここらな、金融ロックダウン政策をやれえ!

先月からの、令和ロシアのウクライナ ギガ侵攻
中共での、去年末からの 令和第2次文化大革命。

武漢コロナ熱パンデミック超恐慌、
無様な、クソ東京ゼロリンピックw
ここらグローバルノミクス 超金融緩和
積極財政でのインフレ化
投機狂乱バブル ハイパー過熱から、
重税加速 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況。
ここらで、総量規制 緊縮財政 
出口戦略 構造改革を、行いだした、
ロ 中からの、グローバル投機狂乱テラバブル過熱の、メガ津波 資本流出、ギガインフレ波をマッシブ反射させないとだめだろw
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/Z0D)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:32:39.78ID:S7H/7xD7d
>1

ID:S7H/7xD7d
欧米日安保同盟 クアッド圏 NATO軍が、今から、
2022年2月24日以降の、ウクライナ ペタ侵攻で、
ウクライナ全土で、ギガ空爆 メガ虐殺を、
エンジョイ アンド エクサイティングを、パンデミックさせてる、
頭 Zキメてる、ロ中 チョンイラン ミャンマー 枢軸同盟機構軍 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦
おバカ 杜撰 愚鈍 ドンガメ
>1-10 頭にZキメた、ナチスロシア軍。


コイツラをいわゆる、まさに、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争を
前提で、

朝鮮戦争  ベトナム戦争 湾岸危機戦争 ユーゴスラビア連邦空爆

リーマンショック前後
グローバル 超金融緩和政策
グローバル投機狂乱テラバブル過熱。
グローバル 増税化 グローバルスタグフレーション慢性化構造大不況時の
アラブの、春ギガ暴動時の、
カダフィ政権軍 テラ反攻の撃破

シリア サリン大虐殺 シリア 波状空爆

ID:S7H/7xD7d
ここらみたいに、今から、ペタ空爆すれば、ギガ解決w
チャンコロ赤豚も、チョン猿も、
ギガインフレ ペタ増税 
ハイパーブラックアウト恒常化での
テラ スタグフレーション慢性化構造的ギガ恐慌で、
まとめて、ロシアと一緒に、滅亡する。
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:33:36.16ID:eNieQrbh0
ブスガイジは
ロシアをどう正当化するの?
ウクライナを応援した方がシンプルだわ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:33:47.46ID:eNieQrbh0
ザコが
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/kvX)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:34:08.74ID:JbeS5aVw0
フィンランドとウクライナがNATO入りは計画通りじゃないしょ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:35:23.70ID:eNieQrbh0
>>897
ロシアが暴れすぎたからNATOを頼ったんだよ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37f7-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:35:46.45ID:iv0Uv/F30
ゲームと一緒だからだろ

手に入れるべきものが手に入れられ無ければ
結果やられるというだけだから
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:36:32.51ID:eNieQrbh0
ロシアは日本人の敵だぞ頭冷やせよ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:37:37.42ID:eNieQrbh0
ネトウヨはザコ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:38:56.09ID:vy8Wv3fn0
>>855
なんですぐバレる嘘をつくかね

ドネツク側は「我々を停戦に縛ることはできない」と公言して独立を標榜してずっーとウクライナを攻撃してたし、ドネツクに展開してるロシア軍も兵を引くことはなかった

プーチンは「わが軍はウクライナには存在しない」と嘘をつき続けた



>2015年1月までにミンスク議定書による停戦は完全に崩壊した[18]。

>議定書に反するドネツク国際空港の戦闘での分離主義者の勝利に続いて、ドネツクのエデゥワルト・ バスリン報道官は「ミンスク覚書は採択された内容では斟酌されないだろう」と述べた[19]。

>その日の遅く、ドネツクの指導者アレクサンドル・ザハルチェンコは、ドネツクは「停戦の協議をこれ以上試みない」、またドネツク軍は「ドネツクの国境直前まで攻撃する」と述べた[20]。

>ニューヨークタイムズによると停戦は「本当に全て消えて無くなった」[21]。

>ドネツクの指導者アレクサンドル・ザハルチェンコは、デバルツェボは停戦が適用されないと述べ、実際デバルツェボでは砲撃と戦闘が続いた[34]。

>2月18日、ウクライナ軍はデバルツェボからの退却を余儀なくされ、分離派が街を支配下に置いた
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:39:32.70ID:LRzMi7yU0
>>883
安くても売れるルートは残ってるからな
結局アメリカの制裁は骨抜きになってるしロシアはインドや中国と貿易できてしまうからな
インドはロシアが売れない資源を横流しして儲けられるし中国だって同じ
お金には結局なってしまうんだよ
それが安いか高いかは別にしても売れてしまう
つまり生活は少なくとも出来る

>>875
ロシアはIMFにも出資してるけどデフォルトが意味を成さなくなる可能性は十分にあるからな
デフォルトしたから何?って平然としてるかもな
デフォルトしてIMFから制裁くらってもロシアからすれば金を貸してくれる(踏み倒せる)ATMが一つ消えた程度だろうよ
それが国際的に信用を失うことになるって言ってるのはあくまでも西側国家だけでIMFの制裁食らって極貧生活してる西側以外の国からすればロシアよくやったってなるくらいにIMFを恨んでる国家は多い
踏み倒す物理的な力がある国にとってはデフォルトなんかただの脅し文句でしかない
日本には少なくとも出来ない芸当だな
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-32OB)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:40:00.73ID:F/5M9xzKa
露探【円谷猪四郎】@karategin·5時間
ポーランドの政治家たちの間で、ポーランドとウクライナで国家連合を形成し、ウクライナを自動的にEUとNATOに入れてしまえとの案が出ている由

https://twitter.com/visegrad24/status/1515633540129558530
https://pbs.twimg.com/media/FQicqwhXoAIyPof.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:40:40.25ID:eNieQrbh0
ロシア政治は日本では受け入れられないぞ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:41:04.18ID:TIPUCrS/0
>>807
プーアノンが何でオウム真理教に例えられるのか

わかってないところがほほえましいというか
プーアノンの知的水準を思い知るというかw
キッズかなオウム事件を知ってるジジイだったらもっとヤバいな

まあどっちにしろオウム真理教と似てるといわれるのが
効いたからゼレンスキー真理教とか訳の分からん返しをしてるんだろう
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:42:05.13ID:eNieQrbh0
ロシアは邪魔
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:42:13.46ID:LRzMi7yU0
>>905
それ太平洋戦争前の日本人がアメリカにも言ってた
アメリカの政治は日本では受け入れられないぞって
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:42:22.89ID:/fCKhRyY0
>>903
デフォルト効かないは草しか生えんwwwww
踏み倒すも何も、ロシアへの支払いが債務の支払いにあてられるので
ロシアにカネが入ってこなくなるということだぞ
理解できる?
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-ePjc)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:42:54.29ID:FJlFriXu0
>>878
打出の小槌じゃねえからEUはエネルギー輸入側だぞ

>>885
どこ情報だよ
なんか西側陣営のロシアは明日滅ぶ!明後日だ!明明後日かな!とにかく滅ぶ!

っての聞き飽きたよ
経済破綻するのにルーブル維持出来てるのも謎過ぎるだろ、これもう織り込まれてなきゃおかしいし、少なくとも破綻はないってのが一般になってるって事だ

つーか、なんで破たんなさそうなロシア期待して破綻しそうな日本無視してんのかね
自国の心配ゼロってお気楽過ぎだろ
来週は130attackか?とか言われてるのに
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:44:19.12ID:/fCKhRyY0
>>912
日用品七割値上げだったわ
まあ、1ヶ月でこれなんで、このペースだと年十倍の物価だねえ
ルーブルが見かけ上高いのは、市場統制してるだけだからね
仕方ないね
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:45:24.00ID:Y3F867T50
>>888
ほんとにネプチューン仕事したよな
弱点剥き出しのモスクワ相手とはいえ命中した実績は凄い
陸自の特科系はあれを今すぐ買うか作るかするべきだよなぜひ欲しい
制海権の守りに陸自も貢献できるいい武器だ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:45:32.70ID:eNieQrbh0
3秒でロシアは潰せる
なぜならば、無子の人を殺したから
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:47:44.13ID:/fCKhRyY0
>>917
現地の人が値上げしたってさ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:48:05.61ID:LRzMi7yU0
>>910
それが出来たらいいな
ロシアへの支払いをロシアが直接受け取るようになるだけって話だよ
差押え出来るって言いたいんだろうけどそれは厳しいというか無理
口座なんか全て米国やIMFが既に凍結してるから使えないしその時点でロシアや経済制裁をしていないロシアと取引のある国は別の方法に切り替えてる
というかそうしていないとロシアが国内今もピンピンしていることに説明がつかない
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-ePjc)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:48:48.36ID:FJlFriXu0
>>911
リースだから後で取立てる訳だが実質破綻する

>>913
7倍と7割違うだろ……
ちなみに日本は昨年の円安のせいで1割制裁されてないのに値上げされてるぞ
今年は年末には必需品、食料の特に穀物が倍の予測もある

ロシア崩壊にウッキウキなのにその理屈だと日本は年末崩壊じゃね?
崖にヒャッハーしながら「ロシアのろくでなし共は死に絶えるぜー」とか言ってるようにしか見えんが

それギャグなのか?
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:48:51.33ID:3I8xQmKM0
アベノミクスと同じくらい計画通りだろうな
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:50:01.71ID:/fCKhRyY0
>>919
現金取引wwww
ロシアと取引するのに外貨の現金つかっちゃうの?wwwww
現金って、銀行にも3%くらいしか無いんだぞwwww
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:50:56.39ID:eNieQrbh0
ロシアはいない方がいい
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:50:57.06ID:/fCKhRyY0
>>920
穀物は春までだぞ
作れば小麦はあるからな
お金にならないから作らないだけで
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:52:53.24ID:LRzMi7yU0
>>923
うーんこのw現金取引とか一度も言っていない言葉が出てくる辺りに香ばしさを感じるね
いくらでもやりようがあるって想像力も働かないか…アホらし
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4fiO)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:53:02.01ID:1ipPXw710
>>755
日本国民もうけるわ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-Ma0A)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:53:18.89ID:0NvUToAI0
>>925
何を寝言言ってるのか分からんが、
アメリカの不作の原因はそもそもくみ上げ過ぎた地下水の不足だから、最早恒久的に解決しない
加えて、EU諸国も依存していたロシア産の肥料が入手できなくなるから、生産量はガタ落ち不可避
そして、ウクライナは言わずもがな

来年の春どころじゃ済まない話だが
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:53:47.45ID:/fCKhRyY0
>>927
それくらいしか出来ねえぞ
それとも何か?
他の債権国よりロシアを重視するってか?
それは制裁よなあ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:54:05.10ID:eNieQrbh0
敵だぞ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:54:07.70ID:LRzMi7yU0
>>929
アメリカの農業やべーんだよな、ほんとに
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:54:59.27ID:LRzMi7yU0
>>931
あーそうだねがんばれー
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:55:42.34ID:/fCKhRyY0
>>929
小麦なんて世界中で作れる
ただ、価格競争で利益がでないからよけいに作らないだけだ
小麦が高値で売れるなら作るところはいくらでもある
せいぜ二割くらいだろ
この春には間に合わないけどな

>>930
小麦は数ヶ月で作れる
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:56:12.70ID:/fCKhRyY0
>>936
>>890
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:56:29.66ID:eNieQrbh0
ロシア潰すわ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:57:48.09ID:/fCKhRyY0
>>945
リンク先に動画
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-Ma0A)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:57:57.67ID:0NvUToAI0
>>939
世界中が依存してた肥料≒リン鉱石が手に入らなくなるわ、
異常気象で小麦が育たないわで、無理っす

農業大国のウクライナにしても、馬鹿みたいに機雷撒き過ぎた所為で、港も機能しねえから
今から大急ぎで地雷撤去しつつ作付始めたって、どう足掻いても間に合わねえ

まあ、ウクライナの場合はそもそもの話ロシアの石油無しじゃ農耕成り立たなかったから
それ以前の問題だが
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:58:16.94ID:LRzMi7yU0
>>941
いや普通に反論する気が起きなくなっただけだぞw
なんか急激にアホらしくなった
煽るしか脳みそ無さそうなハゲに関わる必要ないなって
おまえに無駄なレスしておまえの時間奪えれば俺の勝ちだなって
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:59:41.74ID:LRzMi7yU0
>>944
アメリカはそういう天才がたまに現れるから困る
明らかに詰んでる状況を打破する技術革新はあるかもしれない
シェールガスなんかそれだったし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況