X



ウクライナ戦況総合スレ★17 [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-QLtS)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:58:45.35ID:YyCod3OB0●?2BP(2000)

未確定情報を含め広く情報を集める戦況スレです
規制が怖くてリンクを貼れない場合は、本文をスレにを貼って貰えると後でリンク追加します

独自ルールをスレに貼ってソースを制限、強要、粘着はやめましょう

戦争中なので見解、データが違うことがよくあります
気に入らないソースに粘着レスを繰り返す方は出禁です
違う見解の場合は別ソースを提示しましょう
ソースを貼ってくれている方達も粘着は無視でお願いします

激戦地ではロシア軍、ウクライナ軍、米国、シンクタンクの意見が食い違う事があります
タイムラグもありますし、食い違いが激戦地である証明にもなります
戦況は時間が経つにつれ徐々に確定していきます

情報を貼らずにスレに貢献しない人が偉そうな態度で何かを要求したり語ったり暴れるのは禁止です

前スレ
ウクライナ戦況総合スレ★16 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650009460/
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:58.04ID:hlEhw+ih0
前半部分の抄訳
ロシア タス通信 4/20 18:36(日本時間)
ウクライナ軍はルビージュネ、セベロドネツク、リチャンシクから撤退

水曜にルガンスク情報センターニュース社は、ウクライナ軍がルビージュネ、セベロドネツク そしてリシチャンシクから撤退していると報道した。
「現時点で明らかになった報道では、ウクライナ軍は、トライアングルと呼ばれる大部隊がいる地域から急いで撤退を行っている。
私は作戦状況を明らかにしたくないので、どこで、何を、どのように行われているのかは言いたくない」
情報源はこのように離した。

情報源が離したように、Kremennayaのような状況が達成される望みがあるだろう。
「ウクライナ軍は単純にKremennaya去り、それが全てだった。更に、多くの”驚き”が他の地域でまっており、私はそれを知っている。
私はもう一つの大きな降伏が平和維持軍に対して行われるだろうということを信じている」と情報源は語った

以下の内容は現在の大規模攻勢の話なので略
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:26.74ID:hlEhw+ih0
なんとタス通信の記事が貼れないw
Ukraine crisis
20 Apr, 18:36
Ukrainian troops leaving Rubezhny, Severodonetsk, Lisichansk area ― news agency
https://tass.com/world/1440269
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:02.67ID:jhscqnNL0
>>326
馬鹿すぎてやばいwww
燃料が無くなる前に撤退したんだろwww
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:57.40ID:hlEhw+ih0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516549718788218888/pu/vid/1024x576/gT2azBeDrAhmX73h.mp4
ウクライナトラクター旅団は伝統的な義務を実行している。今回はBTR-82 A 装甲兵員輸送車と共に
https://twitter.com/UAWeapons/status/1516549879669346304

URL短くしたらタス通信のソースは貼れました


>>331
頭が良いなら そろそろ >>1を熟読してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:20.57ID:f70IIcli0
ウクライナ国防軍は地雷原で嬉々として写真を撮っていたが、その後やはり爆破された
https://www.youtube.com/watch?v=HUlxvETIEKo

これってロシア側のチャンネルでUPされていたんだけど、誰が撮影してどうやって
この動画をゲットしたんだろう? 動画の解説がないのでわからない。

けど、一応現在の一コマとして貼っておく。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fea-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:54.85ID:RY3V8XhX0
>>317
東南部の切り取りでそのまま膠着じゃないかね
この辺をウクライナ側が奪還するとそれこそ大虐殺が起きそうで怖い
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:33:35.53ID:jhscqnNL0
>>335
ガチで頭やばすぎてウケるなw
全戦線を維持する補給力が10必要なところ、ロシアは6しか持って無かったとする
全戦線から補給力4必要な部隊を撤退させて補給力6で維持出来るようにする
そうすると撤退してない戦線では補給不足は発生しない
こんなの義務教育受けてたら理解出来る事だろうwww
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-I3df)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:59.36ID:rZ9hHA5u0
>>331
じゃあ報道を信じられない国で一生生きていくんだねご愁傷様ですwwww
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:35:19.25ID:hlEhw+ih0
ウクライナ情報機関:FSBがルガンスク州を占領しているロシアの代理人を逮捕

ウクライナ情報機関によると、モスクワはドンバス地方の”前線での失敗”を理由に代理勢力を”粛清”を開始した。
現在Igor Kornet はロストフ・ナ・ドヌにある拘置所に勾留されている。
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1516723597733150722

2017年の記事ではルガンスク共和国の内務相だった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fsXY)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:36:21.69ID:Im/Qoxof0
2014年の露による東部分離作戦でもDNR/LPR軍に最初は大ロシア主義者などが多かったものの
そのうち食い詰め系の傭兵みたいのに入れ替わっていたのは指摘されてたな
傭兵はどちらにせよそういう層がいる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:39:38.13ID:hlEhw+ih0
ヨーロッパの当局者によると、ロシアは最大2万人からなる、
シリア、リビア、ワグナーグループの傭兵部隊をドンバスに展開させているとした。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fsXY)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:45:20.45ID:Im/Qoxof0
チュグエフあたりからVelykyi Burluk〜Kupiansk 方面へのウクライナ軍の攻勢
イジューム南方でのロシアの攻勢後方を撹乱できてるのかわからんけど
攻勢前面に配置されてるのはキエフ北西からきた35CAAの部隊っぽく(Bucha虐殺への関与も疑われる64MRB含む)
再編成しても戦力低いのではって気もする

配置ソースはだいたいSchlottman
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:38.81ID:wXYB7HnX0
当事者の2国はもう引くに引けないところまで来ちゃってるけど
支援している西側諸国の方はいつまでウクライナ応援ムードがもつんだろうな
当初は色々値上げされたとしてもウクライナのために我慢だって雰囲気だったけどそれに加えて
送った装備の補充に金がかかるし、最近では500億ドル欲しい!とまで言われてるし
その分は増税や社会保障の削減とかにかかってくるだろう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:50:00.65ID:jhscqnNL0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org27828.jpg

昨晩ルビージュネ・セベロドネツクへの攻撃を撃退したらしい
この流れでКреміннаからもロシア軍撤退したんか
夜なら丁度話も合う
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:50:41.96ID:3DSZl0Z60
>>348
牽制もしくは陽動の作戦で大損害を被った間抜けなロシア軍w
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:53:26.36ID:hlEhw+ih0
https://pbs.twimg.com/media/FQyAybTWQAEzVIi.jpg
ロシアの戦車はマリウポリ周辺の橋の下に”隠されている”
https://twitter.com/Militarylandnet/status/1516728966874374145


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516723255415033858/pu/vid/1024x576/pq4Su4A_6UXMyOti.mp4
ウクライナ軍は東部クライナで移動している。作戦行動中のBMP-3歩兵戦闘車を捉えている
https://twitter.com/Militarylandnet/status/1516724274488385540

歩兵はトラックの荷台にのって移動してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:55:21.15ID:f70IIcli0
СВО地帯に設置されたイスカンダルKミサイルランチャー
https://www.youtube.com/watch?v=36sdiaewGKE

>>337と同じチャンネルでUPされていたんだけど、画面の文字から
元はイズベスチャなんだと思う。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:01:24.79ID:f70IIcli0
>>353
バカだ私w 何故か途中から見ていて、冒頭でイズベスチャの記者が話してるのを
見逃していました。 
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:01:40.41ID:hlEhw+ih0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516716166613504000/pu/vid/480x848/R_TB58MSXnbhsvwQ.mp4
ロシアコサックの義勇兵部隊が前線に行く前にお祈りをしている。
私はロシアの情報源から従軍する聖職者が不足しているとの不満を目にしている。
https://twitter.com/RWApodcast/status/1516716677873999873

コサックについての記事
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AF


>>350
さっきでたばかりのニュース >>330 だとウクライナ軍は撤退中らしいです
久々に目まぐるしく動いてます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:06:28.18ID:hlEhw+ih0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516714108351037448/pu/vid/640x544/20i4vipROPTGUoye.mp4
兵士が砲撃の着弾をカメラに収めた。カモフラージュはウクライナのに見える
https://twitter.com/RWApodcast/status/1516714262974058499

珍しい動画。おすすめ


https://i.imgur.com/RjBbW8h.jpg
ドンバス地域の鉄道網 ー 青は現在ロシア、ドネツク共和国、ルガンスク共和国が運行。
赤はウクライナが運行。
https://twitter.com/RWApodcast/status/1516552889002512389
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:07:41.93ID:f70IIcli0
>>355
UPありがとうございます。
コサックの全国組織があって戦勝パレードでも国軍と一緒に行進していましたが
こうして従軍するんだ、とちょっと感動。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fsXY)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:06.00ID:Im/Qoxof0
キエフ攻勢は実は陽動ネタはさすがに笑うのでやめてほしい
ウクライナが取り戻したイジューム周辺ポイントはよく把握しきれないけどイジューム西側かな

Kreminna方面はキエフ北東から転進した中央軍管区部隊(41CAA/2CAA)が担当してるようだが
Lymanへの攻撃があるのないのって話がどうなってるのか
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:10:35.54ID:jhscqnNL0
>>355
タス通信なんて見ても意味は無いぞ
最新の情報は報道されない

前線部隊→司令部→国防省(都合良く改変)→タス通信に伝達
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:10:51.55ID:hlEhw+ih0
https://pbs.twimg.com/media/FQvuQSXWUAgC9yu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQvuQhkWUAQs8rc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQvuQvrXwAkVJjY.jpg
チェルニヒウ州Shestovytsyaで爆弾処理班が活動中
https://twitter.com/Osinttechnical/status/1516567665011302411

久しぶりにバトラーくん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-z0uB)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:14:03.68ID:54iz6oP80
解説「ドンバスの戦い」とウクライナ東部戦線【豊島晋作のテレ東ワールドポリティクス】(2022年4月20日)
//www.youtube.com/watch?v=fRCePHM8n7s

欧米情報で出ている内容を一本の動画でおさらいする感じのまとめ動画来たぞ。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:14:54.55ID:hlEhw+ih0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516732093933498372/pu/vid/720x1280/Gsw7JBVOin18NylD.mp4
マリウポリ
https://twitter.com/Militarylandnet/status/1516732482502209536

高音質


>>359
タス通信だから比較的速いと思ってました
となると速報性はないしあまり参考にならないですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fsXY)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:20:04.39ID:Im/Qoxof0
>>253
半導体話は開戦初期に詳しい人の分析を見かけたけどロシア国産が怪しい(ラベル張替え)説もありどうなんだろう
中国からの横流しのほうがまだしも可能性あったりして?

>>254
あとは練度とかそのあたりBronkがまた分析書いてたかな
JDAM/LJDAMキットは有能なのだな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-z0uB)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:51:11.37ID:54iz6oP80
Russia accuses OSCE of 'spying' for Ukraine
https://www.rt.com/russia/554204-russia-accuses-osce-espionage/

ロシアの国連副代表が木曜日に行われた国連安保理会合の中で、「ミンスク合意の履行のために欧州安全保障協力機構から派遣され2014年からウクライナにいる、ロシア-ウクライナ双方の平和的行動の監視のための人員が、今ロシア東部でウクライナ政府に情報を流しており、また一部では欧州安全保障協力機構の所有する車両がウクライナ軍に利用されている。同機構の上層部はこれを知りながら公にならないようつとめている」と発言した。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-KsbH)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:53:45.59ID:11E5J0iDr
OSCE特別監視団は開戦と同時に撤収してウクライナに残ってた人員がハリコフで砲撃に巻き込まれて死んでるのに
煽りに来てるのか
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-z0uB)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:15:13.86ID:54iz6oP80
Ukrainians escape ‘slave conditions’ on UK farms – media
https://www.rt.com/news/554180-ukrainians-modern-slavery-uk-farms/

ウクライナは外国人労働者の送り出し先になっていてイギリスにも農業の季節労働者としてはたらいているウクライナ人がいるが、その人たちの季節労働用ビザの期限が最近来て、戦争中でウクライナに帰れずイギリス内の合法的な滞在の資格もないという宙ぶらりんの逆難民状態になっており、しかもイギリスの外国人農業労働者は労働環境が非常に悪いらしい。ビザの期限切れの人のために5月から3年間滞在を延長する手続きの申請を政府が受け付けはじめるらしい。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:22:17.53ID:Dpj8Ozhda
チェチェンユニットで強化されたLPR軍は、リマンの町の近くにさらに2つの集落を占領しました...

https://twitter.com/cyberspec1/status/1516748753553981446?s=21&;t=3gsSXgRENsNunMxYOe2Exw

リマンはセヴェロドネツクとスラビャンスクを結ぶ交差点付近の街
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-z0uB)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:24:11.65ID:54iz6oP80
ウクライナ軍、包囲されるリスクも−ロシア軍が一部の東部都市を制圧
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-19/RALT8KT0AFB501?srnd=cojp-v2

ロシアによるウクライナ軍事侵攻は、ラブロフ外相が「第2段階」だと称賛するフェーズに入った。初期の兆候はロシアにとって第1段階よりはうまくいきそうなことを示唆している。ロシア軍はウクライナ東部の300マイル(約483キロ)にわたる前線で夜間に激しい砲撃を行った後、19日にルガンスク州クレミンナ市を含む一部地域を制圧した。州知事が明らかにした。その結果、東部戦線の最上部の地域がロシア軍に包囲される恐れがある。軍事アナリストによれば、同地域では東部のウクライナ兵の最大40%が展開している。南東部の港湾都市マリウポリから北に向かう戦車やその他軍用車両の車列も目撃されている。マリウポリでは最後に残った防衛部隊が製鉄所に立てこもって抵抗を続けている。

ウクライナのゼレンスキー大統領は18日夜遅くの動画メッセージで、「東部と南部では最近、侵略者が以前よりもやや念入りな方法で攻撃を試みている」と指摘。「ただ、これが役に立つと彼らは期待すべきではない」と語った。

  爆撃の急増やミサイル攻撃、砲撃が最初の前進を可能にし、異なる地形や補強、空からの攻撃などを組み合わせたより従来型の戦い方が既にある程度の成果をロシア側にもたらしているもようだ。ロシア軍はウクライナの幅広い地域で運輸インフラへの攻撃を強化しており、ウクライナが西側諸国から供与された武器をポーランド国境から迅速に運ぶ能力にも影響しそうだ。

ウクライナでの戦争に関するいわゆるオープンソースのデータを収集する軍事アナリストのプラットフォーム、オシント・アグリゲーターはツイッター投稿で、「ロシア軍はこれら部隊を包囲できれば、マリウポリと同じように、相手の弾薬と兵力が底を突くように試みるだろう」と指摘した。19日のツイッターやテレグラム上のロシア寄りの投稿は、そうした見方を支持し歓迎している。ただ、首都キーウ(キエフ)を中心とする北部の攻略に失敗したロシア軍が東部制圧に成功するかどうかは疑問の余地があり、当局者や軍事アナリストの間で盛んな議論が行われている。

ロシアでは5月9日に旧ソ連の対ナチス・ドイツ戦勝記念パレードが行われ、プーチン大統領がその時点でウクライナ侵攻での何らかの勝利宣言を目指しているかどうかも注目されている。
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:25:40.91ID:Dpj8Ozhda
ウクライナ軍は「三角形」、つまりルビージュネ、セベロドネツク、リシチャンシクの地域を去っています。

https://twitter.com/pelmenipusha/status/1516708716187463680?s=21&;t=3gsSXgRENsNunMxYOe2Exw

https://pbs.twimg.com/media/FQxvYJuXsAYy70V?format=jpg&;name=medium
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:41:52.30ID:7/bYXylK0
ウクライナ軍、ドネツクまでの死の行軍を開始か

包囲されるか、ドネツクまで死の行軍をするかだったら
死の行軍を選ぶんだろうけど
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-z0uB)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:06:41.86ID:54iz6oP80
ウクライナに供与した大量の兵器の行方、米国も把握しきれず
https://news.yahoo.co.jp/articles/599af7731ff9d76a6e83603ef4cc50e86560efc2

ワシントン(CNN) 米国はウクライナに大量の武器を供与しているが、国境を越えて送り込んだ対戦車ミサイルや地対空ミサイルなどの兵器がどうなったかを確認する方法はほとんどないと、関係者がCNNに証言した。

バイデン政権はそのリスクを認識した上で、武器を供与している。

短期的な観点から米国は、ロシア軍の侵攻に対してウクライナが持ちこたえるためには大量の兵器の供与が不可欠とみている。米国防幹部は19日、「紛争中の友好国に対する最近の供与としては最大」の規模になると語った。だが長期的なリスクとして、そうした兵器の一部が米国の意図していなかった相手の軍や武装組織の手に渡る可能性があると、米当局者も軍事アナリストも指摘している。

「短期的な保証はある。だが戦争という霧の中に入ればほぼゼロになる」。米国が入手した情報について説明を受けた関係者はそう語る。「短い期間が過ぎれば大きなブラックホールの中に落ち、ほとんど感知できなくなる」

国防当局者によれば、バイデン政権は数十億ドル規模の武器や装備をウクライナに供与すると決断する過程で、その一部がいずれ想定外の相手に渡るリスクについても考慮していた。しかし今、米政権は、ウクライナに対して適切な武器の供与ができないことのリスクが増大したとみている。

現地に米軍がいないことから、米国や北大西洋条約機構(NATO)はウクライナ政府が提供する情報に大きく依存する情況にある。ウクライナには、自分たちへの援助を増やし、武器の供与を増やし、外交支援を増やす根拠となる情報しか提供しない動機があることは、米当局者も認識している。

「これは戦争だ。彼らが公にする行動や発言は全て、自分たちが戦争に勝つことを目的としている。公式発言は全て情報作戦であり、全てのインタビューも、ゼレンスキー(ウクライナ大統領)の放送出演も全て情報作戦だ」。西側の情報に詳しい別の関係者はそう語り、「彼らがそうすることが間違っているという意味ではない」と言い添えた。

何カ月も前から米国や西側諸国は、ウクライナに侵攻したロシア軍の状況について、ロシア軍による死傷者数、残された戦闘能力、手持ちの兵器、使用している武器弾薬の種類や場所など、西側諸国が把握したとする情報を詳細に公表してきた。一方、ウクライナ軍に関しては、米国を含めた西側諸国に情報のギャップがあることを当局者も認めている。情報活動に詳しい関係者は「現場に誰もいない状況で把握することは難しい」と証言する。

バイデン政権やNATO加盟国は、ウクライナ軍から必要といわれた内容に基づき武器を供与していると説明する。この1週間では対戦車ミサイル「ジャベリン」や対空ミサイル「スティンガー」のような携行型の兵器や、スロバキアの地対空ミサイル「S300」を送り込んだ。

携行型のジャベリンやスティンガーは、列車で輸送されるS300のような大型ミサイルに比べて追跡が難しい。ジャベリンにはシリアル番号が付いているものの、関係者によれば、輸送状況や使用状況をリアルタイムで把握する手段はほとんどない。

先週には米国が「Mi17」ヘリコプター11機、155ミリ榴弾(りゅうだん)砲18基など、攻撃力の高い装備をウクライナに供与することで合意した。こうした装備について米政権内部ではわずか数週間前まで、衝突をエスカレートさせるリスクが大きすぎるという見方もあった。1回限りの利用を想定したドローン「スイッチブレード」もさらに300機供与する予定だが、これも追跡は困難とみられる。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-KsbH)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:22:58.77ID:11E5J0iDr
>>371
セベロドネツクとルシチャンスク陥落したらもっと大騒ぎだろ
親ロシア派ってこんなの本気で信じてるのかよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:37:51.95ID:jYXLEZdpa
>>375
どこにセベロドネツクとルシチャンシク陥落なんて書いてあるんだよ…まず読めよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-z0uB)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:38:46.10ID:54iz6oP80
https://www.tokyo-np.co.jp/article/172901

 【ロンドン共同】国際音楽コンクール世界連盟(ジュネーブ)は19日、世界三大コンクールの一つ、チャイコフスキー国際コンクールの排除を決定したと発表した。ロシアのウクライナ侵攻が「残虐」だと非難。コンクールが「ロシアの政権が資金提供している宣伝ツール」であり、支援できないとした。
 13日に臨時総会を開き、賛成多数で排除を決めた。ただ決定はロシア人への差別や排除ではないとも強調した。
 ロシアの作曲家チャイコフスキーにちなんで名付けられた同コンクールは、4年に1度、モスクワで開催されてきた。世界三大コンクールの一つとされる。
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6f-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:41:19.70ID:Jdca1R9b0
ロシアとウクライナの交渉は続く
モスクワ、4月20日-RIAノーボスチ。ロシア外務省のスポークスウーマン、マリア・ザハロワ氏は、ロシアとウクライナの会談が進行中であると述べた。
「ロシアとウクライナの交渉は、ウクライナの状況を解決し続け、その中立的、非ブロック的、非核的地位を確保する。
彼らの議題には、非軍事化と非核化、ロシア語の公式地位の回復、現代の領土現実の認識の問題が含まれるロシアのクリミアの所有権とDPRとLPRの独立を含む」と語った。
ttps://ria.ru/20220420/peregovory-1784523038.html
ドミトリー・ペスコフ大統領報道官は、ロシアは"ウクライナに、明確に発達した文言と、キエフ側のボールを渡した"と述べた。
「現在、我々の草案文書はウクライナ側に提出されており、その文書には、完全に明確な文言が含まれている。ボールは彼らの側にあります。私たちは答えを待っています。
同時に、侵略国のトップの報道官は、再び「ウクライナ側は、以前のこれらの承認、その言葉から絶えず離れており、絶えずそれらを変えている」と述べた。
ペスコフによれば、「交渉の有効性に関して、これは非常に悪い結果をもたらす」。
同時に、それがどのプロジェクトであるか、いつ移転されたのかはまだ明らかではありません
ttps://www.pravda.com.ua/news/2022/04/20/7340899/
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-KsbH)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:42:44.08ID:11E5J0iDr
>>376
セベロドネツク
ルシチャンスク
ルビージュネの三角形からウクライナ軍が撤退したというのはそれ以外の主張なのか?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:43:34.40ID:f70IIcli0
>>337と同じ(全く同じではない)動画がベラルーシ・セゴドニャ出版社の公式チャンネルで
UPされていた。

ウクライナ軍の破壊工作員スカウトが地雷で爆発 - ダーウィン賞
https://www.youtube.com/watch?v=bxmYhHGcbn0

(説明:ロシア語)
ビデオ情報では、AFUの破壊工作・偵察チームが畑を走っていた。彼らは地雷を発見し、それを取り除き、儀式用のビデオフィックスを行った。
100メートル後、彼らの車は別の地雷で爆発し、ある者は即死、ある者はショックで逃げようとしたが負傷し、倒れた。
(後半の説明は英語で)
その前に、ロシア連邦が退却し、神がウクライナのナチスを守っていると言っていました。
最後に神はナチズムを支持しないことを示した(地雷で吹っ飛んだ)。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:53:05.13ID:hlEhw+ih0
Popasnayaはゆっくり、しかし確かにロシア軍の制圧下になって来ている。
ウクライナ兵は集団で降伏し始めている
https://twitter.com/PelmeniPusha/status/1516772644061859845

位置
ウクライナ東部、セベロドネツク南
48.62601647781799, 38.382755490541314
https://www.google.com/maps/place/ukraine + Popasnaya
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:53:50.21ID:f70IIcli0
確か前スレで紹介されていたウクライナ兵がロシア軍戦車から撃たれる動画の
別バージョンを見つけたので紹介。

ウクライナ歩兵に発砲する戦車の新しい衝撃的なビデオ - 死んだ兵士の電話からの映像
https://www.youtube.com/watch?v=MU44TJ_NK3I


近付いて来るのが「敵」だとは全く思っていなかった様子がうかがえる。。。
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75f-QuF/)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:56:49.09ID:Lll82xmb0
>>349
イエメンでもシリアでもアフガニスタンでも空爆や戦争は起こってるのにそっちは誰も見向きもしやがらねえ
やっぱ肌の色は白くしとくに越したことねえやな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:59:41.61ID:hlEhw+ih0
https://pbs.twimg.com/media/FQyodwhXEAcI6A3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQyoepYXwAMXFK2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQyofqNXIAUFLP2.jpg
ハリコフにあるウクライナ保安庁よる興味深い押収品が公表された ー ロシア軍からではなく武器密輸商人からだ。
多数の戦車のエンジン(60個と報告されている)、車両部品そしてR-73とR-27 空対空ミサイル(26発と報告されている)が発見された

これらはすべてウクライナ軍の在庫から盗まれていた。
https://twitter.com/UAWeapons/status/1516773724883767299
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:04:22.70ID:hlEhw+ih0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516759858267230216/pu/vid/854x480/QnmV07ZeKGxsGU-4.mp4
ルビージュネの製紙工場
https://twitter.com/200_zoka/status/1516760043240280064

位置
セベロドネツク北西、ルビージュネの北側の位置
49.03341277037569, 38.392807662181276
https://twitter.com/ArturKurowski8/status/1516775018306457607

https://www.google.com/maps/place/49%C2%B002'00.3%22N+38%C2%B023'34.1%22E/@49.004993,38.3516514,11.84z/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6f-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:10:28.44ID:Jdca1R9b0
>>378の続き
「ウクライナ・プラウダ」はウクライナ大統領府にコメントを求めた。
OPは、わが国の安全保障システムに関するウクライナの提案に関してロシアが表明した反論的立場を研究すると述べた。
Op Mykhaylo Podolyakの顧問は、「交渉プロセスに関して、ウクライナはイスタンブールラウンドの枠組みの中で、
公式決定のための提案を反対派に引き渡した。我が国に対するさらなる非攻撃を保証するものとして、安全保障に関するものを含む。
ロシア側は提案を検討し、反対の立場を表明した。次は、研究し、比較し、結論を導き出す番です。政治的および法的性質を含む。
ウクライナ大統領府長のミハイロ・ポドリアク顧問は、ロシアによるマリウポリ包囲は、キエフとモスクワの間の交渉をさらに複雑にしたので、
当事者間の直接接触がいつ再開できるかは言うまでもないと指摘した。

モスクワ、4月20日-RIAノーボスチ。ロシア外務省のスポークスウーマン、マリア・ザハロワ氏によると、ウクライナはロシアとの交渉を引き延ばそうとしており、
ロシアの提案に迅速に対応することを拒否している。
「ウクライナの交渉担当者は、悲しいかな、長年にわたって彼らに馴染みのあることに従事している。つまり、彼らは交渉プロセスを引きずり出そうとし、
優先事項について建設的なアプローチを取ることを拒否し、時には単にそれらに迅速に対応することを拒否している。ロシア側の資料や提案」と述べた。
「キーウ政権が交渉するというその願望を公に表明し、確認した場合、それは合意のための現実的な選択肢を探し始めるべきである」とザカロワは付け加えた。
ttps://ria.ru/20220420/peregovory-1784523412.html
ロシアはウクライナの交渉者を信頼していない、とロシア外務省のマリア・ザハロワ報道官は述べた。
「それはもはや「信頼して検証する」ものではなく、ここでは単に「チェックする」だけです、なぜならこれらの人々への信頼はとっくになくなっているからです。
ttps://www.pravda.com.ua/news/2022/04/20/7340874/
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:11:19.25ID:hlEhw+ih0
https://pbs.twimg.com/media/FQyl7XmXsAggHtM.jpg
ルガンスク共和国とチェチェン人がルガンスク州 Stara Krasnyankaを占領
https://twitter.com/PelmeniPusha/status/1516769623177367553

補足、赤丸右隣がルビージュネ
地図中央少し右下にセベロドネツク、リシチャンシク


ヘルソンでは、身元不明の人々が親ロシア派ブロガーとボランティアのValery Kuleshovを殺害した
惨事は午前8:15分に起きた。彼はShumen小地区にある自宅玄関近くの車内で射殺された。
https://twitter.com/PelmeniPusha/status/1516764101099364352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:18:23.71ID:hlEhw+ih0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516747006496153600/pu/vid/848x464/r2efNeT_OW_S4hLp.mp4
ルガンスク共和国兵とチェチェン共和国からのアフマト特殊部隊がKremennaya と Staraya Krasnyankaを強襲。
敵は守備位置を放棄した。
https://twitter.com/200_zoka/status/1516747202575618048

動画1:45にKremennayaの看板あり



動画その2
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516748083127885832/pu/vid/848x464/YwsClFeJtU6zl2c8.mp4

チェチェンに絡まれて照れてるルガンスク兵あり



位置
ルビージュネ北西に位置する都市
49.041709114680714, 38.213042118285614
https://www.google.com/maps/place/Kremennaya+ukraine

Staraya KrasnyankaはKremennayaの東に隣接してる都市。そのまま道なりにいくとルビージュネ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-z0uB)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:22:52.23ID:54iz6oP80
東部でロシア軍が攻勢かけてるからこのスレもロシア側のアップした戦果動画が多くなったな。
前はロシア側こんなに多くなかっただろ。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:23:41.65ID:hlEhw+ih0
https://pbs.twimg.com/media/FQyStqBaUAIat73.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQySxA8acAoF8o6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQyS0DVacAA_zsT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQyS0DUaMAQRpWZ.jpg
ルガンスク共和国の増援とチェチェン部隊は、更に2つの集落を占領(赤い円)とLiman(青い円)…
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1516748753553981446

補足
地図中心にあるTorskeが赤丸、その隣の青丸がLYMAN(Liman)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-KsbH)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:26:24.30ID:11E5J0iDr
ロシアはずっと攻めてるので
攻勢が理由ではないだろう
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:32:31.10ID:hlEhw+ih0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516750428922597376/pu/vid/480x256/1BOMLQUqkumn0Cw6.mp4
本日、ロシア国防省によると35人以上がアゾフ製鉄所で降伏した…他の人はあまり運が良くなかった
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1516750502117388291

強めのモザイクがかかっているけど遺体動画があるので注意


>>390
戦争初期はロシア側かからの映像自体も少なかったです、チェチェンが時々公開してたくらいで。
マリウポリ包囲した途中くらいからロシア国防省やドネツクの公式動画が増え始めました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:47:01.27ID:hlEhw+ih0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516784970353754113/pu/vid/1280x720/2LFs5a79Gr_anO_i.mp4
夜襲:特殊部隊がウクライナ軍前哨基地を破壊した映像で、ウラル衝撃旅団の働きによるもの。
この部隊は最近ゼレンスキーの超エリート部隊をイジューム周辺で打ち負かした。
夜通し銃撃は行われ、戦闘は3月末に終わった。
https://twitter.com/NovichokRossiya/status/1516785065627377674

補足
暗視映像で人影が途中から黒く見える。地味なレア映像
説明文の雰囲気だと動画自体は最近のものなのか
ウクライナ軍で最強と言われている第95空中強襲旅団との戦闘かはよくわからない


>>392  ID:11E5J0iDr さん
>>1 を頑張って音読してくださいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:53:09.09ID:hlEhw+ih0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516787897915129863/pu/vid/854x480/of9iZg6TmKcWtUF0.mp4
Popasnayaで降伏したウクライナ兵
https://twitter.com/PelmeniPusha/status/1516788070791663623


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516719582630789123/pu/vid/416x240/ITn_uz-A4DTm_Xh2.mp4
ウクライナの何処かでロシアの補給者と装甲車に対するウクライナの精密砲撃
https://twitter.com/Caucasuswar/status/1516719627937759238

音圧音量注意。中華通販並
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:54:29.68ID:Guw8LXK0a
>>395
そういえばこれまでのウクライナ軍からの鹵獲兵器の中には暗視装置が全くなかったよな
昼夜問わず攻撃してくるようになったら一気に不利になるんじゃないか
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:57:17.79ID:jhscqnNL0
3月末www
今はもう4月も20日なんですけど?!
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:01:32.15ID:yQGJ3iGe0
https://pbs.twimg.com/media/FQyPstDXsAIG3CU.jpg
ウクライナ兵と鹵獲されたロシアTOS-1Aサーモバリックロケット砲 BM-1ランチャー
https://twitter.com/RALee85/status/1516745176810766339


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516739811566043138/pu/vid/1280x720/ORTN4Okb_BSWO5Mv.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516742161034878979/pu/vid/1280x720/PcSMx_tdiCkB6Zl8.mp4
ロシアT-80BV戦車とVマークのあるBMP-3歩兵戦闘車で、以前キエフで行われた戦闘動画
恐らく第40,第155太平洋艦隊海軍歩兵旅団から
https://twitter.com/RALee85/status/1516739932039041024

補足
動画は過去動画の短いコンピレーション。見たことないのもあり
マリウポリ攻略戦ではロシア軍が戦力不足で海軍歩兵が攻略戦途中から投入された



撮影場所はアゾフ製鉄所に隣接する東側の住宅街
https://pbs.twimg.com/media/FQycsyVXIAkMnKe.jpg
https://twitter.com/zcjbrooker/status/1516760549979217925
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:02:58.21ID:wsLIKEDQ0
400kmに及ぶ東部前線で一斉大規模砲撃からの一斉大規模攻勢を始めたはずの
ロシア軍ですが、1mmも前進出来ず、逆にウクライナ軍に押し込まれている模様www
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:05:08.34ID:65SZFSZv0
おまいらが核戦争って言ってから
2ヶ月位経つような気がするんだが
また負けたのか
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:07:15.16ID:FVrYrHFO0
ロシア国防省は20日、同国で国家実験の枠内において大陸間弾頭ミサイル(ICBM)「サルマト」の初の発射実験が実施されたと発表した。
https://jp.sputniknews.com/20220420/10675863.html

「サルマト」はモスクワ時間20日15時12分(日本時間同日21時12分)にロシア北西部アルハンゲリスク州にあるプレセツク国家試験宇宙基地から打ち上げられた。
打ち上げは成功した。


何かやってる。。。w  後で追加情報ありだって。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:11:40.15ID:yQGJ3iGe0
Oryx @oryxspioenkop
ウクライナ戦争:4月24日から始まったウクライナ侵攻から、現在映像で確認されたロシア軍車両と他の大型兵器の損失は3000両を越えた。
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:11:47.23ID:yQGJ3iGe0
https://twitter.com/oryxspioenkop/status/1516745893151711233
https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attack-on-europe-documenting-equipment.html
過去スレで揉めに揉めたOryx、自軍のロスもカウントしてるのが指摘されてたりした
OSINTなので完璧性を求めても


>>397
暗視装置の鹵獲品は見た記憶全然ないです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:17:29.26ID:FVrYrHFO0
マリウポリ製鉄所投降は5人 攻撃激化も
https://www.sankei.com/article/20220420-23LNPCYHTFI7XGXADDSFLUZZD4/

【ワシントン=渡辺浩生】ロシア軍が本格的な攻勢を始めたウクライナ東部ドンバス地域(ルガンスク、ドネツク両州)で激しい戦闘が続いている。
米国防総省高官は露軍の攻撃について「より大規模な作戦の前触れだ」と述べ、攻撃がさらに激化するとの見方を示した。
ルガンスク州のガイダイ知事は19日までに同州クレミンナが露軍に制圧されたと発表した。クレミンナでは18日頃から露軍とウクライナ軍が市街地で激しい戦闘を展開。
ウクライナ軍は後退したが、新たな防御線を再構築したという。
露軍は各地で抵抗に遭い、前進は一部にとどまっているもようだ。ウクライナ軍は19日、ドンバス地域の玄関口に位置する東部イジュム方面で露軍を撃退し、
10台以上の戦闘車両やヘリコプター1機を撃破したと発表した。
イジュム周辺の複数の集落を解放したとも主張している。

東部の要衝マリウポリでは、最後の拠点のアゾフスタリ製鉄所に籠城するウクライナ軍に露軍が再び投降を要求したが、ウクライナの親露派勢力によると投降者は5人にとどまり、20日午後に期限は過ぎた。
露軍は要求に応じなければ「悲惨な結末」を招くとし、攻撃の激化を示唆していた。

一方、米国防総省高官は19日、露軍がイジュム南方やドネツク州南西部で限定的な攻撃を開始したことを確認。
露軍は連日、露西部から補給を終えた戦闘部隊を投入し、ウクライナ東部での総力戦へ態勢固めを続けていると分析した。

高官はまた、ウクライナ国内の露軍の戦力が侵攻開始時点の75%に低下したとの概算を示した。
ただ、露軍が「緒戦における補給の失敗から学び、適応しようとしている」と述べた。
英国防省も20日、露軍がウクライナの東部国境で部隊増強を続け、戦闘が激化していると分析した。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:19:25.97ID:yQGJ3iGe0
https://pbs.twimg.com/media/FQyOn9ZWUAQnLOo.jpg
今の所Popasnayaで境界線とパワーバランスが最も正確な地図。
状況は全く良くなく、ウクライナ軍が他の地域で退却し、Popasnayaに向かっているように見える。
従ってウクライナ軍は、現在この場所でもっと大きな戦力を保持している。
https://twitter.com/NovichokRossiya/status/1516743993660514306

位置
セベロドネツク南、ルガンスク西にある激戦地
48.62938556726545, 38.37540435750837
https://www.google.com/maps/place/ukraine%20popasna
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:32:54.09ID:gs8TO+Q/0
Попаснаはほぼ最初から最前線だろ
Попаснаは他から退却してくるような位置には無い
すぐ近くのЗолотеもあまり情報は無いが、昨日の時点でウクライナが維持しててるしな
https://twitter.com/_Denyshchenko/status/1516370854644531211
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:33:34.67ID:yQGJ3iGe0
https://pbs.twimg.com/media/FQyc6m-XEAgC1Im.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQyc6m-XIAcDOpd.jpg
ルハンスク ー ロシアとルハンスク軍はKremennaya東にあるStarayaKrasnyankaの集落を占領。
クライナの部隊はセベロドネツクーリシチャンシクールビージュネの集塊から撤退中と報じられている、
もしかすると鍵となる戦闘地域のPopasna方面かもしれない。
https://twitter.com/gbazov/status/1516759709004574720


補足
1枚目の地図
上にある赤い印にある場所がStarayaKrasnyanka
左側にある都市がKremennaya

左側の青い矢印の根元にあるのがルビージュネ
右側の青い矢印の根元にあるのがセベロドネツク、リシチャンシク

2枚目の地図
青い矢印と赤い矢印がぶつかる場所がPopasna
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:41:02.12ID:yQGJ3iGe0
>>409 が貼ってくれたPopasnaに関するツイート訳

ルハンスク州で有名な地域です。鉱山、一生懸命働く人々。子供たちは私達の未来。
8年間市民は境界線に住んでいました。現在砲撃は殆ど止まることがありません。
敵は進軍先全てを破壊しています。しかし我々は生き残ります


>>409
ずっと最前線ですね
撤退中という表現なのので全軍が撤退というよりは、セベロドネツク周辺から
Popasnaに増援を割いているのかもしれません
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-KsbH)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:41:44.96ID:+x1X2rHlr
popasnayaおそらく三月の初めから攻防してるから
このスレでも親ロシアソースでは過去何回か陥落してるな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6f-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:43:56.09ID:N2at0ojK0
Azovstal工場の地下にいる民間人と人質 の映像 は、ウクライナの俳優やブロガーだ。ウクライナの新しい偽物だ。
ttps://pbs.twimg.com/media/FQuSv8GXwAEw6uS?format=jpg&name=900x900
ttps://mobile.twitter.com/VoiceSky/status/1516467194024153101

日本の最近のtwitterでの話で陰謀論的もの(親ロシアの情報に関してアカウントロックが頻?にあるのでリンクなしですみません)
ウクライナ兵の〇物の話
ウクライナの捕虜から、1日に最大3錠の「軍用化学物質」を摂取していた証言を確認している。
これにより、彼らは陽気になり痛みに鈍感になった。米国はこれを大量に供給し、長期的に軍人にどのような影響を与えるかを見ているが、彼らはこれらの人々が後でどうなろうと気にしない様だ。
オ〇ッサでの”偽の”ロシアの蛮行作戦
ロシア国防省によるとオデ〇サでウクライナ軍がロシア軍になりすまし軍の制服と白い腕章をつけて地元民への銃撃をデモンストレーションし偽旗作戦を準備中。
ロシア軍は既に〇デッサにはいない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:57:25.59ID:yQGJ3iGe0
https://static.ukrinform.com/photos/2016_11/thumb_files/630_360_1478859515-3229.jpg

ルハンスク州にある町、ルビージュネとPopasnaは同地をめぐる戦闘が現在行われているが、
ロシアの侵略者達は何も出来ていない。

「彼ら(ロシアの侵略者ら)はあらゆる方向から来ている、全ての防衛線に沿ってより凄まじい砲撃がある、そして何度もより強力な戦闘機が我々の街を空爆している。
確かに、私達が話し、長い間待ちかまえていた攻勢が始まったかもしれない。
私達はルビージュネとPopasnaで現在進行中の位置を巡った戦いが行われています、敵は何も出来ていません」
ルハンスク州管轄の軍責任者であるSerhiy Haidaiはキエフにあるウクライナメディアセンターのメディア向け記者会見で述べたのを、当社の特派員が報じた。

指摘したように、これらの戦いで敵は人的、物的損失に悩まされている。

「我々の奴らでドローンを撃墜した。ルハンスク州とハリコフ州の境で、航空機を撃墜した。つまり彼ら(ウクライナ)防衛部隊は防衛を維持している」とSerhiy Haidaiは述べた

報告の通り、ロシアーウクライナ戦争の第二幕が始まった。この戦争では東部ウクライナが主戦場になるだろう。


https://www.ukrinform.net/rubric-ato/3461606-positional-battles-ongoing-in-rubizhne-and-popasna-enemy-suffering-losses.html
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:43:40.84ID:yQGJ3iGe0
https://pbs.twimg.com/media/FQxgGSiXoAAL0q4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQxgHNnXoAUpdqM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQxgIQeXsAAvcsQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQxgIQeXsAAvcsQ.jpg
ドネツク州マリンカ
https://twitter.com/Osinttechnical/status/1516692909805998082

位置
東部ドネツク市南西に隣接してる街
47.94825252573577, 37.528194377431774
https://www.google.co.jp/maps?q=marinka+ukraine
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:56:39.87ID:yQGJ3iGe0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516798429623689216/pu/vid/480x264/RKt-nC_5s8BQPKFG.mp4
オーク(訳注 ロシア兵への蔑称)がアゾフ製鉄所にいるウクライナの拠点に攻撃
https://twitter.com/TpyxaNews/status/1516798453220876292


https://pbs.twimg.com/media/FQyCEhIX0AQBg1W.jpg
ウクライナ特殊部隊がロシアT-72B3戦車を破壊もしくは鹵獲した。詳細位置と場所は不明。
https://twitter.com/UAWeapons/status/1516730321508704260
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:04:31.41ID:yQGJ3iGe0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516807330679119887/pu/vid/848x464/J33O5WOt4RecaFP8.mp4
カディロフ:
ルガンスク共和国にあるルビージュネ市は、ロシア軍の制圧による最終段階に入った。
アフマット緊急対応特殊課訓練センターの兵士とロシア軍の兵士、ルガンスク共和国民兵が共にナチを市内から捨てた。
https://twitter.com/NovichokRossiya/status/1516808108630233091


SOBR
緊急対応特殊課
ロシア連邦国家親衛隊に属する特殊部隊である。武装犯罪集団の活動の予防及び阻止、不法に保管される武器、弾薬、爆発物、麻薬の押収並びにその拡散の防止を任務とする。

SOBRは、ロシア内務省内務省組織犯罪総局と、ロシア連邦主体内務機関の組織犯罪対策部署に設置されていた。SOBRは、4個戦闘分隊から成り、総員は70名を超えない。公安民警の系列に属する特別任務民警支隊(OMON)と異なり、SOBRは、将校と准尉からのみ成り、OMONよりもその能力は高いといえる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E7%89%B9%E6%AE%8A%E8%AA%B2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:29:56.69ID:yQGJ3iGe0
https://pbs.twimg.com/media/FQzIltFWQAo7EkS.jpg
装甲車にサポートをされたウクライナ海兵隊とアゾフ連隊が、マリウポリ港に向けた突破作戦を成功した。
この作戦は同地域を守っている友軍に対して行われた。

警察部隊の弾薬がほぼ尽きていた後に、約500人からなるウクライナ国境警備隊と警察が救助を要請した。
彼らは全員成功裏にアゾフ製鉄所に避難した。

ソース
https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/270949

https://twitter.com/Militarylandnet/status/1516808014711476230
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:46:38.93ID:yQGJ3iGe0
https://pbs.twimg.com/media/FQzG-ieXIAIwERm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQzG_dYXsAc0i4c.jpg

ハリコフ州でのロシア軍侵攻
チュグエフ周辺で、ロシア軍は3つの村を占領し、Stara Hnylytsia前で止まった。
そして、イジュームの南にあるSulyhuvkaとDibrovneの殆どを占領した。

情報は部分的にウクライナ参謀本部が確認している。
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:46:48.39ID:yQGJ3iGe0
https://twitter.com/JulianRoepcke/status/1516806241816776708


補足
1枚目の地図
左上にある都市がチュグエフ、M07号線沿いに20km北西に行くとハリコフ市
https://www.google.co.jp/maps/@49.779388234737795, 6.815668250613726,13z
3つの村はオレンジの色がかかっているM03号線沿いの村
Stara Hnylytsiaは写真一枚目の左中段、色がついていない畑の場所

2枚目の地図
地図中央右にあるオレンジ色の範囲にあるのがSulyhuvka イジューム南端から20km
https://www.google.co.jp/maps/@49.0952346,37.3462302,13z
右下がDibrovne イジューム南端から20km
https://www.google.co.jp/maps/@49.01818956357077,37.32197932354683,13z
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:47:37.84ID:8T5tBP3l0
日本にエイズと狂犬病を持ち込むウクライナを応援するやつは非国民
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:49:52.36ID:8T5tBP3l0
ウクライナ人の生き残りを許すロシアは日本の敵
キッチリ全員殺せ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:14:55.08ID:yQGJ3iGe0
https://pbs.twimg.com/media/FQziopWWYAoy6Db.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQzjSnuXsAMVTOr.jpg

速報 ー ウクライナ軍はルビージュネ - リシチャンシク - セベロドネツクの三角形に沿った前線から全面的な撤退を準備している。
戦術的な作戦行動で、天然の要害であるドネツ川の後方への撤退のようだ。
https://twitter.com/gbazov/status/1516837369302892549

補足
赤い線の部分がドネツ川、イジュームを南北に別けていた川と同じ
ウクライナ軍は川を利用して、リシチャンシクの防衛作戦に変更する可能性がツイートで指摘されている


>>424 が貼ってくれたスレッドの地図
イジュームの南ではStara_Hnylytsia と Dovgenkeでロシア軍が敗北して撤退した
https://pbs.twimg.com/media/FQzOrlVX0AcHUzs.jpg

後半のスレッドではルビージュネの攻撃が失敗したと書いてある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況