X



ワッシャー2枚がメルカリで2000円 「集団ストーカー対策」で売れまくりwwww [487544272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-I6pG)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:11.55ID:3OmMt5fFr?2BP(1000)

フリマアプリ「メルカリ」の商品検索で「電磁波対策 5G」と入力すると、根拠がないとみられる小型金属が相次いで出品されていた=2022年4月15日午後5時51分、山本萌撮影

 「電磁波対策」「思考盗聴防止」「集団ストーカー対策」などをうたった金属部品の販売がネット上で話題になっている。フリーマーケットアプリ「メルカリ」などには市場価格より高額な値段をつけられた商品が次々と出品され、「メルカリ錬金術」とも呼ばれている。



 ワッシャーはホームセンターなどでも1枚数円で売られているが、「2枚で2000円」など高額出品が相次ぎ、数万円の値がつけられているものも確認できた。


https://mainichi.jp/articles/20220419/ddm/012/040/119000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/04/19/20220419ddm012040139000p/7.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-SqpJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:06.19ID:mXp1mwhRa
○○祈願で売れば問題ないのけ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-I6pG)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:28.04ID:3OmMt5fFr?2BP(1000)

 高値で出品されている商品は、ドーナツ形の板状部品(ワッシャー)やリングのような小型金属だ。説明を読むと、「ステンレス製」「電磁波を反射、分散させることで攻撃を妨害する」などと書かれ、古いものでは半年以上前から出品されていたほか、一部は購入されていた。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-NKFH)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:16.35ID:YXCQjb2Zr
これ誰か被害届出してるわけ?
出してないでしょ?

実際に効果感じてる人が多いんだからむやみに規制するべきじゃない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:21.91ID:fnD0H3kMM
先月、がんで亡くなった父を30年間も集団ストーカーから守ってくれたワッシャーです。
おかげで父は病気で穏やかに亡くなりました。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-5pKp)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:32.53ID:UQLeZn+20
みんなハッピー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-GYWO)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:07.22ID:Jdhl1rSy0
購入者おらんやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-8hrG)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:09.84ID:SDeAER0Va
営業マンの鑑
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-NKFH)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:34.20ID:8HCQQNVur
>>6
糖質って普通に生活してる中で迷惑かけてくることあるじゃん
別にワッシャー売ってもバチ当たらないよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5731-Vb2z)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:15:30.58ID:8BltnLvN0
メルカリで売ってる人達はあの手この手で色んなことを考えつくなぁw
一万円を人面魚の折り紙にして高く売ってたり
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-B6vw)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:24.83ID:u6uKNSv1a
ゾロ目で出してるやつはわかってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-OKYR)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:30.54ID:xeIYUBNT0
ちょっと前はゴミ詰めた缶が10万で飛ぶように売れてたし
Q界隈ってあたおかだけど金は持ってるよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ktJD)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:17.22ID:u2DYe4KY0
数円のものを2000円で売るだけなら罪にはならないんだよな
そりゃやるやつはノーリスクだからやめないわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-c/dq)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:43.37ID:QLoJ+93dr
>>11
1枚目の2段目はなんてワッシャー?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776c-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:24:23.80ID:pt6A+57p0
スピーカーに貼ると音がよくなったりはしないの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7722-deqP)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:14.78ID:9V2IlZVG0
ターミネーターの最新作でポテトチップの袋に携帯入れればGPS遮断できるって話が出てきて
検証したらマジだったらしい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:50.46ID:CNYGUwZE0
ウィッチャー2
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978a-Z4BI)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:41.87ID:oHJYgDrN0
高級アルミホイルは売ってないの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:15.08ID:h6PUxItP0
集団ストーカーよりメルカリのほうが怖い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:55.78ID:BYXORj050
ねーだろww
って思って調べたらシールとかペンダントとかマジでちょいちょい売れてんな
スマホに貼って電磁波対策とか意味わからんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972f-aF/a)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:16.18ID:Tn6AV3jH0
板前?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-OKYR)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:49.63ID:xeIYUBNT0
>>41
ポテチの袋で錬金できんじゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:33:22.72ID:hd2BkqRQM
さすがの転売屋もこの領域にまでは手を出さないからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:12.59ID:fnD0H3kMM
>>19
もっともくだらないMacBook Airの使い方
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:07.64ID:fnD0H3kMM
>>53
ほんと、世の中には気が回る奴がいるもんだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-/kO0)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:40.81ID:6qo7tGLcp
いいな
俺も何か考えようかな
0058 【ほん吉】
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:52.88
今やると垢バンされる可能性があるぞ
知らんけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-73NO)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:37:14.45ID:PGsbXoOta
お札が一緒に送られてくるのでは?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Njge)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:29.78ID:YcqlE1cQd
ふざけて使用済みドレンガスケット出品したら1万で売れてびびった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況