X



【悲報】日本のマスコミ「降伏=犠牲者が少なくて済む、というのは嘘です。徹底抗戦を否定するな!」 [357222248]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851q (ワッチョイW ff45-zo35)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:16.80ID:KRdrEEIq0
>>846
子供なんかどうでも良いよと言う連中は
お前みたいな考えなんだろうなあ
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8bl)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:34.66ID:gk2kRGSh0
>>502
志位はゴミだわ
個別的自衛権でどこまでも戦争やっちゃう奴じゃん
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:43.09ID:ok3LsJ+u0
>>816
降伏してもレイプか拷問されて殺されるか、シベリア抑留で凍死が待ってるだけ

だったら、そんな死に方するよりは戦って死んだ方がはるかにマシ

ウクライナ人がそう思うなら、日本で安全に暮らしてる我々がそれを否定する資格なんてないんだよ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-cKkF)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:06.94ID:FzCnlJ/cd
>>845
大阪の警官が「土人」発言してたろ?


あれが本音だろうな
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GYWO)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:09.12ID:912NvjI/M
日本が戦争になったら戦うより逃げるを選択するのが圧倒的多数派
降伏するな玉砕しろとかこんな論調がまかり通る国で戦いたくないわな
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-RcFC)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:37.78ID:H5Y1x8Pzd
日帝は一撃講和論と言ってアメリカに一撃食らわせれば有利な条件で講和ができるだろうという思惑の下で真珠湾に攻撃したから元々徹底抗戦する気はなかったし攻撃をした側なんだから徹底抗戦という言葉自体が本来不適切
橋下はそこを意図的に混同している
徹底抗戦は日帝の価値観ではない
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:45.42ID:XCnXLKjh0
〇〇人は降伏なんかしたがっていない っていう同調圧力は、ロシア国民にもかかっているからな同じものが

いまロシアで戦争に反対すると、「同胞が戦場で命を落としているのに裏切るのか??」っていうクソムーブが始まる
だから反戦のロシア人はおっかないんで皆黙ってる
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573d-i5LY)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:54.41ID:3Hkx6P1s0
>>809
ミンスク合意には高度な自治権が盛り込まれてて
ロシア側が無視して戦争する意味ねーじゃん
0859q (ワッチョイW ff45-zo35)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:22:24.41ID:KRdrEEIq0
この戦いは
「ロシアvs世界平和」だよ

ロシアが降伏する以外には平和は訪れない
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:22:52.56ID:ok3LsJ+u0
>>846
キミらは「降伏したいのにさせてもらえないウクライナ人がいる」という脳内設定を前提にしてるから話にならないんだよ

降伏させてもらえない具体例も出せないのに、妄想を前提にされてもこっちは対処のしようがないの
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-cKkF)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:23:00.08ID:FzCnlJ/cd
>>855
「俺は戦う!」と言いつつ自分はさっさと高跳びするのが賢い
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573d-i5LY)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:23:51.46ID:3Hkx6P1s0
>>859
なおさら世界平和のためにウクライナに犠牲になれなんて言えるわけない
0866q (ワッチョイW ff45-zo35)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:42.04ID:KRdrEEIq0
ロシア人とそれに与するものが
「死んでもロシアに尽くしたい」と言うなら
お前らの言う通り惨たらしく殺してやればういい

「どちらかが強いか」しか
道理がないんだから当然の帰結だ
覚悟してロシアにつけよ?
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8bl)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:46.86ID:gk2kRGSh0
>>857
でもそういったロシア側の反戦の声は西側メディアが取り上げてくれる
逆がほぼ皆無になってる
つまりウクライナ側からのゼレンスキーに停戦求める声がかき消されてる
ロシアメディアが多少は取り上げてるがプロパガンダとされちゃうからね
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9717-PvD4)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:58.35ID:bkO52FF60
人に死ねって命令する奴は悪
よってプーチンもゼレンスキーも悪
降伏は生きる道のひとつ少なくとも悪ではない
こんなの子供だってわかる理屈
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:25:07.44ID:fAWrkZTw0
降伏条件に全ウクライナ人のウクライナからの脱出をいれたら
いいだけでしょ
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-cKkF)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:25:59.76ID:FzCnlJ/cd
そういや東条英機が自分が気に入らないやつを
絶対に生きて帰れない南方戦線に飛ばしてたなあ


軍人にしても生き残るには知恵がいる
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-5s5s)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:08.14ID:DFGk7Sro0
ロシア軍が圧倒的に強かったらそら降伏しろになるけど
実際は降伏するに値しない糞雑魚軍団だったわけで
中途半端な戦力でアメリカごっこやろうとしたのが悪い
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-dScf)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:37.31ID:X0Iebuhb0
>>860
橋下がこれ言ったらネトウヨどもがギャオってたなw
なお誰一人行かなかった模様w
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-9BL1)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:58.74ID:/2ySo/VDa
>>869
国家がない世界に行くのならそうかもしれんが
それでもプーチンとゼレンスキーを並べるのは悪意に満ちてるな
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573d-i5LY)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:27:14.89ID:3Hkx6P1s0
>>872
ウクライナ人なんだからそりゃ義勇兵じゃねーだろw
徴兵拒否だよあいつは
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:27:22.77ID:ok3LsJ+u0
>>867
ウクライナ人はロシアと違ってSNSが禁止されてないし、そういう声があるならとっくにSNSにあふれてる

それがないということは、ウクライナ人に降伏を求める声なんてほぼないってこと

特にブチャの後で降伏なんて求めるわけないだろう
惨たらしいレイプや虐殺が待ってるのが分かったのに
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9717-PvD4)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:27:34.87ID:bkO52FF60
>>877
悪意?何が?戦争する為政者なんてみんな悪だよ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-ge68)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:28:47.05ID:pM2WaYSN0
庶民がやられ出したらもう終戦した方がいいと思うけどな
兵士じゃないのに戦えなんか言われても無駄死にする人多いだろうし
人が死にまくって激減して戦後の復興とかどうすんのって思うけどな
2、300年戦争が続くなんてこともないんだし
他国の事だからそれなりの事情もあるのだろうしなんとも言えんが
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:28:54.38ID:rDKz4LGB0
>>853
別にいいんじゃね?うちの嫁がレイプされそうになれば普通に差し出して
よーやるわ、と見とくがね、レスになって10年近くだがそれ見てると
久しぶりに嫁に欲情するようになるかもしれん

ウチは倅だけだから凌辱はされんだろうが(その筋の奴が居れば判らんが)
まあ、倅が戦って死ぬと言うのなら止めはしないよ、俺と息子は別人格だから
俺が降伏して生き残るのか、息子が戦って生き残るのか、それとも両方死ぬのかは知らん

ただ、どうしようもない暴力を目の当たりにした時に人はそれに抗う程強くはないと言う事だ

ここで勇ましく「戦って死ぬ」とか言ってる奴の一体どの程度の奴が本当に戦うのかねえ

ヘタレほど蛮勇に憧憬を抱くもんだ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-9BL1)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:03.57ID:/2ySo/VDa
>>876
・逃げるチャンスがない
・高齢や愛着などからその土地から離れられない

いろいろ報道あるから色々見てくれば
全員の意見なんてないと思うけど
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-9BL1)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:35.85ID:/2ySo/VDa
>>881
お前にとって国家は敵かもしれんがみんながそうなわけではない
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:45.63ID:ok3LsJ+u0
>>871
始まりはハシゲとかが「降伏したり逃げ出したいウクライナ人を止めるな!」という何の具体例もない妄想を前提に話を進めてたことだろ

岩田という人のも、それに対する反論だろうに
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573d-i5LY)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:47.06ID:3Hkx6P1s0
>>880
反戦なんて唱えたら非国民扱いで殺されるわ
国境で逃げようとした男が拘束されてるだろ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:56.10ID:XCnXLKjh0
>>880
> >>867
> ウクライナ人はロシアと違ってSNSが禁止されてないし、そういう声があるならとっくにSNSにあふれてる
>
> それがないということは、ウクライナ人に降伏を求める声なんてほぼないってこと
>
> 特にブチャの後で降伏なんて求めるわけないだろう
> 惨たらしいレイプや虐殺が待ってるのが分かったのに


だからこれが全体主義ってやつなんだよ

最初は「ほぼない」って言って、
最後に、「求めるわけがない」 と結ぶ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-RcFC)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:30:09.61ID:H5Y1x8Pzd
俺は祖国が一方的に侵略を受けたら祖国のために戦うと言っているだけ
外国でなんか絶対戦わないよ?
憲法9条改正したいやつらが勝手に外国で戦えば?
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-m76R)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:30:43.82ID:mARRarCed
欲しがりません勝つまでは
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PdOC)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:31:41.19ID:83zkF8dfM
>>571 ロシアの事言ってたよ
満州がどうのと
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8bl)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:31:47.07ID:gk2kRGSh0
>>880
まぁ年配に多いからな親露派
あんまりSNSやらないんじゃないか
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:31:56.81ID:ok3LsJ+u0
>>885
ごめん、終わってるキチガイは絡んでこないで
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-dhtY)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:32:20.20ID:BNifmRlo0
そりゃそうだ、ロシアや日帝のような気狂い国家に降伏なんてしても何されるかわかったもんじゃないからな
西欧の国ならそれなりに扱ってくれるかもしれないが
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-RcFC)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:04.17ID:H5Y1x8Pzd
あーでも憲法9条改正されたら迷惑だからやっぱり改正しようとせず脱藩浪士みたいに勝手に一人で外国人部隊にでも入って戦ってくれたら嬉しい
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-pUOC)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:09.92ID:5y54R5Cn0
>>117
勝てる見込みのない戦いにうっかり入ってしまったら
降伏しかあとは残ってない
それがどれだけ屈辱であっても
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-GYWO)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:13.03ID:axq8R3/T0
>>907
はっきり言えば「損切り」だな
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b6-tEo3)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:24.95ID:iX2hjhZ50
>>793
各国に国家主権があって民主主義国だったら議会で最終的な意思を決定する
社会を統合する機能は議会と市場の二本立てが普通の国
議会を縮小し国を超える世界単一の市場経済で意思を決定するというのが理想なのがネオコン
国という枠組みはいらないから何でもかんでも世界市場で勝負して決着をつけ
その後は市場で独占し独裁体制にして世界を服従させるのが目的のネオコン
民主主義の敵だな
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:30.79ID:eVyK4W+P0
>>876
自分一人な人の発想だよね
家族持ちとかならその地を離れられない理由はいくでもあるだろう

今更離れてどうするって人から他所に移った時点で生活基盤が無くなり
その後の再建に目処が立たないって人もいるし
関係者との存在が切っても切れない
その人が残るなら残らざる得ないって人もいるだろう

そういう中でも逃げられる家族は逃がそうって動きはあるだろうが
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:38.31ID:ok3LsJ+u0
>>884
ロシアに負けて併合されたら復興なんてないんだよ
ただただ奴隷化とレイプと虐殺が待ってるだけで

ウクライナ人はソ連時代にイヤと言うほど分からされてるから、徹底抗戦してるの
さらにブチャでまた思い知らされたし

それをアメリカの属国として、ある意味安楽に経済発展してきた日本がどうこう言う資格なんて一ミリもないのよ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-dhtY)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:52.55ID:BNifmRlo0
でも日本ってアメリカぎ日本内の米国基地を守るんだって大義名分でアメリカから攻撃されたらどうするんだろうな
やっぱ即降伏で領土明け渡すのかな
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573d-i5LY)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:59.47ID:3Hkx6P1s0
>>911
いやでも戦火だぞ?
お前はジャップだから地震みたいにそのうちおさまると思ってるんじゃないの
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-sapT)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:36:19.08ID:DaUlEZgpa
上級日本人「徹底抗戦だ!!」
下級日本人「いやだああああ死にたくないいいいい」


ソ連「対日参戦しまーす、上級は全員殺しまーすw」
上級日本人「降伏!!降伏!!」
下級日本人「やったあああああああああ」


アメリカ「あ、実験したいから核だけ落とさせてねw」
上級日本人「どうぞどうぞ」
下級日本人「ぎゃああああああああああああああああ」
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-ON10)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:36:25.17ID:7giBJaJlM
ペリリューと同じで戦略的な意味はもう無くなってるだろ
防衛省の人間がテレビで1日でも長く抵抗すればロシア軍を引き留めて他に行くのを防げるって力説してたけど地下にこもってるだけでもはや組織的な抵抗もできず残敵掃討されるのを待ってるだけで犬死にだわ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-qyz5)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:36:50.44ID:ZdcrDROya
来歴 編集
静岡県生まれ[3]。静岡県立磐田南高等学校在学中に「磐南総合研究会」を設立して保守派言論活動を開始[4]。高校卒業後、早稲田大学政治経済学部政治学科に進学し、在学中に『日本人の歴史哲学』を展転社から出版する。また、在学中に早稲田大学公認サークル「早稲田大学保守研究会」及びNPO法人「日本保守主義研究会」を設立、代表を務める。早稲田大学大学院政治学研究科(現・政治経済学術院 )修士課程修了。大和大学政治経済学部講師[3]を経て准教授[2]。

衆議院議員・鷲尾英一郎の妹・鷲尾百合子と結婚した。
2018年6月9日の結婚式・披露宴には、鷲尾英一郎と親交のある長島昭久、青柳陽一郎、田沼隆志といった政治家や自民党の山崎拓元副総裁といった大物政治家などが出席した[5]。

受賞 編集
フジサンケイグループ主催・第19回土光杯全日本学生弁論大会フジテレビ杯(2003年)[6]
アパグループ主催・第1回『「真の近現代史観」懸賞論文』佳作(2008年)
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:38:01.00ID:ok3LsJ+u0
>>895
その人らは刑務所で終戦まで安全に過ごせるんだから、それで文句はないでしょ


>>902
書いてる通りに男だって国内の安全な場所には逃げられるんだから、ハシゲの言ってることはトンチンカンなんだよ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573d-i5LY)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:16.19ID:3Hkx6P1s0
>>921
お前が死んだらすぐ死ぬよ
お先にどうぞ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:45.42ID:ok3LsJ+u0
>>890
そもそも侵略されてるのに反戦って何なの?って話だよ
戦争しかけてるのは相手であって自分たちじゃない

非国民扱いも何も、そんなキチガイはいないってこと
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-5s5s)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:56.14ID:DFGk7Sro0
>>876
攻められた時の報道としてはウクライナ人はなるべくロシア侵攻はないことのように振舞ったり事態を過小化してた
日本はコロナをただの風邪でやり過ごそうとしたり多分ウクライナ以上にこの傾向が強いと思う
報道や同調圧力で結局事なかれになってしまうんだと思う
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-HYDB)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:40:31.62ID:g0ZEUKkN0
大日本帝国も徹底抗戦しとけばよかったのにな
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-5Iyr)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:41:59.02ID:67fTD+Dt0
徹底抗戦すると爆弾抱えて死ぬ
逃げるか捕虜にかけた方がええやろ
日本軍はやばすぎるからな
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:42:09.48ID:ok3LsJ+u0
>>891
うん、なら具体例を出してね

反戦ウクライナ人の例を具体的に上げればいいじゃない
別にウクライナ国内じゃなくて海外でもいいよ

それをあげられないなら、全体主義じゃなくて「ただの妄想」なんだよ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-5ch6)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:43:46.05ID:L6ZzhYizr
降伏は国民の命と財産を相手国に献上する行為だからな
アメリカみたいに優しくしてくれるとは限らない
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-GYWO)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:44:15.71ID:axq8R3/T0
>>929
しかもNATOのためにな
ウクライナの次はジャップが、アメ公のために支那相手に肉の壁になるよ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b6-tEo3)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:44:39.19ID:iX2hjhZ50
>>927
日本の戦争は経済戦争に移行して戦後も続いていた
ソ連は日本が繰り出す高性能な民製品に太刀打ちできず冷戦終結
日本はその後バブルまで大勝利
1995年に頂点となりその後負け続けている
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Qvpg)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:44:57.22ID:u0IMbPum0
ロシア側視点だとNATOの拡大に屈したらロシアはナポレオンナチスの時のように攻められ滅ぼされるから徹底抗戦すべきって思ってるんだよな
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-nLq5)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:45:20.54ID:tNtV3u430
スレタイのような考え方だと
イラク戦争でイラクが徹底抗戦したのは犠牲を少なくする為だったという事になるし
あの戦争でイラクに武器を送ってアメリカと戦わせるのが
犠牲を少なくするための最も人道に沿った行為だったという事になるがそれで良いのか
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-9BL1)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:45:32.88ID:/2ySo/VDa
>>932
ウクライナの政府とロシアの政府どっちがマシかは考えるわな
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:48:53.81ID:ok3LsJ+u0
>>936
NATO側の誰もロシアに攻めこもうなんて思ってないんだが...

NATOやEUが拡大して旧ソ連が崩壊していってるのは、旧ソ連の国民の方からロシアを見限ってるならだし

侵略されてるんじゃなくて内部から崩壊していってるのが何で分からんのかね
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8bl)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:50:22.60ID:gk2kRGSh0
>>943
核戦争になってでも?
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:51:08.74ID:ok3LsJ+u0
>>937
別にそれで間違ってないと思うけど?

ロシアだろうがアメリカだろうが大日本帝国だろうが、侵略国家相手には侵略されてる方に武器や金を支援するのが一番効果がある
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Qvpg)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:51:30.81ID:u0IMbPum0
アメリカの日本統治はまだアメリカが良心的な国だったのと反米感情から共産化することを防ぐため大量にアメを与える必要があったから例外中の例外だったんだよな
その経験があるから降伏論が出てくるけど
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:51:33.58ID:YcQ2ZTbp0
アメリカ様が正義の軍だってだけで
ナチスもソ連も殺し合いでしかなかったし
イスラムのタリバンとか最初から敵側の民族虐殺しまくりだぞ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-pUOC)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:53:24.59ID:5y54R5Cn0
>>912
ロシアの目的はウクライナの併合じゃない
ロシア系の多い地域(クリミア等)の独立の承認と
ウクライナのNATOへの非加盟
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:03.40ID:fAWrkZTw0
降伏するかどうかは個人の選択の自由であって
それを国家が制限している段階で
ウクライナもかなりおかしいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況