厳しい生活を送っている羽賀だが、このとき、本誌にはある “決意” を語っていた。

「服役中から、いつか芸能界に復帰したいと考えていました。僕は高校時代からずっと芸能界にいたから、ほかの生き方を知らないんです。

 でも、出所した途端、不安に駆られました。逮捕された人間は、人前に戻れないんじゃないかと。不安と孤独で押し潰されそうになりましたが、そんなときにある旧知の社長が『もう一度やるなら応援する』と言ってくれた。

 それで、立ち上がらなきゃいけないと思ったんです。迷惑をかけた人への謝罪という意味でも、セカンドチャンスをものにしないといけない。4月には芸能界復帰に向けた会見を開こうと思っています」

 4月19日現在、まだその会見は開かれていないが、年末に公開予定の映画に出演が決まり、すでに沖縄で撮影をすませたとも語っていた。

 落ち着いたアンナとは違い、今も再起を目指す羽賀。その生活はあまりにも対照的だったーー。https://news.yahoo.co.jp/articles/aad4cd12abb0e5b5762a0cce21588de423ba829e