X



【悲報】 アベノミクス、大失敗だった!!との論調が激増中 あれだけケンモメンが指摘してきたのに、、、 [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-ADnD)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:13:40.60ID:8aJxbxipp?PLT(13101)

「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由

プレジデントオンライン
※写真はイメージです - 写真=iStock.com/Naypong

なぜ日本経済は低迷し続けているのか。

元HSBC証券社長の立澤賢一さんは「アベノミクスの大幅な金融緩和によって日本円の総量は増えたが、市中に回るお金はたいして増えていない。
一方で円安が進み、輸入に依存している日本に物価上昇という大ダメージを与えている」という――。

つづく
https://news.yahoo.co.jp/articles/2574b70cb9e554454d33e9978ae06e6905721f30?page=1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-ADnD)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:14:11.66ID:8aJxbxipp?PLT(13101)

■円の大暴落を引き起こした「日銀の指値オペ」

 2022年3月28日、日本中の金融関係者を「戦慄(せんりつ)」させる、「ある大事件」が発生しました。

 それは、「日本円の暴落」です。

 この日の円相場は、一時1ドル125円まで下がるなど、大幅な円安となりました。1日に3円以上下がったのは、2014年10月以来、実に8年ぶりの出来事です。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-rDy9)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:15:21.63ID:q5mdaZ+v0
途中でやめて矢を人々に放らなかったせいでは?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-9p3n)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:15:57.03ID:8tIo5AC70
名誉ある賞を受賞してるんだが?
経済界から功績を認められてるんだが?

安倍晋三
@AbeShinzo
本日「経済界大賞」を受賞致しました。受賞理由はアベノミクス等安倍政権の政策に対する評価でした。総理を辞めて以降、光栄なことに海外の政府、大学、団体等からは様々な賞を頂きましたが、国内では初めての事で励みになりました。感謝です。
2022年1月14日
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9Zdm)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:16:02.35ID:3LFEMLHFd
知ってた
知  っ  て  た

下痢は速やかに死ね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-j9hd)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:16:15.17ID:rHleScl20
アベノミクスの果実、完全に刈り取られる。


https://pbs.twimg.com/media/FQqWCWOVEAA3rzx.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/20(水) 00:16:25.97ID:1SBpEvFb0
実体経済に伴わない株高で1部の人にしか恩恵ないってみんなわかってたでしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:16:29.28ID:hLHqxL8n0
失業率は改善したとみんな喜んでたはずだろ!?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-NFAh)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:16:38.75ID:GXiHeVUr0
>>9
お金持ちを更にお金持ちにして儲けさせてくれたんだからありがとうくらいするだろ😗
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9Zdm)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:16:54.86ID:3LFEMLHFd
下  痢  飲  み  ク  ス


下痢は速やかに死ね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:17:08.13ID:0GSYOHIta
これ半分ライトノベルだろ……
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-QWtx)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:17:11.23ID:MoqmTsE/0
今さら気付いてももう遅い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-w16S)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:17:23.28ID:Zu3zkrhy0
プレジデントって安倍ヨイショしてなかったっけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-ADnD)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:17:26.59ID:8aJxbxipp?PLT(13101)

20年ぶりの円安!今の円独歩安は日本が沈んでいく姿そのもの

日本の経済政策、すなわち、破滅的なアベノミクス政策は、円安によって企業収益を上げ、その恩恵が家計に還元されるのを待つことが目的であった。
しかし、トリクルダウンはいっこうに起こらず、国民の有意義な賃金上昇をもたらすという点では大失敗であった。
https://www.google.com/amp/s/media.rakuten-sec.net/articles/amp/36873
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fab-32OB)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:17:37.29ID:nbv6MrKR0
ケンモメン大勝利だけど全然嬉しくない模様
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b770-Yqxj)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:17:57.19ID:uydwCyEM0
安倍さんじゃなくて給料上げずにためこんでる企業のせいでは?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9Zdm)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:18:13.96ID:3LFEMLHFd
【悲報】ジャップさん、嫌儲民以下の知恵遅れの集まりだった
ジャップのご冥福をお祈りします(笑)

下痢は速やかに死ね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-qAJq)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:18:30.36ID:RA0BLK/Tr
トリクルダウン、そろそろきた?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-ADnD)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:18:51.23ID:8aJxbxipp?PLT(13101)

20年ぶりの水準。悪い円安が日常生活をさらに苦しめる
アベノミクスは経済学的にはどのようなメカニズムだったのでしょうか。アベノミクスの中核となっていた政策は、日銀による量的緩和策です。
https://www.gentosha.jp/article/20820/
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-CWTi)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:08.45ID:LYlt+LBx0
今更指摘して何の意味があるの?
どうせ安倍政権の時にはアベノミクス支持してたんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-w16S)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:14.94ID:Zu3zkrhy0
>>27
そこの対応考えないで金だけ撒いた無能のせいじゃ🤔
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-CYXb)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:21.94ID:ciaUR4mq0
むしろ誤魔化し続けたほうが良かったのではないだろうか・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zsjw)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:23.81ID:ygUgasad0
まだ進行中じゃないの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-NFAh)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:30.66ID:GXiHeVUr0
>>27
金使わせるところまでがセットでな
金使わせるのは政治家の仕事よ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:35.54ID:45gyu8T20
ずっと前から言ったからな、嫌儲は
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-vd2I)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:56.75ID:ZkW3SFBt0
岸田のせいにするプロジェクト動いてそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:06.30ID:hLHqxL8n0
日本は安倍ちゃんによってシャブ漬けにされた生娘になっちまったのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-rDy9)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:19.52ID:q5mdaZ+v0
>>31
今の沈没の、金の面ではそうなのだろうけど、
人材や少子化の面では氷河期に行き着くよなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-NFAh)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:23.03ID:GXiHeVUr0
まじで歳初期からアベのみクスッとか皮肉ってたおっちゃんいたやろ
もうそれがすべてよ😗
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-+Z5x)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:33.28ID:LYyddo790
でも戦後最長の好景気だから相当お前らも果実食べただろ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:36.99ID:ctQKGz9t0
アベノミクスは亡国の経済政策ってのは嫌儲で100億回は指摘され続けてた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-GYWO)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:38.92ID:dNGcK9Oo0
今頃慌てふためいてる連中に
嫌儲の過去ログ読ませたいわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Wj1X)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:44.48ID:dfYbtika0
>>43
はい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:45.08ID:MzIamDZS0
GDP改ざん、官製バブル、円安誘導
全てが日本の国力を低下させるために行われてた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:03.59ID:u2xf+rZ00
空前の好景気とか言ってましたけど嘘ですよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-NFAh)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:05.16ID:GXiHeVUr0
>>42
それは流石にひでえから俺は尻拭い頑張れと応援する
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:09.29ID:qM4cdM+X0
10年前に指摘して知り合いと喧嘩になった俺が来ましたよ笑
完全完璧に当時俺が言った通りになってるのは草生えるけど、
あれが成功すると本気で信じてた人が世の中に多かったことに失望感しかない。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9Zdm)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:35.06ID:3LFEMLHFd
>>38
いよいよ誤魔化しきれなくなってきたんだぞ 
原油高一発でこれ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:43.57ID:zI3u1jWaM
また勝ってしまったか
敗北を知りたい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-rLIz)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:45.53ID:ACdBekkJp
為替相場弄りまくってたら制御不能になったんでしょ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-cKkF)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:50.08ID:4aW9lpit0
最初の頃からずっと言い続けてただろ
上級ばっかりが儲ける仕組みだって
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bf-azfS)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:51.74ID:5ITBJqr+0
安倍政権の最大支持率は73%だったからな
国民が選んだ世界だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:54.32ID:pxQBehDd0
10年前に指摘してた嫌儲
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-x6XE)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:22:06.70ID:sv5Mit6sd
賢モメン「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-oxBX)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:22:50.42ID:Ay0nQRZ10
>>42
安倍を吊るし上げて選挙で闘うんだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-E0UB)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:22:53.12ID:g1w6fMZV0
>>26
プレジデントは昔からたまに反安倍書いてクオリティ保ってる気がする
東洋経済、現代ビジネス、ダイヤモンドの
4大犬糞ビジネス誌の中では一番マトモ
目糞レベル
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-TF7s)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:23:14.17ID:muaFO17E0
今や馬鹿みてえに擁護してるのは頭と顔と育ちの悪いカスカルト連中かど低脳のNHKだけになったな。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-FAys)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:23:26.97ID:9tSLaCX20
今更何言ってんだよ、こうなってからじゃなんも出来んから何百レスもして言ってやったろ
俺は米株とゴールドで貧乏国のプチブルとして生きてくから良いけどよw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-6/E4)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:23:42.39ID:g9tBYsrv0
晩酌の発泡酒がビールになったよ😁
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-RnVo)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:23:51.34ID:zVUW3PNed
>>67
ネトウヨとの戦いは言わばまさにコレ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-Nygr)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:24:02.95ID:IZ6ygbe10
遅すぎだろ
今まで何してたんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-ku93)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:24:11.15ID:jbCEHREX0
富めるものはより富み 貧しきものは一層貧素に
これがアベノミスク
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Wj1X)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:24:19.21ID:dfYbtika0
でも安倍ぴょんに入れたんでしょ
国民の自己責任やん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-nJms)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:24:20.27ID:h/iXjzmZ0
私はトリクルダウンなんて言ったことありません
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9Zdm)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:24:35.54ID:3LFEMLHFd
消費税あげるっつー選択を拒否しなかった時点で下痢漏らし知恵遅れの寝言のすべては破綻している
あのときに下痢を叩きのめして総理から引きずり下ろしときゃ多少はましだったろうよ

下痢は速やかに死ね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:24:39.88ID:pxQBehDd0
ろくに産業が発展しなかったのがな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-hhgY)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:24:59.07ID:QeywtEwkM
これがまだ始まりでしかないのが恐ろしいわな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:25:04.50ID:OVEY8Koi0
ネトウヨってチャンネル桜とかでリフレに騙されてたこととか
白川叩きまくったことちゃんと覚えてんの
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-7RLU)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:25:15.47ID:T2EyT1j80
何でイキってアベノミクスとかいっちゃったんだろうなあのガイジ
アベのせいだって記憶に残っちゃうのに、リスクから逃げ回ってきた男にしては最後にポカしたな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-tlX+)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:25:36.21ID:283hHLz40
>>31
自民を支持し続けることでアベノミクスを推し進め続けたのは国民のみなさまの意思でしょう
責任は国民にあるんですよって安倍さんが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:25:41.51ID:ctQKGz9t0
別に嫌儲だけ気がついてた訳じゃなくて
経済学者も実業家もみんなアベノミクスは亡国の政策って言ってたよ

メディアが報道しない自由を発動してただけで

メディアをコントロールすればなんでも出来るってのが安倍政権で
コントロール下に置かれたメディアの責任でもある

その反省を活かす機会が今後の日本であるかは微妙だね
逃げ道がない地獄の撤退戦しか道はないからね

日本はマリウポリの工場地下に閉じ込められたアゾフ大隊と同じ状況だよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-4qoo)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:25:59.16ID:wXw1FPGG0
結局安倍に帰ってくるのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9Zdm)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:26:13.53ID:3LFEMLHFd
>>77
そして富めるものの数はどんどん減っている

ジャップのご冥福をお祈りします(笑)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-tcQ5)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:26:23.30ID:5HdnEj460
安倍さんを国会に召喚しろ!説明させろ!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:26:28.29ID:pxQBehDd0
どの企業もボロ儲けだったはずが
なぜ日本が衰退するっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況