X



吉野家の炎上を見て思ったけどさ、日本人って叩ける何かを毎日探しているだろ。そして、正義を振りかざして気持ち良くなってる [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-KeIz)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:20.30ID:+eK88wT/0
五輪の森元や開会式の小林が何で叩かれて辞任解任に追い込まれたかをもう忘れてるって鳥頭かよバカ猿の癖に
その場でよく考えず祭りだ祭りだ!ってバカ騒ぎしてるだけのチンカスだから「何で叩かれてるのか僕チン分からないの…」とか言っちゃうんだろ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:38.90ID:Uu/hOP+M0
ならどうすればええか?🤔というと地道に正義マン叩きを続けてくしかないかもしれんね
対消滅狙いなんよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d77f-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:20:59.55ID:ld5eu46V0
毎日毎日問題が起きすぎる気もするが
それもええ!?そんなことするぅ!?となる問題だらけ
それぞれが自分を律せられていればわざわざ炎上することも正義を振りかざされることもない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-3Vta)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:16.77ID:H3NHf6yb0
生娘って単語 悪役しか使わないだろ(´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ex1q)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:21.96ID:QWDcd5kja
世の中には一生かかっても叩き潰しきれないほどのゴミクズがいるわけだから、ある程度のところで自分なりのラインを引いておかないと無駄に疲れることになる

身近にいる直接的な利害関係者のゴミクズを排除することに注力したほうがいい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6a-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:57.02ID:Rc23jrGv0
>>1
てか外資のアクセンチュアからも速攻で解雇されてんだから日本だけの話じゃないよw

https://news.yahoo.co.jp/articles/5841822c1ac7f5271487b9020f5eaf68660794e6
コンサルティング大手アクセンチュアは19日、吉野家の元常務取締役の伊東正明氏と結んでいた社外アドバイザー契約を解除した。
伊東氏の不適切な発言が理由だとしている。アクセンチュアは「不適切な発言は誠に遺憾であり、到底許容できるものではありません」
とコメントした。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7751-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:06.85ID:As4RlZPG0
週刊誌のヌードを叩けよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-qAJq)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:07.18ID:RA0BLK/Tr
伊東「講演でキャッチーなチョイ悪ワードで惹き付けて気持ちいい😆」
嫌儲「講演で反社会的な言動とも取られかねない言動した奴を叩いて気持ちいい🤪」

被害者ゼロのみんな気持ちいい優しい世界🤗
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-viir)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:28.42ID:2LzKD1gsd
正義棒振りかざされて不快になるのは要するに悪側のクソってことじゃん
黙って殴られとけ、さもなくば悔い改めよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-xSim)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:46.46ID:txqbMNd+a
ウィル・スミスの件見るに海外も似たようなもんだと思うけどな
メディアが発達しすぎたせいでヒステリーが増幅しやすい

怒りや正義マンとは違うけどコロナもネット時代じゃなければあそこまでヒステリーにならなかったと思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-d1Dr)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:23:28.94ID:3+0RtdsD0
折り鶴たたきとか典型的だな
0051神奈川二区住人 (ワッチョイW 375f-d9yr)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:24:48.73ID:clJ/4UD30
生娘さんをシャブ漬けにするように

これが早稲田大学が開講した、一回10000円以上もふんだくる講座で学ぶ内容で、ふさわしい表現かね?

逆張りも好い加減にしとけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d77f-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:25:36.90ID:ld5eu46V0
レベル低くなりすぎてるから叩かれが頻発するようになっただけや
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:26:17.24ID:haYnBFOV0?PLT(25001)

令和納豆やへずまりゅうやたわわや吉野家や折り鶴って
叩いている人とは何も関係ないんだろ
異常だぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yQYz)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:26:21.48ID:p6WoFtsmd
>>13
これが真理だと思うわ
昭和の老害はさっさと死ねよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:26:24.25ID:Uu/hOP+M0
>>51
ふさわしい内容かは中身を全部期間と判断できないんでないの?🤔
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:26:40.48ID:Uu/hOP+M0
>>56
全部聞かんと、だった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:27:50.77ID:gLDMXL7F0
人って問題を毛嫌いしてるくせに無意識に探してるからな
叩くなっていうのは無理だよ、暇で死んじゃう
パチスロハマってる連中と同じようなもんだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c4-EeJw)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:28:01.53ID:axxxcE9d0
正義棒はシャブ並に気持ちいいからね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-eOp7)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:29:26.76ID:YvOZpHXNd
正義とか大袈裟なことじゃなくて、消費者を嘗め腐っていた態度が表に出てしまったら、そりゃあ消費者からお返しを貰うでしょ

個人レベルの消費者嘗めぷだったら個人間の喧嘩で済むけど、全国チェーンの役員として公で発言するなら全国民に対して喧嘩売っているようなもん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:29:54.04ID:haYnBFOV0?PLT(25001)

>>44
これ
SNSでヒステリーが起きてる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-viir)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:29:57.17ID:hXdPaS210
>>42
告発した女性は不快感示してるから被害者じゃん
どんだけ視野狭いんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c5-mC4V)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:30:00.46ID:kYFuikmA0
>>1
的外れだよキミ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcc-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:30:04.81ID:Xx5uzNuf0
てかこんなふうにインセルのネトウヨが、「大したことのない話」ということに
必死に持ってこうとしてる姿が涙ぐましいわw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-6wKC)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:30:24.80ID:UlCFpJ6T0
https://i.imgur.com/iMBvjwp.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:30:30.06ID:Uu/hOP+M0
>>13
この人はトラブルメーカーに違いない、トラブルメーカーであるから排除しましょう☺
って考えるトラブルメーカーメーカーが正義マンって言われるんやろね🤔
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-VTK2)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:30:44.89ID:aNPvypjhM
>>1
☓日本人
◎普通の日本人愛国者
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-VTK2)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:30:57.01ID:aNPvypjhM
>>66
やめたれw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-P4Uh)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:32:06.02ID:Ay0nQRZ1a
なぜか批判者批判は批判に含まれないみたいな雰囲気な
一番ネチネチした嫌な感じ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:32:07.87ID:gKzYLrzh0
ここで必死になってる連中、「正義マン」というネトウヨ語なまりで正体バレてるぞw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-viir)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:32:19.46ID:hXdPaS210
>>56
「拡販のために若い女性をターゲットにしたい」という趣旨でそのターゲットを不快にさせる戦略が相応しい内容だとは思えんが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-6/E4)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:32:43.93ID:PGrJOB7P0
>>69
真っ赤にしながらブーメラン投げるの楽ちぃね(*^^*)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:33:40.76ID:Uu/hOP+M0
でも日本だけでなくて
「この発言はナチス的だから発言者は社会から抹殺すべきだ」みたいなのは世界でもよくあることやけどもね😞
0087神奈川二区住人 (ワッチョイW 375f-d9yr)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:33:51.64ID:clJ/4UD30
>>56
内容は分からないです   ( ゚Д゚)オラ技術莫迦でマーケティング戦略なんて分からんし、客は官公庁の専門家でしたからね
でも客先プレゼンで笑いを誘うリップサービスするにしても自社製品の潜在顧客に「生娘さんをシャブ漬け」なんて表現は使いませんでした
自社製品無しでは居られなくするようにする、は学生でも知っていることです
それを反社のクズどもの使う術語で表現する必要は全くありません
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-NYS1)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:34:38.38ID:f64S8TvLr
日本人の趣味が誰かを炎上させるのは確かだが公の場で生娘シャブ中は擁護不可だわ
ツナマヨみたいなくだらない事で炎上させてるときは叩くからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:35:45.17ID:Uu/hOP+M0
>>83
一体何が問題だったんやろか?🤔
「問題になったから問題である」ってことならば分かるけども、ではそもそもの問題ってなんやっけ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-viir)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:35:56.28ID:hXdPaS210
>>68
トラブルメーカーだから排除されたわけじゃなくて排除した方が商売上得策と経営陣が考えたから排除されたんだが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:36:19.87ID:Uu/hOP+M0
>>91
それは分かるけどもね🤔
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:36:40.18ID:Q8ByVBenM
なぜか白人は叩かない謎
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-wCJf)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:36:41.15ID:ybdUvYif0
ジャップは貧しいから
ネットで誹謗中傷は貧しいジャップの数少ない娯楽なんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-viir)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:37:00.79ID:hXdPaS210
>>93
そしてそれは自業自得でしかないじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:37:40.80ID:Uu/hOP+M0
>>98
そもそもの問題とはなにか?とは別の話やね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7770-NKFH)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:37:40.95ID:CgvNNHvW0
すき家の件はすっかり忘れてるよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-729v)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:38:16.11ID:oG8F//hSa
怒りは福祉ですからね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-qAJq)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:38:21.55ID:RA0BLK/Tr
一身上の都合で「生娘シャブ漬け」発言を擁護しなきゃならない勢力の魅力
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:39:09.18ID:Uu/hOP+M0
前に炎上したファミマのツナマヨおにぎりも一体何が問題やったんやろか?🤔
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-TF7s)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:40:30.32ID:NcviRIydM
何日も引っ張るネタではないわな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-wywS)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:41:23.42ID:tH54vYPH0
叩いて何も変わらないんじゃ意味ないから吉野家行かないことが大事
結果でわからせればいい
牛丼チェーンは他にもある
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-K44e)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:41:31.49ID:Ss2iGDx20
叩きやすいところしか叩かんのが日本人よ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bd-futb)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:41:48.05ID:fcp33q+00
Twitterはそういうのが生きがいの人たちがいるよね
自分の中の正義を振りかざして何かに対してずっと批判的なことを言い続ける人
嫌儲が言えた義理じゃないけどさ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-lfoJ)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:42:00.67ID:xJlJ5nZp0
行き詰まった国はタコツボ化するわな。タコツボの中でタコが殴り合い。タコツボから出ればいいんだが、国自体が傾いていくとたいていの人には難しい。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-NYS1)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:42:04.85ID:FaeFn0wJr
>>100
どうせ炎上イナゴはまた別の稲に食いついてくからな
すぐ忘れるから吉野家は一時おとなしくしてればいいだけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:42:21.70ID:s3nwO13D0
牛しゃぶ定食の発売準備なんかしてたらお祭りだたのにな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f3-C+g1)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:42:23.95ID:9YA6A39w0
>>1
正義棒って怖いよな
ジャップストレス溜まってるのだろう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-dr6M)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:42:48.98ID:LL09KYtea
日本人じゃなくサヨクな
世界中でサヨクは常に批判する対象を探して批判し続けている
ただし自己批判は一切しない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-JReZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:43:18.39ID:ZQFdOV34d
ヤフコメ民が核兵器持て!武力増強!叫んでるのに、じゃあ韓国のように兵役義務とか導入することからはじめるのは?と言えば戦うのは軍人だからって拒否るのなんなんあいつら。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:46:06.28ID:Uu/hOP+M0
これはもう正義マン問題という社会が解決すべき問題の一つやね🤔
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-6/E4)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:46:58.24ID:H9DtpIVfH
生活保護公務員皇族ウクライナと毎日叩いてるネトウヨ事じゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-6/E4)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:47:16.07ID:H9DtpIVfH
>>77
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-ZCsY)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:47:53.50ID:oIJnYvOVM
ちーんのことか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ca-XDdm)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:50:36.06ID:+LtgN0VL0
ダスマンってやつか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:50:48.63ID:6XmweL4UM
LGBTQ+関係の問題発言だと欧米人は日本人より激しい袋叩きするぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-/Zr9)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:51:38.78ID:OMF7rAuW0
どこの国もかわらんのではないか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-D0lH)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:52:20.41ID:Od3qDrdu0
鬼畜米兵が吉野家に変わっただけ
なおその頃日本経済ボロボロ、政治の私物化進んでます
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-elYS)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:52:49.21ID:fpQ+742fa
金が無いからネットしかすることなくて、自己顕示欲満たすために発狂してるんだろ
金があればネットしないで外に出かけてる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:52:55.77ID:haYnBFOV0?PLT(25001)

それが、こういう正義棒を振りかざしている人って
ネトウヨと同じで生活に余裕のない人なんだろ…
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75d-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:53:29.22ID:JUJEp/GO0
これって要するにまんこをキメセク中毒にするって意味だろ?
そら叩かれるわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-pKdH)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:53:41.08ID:X8m5sQlWM
正義ポルノだよな
Twitterで暇なおばさん達のオナニー大会
冷静に見て気持ち悪いよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-e0Vy)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:54:01.05ID:8pO1KE2A0
コムケイとかはそう思うけど今回の発言は叩かれるのは順当だろ
ただ講座でそういう発言しただけなのにここまで話が大きくなるのは疑問
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-NYS1)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:54:39.73ID:nPrLFhNN0
>>134
素晴らしいな
ツナマヨのような件とは違いそういう差別問題には厳格にいくべきだからな

今回の吉野家も明確な蔑視、差別が含まれてるから批判は当然
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:54:55.75ID:gKzYLrzh0
>>139
ネトウヨはそろそろDD論以外の芸も身につけた方がいいなw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:55:19.79ID:LH16mhs20
全ての商品が中毒にさせようとがんばってるのは変わらないし
結構どうでもいい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:56:20.69ID:haYnBFOV0?PLT(25001)

>>125
これ
社会問題の一つ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:56:43.90ID:mj62F60B0
橘玲
ヒトの脳は「下方比較」を報酬、「上方比較」を損失と感じるように進化の過程で設計されており、自分より上位の者を引きずり下ろすことで大きな快感が生じます。
SNSは「正義」の名の下に、ゼロコストかつ無リスクでこの快感を手に入れる方法をすべてのひとに提供しました。
日本や世界で広がる混乱は、この生理学的な仕組みでおおよそ説明できるでしょう。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:57:46.53ID:Uu/hOP+M0
>>139
ついでに言うと語尾が「だろ」で終わって異論は認めない偏狭さも持ち合わせてる人達なんかも
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:58:12.45ID:gKzYLrzh0
>>143
講座という教育の場でモラルにもとる言動や発想を流布するのは
講座を開いた学校側も巻き込むテロ行為だからなw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-R2YM)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:58:14.96ID:gCJ/7sAaa
ひとりひとりはデコピンでも数万数十万からのデコピンは袋叩きになる
そんなもん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-Dws9)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:59:20.18ID:V5pmuDpyM
>>136
いじめもそうだけど正義をふりかざしたりして何かを排除しようとしてるときの快楽はSEXと同等の快楽レベルだという
そういう快楽に酔いしれてる時点で正義マンが叩いてる性欲主義者と同じだという皮肉
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-Ma0A)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:59:31.24ID:PFpTO9kv0
日本人はイジメることで集団の和を保とうとする奇習があってだな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:59:35.16ID:gKzYLrzh0
>>153
>橘玲

わらうとこかw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-Dws9)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:01:11.12ID:V5pmuDpyM
>>158
私企業の講座を公教育と同列視するのはさすがに頭悪いわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9QI7)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:01:14.17ID:2/qYxvHha
世界一陰険な民族
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-TUdj)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:02:02.80ID:BSoBQ/eo0
アベノミクス叩かなかったのに一体何故?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b6-HtJj)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:02:06.61ID:9163LNSi0
半年もしたらみんな忘れてるよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7NFq)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:02:27.90ID:wwQ9MAak0
朝からジャップ叩き
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:02:54.64ID:Uu/hOP+M0
>>153
抜粋なんかもしれんけども、いつもながら前半から後半の飛躍が「風が吹いた」→「だから桶屋が儲かるんです」的やね
西村ひろゆきかっての
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Wj1X)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:03:25.79ID:OsXi9DG0a
比喩表現が分からない総アスペ国民
羊水が腐ると同じ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:03:37.25ID:gKzYLrzh0
>>166
講義担当の株式会社吉野家常務取締役企画本部長の発言は、
教育機関として到底容認できるものではありません。
早稲田大学として受講生の皆様に心よりお詫びするとともに、
当該講師に厳重に注意勧告を致します。
https://www.waseda.jp/top/news/79974


wwwwwwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-yW7a)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:03:51.74ID:hfknLs7la
それだけ屈折していて閉塞感もあって燻ってもいるから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ZTps)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:04:21.64ID:p1QChR6br
嫌儲はゴミ過ぎて叩く意味ねえな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-KeIz)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:04:39.72ID:+eK88wT/0
>>143
小室叩きはホント異常だと思うわ。あれこそ当人同士の事でほとんどの人間は無関係だろうに毎日毎日TVでもやってたし嫌儲もスレ頻繁に建てるレベルで大好きだよな
小室や皇室スレで「なンだわ」って書き込んではキャッキャしてる様な連中がどの面下げて正義マン問題どうこう言えるんだか…w
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:04:48.21ID:Q8ByVBenM
ウクライナ避難民の狂犬病対策してないペット受け入れを叩けばいいのに
下手すれば自分が死ぬんだが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-qAJq)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:05:12.35ID:RA0BLK/Tr
>>166
早稲田主催の講座だろあれ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:06.58ID:v+b/rlS60
シャブ漬け ← コンサル用語
人権ない ← ゲーマー用語

なんかこういう長年黙認されてたスラングがいきなり怒られるようにって困惑
そういえばマスタースレーブも突然叩かれたし

この突然目覚めた無知の人って何なの一体・・・
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-YtAQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:24.05ID:Q1EdQCHE0
嫌儲もとりあえずネトウヨ言っとけば叩ける側になれると思ってるところあるだろう
嫌儲ではネトウヨはバカとかヒトラーとかの類と同じレッテル貼りワード化しとる
同じケンモメン同士でお互いにネトウヨ言い合ってるのここ数年で見るようになったぞ
もう右翼かどうかなんて気にしてない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-viir)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:26.80ID:hXdPaS210
>>99
「不適切な喩え話で他者を不快にした」事でしょう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-2VAg)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:07:57.46ID:L+x40ncpM
一日中Digital Screenに張り付いてBashingしてる余生は異常だと思うが

ハッキリと処断する素質がないない資本主義者はゴミ
Purgeした方がいいだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:10:05.08ID:gKzYLrzh0
>>188
グローバルにコンサル業務展開してるアクセンチュアが即こいつとの契約解除した時点でお察し

>https://news.yahoo.co.jp/articles/5841822c1ac7f5271487b9020f5eaf68660794e6
>コンサルティング大手アクセンチュアは19日、吉野家の元常務取締役の伊東正明氏と結んでいた社外アドバイザー契約を解除した。
>伊東氏の不適切な発言が理由だとしている。アクセンチュアは「不適切な発言は誠に遺憾であり、到底許容できるものではありません」
>とコメントした。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:10:24.94ID:tak0TXUrM
>>67
ほんとコレとラーメンハゲが好きだよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-e9hY)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:10:28.92ID:z0ayDWri0
たぶん日本とかだけじゃないだろ
ポリコレとかもそれの極みじゃん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:11:45.90ID:v+b/rlS60
>>202
いままで普通に使えていた場所がいきなり公とされる理不尽についても教えてくれ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-e0Vy)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:11:58.27ID:8pO1KE2A0
こういうネットにおける正義マンって犯罪なる前煽り運転とかしてたんかな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b710-fNw1)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:12:20.86ID:sz4sU9Vm0
嫌なら

日本から

出て行け
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c5-hRze)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:12:21.70ID:wUJ/bhYf0
二分間憎悪だよな
私達は1984の世界に生きている
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7788-TF7s)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:12:40.28ID:XL1un95A0
>>184
突然目覚めたとかじゃなく
そういういわゆる特定のジャンルでスラングのように使われてるものを
用法や境界を考えず空気読めない奴が一般で使うからじゃないの?
その業界を知らない一般人が聞いたらギョッとするでしょ普通に

あなたもそれを理解できてないなら失敗する可能性高いから
自分を見直したほうが良いと思うけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-viir)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:12:45.12ID:hXdPaS210
>>199
ならそれをおまえが声を出して訴えればいい
それが世論に受け入れられればおまえが不快と感じる正義マンが世の中から駆逐されるかもしれんよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:16:06.76ID:Uu/hOP+M0
>>209
やっぱりそれしかないかもしれんね😌
地道に正義マン叩きの声をあげてかんとね
あんたよくわかっとるね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e4-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:16:51.34ID:ziP65obO0
ニュースでは牛丼中毒って言ってたからそんな炎上するほどかと思ったけど少し調べたら生娘シャブ漬って言ってたのかそりゃダメだわ笑
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-qAJq)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:17:10.15ID:RA0BLK/Tr
「正義マン」
まずこう呼ぶのが情けないわ
相手に正義があるって認めてんじゃん
理論武装に負けた奴の泣き言かよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-hPL+)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:18:16.23ID:4VfWeyqcd
人間は善い側に立とうとする
わざわざ悪い側に立とうとしない
悪い側に立ったら攻撃されるから

悪い側に立つ人はその内部にある善性を見ているか
あるいは本当に奇をてらっているだけ

でも善悪の基準を自分自身で設定し
自らの権限や責任を持って選択するのは
大衆にとってはあまりにも苦痛である

だから世間様の基準とヒステリックな反応を参照して
ようやく善い側に立てたと安心できるわけだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4fiO)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:18:45.30ID:8a0aJHsR0
ガス抜きだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-XMju)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:20:13.49ID:TARC9Xr+0
スレタイみたいなことを、自分だけは他の奴らと違う気になって上から目線で言ってる奴も似たようなもんだな。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-viir)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:20:38.36ID:hXdPaS210
>>211
誰も他者の自由を奪おうとなんかしてないぞ
「お気持ち」を表明したら、ステークホルダーがそのお気持ちから企業としてのロスとベネフィットを鑑みて当該発言者を排除した 
それだけの話じゃん
0225神奈川二区住人 (ワッチョイW 375f-d9yr)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:21:44.57ID:clJ/4UD30
>>203
ゲーマーの人権が無いという術語でしょうか?それは私は分からない 最後にやったゲームはUOな私は、当時日本人全員がPK対象で、まさに人権が無い状態だったからね
シャブ漬けの方は元々陽の当たる場所では使われない表現です
だって非合法薬物を自社製品の魅力の比喩として用いるなんて、企業の社会的責任(30年前の用語ですよ)から見て許されません

>>205
申し訳ないが論旨がずれている
私は上級が上級であるための品格を議論している
それを下級国民の神経症症状として論じる必要があるか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-XMju)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:22:13.61ID:TARC9Xr+0
大衆の行動パターンが分かってるなら、炎上しないように行動すればいいだけ。
そのデメリットにまさるメリットがあるから、炎上するような挑発的な発言や過激な発言をしてるだけだろう。
0228クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM4f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:23:07.16ID:3hXxA9vBM
自分の不安の矛先を、人の粗を探すことで攻撃して紛らわせているって聞いたことあるよ
それで自分の不安の解消するのかと言ったらしない…堂々巡りですわ(´・ω・`)
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-XMju)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:24:04.10ID:TARC9Xr+0
>>228
じゃあ人々が不安にならないような社会を作るしかないな。
それこそ余裕のある金持ちが率先してやるべきだな。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:24:13.81ID:haYnBFOV0?PLT(25001)

>>142
これ
正義ポルノ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-TF7s)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:24:31.59ID:NcviRIydM
正義マンって言葉が出てきてから更におかしくなっていったってのは事実だな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f70-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:24:44.36ID:iv44bcUJ0
大半は燃えてる所に集まってきて叩いてる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-XMju)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:25:11.59ID:TARC9Xr+0
>>230
炎上を批判してる奴や炎上に逆切れしてる奴っていうのは結局ただの負け惜しみなんだよな。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9a-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:25:21.17ID:CiXCgI4E0
>>1
えっ、
ウィル・スミスもそうじゃん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:26:01.42ID:gKzYLrzh0
>>235
ネトウヨが都合の悪い話をDD論に持ち込むための頭の悪い詭弁でしかないからなw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-viir)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:30:25.84ID:hXdPaS210
>>232
圧力?
どの辺が?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-byEJ)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:20.38ID:rIP3qTMYd
この人ってコネは凄いありそうだけど
こういうとき助けてくれる人はどれくらいいるのかな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:48.57ID:Uu/hOP+M0
>>251
結局どちらも害悪ってことやね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-hJTP)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:51.54ID:Leh9YI9z0
そーいや最近知ったんだけどアメリカにはwwydという社会派ドッキリ番組が昔からあって、それ見てみんな自分の意見を公共の場で晒すことになれてるみたいだな
たとえばスーパーで子供のいじめを見たとき多くの人がどう反応するか、どうやってそれが悪いと言語化するか
その番組見るとウィルスミスみたいに暴力振るうやついないからここ一つとっても俺ら日本人とアメリカ、ウィルスミスを非難するかどうかの大きな違いの要因になってることは間違いないよ

興味あったら見とけ
日本語版だけどオリジナルもクッソ量があってマジ宝の宝庫だわ

https://youtu.be/IXqcAg6VnW0
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-XMju)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:19.27ID:TARC9Xr+0
>>253
それこそ世の成功者たちが大好きな「自己責任」じゃないのか?w
時勢も読めずに炎上することを堂々と発言するような役員を抱えていた会社の自己責任。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況