【文春】「くら寿司」店長が店の駐車場で焼身自殺 [115996789]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「くら寿司」店長が店の駐車場で焼身自殺した 従業員が悲痛告発する「上司のパワハラ」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2933 ここでも盛り上がった開示事件あったしな
そんなもんだろう
銃社会でなくてよかったね
アメリカだったらこういう上司は撃ち殺されてる
>>10 この人は大原扁理の本を読んで「嫌なことで殺されない」という価値観を自分の脳にしっかりとインストールすべきだった
自分が追い込まれて生きるか死ぬかの状態になったらまず相手を殺すことを考えるね
今までの人生で1回だけ殺しそうになったことがあったが20年たってもトラウマが消えなくてたまに夢に出てきてうなされるからやっぱりあのとき殺しておけばよかった
人殺しは悪いことだと言う先入観が良くないし、自衛の為なら殺すべきケースはある
くら寿司って「無添」をディスられて訴えようとしてたところか
仕事できないのに仕事任されるとこうなるよな
ホント日本人は適材適所をやらんから効率があがらんのよ
年功序列とかやめーよ
へぼい野郎だな
うちの所長怖いぜ?鬼将軍ていわれてるからな
過去に500万パワハラで持ってかれてるのにまーだ所長に居座る強者だ
>>783 たまにこういう会社あるけど、サボリとみなされると速攻で連絡来て叱責されるんだろうな
ぶっちゃけ客の立場では安くて美味いなら従業員のパワハラとかどうでも良いけどな
職場にパワハラが無くてもゴキブリ麦茶とか出す店のほうが嫌やわ
店を放火するつもりで灯油だか車に積んでたんだろ?
この店長が頭おかしいのは事実。
普通の人はそんな事しない。
なぜ店長になれたのか?そこだな
>>783 これくらいで、ケンモメンって発狂するのか…
昔、物流に居た時は、倉庫に居る奴隷の移動経路や荷物の滞留時間
作業ミス回数まで全部監視していたが
あんまり煩く言うとキレられるんで、やんわり言うけど、
「全部見てんぞ」って脅すのは効果的
>>783 草
バイトがやらかす事例もあるしなんとも言われんな
でもどっちにしろその自殺させた上司はくら寿司で働けないんじゃないかもそういう意味では復讐になった
監視とかくだらねーな
建設業は監視なんてないから楽でいいわ
よく回転ずしなんかでバイトすると思うわって
くら寿司行くたびに思う
上司の無能を店長が払わされてたんだろ
給料すら出てないんじゃないか?
飲食業界てほんまカスしかおらんな
給料もやっすいし
よーやるわ
>>879 バイトのやらかしは社員の監督不足
これがまともな社会人経験のある社会人の考え方やぞ
焼身て最後の最後まで何でそんな苦しい死に方選ぶのかね
本当に自殺なの?焼身自殺って意識あったら耐えきれず逃げるのかと
>>868 某百貨店系スーパーでもやってるよ
つーか最近はどこでもやってる感じなのかな
店長なんてバイトリーダーに毛が生えた程度の存在だもんな
同業だけどコンプラめっちゃ厳しいな
セクハラパワハラ社外窓口に通報されるとエリマネでも余裕で降格
助手席で焼身自殺
本当に事件性なしか?
なんで助手席?
理解できないぞ
>>812 イカサマ臭いと書いただけで訴えるとこだぞ?
>>490 無能が皆飲食に集うから
目の前の金がほしくて安売りするしかない
>>10 このXという奴、どこかで特定されたりしてないかな?
10年以上前にくら寿司でバイトしていたが
従業員を奴隷か泥棒かくらいにしか思ってないぞ
賢モメンはそんなことないと思うけど大多数のアホ日本人はこのニュース見た後も炙りチーズポーク寿司食いに行くんだろ?
結局政治家と一緒で国民という水が腐ってんのにそこで泳ぐ魚が清浄になることはありえんわな
店長手当て1万とかなんだろうなー
それで責任やプレッシャーはめちゃくちゃ重いんだろうなー
ここ激戦区なんだよなかっぱやスシローに活鮮あるし他の飲食店も多い
店長がなにやるか知らんができることなんて限られてるだろ
偉いっていうならエリアマネージャーがなんとかしろよアイデアだすなりさ尻叩いているだけで売上がでるとでも思ってるのか?
セクハラパワハラ過労死大国
ある意味人種差別はないんだよな人種がなんだろうが死ぬまでやるからな
こんなことがあっても
明日も明後日もくら寿司は満員なんだろ?
クソジャップ死ね!
>>913 くら「誹謗中傷も大概やね。法務部動きます!」
>>309 くら寿司やばすぎワロタ
しかも地下で奴隷のカッパにお寿司作らせてるんだろ?
こういうチェーン店の店長ってバイト上がりとかの地元出身の人間がやってると思ったら違うんだな
神奈川出身の奴がいきなり甲府に行けなんて言われたら辞めるだろ普通
>>309 サービス業の店長って基本悲惨だよな
管理職なのに給料も低いし
いつも思うがじゃあお前らの会社の管理職や万年ヒラに人でなしじゃない奴っているか?いたとしても出世頭打ちになってない?
>>7とか
>>30とか、釣りじゃなくて真面目に書き込んでいるなら怖過ぎる
しかもこういうヤツほど他人には厳しいし
【悲報】年収1500万円の千葉県議会議員、遅刻・早退・居眠り・落書きの実態を全国に晒される [126042664]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650454631/ >>921 全国チェーン店はその地区の業者と癒着しないようにバンバン飛ばすよ
>>930 これ
俺なら回転してる寿司手づかみで食べまくってから可愛い女店員の胸触ってから死ぬわ
>>10 店舗スタッフには慕われてたんだな
めちゃくちゃ板挟みだったとか
うちのスーパーも遠隔まで言わないけど監視が厳しくなったな
今防犯カメラは客よりも従業員監視のほうに使われてるからな時流なのかな
おい!24番席のびっくらぽんの補充ちゃんとしとけよ糞が!
って感じなのかなw
くら寿司は店員の接客態度が悪い
こうなることは予見してた
>>10 ブラックすぎるだろ
生娘シャブ漬け発言どころじゃないよ
>>864 家族などに多大なる迷惑を掛けることになるからやはり難しいよ
嫌なら辞めろって言うけどそれだと上司に負けたみたいで納得出来ないからね
何とかして上司に一泡吹かせてやりたいっていう感情
その一心だったんだろう
>>783 何も産み出さないゴミほど声がデカイからね
こんなことしてる奴に価値なんかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。