X



なぜアニメを見る大人はバカにされるのに、映画を見る大人はバカにされないの?創作なんて所詮どっちも同じでしょ? [564368815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa9-kNK8)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:28.54ID:3+9lTql40?2BP(2000)

ヤンジャンは『ラブライブ』アンチ!? 声優たちの“写真うつり”にオタク激怒

現在、アニメ第2期が絶賛放送中の『ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』。
『週刊ヤングジャンプ』20号では、その声優陣が表紙を飾ったのだが、ファンたちは写真うつりの悪さが気になってしまったようだ。

いつもより盛れていない声優たち

「ヤングジャンプ」20号の表紙に登場したのは、大西亜玖璃、前田佳織里、鬼頭明里、小泉萌香、内田秀、法元明菜の6人。
「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」で上原歩夢を演じる大西がセンターに配置されており、メンバー全員が制服姿で思い思いのポーズを取っている。

https://myjitsu.jp/enta/archives/103107
0004東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-JvcI)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:14:35.14ID:sNaimEcK0
映画を見る人は働いている人が多い
アニメを見る人は働いていない人が多い
ただそれだけの違い
0005クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM6b-/Zr9)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:22.50ID:jOyac//QM
映画は年間に〇〇〇本観てます!←確かに知的そう…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcc-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:21.97ID:GP8YRKLT0
アニメ「しか」観ない(観れない)大人がバカにされてんだよw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:31.66ID:VSXMaUmv0
ケンモメンってアニメ倍速で見てないおっさん多いよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:43.38ID:gMEEl17b0
お前らがプリキュア見るしや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-cKkF)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:44.98ID:saQN46bTa
映画だって昔は下賤の娯楽とバカにされてたんだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:04.71ID:o7/MbapbM
映画を見る大人がDQNチンピラみたいな事やってるのあまり知らないし、事あるごとにフェミガーフェミガーって鳴いてる姿も見た事ないんだわw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:55.09ID:o7/MbapbM
度々エログロチキンレースやって炎上起こしてんのも漫画アニメ業界だけじゃね?
それ見てキャッキャ喜んでるのもおそらく映画ファンの大人ではないだろうなw 分かった?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:38.50ID:3WTyJ4xX0
じゃあ映画もだ!!!って唐突に横に喧嘩売りに行く
オタク発達障害特有の発作
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-CHRw)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:45.89ID:MDUiBCFYr
バカにされてんのはVtuber見てる奴
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:46.98ID:o7/MbapbM
本気で分からなくてスレ建てたのか知らんけど、まあそういう事ですわ。自分達が常日頃どういう目で見られてるか少しは考えてみても良いんじゃねえのかな?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-y2gv)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:28:47.52ID:L0EOHG/HM
>>14
この手の話になると
よく小説も昔はバカにされてたとかオタクが言うよな
具体的にいつの話なのかは一切聞いたことがないが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-jWma)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:29:59.84ID:+1O5Akvs0
ポルノの代用品として見てるアニメがバカにされてるんやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-wCJf)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:10.90ID:PZqcWZ/v0
倫理観のかけらもないのがキモオタだから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:39:01.09ID:XJXePIpd0
実写じゃアニメに勝てないからなアニメはカッコ悪いものってレッテルを張るしかない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:44:04.17ID:mJAu7/n30
そもそも大人になったら最低でも学術書で、出来たら自分で学術書を書いてないといけないからな
小説は大学生まで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-xKgz)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:47:48.42ID:7ogYcU52a
大人の映画
英語でアダルトビデオ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-K44e)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:19.96ID:YvEVdd8U0
>>29
逆じゃね
アニメ自体が馬鹿にされてるのに個人の問題に矮小化しようとしてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-87p2)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:51.08ID:k0PSzMEQF
戦前はいい大人が小説を読んでるだけで馬鹿にされたらしいな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-5s5s)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:50:53.26ID:RaOLs4um0
アニメみたく12話完走した挙句しょうもない結末で終わったみたいなのを何クール何年も受け入れられるって脳に障害でもあるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-5s5s)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:41.23ID:RaOLs4um0
映画は90分くらいできっちり終わるから人気キャラを退場させるのを惜しんだりしないしね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:12:52.24ID:ZppaY1VC0
>>34
幅がある
江戸文化からの戯作を小説風にしたようなのはまあ馬鹿にされたっていうか
そら普通のエンタメだから下には見られたかも
現代にも残ってるようなやつはその辺はあんまないね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:15:25.25ID:ZppaY1VC0
>>34
あ、でも下に見てたっていう主体は、人文学に関わってた人らで
要は純文が娯楽を評価しないっていう今と同じ構造があっただけかも
民衆の中にそういう軽視があったっていうのは俗説だと思う
というか、あの時代の文学士たちを馬鹿にできる民衆ってのは
ちょっと考えにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況