【速報】首都圏のナンバーの格付けが決まる [892227621]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (2級)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:13:41.49?2BP(2000)

S 品川
A 世田谷、江東、杉並
B 練馬、横浜
C 足立、葛飾、川崎、湘南
D 板橋、多摩、大宮、川口、市川、船橋、柏
E 所沢、川越、千葉、習志野、松戸、八王子
F 相模、越谷、春日部、熊谷、成田、袖ヶ浦
G 野田、市原、土浦、水戸、つくば
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:17:28.21
世田谷って自意識過剰だよな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:17:32.99
台東区に住んでて足立ナンバーが1番辛いんだぞ
浅草とか雷門とかのナンバーにして欲しいぞ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:18:20.20
新宿区とアカデミック文京区が同じく練馬ナンバーだからって
区の評価を恣意的に曲解して杉並世田谷と同格にする練馬区せこいぞ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:20:35.08
さすがに世田谷区>練馬区は認めるけどナンバーの格では練馬ナンバー=世田谷ナンバーであってるな。
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:21:15.79
練馬区なんて板橋区から分家した身分のくせして板橋ナンバーがGで練馬ナンバーBとかトチ狂ったか>>413
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:25:07.77
>>433
浦安はまだ習志野だが流山は…
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:26:05.39
足立、葛飾はもっと低いだろ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:29:28.55
>>456
新宿ナンバーあればね
かくいう私も本駒込なので何かあればとは
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:35:33.84
習志野は周囲が独立してむしろ毒抜けて普通の運転が多い気がする
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:39:19.61
Sに富士山が抜けてる
Hの山梨も抜けてる
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:39:49.11
すっげー昭和感強いネタ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:41:48.71
>>396
都市って話してるのに都会ってお前こそなんだよ
市町村名か漠然とした地域名かって話だろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:42:51.47
>>413
だから群馬と栃木を入れてやれよw
あと「首都圏」ていうなら一応山梨もだw
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:43:14.05
袖ヶ浦ナンバーって秘境みたいなとこに住んでる人たちも使ってるから、察してあげてください
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:43:51.59
>>464
クソダサい山の名前のナンバーがSのわけねーだろw
Zだわw
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:51:33.30
>>1
こういうものに「格付け」などを求める心根がもう、ね
>>1の教養水準を示しているというか、頭の程度を示しているというかw

そこに示されたSから先のレベル、高い(とされる)レベル程、頭が悪いと告白しているに過ぎないでしょwっっっっw
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:55:32.35
>>1
その、一定程度以上の教養水準、というか経産省や中小企業小や総務省の統計見てれば
あり得ないような
客観的指標「全くなし」の気分・主観・恣意のみの指標、
どこからきたの?

品川が高水準の基準は何?
一応言うけど、品川はそこそこだよ
別の言い方すると、高くはないよって言いかたになる

バカを晒してこう言うスレを立ててるんだからソースを示してよw
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:57:46.69
関西だと京都と神戸はカッコいい
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:58:14.48
品川ナンバー民からすると世田谷の方が上だな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:59:36.77
神戸はかっこいいけどヤーの人もいそう
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:03:27.63
>>455
普通に間違えた
県庁所在地以外だわ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:06:01.79
>>473
省庁にも五大省庁とあるように区やそれらの地域(省庁)にも一定数の評判、歴史的背景や輩出人物や企業本社所在地、財政状況まで様々あり
それらを格付けすることは国からメディア、そして個々人までよくされていて日本人はそういうのが好みなんだろう
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:08:38.04
省庁は入庁する人には重要だろうしナンバーも拘って転居する人もいるけど大多数にとっちゃちょっと格好いいか嫌だなくらいでしかない
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:10:26.39
漢字がダサいとか気にしたことなかったけどジジイはすげー気にするらしいな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:16:05.79
気になるてことはランキングにもする奴いておかしくないからな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:21:53.07
横浜とか笑わすな、あんな山岳地帯。
山の神しか住んでないぞ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:22:03.65
足立と所沢とどっちが下?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:38:04.82
>>15 分かってないねぇ、そういう"遊び"なんだよ
もう少し、心に余裕持った方がよいよ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:45:17.05
>>72
こっちの方がリアルだよな
>>1はいかにもオタクって感じ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:47:10.29
湘南はまだもっと下だろ
千葉と同列ぐらいだな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:48:18.51
>>174
葉山、鎌倉って横浜ナンバーだよw
知らなかったのかカッペw
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:48:37.61
品川>他

以上
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:50:37.67
なんで練馬がこんなに上なの?
こんなに上なら練馬に住めばいいじゃん?
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:51:34.43
大宮と所沢は逆
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:01:16.26
一応湘南はご当地ナンバーじゃないからな
湘南と言うより足柄とかの方がエリアがわかりやすいけれども
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:06:28.84
江東!?
いやいやいや
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:03:45.22
やっぱローランドのロールスロイスって八王子ナンバーなの?
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:05:56.39
>>456
もうちょっと頑張って千代田区に来い
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:12:39.84
練馬、世田谷、杉並、江東なんてカッコいいとか以前に何のイメージも湧かない
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:15:07.38
足立はFだろ
悪徳販売やセミナーはだいたいが足立のわナンバー
足立ナンバーを見たら犯罪者だと思え
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:21:10.90
センスねーな
例えば湘南・習志野・袖ケ浦や世田谷・杉並・湘南並べるとか、足立・川崎・松戸・柏を最下位に並べるとか、そういうことなんじゃないの
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:22:34.44
足立ナンバーはタクシーはじめ業務用で多いからなぁ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:23:49.16
>>468
チーバの下半身はおおむね袖ケ浦だからな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:23:55.11
B 練馬、横浜
C 足立、葛飾、川崎、湘南
D 板橋、多摩、大宮、川口、市川、船橋、柏

ここらへんがなんか下手だな、練馬はもっと下にしろよ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:26:15.29
>>448
江東なんて広いだろ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:28:44.12
>>37
おいおい中野は明らかに下だろw
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:39:37.50
全部まとめて関東とかにしちゃえばいいのに
なんでわざわざ分けるんだろ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:02:57.94
品川ナンバー以外はゴミ定期
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:11:11.12
江東練馬足立はもっと下
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:23:33.37
江東のAクラスはちょっと納得いかんけど、一応俺の車もAクラスなんでこれは許す。
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:28:09.16
品川ナンバーの軽と野田ナンバーのセンチュリーはどっちのほうが偉いの?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:32:14.36
練馬はもっと下やろ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 05:10:54.79
つくば可愛くていいだろ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 05:38:50.45
>>525
品川ナンバーでも軽は論外
軽はどこのナンバープレートでも同じ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 05:38:59.41
富士山はSSだろ
品川なんて台数多すぎてレア感無い
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:01:47.11
品川ナンバーって小笠原諸島みたいな離島でも取れるぞ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:40:09.84
>>39
世田谷ナンバーができた時に反対運動しててワラタ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:40:50.48
魔境袖ヶ浦だったんだが更に市原にダウングレードしたでござる
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:41:20.52
>>42
このサンプルが2783だったらスレ立ってたろうな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:43:09.94
低くていいが足立より上げてくれ葛飾ナンバー
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:50:45.90
>>522
やっぱ普通に横浜がNo.1か 当たり前か
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:51:39.20
世田谷のデカいSUVを見かけたときは
カネ持ってんなと走る成金に見えた
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:54:05.39
>>306
そいつらいたら後ろにつかないようにするわ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 07:00:51.46
足立ナンバーの印象が悪すぎて、
仕事で足立ナンバーの車運転したときにかなり荒っぽくなってるのが自分でもわかったんだが
あれなんなの?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 07:04:24.96
俺の中では足立と袖ヶ浦が最下位
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 07:09:27.92
バカがいっぱいいるけど、これ地名の語感バトルじゃねーからな。ナンバーは居住地で決まるから、持ち主の住所バトルだから。
品川ナンバーならその発行される地域に住めて、さらに自家用車を維持できる金があるってこと。
原付免許すら持たない、おかんのナビシート専用のこどおじモメンは知らないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも