>>247
そうだね原神はベンチマークとしてお勧めだと思うよ

実際に原神で見てみた
https://www.zakilabo.com/sptab/7096/
現時点でGOSが影響しているというのを確認するため原神でフレームレートなどを確認してみました。

Snapdragon 8Gen1ほどのスペックがあれば最高設定+60FPSでの動作は余裕でこなしそうですが実際は45FPS前後までしかフレームレートは上がりませんでした。何かしらアクションを起こす場面ではそれよりさらにドロップを起こします。

GOSという存在を認知しているから余計に感じるのかもしれませんが、最新のフラッグシップスマートフォンの動作感としては確かにイマイチ。もしGOSが発覚していなければゲーム側の最適化が出来ていないと判断される動作感でしょう。