X



強者男性「孤独が好き?本当は寂しいって言ってみなよ」6.0万いいね [349531144]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-m+kt)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:11:18.88ID:1U+voMNg0?2BP(1000)

https://www.aozora.gr.jp/cards/000035/files/1605_18109.html

「孤高」と自らを号しているものには注意をしなければならぬ。第一、それは、キザである。ほとんど例外なく、「見破られかけたタルチュフ」である。どだい、この世の中に、「孤高」ということは、無いのである。孤独ということは、あり得るかもしれない。いや、むしろ、「孤低」の人こそ多いように思われる。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-m+kt)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:31:28.57ID:1U+voMNg0?2BP(1000)

>>217
おれも
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-9okD)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:31:44.41ID:R2gY9u6bd
孤独が好き?結構、ますます好きになりますよ
では日本へどうぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1FMD)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:32:06.27ID:T0HaagcjM
離婚したあと彼女できて、週末はいつも一緒に居たけど辛かった
前の女房よりはマシだけど早く帰ってくんないかなぁっていつも思ってた
ちょっと前に俺のかんしゃくで別れたあと いないと居ないで寂しいってあるなぁ〜って思った
勝手なもんだ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:32:20.06ID:khIOAYdk0
>>214
お前のそのレスも承認欲からくる行動
人との関わり方が違うだけで人と離れたくないと思うのもお前が5ちゃんにレスするのも目的は同じ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-GHRF)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:32:34.64ID:fLasmSzk0
>>217
寂しいって言えるのはお前らだけだぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-73NO)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:33:01.16ID:VKKFsFQ+M
>>217
そりゃ自分から孤独になる動きしてるんだからそうよ
自分から人と繋がるように動かなければ助けてくれる人も出てこない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-hCI3)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:34:17.21ID:DfYc4WtB0
寝るとき以外は他人の存在自体がストレス
なんでだろうな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbb-/Zr9)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:35:30.09ID:MtFH2SIg0
>>207
社会は相互の互助で成り立ってるから厳密に他者に依存してない奴は誰もいないけど、心的な面ではそんなの関係無いから論点からしておかしいだけ
寂しさや孤独ってのは自己で完結出来てしまうし、集団の内にいても発生しうるから個々人によるとしか言えんだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-VTK2)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:35:52.55ID:c7UFiQ9yM
弱者男性ネトウヨキモオタ定期
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-GHRF)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:36:56.92ID:fLasmSzk0
本当の孤独は母ちゃんが死んでからだぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-Ggfu)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:37:46.28ID:xluZiy6Q0
>>227
はやく死なねーかなあ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-73NO)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:37:59.85ID:VKKFsFQ+M
>>227
これだわ
親が元気な層はそれが実感出来ない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ba-6Gfc)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:38:10.70ID:CwevPRxK0
5.超越性─プライバシーの欲求
独りでいても、傷ついたり、不安になったりしない。孤独やプライバシーを好む。

争いごとに対して超然としていることができる。客観的で、集中力があり、問題や心配事があったり、重大な責任を負っている時でも、熟睡でき、食欲も乱されず、笑いを保つことができる。

このような超越性は、一般的な人たちからは、冷たさ、愛情の欠落、友情のなさ、敵意などに解釈される場合もある。

自分自身で決定し、自分自身で決断をし、行動を開始し、自分自身とその運命に責任感をもっている。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-Ggfu)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:39:09.68ID:xluZiy6Q0
>>229
お前みたいなやつが真っ先に老人ホームにぶち込むか介護虐待すんだよ?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-0yC5)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:39:14.38ID:UFUl56/80
人を恋しがったり信頼感系に悩んだりするのと、ただの承認欲求(虚栄心)は別物です。
これが分からない人が増えていませんか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-dhtY)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:39:38.45ID:twyNQb0yd
なにごとも自分に降りかかって来ないと身に染みないからね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-GHRF)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:39:44.61ID:fLasmSzk0
>>228
もうすぐ父ちゃんが死んだ年になる
ぽっくりいければいいなぁ・・・
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-K44e)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:40:14.02ID:APur2hGC0
寂しいの感情よりも気遣いの辛さが勝つ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbb-/Zr9)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:40:35.68ID:MtFH2SIg0
>>221
それだと意見交換自体ができないからただの言論弾圧と変わらんだろ
別に他者と関係持たずに何年も戦地で一人篭ってた奴もいるように隔絶されても死んだりはしないよ
人間以外の対象に依存を変えて云々とか言い出したら生きてる事自体が孤独ではありえないと言い出すのと変わらんしね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-GHRF)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:40:35.80ID:fLasmSzk0
>>232
老人ホームに入るにもコネと金がいるんだぞ・・・
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-jhLv)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:40:37.51ID:9xWZxKAhp
結婚って家に常に誰かいるってことだよな
耐えられるわけない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-73NO)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:41:50.97ID:VKKFsFQ+M
>>232
あーこれは親が元気な証拠だな大事にしろよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-Ggfu)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:41:53.60ID:xluZiy6Q0
>>235
女はポックリいかんからな?
認知症になって地獄だぞ?
介護虐待は身内が一番多いからな?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-Ggfu)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:43:40.19ID:xluZiy6Q0
>>238
覚悟しとけよ?
要介護5 一割負担でも 入浴介助やら訪問介護 看護 上限決まってるからな?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-gpau)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:44:00.22ID:+my3ONRDr
人と関わっても発達で空気読めないから結局誰とも仲良くなれない
傷つけるのも、傷つけられるのも嫌だから孤独でいる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-Ggfu)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:44:35.29ID:xluZiy6Q0
>>240
お前みたいなクソガキに何がわかんだよ?
リアル感の無いクソガキが
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b713-R8Dj)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:47:43.28ID:t+4Dqjq80
>>4
孤独にも寂しいってニュアンス入ってね?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:47:45.43ID:yqmjBdLd0
同じ状況でも感じるさみしさには大きく個体差があって当然
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-73NO)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:48:55.03ID:VKKFsFQ+M
>>246
まああんま攻撃的になるなよ自分の思想、行動、発言で外堀どんどん埋まって孤独になるぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-GHRF)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:49:21.26ID:fLasmSzk0
>>248
もう2年ひとがこないのに家を綺麗にする理由
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-0yC5)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:50:23.45ID:UFUl56/80
匿名でただ会話を楽しむ程度は、軽度依存で承認欲求ではありません。正確に言えば、不特定多数に対する承認欲求(虚栄心)ではありません。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-Ggfu)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:53:11.52ID:xluZiy6Q0
>>249
お前はまんこだな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-73NO)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:54:41.51ID:VKKFsFQ+M
>>253
気に食わないやつをまんこ認定する癖やめたほうが良いよ
より孤独になる道を歩むことになる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:55:09.34ID:PzQYKQ5h0
環境要因論が抜け落ちた孤高なんか無いおじさんの正体問題
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-1FMD)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:55:32.02ID:pZ/KVEeMd
両親死んでから持ち物すべて処分して速やかに死ぬわ
車買って少し遊んでから車中死するかもしれん
子供の頃よく連れてってもらった越後湯沢のゲレンデ駐車場で死にたいな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-0yC5)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:56:07.75ID:UFUl56/80
>>250
消防検査で人が来るけど汚部屋どうしましょう・・・
貴方は本当に人が好きなのですね。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-Ggfu)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:57:14.64ID:xluZiy6Q0
>>254
お前はまんこ脳だな
低テストステロンのおかま
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-4xQ/)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:59:41.97ID:F7Nseodcd
寂しいんじゃなくて金が欲しい
金さえあれば孤独でも全然いい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:01:30.56ID:PzQYKQ5h0
ACEスコア提示とかADHDタグ義務化しないとダメだよな
いちいち炎上するの疲れてきただろう
まとめサイトなんてやってる奴も頭おかしいからな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-NtQW)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:01:37.67ID:gzryP30Wd
>>260
怖いまではいかないなぁ
他人が怖いって対人恐怖症じゃね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-73NO)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:01:54.03ID:VKKFsFQ+M
>>258
おうどんどんレッテルを貼ってストレス解消してくれて良いぞそうやって気持ちよくなってくれ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:02:20.92ID:PzQYKQ5h0
毎日毎日炎上させられるのもストレスになって脳機能低下させるしな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-YVg6)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:04:17.07ID:PhyC0Tp4p
孤独なんて、いざとなれば繋がれるやつが嗜むものでしょうか。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:04:21.77ID:PzQYKQ5h0
テレビだの芸能界だのもガイジばっかだしな
ガイジに長期曝露した日本人が一人になりたい気持ちは理解できる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-9rgs)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:08:36.31ID:LSScoFZj0
結婚してても不倫してても24時間ずっと誰かとLINEしてても孤独なもんは孤独だし酒とかセックスで一瞬紛らわす以外に生きてく方法ないよね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:08:56.21ID:5XTjitWx0
強者男性「孤独が好き?本当は寂しいって言ってみなよ」
(ヽ;ん;)「ざびじい゛!」
強者男性「バーカ!一人で死ね!w」
(ヽ゜ん゜)
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-6sbf)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:09:50.42ID:q+ptADn70
気使わなくていいから楽なんだけど?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-2Tif)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:11:15.61ID:nYnTg9Bk0
弱者男性イライラで草
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/Ytr)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:11:25.16ID:o6eStIiaa
>>1
DQNの発想だな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a9-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:11:30.28ID:U1TLevWv0
>>4
金持ちから貧乏人になったら寂しくなるか?
だったら国民みんな寂しくないとおかしい
孤独もずっと高いところに居る人も感じる
君の理論は破綻してるんだよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-DQuc)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:13:32.76ID:UA5mde//0
>>142
俺の体験ではつるみたがるヤツ群れを造りたがるようなヤツの方が
攻撃的だなあと思う事多かった
確かにつるんでる内はいいんだが拒否した時の感じが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-m76R)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:14:29.98ID:+Hy69YTG0
好きではない
平気なだけだ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ltfy)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:15:37.35ID:413omhefa
私は思いやれる人間の数が少なく限られているの
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-GHRF)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:17:09.18ID:fLasmSzk0
ここに来る奴はみんな孤独なんだね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-dhtY)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:18:15.58ID:twyNQb0yd
>>287
チェーホフは結婚に向かなかったんだよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-5DO+)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:19:00.27ID:LZC52XMOa
>>4
寂しいの説明が違うな
寂しさというのは幼少期に愛されなかった経験の残滓
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-GHRF)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:19:56.23ID:fLasmSzk0
>>290
家族といたころも同棲してたころも孤独だった気がする
でも母ちゃんがいなくなると寂しい・・・
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:20:57.99ID:+iy26aYj0
群れるのが好き?本当は1人の方が落ち着くって言ってみなよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-5DO+)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:21:52.78ID:LZC52XMOa
>>286
他人と関わるのが嫌なら好きでやってるだろ
それか常に死にたいってことか
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:22:03.64ID:PzQYKQ5h0
そうそう
調査して判明してるが
お前らACEスコア低いもんな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:22:44.90ID:PzQYKQ5h0
友達選ぶ権利って
在るよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-GHRF)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:23:46.71ID:fLasmSzk0
>>293
エッチはしたいけど一緒に寝るのは嫌って言えないだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:24:12.04ID:PzQYKQ5h0
強者男性(半笑)って自分が嫌われてることに気付かないのかな
それってある意味孤独だよね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:25:11.33ID:PzQYKQ5h0
それってある意味孤独だよね(ドダーンと拡大されて、なんかおどろおどろしい音楽がながれて、ダーンダーンと、そういう感じの感覚で
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 571b-Ov5d)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:25:59.06ID:sV4AoDaU0
あいつらはいつもいつも寄生虫のように愛想を強いて餌だけ食って何の見返りももたらさない
学生時代は群れていることがステータスだったから仕方がなくつるんでいたが、社会人になってからはメリットがない
ことあるごとにマウントを取りたがり上から目線で助言をする
お前は一生ガキのままだよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-CXzy)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:26:32.46ID:PxY9CZO2M
孤独でも構わないけど女に当たり散らすのやめろよみっともないし
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-GHRF)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:27:10.12ID:fLasmSzk0
>>302
当たり散らす女がいない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f0-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:29:35.13ID:gqQA9blH0
でも人間って一人でいる時が一番幸福度高いんだろ?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:38:02.06ID:aZWPg7n20
いたらいたらで鬱陶しい
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:38:43.28ID:aZWPg7n20
ネットで雑談するくらいの距離感が丁度いい
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-oxBX)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:43:01.50ID:MAm9xoEU0
学問のすゝめ 第17編 人望論

第一に「言語を学び、自分の言葉を磨くべし」
第二に「顔色容貌を快くし、出会いの場で嫌われることがないようにすべし」
第三に「自分とは違う道を生きるどんな人とでも接するべし」
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9EGl)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:44:26.11ID:jvCjiVZe0
寂しい→うっとおしい
人間なんかいい加減よ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-EA6R)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:44:35.86ID:ylJkoqiOd
寂しいとか全然無いな

独り暮らし始めた時もホームシックにもならずかなり久しぶりに
誰にも何にも気にせずやっと熟睡できたのは今でも覚えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況