X



メルカリの株価、年初から謎の爆下げ継続中。日本人の生活の一部と化したのに何故 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-sVO4)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:58:51.44ID:TNwbyGoQM?2BP(1000)

マザーズ指数が5日続落、メルカリが大幅安=新興市場・20日

 マザーズ指数が5日続落。米国株高を受けて東京市場全般は堅調展開だが、グロース銘柄には資金が入らず、軟調な推移となった。メルカリ <4385> が大幅安となり、JTOWER <4485> 、ウェルスナビ <7342> 、ビジョナル <4194> など主力株は軟調に推移した。一方でUUUM <3990> やセルソース <4880> は上昇。特許共同出願のペルセウスプロテオミクス <4882> は急伸した。

提供:モーニングスター社

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220420-00332931-mosf-market
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-FeIT)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:59:59.42ID:27SCKrE6d
ヤフオクやるわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-ajBp)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:59:59.96ID:LuutUhea0
お値下げコメントが心底うっとうしい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-/kvX)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:00:01.39ID:O580V8cH0
赤字続きとは見かけたけれど
いまだにそうだったのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-sVO4)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:00:31.28ID:TNwbyGoQM?2BP(1000)

買うタイミングがわかんねーよ😨
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ghg0)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:00:44.51ID:VVCxRoG40
NFTとかどうなったわけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:00:51.03ID:/oKK+2Cv0
転売ヤー養成所
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-OW6u)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:01:02.09ID:Zk8PCGRZ0
中古売買するの一瞬楽しかったけど
完全に飽きたよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-4qoo)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:01:17.94ID:1HuH5mAf0
そもそも
日本でしか通用しないゴミ企業なんて期待値ゼロなんだから
少子国家で投資する馬鹿がいるわけないからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-sVO4)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:01:31.96ID:TNwbyGoQM?2BP(1000)

>>6
値下げコメなら無視するからいいけど質問連発からの値下げが腹立つ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-CXzy)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:02:55.97ID:FAfYr4rs0
下げ止まったと思って買ったらさらに下げて草
もう終わりだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-sVO4)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:03:09.28ID:TNwbyGoQM?2BP(1000)

>>17
まあ審査無しのローンはヤバいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-abOU)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:03:28.60ID:G0TJjkEl0
>>6
むしろどんどんコメントしてほしいわ
チェックリストに入れられてばかりでなんのコメントもないのとか嫌になる
数百円下げたら買われるとかそれなら言えば下げるのにって思う
むかしあったオファーってやつ復活したらいいのにな
あれのほうがコメントに残らないしやりやすいだろうになんでやめたんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-5pKp)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:04:34.56ID:6U+ORdYb0
ドコモの店舗でなんか必死になんかやってたわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9EGl)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:05:13.62ID:jvCjiVZe0
メルカリとかw
アプリすらインスコしてねーわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-1M6F)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:05:27.89ID:kvDNi+A40
国民総転売屋に貢献した企業
または万引き捌き場
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:05:31.46ID:unXazm5C0
結局ヤフオクしか使ってない
売るのも買うのもメルカリは地雷率ヤバそうだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-fNw1)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:05:33.70ID:0kVdJjqN0
>>27
割りとこれはあるかもな
民度言われるがそれ以外のラクマ、ヤフオク、ペイペイフリマはもっと魔境だし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:05:55.67ID:lNRELL2i0
PERすごいな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-nLq5)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:07:50.68ID:vEbn0dIJ0
>>6 >>22
自分はコメント入れるよ。
これはフリマアプリなんだから事前交渉するのはむしろ当たり前なわけで、
コメント鬱陶しいとかいう奴はヤフオクでもやっててくれ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-IHBC)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:08:05.33ID:GpN7okDb0
ヤフオク全盛時代の頃より明らかにキチガイ増えたよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-byEJ)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:09:27.13ID:eUVphNvDd
ナスダックのクソ株みたいなチャート
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-sVO4)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:09:57.66ID:TNwbyGoQM?2BP(1000)

メルぺい撤退すりゃいいのにな
そりゃシェアとったら無敵だろうけども
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c7-bWkI)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:10:21.91ID:/Tanlk2D0
>>32
ヤフオクで嫌な思いなんかしたことないわ
メルカリは出品物だけでもやばそうなのが多いけど、ヤフオクはそういうレベルのは目に入ってくることがない
時代遅れで陰キャの巣って感じが出てて将来性もないけど、昔からあるルールと見極めポイントさえ守ってりゃヤフオクで地雷踏むことは滅多にないだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:10:22.81ID:AnZJ4HbjM
>>40
PCおじさん→スマホキッズ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72f-K44e)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:10:26.46ID:A8YtiF/F0
メルペイって踏み倒されたら終わりよな
額がショボいだけに回収するほうが大幅マイナスになりそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7742-I3df)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:10:33.70ID:GoAsLBYJ0
メルカリだけは使ってないわ
クーポン無い上に手数料高すぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-yW7a)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:10:44.12ID:QcHCPTcua
昨日メルカリで商品届いたんだけどさ
取引の評価が2時間遅れただけで出品者から星1食らったわ
俺がおかしいのか出品者が狂ってんのかわかんねえけど、こんな窮屈なサービスだったらもう使いたくねえな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-I3df)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:10:45.60ID:DQwHspWkd
値下げ交渉憎しみマンって多分病気だろうから関わらん方がいいよな
そういう意味でもまともな出品者か確認するために値下げ交渉して反応見た方がいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-sVO4)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:11:17.21ID:TNwbyGoQM?2BP(1000)

>>51
2年くらい前はめっちゃクーポン配りまくってたのにな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-IDJ3)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:11:24.67ID:/oKK+2Cv0
税金入ってんだけども
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-LGo8)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:11:56.43ID:vNGwvuyV0
信用買いしてたクソ雑魚個人が追証食らってるんでねの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-e9hY)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:11:57.37ID:APNRipJb0
>>22
相手はコメントする労力もなしに
出品側は短時間で決めろやとプレッシャーかけられるからでは

復活するにしても期限長くしなきゃ
あとは出品者側にも有利になるように
オファーが要請されてますって
全員に公開とか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e2-pd3K)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:12:16.26ID:ZWn7pEfy0
世界中の人々がネトフリの韓国コンテンツに熱狂してるはずなのになぜなんだ…
なぜなんだ一体…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-nLq5)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:12:38.85ID:vEbn0dIJ0
>>42
キショいのはお前な。
フリマがどういう物かも知らないガイジが顔真っ赤にしてて笑うわ。
お前って買った時にもお礼の挨拶もせずに、悪いの評価されてるタイプだろw
無言で取引すると評価でケチつけられる!支払いしてるんだから無言取引で良いだろ!!
とか馬鹿まるだしのスレたててたガイジと同じタイプw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-sVO4)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:12:39.71ID:TNwbyGoQM?2BP(1000)

>>55
言うて2000割るのは流石に有り得んから今が買い時だろ(と言いつつ様子見)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-I3df)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:13:15.01ID:DQwHspWkd
>>61
つまるところPayPayフリマのシステムがベストってことだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-TF7s)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:14:10.61ID:Ry/q+NbJ0
株価のお値引きは可能ですか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-K44e)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:14:17.18ID:APur2hGC0
メルカリ自体そんな大したことしてないから競合に吸われてる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-sVO4)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:14:59.55ID:TNwbyGoQM?2BP(1000)

>>70
59%値下げとか荒らしかよ😨
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ti6N)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:16:23.33ID:cOD9UJnTa
盗品市だから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:16:55.49ID:FCwGvN110
こういった成長株は今儲かっている企業よりもこれから儲かるだろうという企業の方に人気が集まる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3785-xmQd)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:30.53ID:GRrMfQFw0
>>51
クーポンをバラまかなくても絶好調だからな
逆にヤフーはついにメルカリに並ばれてクーポン大盤振る舞い続けてるけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-sVO4)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:43.42ID:TNwbyGoQM?2BP(1000)

>>73
中華の偽装SSDとかヤバいよな。4TBで6000円とかでバカ売れしてるやつ。
何件か報告したけど対処しないっぽい。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7742-I3df)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:18:50.17ID:GoAsLBYJ0
>>56
アメックスで割引とかもあったけどそれも無くなったな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-nLq5)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:19:54.67ID:vEbn0dIJ0
>>84
顔真っ赤にしてるのもお前な。自己紹介お疲れさん。
おれはコメントするよと書いただけで「値下げ交渉する」なんて一言も書いてないけど?
書かれていない物を見てレッテル貼りしてくる時点で会話できないキチガイ確定じゃん、おまえ。
お前みたいな会話できないガイジがいるから、それを見極める為にコメント入れて確認してんの
お前みたいな知能の低いバカはそんな事も理解できてないから笑うわ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7742-I3df)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:20:37.34ID:GoAsLBYJ0
>>85
そんなに好調なのか?
メルペイのクーポン要らないからメルカリ内で使えるクーポン配って欲しいわ
手数料10も取ってるんだしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-yW7a)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:21:01.07ID:zLk0Pw4za
>>79
絶対おかしいよな
俺が郵便物受け取った時刻を分単位でこっちに突きつけて来るのも気持ち悪いし、俺が評価入れたタイミングも分単位で突きつけてくるんだもん

https://i.imgur.com/4qC7BDh.jpg

一応運営には昨日の夜に不当なんじゃないかって抗議入れたけど今まで全く反応ない
こんなサービスなら株価下がるのもわかるわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-m76R)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:21:33.73ID:TK2nTazL0
最近はペイフリがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況