ひろゆき「君達って月収20万円程度貰う人生で満足なの?w20万円とかいらなくね?ww」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373b-h23J)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:53:51.28ID:ND18Fc8b0●?2BP(2000)

・日本の大学どこ行っても聞き分けの良い労働者を作る教育しかしてない
・慶応大学行きました東大行きましたー、んで三菱商事入りました。でそれなんなの?wなんの意味もなくね?w
・言われた通り仕事やって、毎月20万円の給料貰いますとかwwwえ?20万円とかいらなくね?みたいなw
・まぁそれが幸せだと思ってる人が世の中いっぱいいるのでそれ自体は否定しないですけどw
・僕も一発当ててるし、川上さんも数100億円くらい持ってるから一生働かなくていい状態なんですよw
・塾に行って言われた通り必死に勉強やります、受験でしか使わない古文漢文必死にやりますじゃ一発当てる感覚は身につかないんですよw

https://i.imgur.com/1PYwkd6.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=qhCIZh5CICc&;t=76s
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ECHs)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:37:24.25ID:dpBS1Bhfr
マネーゲームの勝者が適当に言ってるだけになっちゃったな
詐欺師ガーシーの方が魅力的w
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-IrA5)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:41:27.22ID:Fy3ubbiFM
働かないのも才能必要やな
無職時代は話相手もいなく身体鈍るし酒もあんましうまくないし飽きちゃったぞ
週4働くのが丁度いいな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J4k+)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:48:49.74ID:XYnwrUnO0
手取り20ならいいけど実際はさらに搾り取られるからな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-dhtY)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:50:17.28ID:QA7ZBpwP0
むかつくタラコ野郎だな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-9GwE)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:50:53.82ID:y7gaL3WL0
一生懸命頑張った仕事をパクられて国外に逃げて祖国を煽ってるおじさん
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-de+W)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:54:56.02ID:KdjVK3Tn0
じゃあどうすればいいのよ😔
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ksUG)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:58.10ID:OkANlsKla
実際その通りだな
アメリカみたいに初任給が50万だったりスイスみたいに70万あれば大学行く理由も働く価値もあるけど借金して大金払って大学まで行って週5働いて20万程度なら最初から生活保護で13万貰うほうが自由だもん
家も車も買えず海外旅行にも行けず生活の為に労働してるんじゃ労働付きの生活保護と何ら変わらん
ベトナムで大学行って時給40円で働くのと本質は同じだわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-MWxW)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:03:35.43ID:35QyahrD0
ロボットが代わりに働いてくれる時代になんで未だに週5で働いてるの?だろ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-XX+9)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:05:20.62ID:OSHQ266I0
笑えるのがその月収20万円のやつが金持ってるひろゆきに貢いでることなんだよな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-foF0)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:07:55.76ID:V2Ym0enfM
あめぞう掲示板をパクって潰す。
管理も改良も商業化も自分ではできないから中尾らに任せっきり。
中尾のおかげで2ちゃんねるが大成功したのに、中尾が2ちゃんねるで儲けるのが不満で寄生虫と呼び、追い出そうとする。
我慢し続けた中尾もついにぶちギレて西村を追放する。
2ちゃんねるを盗まれたと公表しSCを立ち上げて対抗するが、昔から「2ちゃんねるを手放した。所有者は自分ではない。」と公言し、国家賠償訴訟まで起こしていたので、狼少年のように誰にも信用されず、出来の悪いSC には人が集まらず敗北。裁判でも負け2ちゃんねるを失う。

今は知名度を活かして論破王を名乗り子供のような屁理屈と知ったかぶりの浅い知識でですぐに論破され笑われるピエロになって大活躍。
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-hCI3)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:09:21.58ID:l/jUXfNI0
うむ。20万はかなり安いな。。
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d779-1Kka)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:11:59.36ID:qy7uGLAf0
いちいちこいつの発言取り上げるなよ
恥ずかしくてしゃーない
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-eNHy)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:15:25.53ID:S0gMRFK6M
単純に嫌い
死ね
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-veU+)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:19:15.78ID:BZSz/IDxp
それなりの大学出たが最初の就職失敗して鬱になってドロップアウトした俺は人生を挽回するにはデカい一発を当てるしかない状況になったが全然当たらなくて詰んだまま人生終わりそうだぞ
日本人は公務員か大手企業に勤め人として働いて一生を終えるのが最も低リスクで良いんだよ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5706-NFAh)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:40.02ID:mFap5EV60
>>395
えっボーナスは?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:18.38ID:vtErIqRt0
全員が自由人のYoutuberじゃ成り立たん
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-tlX+)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:35.85ID:Na0WP5vj0
真面目にコツコツしかできないと糞みたいな人生でしたってなるのは確か
俺が証拠である
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-EDP+)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:30.09ID:QheK8RpEM
逮捕されたり生まれた国にまともに帰れないような人生よりマシだろw
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-thLP)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:27.46ID:IsuD+/530
>>491
それは糞だと思わせる社会がクソなだけだ
これから真面目な人間すらいなくなったら怠け者しか残らない貧困国に戻るだけだから
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ZJOX)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:52.59ID:+kaP+79Ya
賠償金ぐらい払えや
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ksUG)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:18.86ID:OkANlsKla
手取り20万あるならまだマシだけど
十数万で働くのは"やってる感"でしかない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-254d)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:35.48ID:GaZb7hL5a
金額よりも楽したいもしくは楽しい仕事ってのが求められてる気がするわ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-ATYZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:13.61ID:hJb3gQ9hp
まあ月給20万とかで自転車操業な人生送るくらいなら自殺して損切りしたほうがコスパいいからな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-BFd9)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:36.50ID:b8K2cnJH0
なお当の本人は賠償金払えるほどの金は持ってない模様
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573c-zLYj)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:03.83ID:iZEcqtyO0
>>491
真面目にコツコツやる意味が無いところでコツコツやってるからだろ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y+wK)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:54.26ID:i46n3e+Y0
人間の赤ちゃんは歩くのに1年から1年半かかる
動物の中では一番遅い
その理由は天敵がいないから
シマウマの赤ちゃんは出産直後に立つことができる
それだけ人間というのは周りの人たちの協力を受けてきたわけだ
だから大人になって働ける年齢になったらその恩返しをする
いくら金持ちになったからと言って恩返しを忘れるようでは
人間とは言えない
給料なんて関係ない
恩を返して死ぬのが人間の死に方だ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-b44q)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:11:22.36ID:4XHpUcJBM
ぐうの音も出なかったは
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-veU+)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:28:50.65ID:PIIrugW30
ひろゆきって金はあるけど誰も相手にしてくれないのか?
金があれば底辺に興味なんてないだろ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-NR8x)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:40.07ID:iKmjUb2y0
20万円とかのとかってどういう意味だよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:35:54.86ID:TqdNkqgxM
西村は必ず刑務所に入ることになる
因果応報
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-LDTG)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:46:32.61ID:u9/YVizT0
中世貴族みたいな上から目線で面白い
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-5DO+)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:47:34.98ID:vPHRLfhZa
>>512
自信のない自分を大きく見せる嘘をつく人生を辞めれば20もありゃ十分だけどな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-2+F3)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:55:46.76ID:XgIyuB1s0
フリーランスだしメール1本で取った仕事で手取り25とかほんまそう思うんやけど
毎月70万くらい馬券買ってたら1500万溶けてたわ
仕事増えんしセコセコとっときゃよかったのお
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-254d)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:37.69ID:YagoowGY0
まあ一度きりの人生だと思えば言いたいことは分かる
裕福な人ほどわかる話
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-TgzT)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:48.89ID:pl5X28mG0
14万ですが
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Os0J)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:59:08.79ID:1AlPa3Rrd
もう働かなくてもいいぐらい儲けてるのに何で休みなく表に出てくるんだろう。単に出たがりなのかもしれないがよくモチベ続くな。俺だったらもう一切表に出ないでのんびり暮らすのに。
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-m76R)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:00:26.69ID:fX9GlyV60
まともに就職した事ないからなこのおっさん
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-blNE)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:23:39.50ID:w0c3ge7dM
2ch管理人として
ここの住人の書き込みとクレカ情報を
自民党と電通に売って
得た財産で食う飯は
うまいんだろうな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-hCI3)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:44:15.58ID:AcBLfQ4n0
abemaとかに出てるけど
あれの出演料って差し押さえできないの?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ldzV)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:54:25.73ID:MpTZqrpba
>>530
あるで

・コンビニ店員
・スーパーの総菜売り場
・ラーメン屋
・チラシポスティング
・携帯電話会社の電話応対
・塾講師
・清掃員
・ピザの配達
・佐川急便
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-m76R)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:39:47.09ID:fX9GlyV60
金が金を呼ぶ法則が分かってないし
それを自分の実力と錯覚してるのが大半の金持ち
だからこの手のバカは資本金のない人には金が来ない仕組みが理解出来ない
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-gWSy)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:59:13.02ID:+/sJ60e9p
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:14:55.39ID:ppb2eXyN0
金あるのに何しにテレビ出てるのこいつ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-NFAh)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:17:09.44ID:p8EtUAuV0
20万払って働かせて大金得てるやつもいるんよな🤨
なんだかな😐
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b702-6x5e)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:17:16.77ID:j59MrTF90
でも実際月収20万以下って生きてる価値無いよね
税金も満足に払ってないし
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573c-zLYj)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:26:14.85ID:wrcZTDqw0
>>270
くそ真面目な奴は腐るほどいるが一発当てようとする人間が足りてないんだよなぁ
だから日本からデカい新興企業がほとんど出てこない
もっとひろゆきみたいな人間にイキらせなきゃだめだ
工場労働の時代じゃないんだからくそ真面目な人間を少し減らしたほうがいい
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:28:40.61ID:E1QS+6GQ0
いやー積極的に脱法捏造改竄しないとその20万すら貰えないで
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:29:36.66ID:E1QS+6GQ0
>>543
チコちゃん的なキャラか?
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1700-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:32:17.30ID:36UdAm1V0
宝くじで7億円当たった人も同じこと言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況