X



【悲報】ゴールデンカムイ実写版、不死身の杉本役は誰が良い?→1位に菅田将暉が選ばれるwwwwwwwwwww [265322181]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:48:57.09?2BP(2000)

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2090710/

野田サトル氏の手がける漫画『ゴールデンカムイ』(以下、『金カム』)。4月19日に同作の“実写映画化”が決定したと発表された。’14年8月から『週刊ヤングジャンプ』で連載が始まった『金カム』。ゴールドラッシュに沸いた明治時代の北海道・樺太を舞台に、日露戦争で「不死身」と呼ばれた元軍人の杉元佐一がアイヌの少女・アシリパ(リの正式表記は小文字)と共にアイヌが遺した埋蔵金を探しに出るストーリーだ。『金カム』のコミックスは現在29巻まで発売されており、’18年4月からはアニメとしてシリーズ化もされている。

そんな大人気漫画の『金カム』はもともと4月28日に発売される『週刊ヤングジャンプ』22年22・23合併号で最終回が掲載されると明かされていた。そして物語が佳境を迎えるなか、発表された実写映画化。連載が終わっても、まだまだ“金カムフィーバー”は続きそうだ。そこで本誌は同作の実写映画化について、「どの俳優が役柄にふさわしいか?」というアンケートを行った。(4月19日〜4月20日)

まずは、主人公である杉元佐一には、ワイルドな風貌が似合う俳優を推す声が多かったようだ。

第3位に選ばれたのは長瀬智也(43)。その理由は「イメージがあっているので」(50代女性/主婦)「若さと野性味があるところ」(50代男性/無職)といったもので、さらに「読んでる時からそう思っていたから」(20代女性/アルバイト)との声もあった。

第2位は小栗旬(39)。「杉元佐一の男気や勇敢なところが、小栗旬の映画クローズを連想したので」(60代男性/医療系専門職)と他作品での役柄と重ねて評価する声も。

第1位に選ばれたたのが菅田将暉(29)。菅田は、本アンケートでも「演技力が高いから」(15歳以上男性/学生)「カメレオン俳優なので」(60代女性/医療系専門職)「菅田将暉さんの演技力は、素晴らしいとおもい、菅田将暉さんだったら、この映画を見ごたえのあるものにしてくれると思ったから」(50代女性/主婦)「顔が似てる」(30代男性/公務員)「ワイルドなイメージがありつつ、繊細な演技も出来る人だから」(40代女性/パート)と大絶賛の嵐。

もう一人の主要キャラクター・アシリパはどうだろうか?「ぴったり!」と思われた第3位は浜辺美波(21)だった。「透明感のあるおんなのこだから」(20代女性/アルバイト)雰囲気に共通点を見出すひとたちが多いようだ。

第2位は広瀬すず(23)。「外見のイメージがマッチしている」(40代男性/会社員)「可憐さと演技力」(70歳以上男性/無職)と具体的なコメントが目立った。

栄えある第1位は橋本環奈(23)だ。「かわいくて、役に見劣りしないと感じたから」(30代男性/会社員)「目が大きくて髪型似ているから」(30代女性/その他の職業)と外見にアシリパへの共通点を感じたひとたちが多数いた様子。

ほかにも『金カム』の人気キャラクターである脱獄王・白石由竹についても票を取ったところ、3位が大泉洋(49)で2位は山田孝之(38)、そして1位はムロツヨシ(46)だった。また帝国陸軍の上等兵・尾形百之助に関しては3位が鈴木亮平(39)、2位は小栗旬、1位は山田孝之だった。
全文はソースをご覧ください
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-QWtx)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:33.03ID:XTXGWwNS0
あり得んだろ筋肉も身長も足りないし男前ではない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7c-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:30.76ID:vXiL4hI+0
キロランケは北村一輝
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-QWtx)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:57.42ID:XTXGWwNS0
菅田将暉小栗旬ムロツヨシ佐藤二郎山田孝之
この辺絶対見たくない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-fNw1)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:37.13ID:fGaVD8fg0
もう銀魂じゃんこれ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-CWTi)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:36.06ID:5nkpP3B30
アイヌの少女に卑猥な言葉言わせて喜ぶコンテンツって

留学生に卑猥な日本語教えるのとなんか似ててどうしても好きになれない

作品にネトウヨみが強い
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-cKkF)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:18.15ID:XVJXMezK0
20代の俳優で頼む
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:34.10ID:g/r1EFf5p
鈴木亮平あたりやろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Azek)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:17.16ID:IesmxZfQr
せごどんの俳優でいいだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:34.84ID:KzbwduIh0
国から補助金でも出るんだろ

クソ映画でも数作れば金が杯入る
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-2RgJ)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:03:30.87ID:wVJjFoVK0
ムロツヨシってやつ出てくる場所だけ奇跡的につまらなくする天才だよな
同じ監督なんだろうけど面白いとこで挟まれる長いCMくらい浮いてる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-t9oQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:04:44.35ID:A2M/Iq4fM
>>187
純朴な杉元には合わないだろ
二階堂とかなら
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:17.55ID:+1TL+sA70
菅田将暉を知らんオッサンへ
https://i.imgur.com/AVO7iA3.jpg

こんなん杉本のイメージと全然違うやん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7788-TF7s)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:39.90ID:j7MHIfSR0
>>216
というより映像業界のプロデューサーがオリジナル避けてるんでしょ
日本は権利者が弱いから原作にも安い値段しか払わないし
最低限の話題性を担保できるから人気の芸能人あてがって
ハイ出来上がりって感じで仕事してる感出してる

まあ腐った邦画の結果がこれだわな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3c-+NiZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:49.60ID:IH1CtXn20
菅田は月島あたりでちょうどいい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-lnJK)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:10:30.06ID:CFKxVZUjp
元巨人の澤村あたりで
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-R8Dj)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:11:55.71ID:Ghl/NhwS0
>>25
全員こいつで違和感ないな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:12:50.09ID:KzbwduIh0
>>220

サウナ野郎で決まりだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-e8bl)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:14:16.85ID:OGQw7gi9a
体が細いのはどうしようもないな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:14:45.05ID:KzbwduIh0
普通に探せばはまり役の奴はいるんだろうけど

今TVで出てるような奴しか選ばれないんだろうな(呆れ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b744-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:15:01.07ID:RrMnKPF+0
松方弘樹とか梅宮辰夫とかあの辺りのグループの面々でいいだろ
絶対似合うって
菅原文太に高倉健にオールスターで配役すべし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:15:51.35ID:C17cmYGT0
小栗はメイクすれば顔は似るかもな
ワイルドさは長瀬の方が合ってる

菅田将暉はどちらも持ってない
杉元には全く適していない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-CWTi)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:27.51ID:5nkpP3B30
漫画原作なら原作フアンが見てくれるからな

適当に見た目似てるやつらで打線組んでコスプレ大会すればいいだけ

演技力で選ぶなら菅田将暉とかになってくるけど
原作フアンほど見た目重視のコスプレを求めがちだからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Ckae)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:18:02.38ID:xy6fCeuj0
姉畑先生の獣姦はどうすんだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:18:47.39ID:C17cmYGT0
>>218
漫画読んでから書き込め
ネトウヨから1番離れたところにある漫画だから
作者で語りたくはないが進撃の巨人の諫山と同じで町山フォロワーが描いてるんだぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-t9oQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:28:25.44ID:A2M/Iq4fM
古い人でいいんなら杉元と白石は高倉健と田中邦衛
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-lnJK)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:29.84ID:CFKxVZUjp
>>242
アシリパは全力脱力タイムズにででくる
ティン!
のやつで良くね?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-JHrj)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:22.25ID:dcoul45Oa
アリバイ工作か?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:01.57ID:KzbwduIh0
>>239

ジャニにやらせろよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-l0np)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:38:59.96ID:imT6MY6s0
杉本哲太やけど年取り過ぎかも
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5764-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:39:54.40ID:ktQoDwTb0
>>110
不死身そう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-t9oQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:43:40.55ID:A2M/Iq4fM
当代の中村勘九郎でどうかと思ったがこの人も二階堂だな

長瀬と七之助の弥次さん喜多さんはハマってた
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-CWTi)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:45:42.34ID:5nkpP3B30
>>252
綾野剛か新田マッケンユウか松田翔太か海老蔵ならめちゃくちゃマッチョだぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bd-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:51:41.21ID:fsbouPSI0
佐藤隆太じゃないのか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-zo35)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:04:46.53ID:SjXrFYKPp
菅田将暉は二階堂くぅんだろ
義経役をみるに
月島は佐藤健
本編無理に実写化せずガンテツと灯台の娘のスピンオフでいいんじゃね?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-qI9P)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:21:49.71ID:Rp/uEEM60
白石:賀来賢人
土方:岩城滉一
鶴見:松尾スズキ
尾形:坂口健太郎

個人的にこのへんは鉄板
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7db-6/E4)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:23:52.90ID:RsJ0Sg8b0
役者も高齢化が酷いな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:58.85ID:YKaQ+ah80
>>258
アシリパはポーランド人
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c5-A++N)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:44:22.95ID:JYRCSIAK0
>>239
ムツゴロウのモノマネ込みで大泉とか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:50:52.84ID:IHQW7KsA0
菅田将暉は夏太郎で
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-8TH9)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:52:40.82ID:jQg3v69t0
エロマタギは青木崇高が顔の雰囲気似てるから良いと思う
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-9LHG)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:57:02.76ID:Aioce/ME0
>>225
ダウン症みたいな顔してんなこれがイケメン扱いなの?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-K3ji)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:08:01.88ID:dIIYuDSy0
>>14
菅田は雰囲気だろ
小栗もだけど
結局ガタイのいい主人公は全員長瀬しかない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-K3ji)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:04.28ID:dIIYuDSy0
>>287
リヴァイも消されたからアシリパさん自体が消されて妙齢のヒロイン作る可能性はある
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:19:14.90ID:ppb2eXyN0
アホみたい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-2Ii3)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:13:51.72ID:BjHBqGGY0
本当に頭撃ち抜かれて脳汁こぼして頬を散弾銃で撃ち抜かれるなら菅田将暉でもいいよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-CWTi)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:41:02.16ID:xHaAFdST0
>>288
長谷川博己のシキシマがリヴァイ役だろ

原作厨から「チビじゃなければリヴァイじゃない!!」ってゆわれそうだから名前変えたんじゃね

杉田も名前変えたオリキャラってことにして菅田将暉にやってもらったらいい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-K1Xg)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:02:38.94ID:cB/5WFnAa
全員プロレスラーとか柔道家とかボディビルダーで良いよ
筋骨隆々の男達が戦って合間にアシリパさんのアイヌ情報挟むだけの作品だから演技力たいしていらんだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-CWTi)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:25:08.62ID:yoVQFWos0
見た目だけ似せた芸人とかジャニのコスプレ映画にならなきゃなんでも良いわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976e-SsdT)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:33:07.21ID:lalTU5f70
菅田将暉生意気すぎてうざそう
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-RJR5)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:52:21.45ID:q05m9OT50
菅田将暉は鯉戸が合うと思う
なんかボンボンくせぇ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-I3df)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:09:03.44ID:RUsGSxem0
杉元は間宮祥太郎やろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:11:46.61ID:lhydcYDA0
マッチョと言えばなかやまきんに君さんだろでも杉本は細マッチョだから小島よしおかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況