X



なんで秋葉原って終わっちまったんだろうな...★5 [426566211]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/22(金) 02:12:27.49ID:O0TYgl7g0●?2BP(2000)

昔は楽しかったのに
https://i.imgur.com/Te5PYya.jpg
https://i.imgur.com/8IzImgb.jpg
https://i.imgur.com/nfP23MY.jpg
https://i.imgur.com/NOiECRc.jpg
https://i.imgur.com/WkItkuW.jpg


《関連スレ》
秋葉原終わったな
https://ex14.5ch.net/test/read.cgi/campus/1142083661/
秋葉原の時代は終わった。これからは大阪日本橋
https://live25.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1175753963/
秋葉原って終わったな・・・・と
https://yutori.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1208135971/
秋葉原が本格的に終わった件
https://takeshima.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1244012526/

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1403634.html
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:43:07.31ID:mYyvoBhn0
千代田区だからね。皇居や国会議事堂もあるし警備が半端ない。
そんな所でおバカなことしてたらそりゃそうなるよ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:43:05.33ID:WAEUegc60
駐禁にやたら厳しくなってから行かなくなったな
中央通りなんかそんなに交通量多くないんだからパーキングメーター並べまくればいいのに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-wHq8)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:43:28.18ID:xaJi6yxPM
なんかワクワクしないよな
服装もみんな量産型だろ 頭マッシュのやつとかいるし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:43:51.95ID:otlAP7uCa
つかコロナから一度も東京行ってない
そろそろ行って平気かな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:00.27ID:4V0fpHBl0
令和自体がいいのか?

いいはずないだろつまらん時代だ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:36.01ID:4V0fpHBl0
加藤が悪かったんか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:52.22ID:Do3lzO0a0
今はただの風俗街だろ
昔はグッズ目当てに本買いに行ったりしてたがもう店で買う時代じゃない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wHq8)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:53.55ID:qkIFekf2M
ま、加藤無双のせいだわな
あいつ別にオタクじゃなかったんでしょ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:46:12.01ID:4V0fpHBl0
俺は池袋の衰退のほうが悲しいわ
俺の青春は池袋だった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:46:12.37ID:tpCZpOQzM
終わったつか秋葉原は元々入れ替わりのある街だからでしょ
風俗が規制されて落ち着いたらまた別の街になるよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-BA6H)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:47:38.86ID:PuLFEpEu0
いまだに電車男のイメージだけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:47:47.64ID:4V0fpHBl0
池袋もハンズ前の通り魔のせいで終わった感

通り魔が現れるところ終わる法則

茨城の荒川沖も\(^o^)/オワタ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-+lse)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:48:17.95ID:UcMsGbsh0
>>40
自分たちが買わないのにアベノミクスで景気良くなった
ミンシュガーとかやってんのが
アキバのオタクか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-z0uB)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:49:18.63ID:cdWM/JLh0
石丸電気駅前店のあたりのビルオーナーが幼稚園のときの幼馴染だったんだよ
超金持ちで冬とか幼稚園にミンクのマフラーみたいなの持ってきてた
屋上にラオックスのネオンの看板置いておくだけで毎月300万入ってきてたとか
でもバブル崩壊のときに全てを失って千葉に引っ越してしまった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-tEo3)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:49:31.81ID:fY/aiQL10
昔はアキバの家電屋もCM流してたな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-z0uB)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:50:19.59ID:cdWM/JLh0
あ、ビルオーナーの息子が幼馴染ね
神田寺幼稚園
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-zNX+)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:50:20.34ID:0whPxOur0
ダイビル、UDX、住友ベルサール、アトレ、タワーマンション
大手の不動産会社が再開発したら汚いものは一掃される
再開発はまだまだ続くみたいだし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-BA6H)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:50:34.70ID:Bo2yEFsZ0
終わったのは今たわわとか言ってるポルノ中毒のせいでしょ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:51:35.52ID:tpCZpOQzM
>>96
オノデンはあの曲で新装したCMをローカルでまだ流してるぜ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-z0uB)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:51:44.68ID:cdWM/JLh0
電気街のビルの最上階に住んでてよく遊びに行ったけどすげー家だったわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:29.16ID:4V0fpHBl0
キモヲタにとって終わっただけでしょ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/22(金) 02:53:47.30
昔のアキバはよかったっていうけど、結局「昔」て具体的にいつのことなんだよ
ラジオ街だった頃?家電街?コンピューター街?エロゲとフィギュアの時代?コロナ前?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-UnxH)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:54:07.80ID:sJy0KANO0
電器製品は今は深センが主流か
中国人もなんでアキバなんかにいってたんだか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:54:45.39ID:mYyvoBhn0
ハムショップも今はめっきり減ったな。
山本と富士とロケットくらいか。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/22(金) 02:54:58.55
そのビルは元石丸電気駅前店じゃなくて元ボークスだぞジジイ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-BA6H)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:56:22.15ID:PuLFEpEu0
国民的総オタク時代でオタクが特別な存在ではなくなったから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-0uhM)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:56:31.51ID:JCNiB94P0
家電やPC98を値切っていた頃が一番楽しかった
秋月などのパーツ屋はまだあるけどそれ以外は完全に死んでる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-2+F3)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:56:57.51ID:X4o1A6m50
オタクはちょろいしいい金蔓になるってみんなが気づいたから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-wHq8)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:57:22.11ID:cFA6snxfM
秋月とか入ってみると特有の部品臭?半導体臭?配線臭?みたいなのがするんだけど、あの正体ってなに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:57:30.07ID:5vc3MXvi0
>>59
予言も糞も06年は既に下り坂だったから別に凄くもなんともない
割れ全盛期だったしメーカーも泣いてたんで
落ちる一方なのは多くのエロゲオタもわかってた

>>60
電車の頃ってテレビ見て押し寄せたDQNが
ステレオタイプのファッションしたオタク見て指さして笑ったり
エロゲ屋に入ってきて大声でキモー!!って叫んだりして地獄絵図だったな
馬鹿に見つかったとはこの事でのどかな秋葉はもうなくなった感があった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:58:26.45ID:mYyvoBhn0
カクタX1とかあった頃が一番楽しかったな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:58:28.41ID:tpCZpOQzM
>>116
ババアがだいぶ温和になって店内で物撮り撮影OKになった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-0uhM)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:58:33.71ID:JCNiB94P0
>>109
1990年±5年かな
日本の社会に溶け込めない人で溢れていた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-wHq8)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:00:45.57ID:QdnwVXl/M
ジャンク通りにだってシャレオツなカフェだかバーガー屋みたいのも入ってたけど、侵食されすぎだろう
アキバだぞ?なあアキバ
返せよ、俺たちのアキバを
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:00:52.26ID:mYyvoBhn0
フェチっていたな
街中でオナニーして警察に捕まってた
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:01:39.30ID:jDZlTXgY0
>>76
千代田区で風俗街が爆誕して
生ハメ風俗店が出てきたんだが?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:02:06.95ID:Do3lzO0a0
>>132
駅ビル内も似たような店舗ばっかりになる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-+lse)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:02:11.73ID:UcMsGbsh0
>>125
深圳とかじゃ
パーツ集めてスマホやタブ作りしたりストレージ増やしたりとかしてるって言う聞くで
要するにオタクがそういう事をしなくなったんでしょ
消費するだけになっただけ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:02:37.45ID:mYyvoBhn0
オウムの営業が奇妙だった。
マハーポーシャというPCショップが何とも気味悪かった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3e-wHq8)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:03:24.75ID:TMLNINTU0
オタクが市民権得たのっていつ頃?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:03:29.58ID:mYyvoBhn0
>>137
そのうち一掃されるさ
桜田門を舐めてはいけない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:04:00.56ID:5vc3MXvi0
>>132
地方都市ならそれでも東京の有名店が支店出してくれるってプラスはあるけど
首都圏だとエキナカやアトレとヨドバシのテンプレセットみたいな駅だらけの金太郎飴だよな
秋葉上野錦糸町横浜千葉大宮とかそんな感じだろ
どこ行ってもコピペの街
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-+lse)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:04:17.77ID:UcMsGbsh0
>>132
コレで地方はイオンモールしかとか言ってるからな
どこも同じだろうよ
って思うわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-BvFy)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:06:33.61ID:MCpz+Flu0
オタクが虐げられる存在からむしろ「虐げる存在」にランクアップしたから

スマホ一つでゲームしながら韓国や女を叩けるとゆう娯楽を知ってしまったので
「アキバにくる」暇がなくなった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:06:37.44ID:tpCZpOQzM
>>139
深センからパーツ輸入して通販してる個人ショップの1日の通販出荷量見せてもらったけどすげぇ量だぞ
どっちかってと梱包出荷業務がメインで実店舗販売はオマケみたいな感じだわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:07:45.12ID:4V0fpHBl0
>>142
市民権なんて得てないよw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-Ltfy)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:07:51.74ID:iKMBQDTl0
メイドカフェが乱立して、お散歩メイドが道に溢れまくり出した頃までしか知らんが、風俗の街になったいうが今どこまであるの?
メイドカフェがガールズバーとほぼ変わらないコンカフェになったとか殺された耳掻き屋くらいがせいぜいじゃね?
でもエロゲ全盛期の頃、風俗禁止だったのに手コキ店3店舗くらいあったよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73b-qtdw)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:08:00.30ID:juaSPkyo0
クリティカルだったのは再開発
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-AOT6)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:09:04.72ID:yXUuTINRM
立ちんぼキャバ嬢メイドにフェミさんだんまり
まんこ開く直前の性の現金化だろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:09:38.85ID:4V0fpHBl0
今は昔のヲタク心をくすぐる怪しくて面白いのはすべて中国製だからね

韓国さえ成し遂げられなかったことを
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-rDy9)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:10:19.69ID:Xjx2lHqx0
バブル崩壊をピークとして、
秋葉原など各都市圏で形成されてた文化を、特に守ろうともしてなかったやろな
今なお続いてる不動産価格の高騰で破壊され、
それを阻止できるほどの需要も減っていった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:11:11.77ID:4V0fpHBl0
AX

アダルトのほうだけが残った
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:11:51.61ID:4V0fpHBl0
国が持ち上げた時点で終わりだよなあれなんでだろうw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:12:21.04ID:ltyf1RH4M
2008年頃JKなんとかができたあたりから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:13:07.14ID:mYyvoBhn0
トヨムラ(T-zone)が撤退した時点で秋葉は終わってた。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d741-CWTi)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:13:54.47ID:0o8sLRAw0
>>124
>ステレオタイプのファッションしたオタク見て指さして笑ったり、エロゲ屋に入ってきて大声でキモー!!って叫んだり

酷い話だ
俺は地下深くにある1階丸々あるエロゲコーナーで真剣な顔して商品を選ぶオタクを見て感動すら覚えたけどな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-wHq8)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:14:07.28ID:GST76l9RM
https://youtu.be/gmRk5u8Z9fM
世界が注目する街アキハバラ、かw
いまやそれがねw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wHq8)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:16:28.71ID:yWylxu7RM
てか日本ってどんどん不寛容になってるよな
00年代後半はオタク大暴れしてたろ
それが世間の目気にするようになって、SNSのせいか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-zijk)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:17:49.37ID:ys7M0HkoM
>>27
一番奥は新しいゲーセン入ったよ
何で嘘つくんだ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-yQYz)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:17:57.54ID:VdduxFq4d
パチンカスの街定期
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:18:46.30ID:tpCZpOQzM
今でも中華製品のクオリティは高い訳じゃないけど安いし国内再検品で不良品弾いたりしてるからな
不良箇所は輸入元が改善要求したりでそれなりにいい物増えてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています