X



沖縄高校生失明事件、警棒でぶん殴った警察官を傷害罪で立件へ [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9712-gD3f)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:12:15.63ID:itCgmOco0?PLT(15001)

 1月27日未明に沖縄県沖縄市宮里の路上でバイクを運転していた男子高校生(17)と巡回中だった巡査の男性警察官(29)=年齢はいずれも当時=が接触し、高校生の右眼が破裂、失明した事件で、沖縄県警捜査一課は21日、高校生のけがは警察官が持っていた警棒によるものと特定したと発表した。県警は警察官の立件も視野に捜査を進めている。

 捜査一課によると、科学捜査研究所(科捜研)に鑑定を依頼した警棒から高校生のDNAを検出。けがが警棒によるものだと断定した。接触が故意か過失によるものか、慎重に捜査を進めている。

 県警はこの事件に関連してSNSに投稿された「高校生は暴走行為をしていた」「無免許」「ノーヘル」などを事実誤認だと改めて、否定した。

 県警は高校生からDNAを採取し、当時警察官が持っていた警棒や身につけていた制服などの鑑定を進めていた。高校生と警察官の双方から聞き取りした上で、現場での立ち会い調査などを行い、詳しい接触状況を調べたほか、第三者の専門家の意見も聞き、高校生とバイクがどう接触したかの実験も繰り返してきた。

 警察官が警棒を「右手に持っていた」と説明していることについても、警察は慎重に捜査を進めている。

 また県警はこの接触事案で沖縄署にあった投石などの器物損壊について、関わった少年などを任意で調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/58eb3763e950b9664b083d94b113dfce3363ed81
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8254-+5Pw)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:21:40.73ID:fjKVPD8c0
ゴミ警官は牢屋に入れろ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:13.99ID:bOKIOwKR0
>>514
デマ流してんじゃねぇよ
基本だろうが
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-dljM)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:57:08.53ID:t96hNGgP0
>>595
主権者として誇りと責任のある行動した方々が
ヤンキーだらけってのもなぁ

民主主義国家として教育の失敗だろ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:21.70ID:bOKIOwKR0
(ワッチョイW 9f96-R8Dj)2022/04/22(金) 14:58:50.71ID:bWe74wUn0

こいつの自宅に訴状が届いたらどう言い訳するんだろうな?
「暴走族」「ノーヘル」「盗難車」「無免許」
全部デマだからなwwwwwwwwwwwww
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:23.13ID:bOKIOwKR0
(ワッチョイW 9f96-R8Dj)2022/04/22(金) 14:58:50.71ID:bWe74wUn0「ママ!裁判起こすって沖縄の人からお手紙来たよどうしよう!」





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 448a-NLrQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:18:34.65ID:ghvWUJSn0
警察は“最初から”「単独事故は本人が言ってるだけなんでこれから捜査しまーす」って姿勢だったからね
警察襲撃は完全に勘違い、勇み足でしかなかった
きっと逮捕されても「俺たちのおかげで世論が動いたんだ!」とか言って勘違いし続けるんだろうけど
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-yjfx)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:54.31ID:FELOEUpBa
おまわりは糞
死刑にしろ
射殺しろ
善良な市民を何傷つけてんだよ
絶対に許さない
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:13.83ID:RAAuFBgM0
>>607
善良なら止まれって言われたら止まれよ
警察の言うこと聞かなきゃ収集つかなくなるだろ
好き勝手やって責任だけ押し付けるとかw
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-+2V7)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:00.96ID:CVNFp77wa
警察官個人の問題ではなくて警察組織の問題
警察庁解体しろ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-vsfX)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:13:13.49ID:PJcYpPM5a
>>610
走ってるバイクに殴りかかって当てるってすごい警官だな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-dPil)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:24:22.20ID:R+zKvXMl0
>>611
生活道路をチンタラ走ってたんだろ
馬鹿は国道を暴走してたって妄想してるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況