X



Google AMPとかいう存在意義が一切不明の機能 [857186437]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-z9Ry)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:32:23.77ID:b4IGSiPH0
>>15
iPhoneのSafariだとそれできるかもしれんが
AndroidやブラウザによってはそういうUIじゃないので出てこんな

https://ampmedia-jp.cdn.ampproject.org/v/s/ampmedia.jp/2021/11/05/asahi-decarbonized-life/amp/?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16505874968667&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&amp_agsa_csa=49326498&amp_ct=1650587506899&ampshare=https%3A%2F%2Fampmedia.jp%2F2021%2F11%2F05%2Fasahi-decarbonized-life%2F
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:16:09.80ID:HFk+8AurM
>>17
俺の環境はAndroid・Sleipnirなんだけど、Chromeで見てみたら右上のマークが共有ボタンになってたわ
左上の(i)でURL表示させてタップした方がいいな
これが普通のGoogleAMP表示ページ、www.google.com/amp/〜の場合のやり方ね

ampproject.org〜ってURLはアクセス解析とか特殊な場合しか遭遇しないんじゃない
初めて見たし俺ならたぶんその長いURLそのまま貼っちゃうだろうな

そのページのオリジナルはこれだよな
https://ampmedia.jp/2021/11/05/asahi-decarbonized-life/
一応URL末尾ampshare=のあとが元のURLを示してはいるけど、
ページ内からだとTwitter等への共有で元URL表示させるやり方しかわからん
うんちだよGoogle
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MUgj)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:00:23.25ID:doOyP8p20
AdGuard有料版だとAMP無効化できるんだっけ
俺は無料版だから使ったことないけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:47:55.64ID:XthpBRMG0
Google検索で表示されるとこは表示されただけでアクセスされている仕様になってると聞いた
ampもだけど早いかつ容量制限と謳っときながら逆な事してる

あとwebpもどうにかしろよgoogleのオナニーでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況