X



【朗報】日本人の89% 中国に侵略されても国のために戦うつもりはない [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3783-L256)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:24:06.67ID:pC27jgz60●?2BP(2000)

「国のため戦う」日本最低

各国の世論調査機関が加盟する「WIN-ギャラップ・インターナショナル」(本部スイス・チューリヒ)は
18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、64カ国・地域で実施した世論調査の結果を
発表、日本が11%で最も低かった。

欧米諸国が下位に並び、上位にはパキスタンなど情勢が不安定な国が目立った。
日本に次いで低かったのはオランダの15%で、日本と同じ第2次大戦敗戦国であるドイツが18%、
ベルギー(19%)、イタリア(20%)が続いた。

一方、最も高かったのはモロッコとフィジーの94%で、パキスタンとベトナムがともに89%で上位。

https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20150324-00044155/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-BIBB)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:25:41.01ID:EU0ssxVk0
中国人より日本人の方が嫌なヤツ多いし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-BIBB)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:27:10.82ID:L8Xo+ixP0
戦う必要ある?
中国じゃ少数民族の待遇いいし、普通に中国国籍になってもなんの問題もないよね?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+NiZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:27:30.13ID:OXPL9QinM
11%もアホがいるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF1b-yyjs)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:27:38.31ID:+Z/HiMrXF
この数字当てになるの?
いざとなったら普段勇ましいネトウヨがさっさと逃げ出し、
反日パヨク()だったのが急に勇ましく戦い出す可能性もある
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:28:21.88ID:FLR4u/oY0
自民党後援会のみんなが最前線で戦ってくれるんでしょ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fea-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:29:00.16ID:NCLvbbGF0
6割が中国に対して強気で行くべきと考えているのに
9割は戦う気すらない

つまり、他人任せでイキってるだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:29:21.69ID:ZBcszoO30
敵国中国を助けてきたのが日本政府だからね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-s7Mf)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:29:29.39ID:IBT9vFPe0
軍事的に攻めてくることはまずない
少子高齢化で衰退した日本に経済援助という名の侵略をしかけてくるだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Qzua)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:29:36.04ID:rbDzwy/80
日本の県でいるより中国の省の方が国民は豊かで幸せだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:31:30.22ID:0iMBiPqnM
>>9
ほんこれ
俺は憲法改正は血の同盟を結ぶために自衛隊員の命を差し出すものだと言って反対してきたんだけど実はあいつらそのへん理解した上で賛成してるんだなと思えてきたわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-NKFH)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:32:19.81ID:+UlpiQVk0
>>5
そのたった11%の声がデカいだけって分かればネトウヨの主張なんてノイズでしか無いな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:32:22.91ID:/gypp+nY0
11%を今すぐ殺そう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf19-BM2P)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:32:34.32ID:tUi/SBDT0
わざわざ軍事的に攻めて来なくても
円安でどんどんバーゲンセール状態になるから
めぼしい日本企業の経営陣がいつの間にか中華系になるという事なんじゃないの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:32:49.56ID:/gypp+nY0
日本政府である限り一生アメリカのクソだからな
負け組続けるキチガイはいねえだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-QC8e)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:33:01.51ID:8hVz/1myr
ネトウヨが多数派で少なくとも7割くらいいるはずなんだがおかしいね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:33:16.06ID:/gypp+nY0
まず神道、これを殺したい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-wXpz)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:34:04.84ID:KCCTxfX90
早く解放してくれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:34:52.92ID:/gypp+nY0
大体チャイナと同レベルの低身長がどんだけイキっても意味ねえよw殺すぞ身長170未満w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-SsdT)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:36:22.85ID:7WgeWn3eF
橋下徹が言うように、すぐに降伏したほうがいいよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-YHwA)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:36:53.61ID:s1lDB7R/0
国民が戦う意思無い日本が攻められたら
アメリカを追い出すかアメリカが戦うかしかない
ウクライナのようにはならない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:37:02.96ID:5E+LI1Fp0
戦争になった時に11%は本当に銃を抱えて走り回って敵兵相手に戦うのかっつーとまあそれもあんまり信用できないよね
普段戦争煽ってるアホウヨ連中がウクライナのために戦わずツイッターでさえずるだけのことを情報戦とか言ってるんだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-SsdT)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:40:43.98ID:hARIyQyid
中国は無人で遠隔操作できる攻撃兵器に
すべて置き換え予定で
ひとりの兵士も戦場に出さずに日本を総攻撃できる
仕組みを構築中なんでしょ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-kBgy)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:40:52.43ID:92hN5bux0
その割にはやたら好戦的なバカウヨ多いという
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:42:45.55ID:NSbDJQgz0
安倍が真っ先に逃げる国なんだから当然の結果
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:43:32.59ID:luEWloIJ0
外務省が行った世論調査で今年、国交正常化50周年を迎える中国との外交について「領海侵入などに強い姿勢で臨むこと」を重視すべきと考える人が6割を超えたことが分かりました。


ついこないだこのスレ立ってたじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:46:02.93ID:Q6PGDZgh0
中国は日本を侵略してどんなメリットがあるんだ?
大事な自国の若者と大金を使って
こんな資源も土地もゼロで
英語も中国語もできないバカの日本人がうじゃうじゃいる国を
(それが証拠に日本人は早く中国人になりたがってるw)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-5Iyr)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:48:09.25ID:wGkKbyoU0
>>20
周りのネトウヨは戦力にならなそうな奴ばかり
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-I9Qg)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:51:38.98ID:jv1HRPVba
国民を助けてくれない国をなぜ国民が守るんだ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-3762)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:54:39.19ID:6XWvgflh0
戦争で勝ったところで得するのはクソ自民だし、命かけて戦うだけアホらしいわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-sapT)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:55:46.59ID:3DY/oiUV0
それだけ今の日本が国民から愛されてない証拠だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:57:46.51ID:luEWloIJ0
>>49
何が困るん?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:57:49.70ID:Q64sWPqR0
>>1
侵攻されたら戦うしかないよ
ロシアに侵攻されたウクライナの人々は虐殺されている
中国はチベット、ウィグルを支配下に置いたあと、現在進行形でジェノサイドを強行している
日本人には戦う選択肢しかない
島国の運命だよ
だから日本は核武装が必要
ウクライナは核武装しなかったからロシアに侵攻される隙を作ってしまった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:59:30.63ID:cobQawcJM
一生懸命11%側の奴らを中国様に密告するわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-Q+Rk)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:00:05.30ID:2deZXuqP0
非国民どもめが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b725-+xkO)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:01:20.10ID:9iG6sOzI0
>>9
「強気で行け PM」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:02:18.61ID:luEWloIJ0
>>57
あのさぁ

【ジュネーブ共同】各国の世論調査機関が加盟する「WIN―ギャラップ・インターナショナル」(本部スイス・チューリヒ)は18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、64カ国・地域で実施した世論調査

WIN―ギャラップ・インターナショナルとやらの世論調査であって中国関係ないから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:03:49.66ID:YQz2M4Ui0
そりゃ平時ではそう思うだろうけどいざ攻めてきたら防衛スイッチが入って戦うだろ
家に泥棒が入ってきたとき殴り殺してやろうっていう妄想するだろ
それと同じ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-3adx)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:05:54.02ID:kHvRjM0mr
なぜ戦うんだい?
亡命した方が利口だよ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:06:16.28ID:uMMI8HfX0
日本人の平均年齢48歳だからな
普通はそれぐらいの年齢になると丸くなって争い事を避けるようになるから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-K1Xg)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:07:29.35ID:FhljYyO8M
国を想像したときに思い浮かぶ政権中枢やその取り巻きに思いを馳せたら敵を応援するまであるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-24Aj)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:09.70ID:+7oHL+h/0
中国が攻めてきたら中抜き自民党のクソどもと竹中が死体になってそう
0076ナガイミサ (ワッチョイ ff8f-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:15.63ID:MkS40huW0
国は埼玉?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-NIPs)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:47.84ID:drhEzNl10
日本は南北に長いし人口も多いから愛国心のイメージが出来ないんだよ
逆に地元愛ならあるんじゃないか
特に横浜あたり
ケンモだって日本は大して好きじゃなくても横浜好きは多いやん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:45.44ID:43Hd9HxQ0
>>31
実際そうだよね
でも
ウヨたちは「核シェアリング!」「敵地攻撃!」「防衛費増額!」「改憲!」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-2+F3)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:14:39.05ID:HpOkOpSJ0
戦うつもりはなくても
底辺は無理やり戦わされるんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fea-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:16:30.08ID:NCLvbbGF0
>>75
ああいうやつらは真っ先に侵略者に金貢いで取り入るぞ
それをどう処遇するかは相手次第だがね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-NIPs)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:16.24ID:drhEzNl10
例えば日本が沖縄だけとか九州だけとか神奈川だけとかだったら愛国心のイメージもしやすかったってないか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-NIPs)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:55.81ID:drhEzNl10
>>80
そうか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:18:05.80ID:Q6PGDZgh0
>>69
何処に亡命するんだ?
どこの国がどういう理由で
日本人の亡命者を受け入れてくれるんだ?
赤ん坊よりもっと物を知らないバカの日本人w
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:18:28.31ID:43Hd9HxQ0
>>83
平時に生きる価値がある国だからこそ、戦時に死ぬ意味を見出せる。
――ハミルトン・フィッシュ(太平洋戦争時の米国共和党下院議員)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:19:44.75ID:hU+w5mRO0
戦後の教育の結果だろ
君が代なんか聞いて戦おうと思うか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:45.27ID:luEWloIJ0
>>31
こういうド素人がアナリストぶってるの見ると痒くなる
凄い恥ずかしい
ほんとにヤフコメと変わらんわ
ほんとに恥ずかしい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-NIPs)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:21:10.92ID:drhEzNl10
>>87
面積の大きさや人口の多さは関係なかったか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:22:17.10ID:Q6PGDZgh0
>>93
アメリカ合衆国の面積を知ってるか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TY4v)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:22:48.93ID:dY1fN223M
国のためには戦わないけど家族のためならとりま考える
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:23:07.75ID:43Hd9HxQ0
>>93
【悲報】日本、生き地獄だった 子供の幸福度ランキング、先進国で最下位
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603655102/

【日本すごい】日本の子ども精神的幸福度が最低水準、38カ国調査、日本の子供は精神的に不幸感じてた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599100785/

日本の子供、幸福度は世界最低レベル
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599132057/

自分にも価値がない、と感じている子が
「国を」とはならんよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:24:14.61ID:43Hd9HxQ0
>>93
こっちだった
ゴメン

【悲報】若者の自己肯定感、アメリカ46.2%、日本はなんと7.5%で最下位…
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559382407/
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-NIPs)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:24:30.40ID:drhEzNl10
>>97
うわ酷いな
国籍ガチャ外れやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況