X



【悲報】まんさん「授業参観から帰ったら子供がドーナツ揚げてた。感情むき出しでブチギレた。」1.2万いいね [265322181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/04/23(土) 07:56:45.24?2BP(2000)

我が子のいない授業参観を終えて帰ってきたら
「ドーナツ揚げたよ!」って。
怒ってしまいました。それはもう、感情むき出しで怒ってしまいました。
なぜ子供だけで勝手に揚げ物?
材料も器具も部屋もめちゃくちゃ
なぜ片付けられないならお菓子作りやめてといってもやめない?
冷静になれない

https://twitter.com/ico0927/status/1517334921085259776?t=1xfxeT9TMtE-1o2z7jfduw&;s=19
https://i.imgur.com/q4xDsRe.png
https://i.imgur.com/NxmZvDf.png

問題のドーナツ
https://i.imgur.com/6NekCkl.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-XmqV)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:58:03.04ID:PJfGSwEZ0
まぁ、子供だけでは危ないな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:58:51.22ID:BV5C5fF6M
この子どもの不登校を「直す」ためには
まずお母さんの問題をどうにかしないといけませんね
たぶん本人は自覚ないでしょうが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-choT)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:58:52.83ID:70e+UUr50
マジで日本人って池沼がデフォで精神も停滞したままだから子供持ってもまともに躾もできずに所有物扱いするけど思うように動かないから憎みだして殺すんだよね
さっさと統一教会に滅ぼして貰え失敗生物
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-i1vR)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:06.55ID:+nsYowwB0
すごくね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-CVbL)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:37.10ID:RzPp3B3cM
危ないから子供だけでやるべきじゃないけど
切れて怒るんじゃなくてなぜ親と一緒にやるべきかを教えないと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b20a-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:40.71ID:RANRyEiW0
危ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac22-moqd)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:51.90ID:s/n0Zrcm0
もうね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-hYq9)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:00:02.28ID:TRuikb4x0
うん、まあ揚げ物はな
寄生獣のシンイチも危なかったもんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-Hhls)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:00:31.48ID:dzjhc2xnd
え?

色々と分からん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-76pg)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:00:33.60ID:/p8cPTOV0
子どもが出席してないこと知らなかったんだよね
不登校は家庭の問題さ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:00:55.08ID:LGhmV31b0
将来はミスドの店長だな!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c5-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:01:27.97ID:Ubfej8WI0
主語をなんで省くのか
よく内容がわからん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-bLWL)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:01:34.15ID:Za4JQ9KL0
子供がいない授業参観てどういう意図で行くんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-qYp5)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:02:24.12ID:PCxu7a+L0
>>33
授業参観の後に何かあんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df03-lWzK)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:02:35.52ID:1i6rhaK50
育ち
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-p9XU)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:02:43.82ID:hw6Iw/DIM
>>7
日頃の教育が悪いのであって子供が悪いわけではない
まんさんはそこんとこが理解できてない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdda-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:03:00.49ID:QNRG9Pic0
なんでドーナツを揚げようと思ったのか…
Tweetを見るに、何度もやっているようだが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce19-T04f)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:02:58.50ID:8RX1ejIG0
まあ油の後始末はな
キッチンいろいろ汚れるし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7357-/dGO)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:03:14.20ID:LscGc7i00
子供を信じてやれや
そんなんだから引きこもるんや
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-sg5W)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:04:02.97ID:479TBc7e0
うまく揚げれてるな才能あるわ
でも、1人で揚げ物は怒って正解

それよりも、子供出てなくても授業参観に行かないといけないってのが驚いた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-fXWg)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:04:08.77ID:/t49H1S60
カスみたいな親から才能ある子が産まれたな
潰されないと良いが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-aoeR)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:04:31.32ID:MQqy7mjB0
ナマポニート生活満喫してるケンモメンじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a2-0u5j)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:05:03.12ID:FL7mdHgO0
小学校のころよくポテトチップ揚げたけどなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-VMPq)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:05:18.80ID:zQTk/pFU0
(ヽ´ん`)「あ、Twitterでバズってるツイートある。嫌儲でスレ立てなきゃ!」→これ [208586114]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650503429/
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f689-lzdr)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:05:25.66ID:VrbnlbN00
>>36
ほんとこれメンス
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:05:35.25ID:c6Krjhwc0
我が子の考えや人間性より常識や世間体を大切にする
なぜかといえば、自分しか見ていないから
自分の評価、自分の価値観ばかり気にしているからだ

逆らえない子供に感情的になってストレス発散して、全く我儘な親だな

こんな出来の悪い子供がいる自分は可哀想とツイートする歪んだ被害者意識

子供の方がよほど人間としては上だよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac3a-BULT)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:05:41.37ID:fCmpUzLp0
文章からみて親に問題ありそうなんだが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4c-gBP2)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:05:54.06ID:38oHwA210
>>28
女の文章ってほんと主語がなかったり途中で切り替わったりで内容が一度で入ってこないよな…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-DAmv)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:06:14.36ID:J4JPiRIJM
このTwitter投稿読んで察して!感が半端ない
つまり何が言いたいのか大体わかるがこんなのばかりなら家族の付き合い疲れんだろこれ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-p9XU)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:06:34.87ID:hw6Iw/DIM
>>57
生まれてきた子供が哀れだわな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-w5uU)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:06:54.94ID:Sjkn4w1v0
プロフに「小1娘の天真爛漫さとしっかり者具合に癒されます👧🏻」
って書いてるけど娘と比較してるんだろうな🙀
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-eXLc)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:06:56.99ID:ZQ+Qj8dY0
どーなつてるの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:17.29ID:v4zdlnSJ0
出来上がったドーナツ見て実は子供の方がまともなのでは?と思った
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-7x2t)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:26.60ID:8LkOVV5m0
俺モメンも親に褒めてもらえると思ってやったことでブチギレられたことあるわ
その日から心はじわじわと死んだ(ヽ´ん`)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-EoIJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:30.08ID:BISQoz23d
いろんな意味でこの親の手に負える子供ではないと思う。
0072神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp39-bFvw)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:40.16ID:6mQUmCb1p
>>2
どうもしねえよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-cJgr)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:45.29ID:U+S8wpJ1a
これは子供の為に全力で叩き、叱りつけないと
それこそが愛
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-PMqe)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:53.17ID:YFj/eY2q0
>>53
これ
そして味を褒めること
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84ca-XfQG)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:08:34.27ID:nXs/EqW90
わが子いないなら行かなくていいだろ
馬鹿なんかこいつ
そんなに学校行きたくないなら
一緒にドーナツ作りやってればいいじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-G9pS)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:08:36.93ID:2UjfW58hM
危ないのは分かるけどまず無事だったことを喜んで、次にドーナツを美味しく頂いて、小言は最後にしようや

そりゃ不登校にもなるて
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-sVJS)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:08:49.04ID:Uo7Pi2oOd
不登校の子供を家に置いて子供の居ない授業参観に行くってのがとっても分かりやすいじゃん
子供を一切見てないネグレクトをした結果不登校になったんだろ
可哀想な子供っち
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:08:53.45ID:ISzoYjP60
あーあ
自分の成長を見てほしくてやったのに
子供の人生終わったな性格が完全にマイナス思考になるわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-zPNh)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:09:42.83ID:pnhGykXw0
我が子のいない授業参観で他人の子供と比べてしまって神経が昂ぶってたところに
帰宅するとその我が子が無邪気にドーナツなんか揚げてるから
感情が爆発してしまったんだろな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6666-nLTs)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:10:04.98ID:VnIwBzpR0
>>52
おま俺
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hba-0PO/)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:10:08.08ID:QCZdr/I4H
ロックかけとけよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-vnRx)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:10:18.07ID:iezD32Zf0
インターネットって普及しすぎたわ
こういう層はネット上にいなくていいよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-PMqe)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:10:25.94ID:YFj/eY2q0
この手の親は子供がちょっとでも悪い点数とるとブチギレ、満点取っても当たり前だと褒めない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:10:26.22ID:XIvFPBzM0
ちゃんと理由説明して落ち着いて諭さないと
ああこいつ感情的にキレるんだなって認識されて親の顔色伺うだけの人生になって将来恨まれるぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-JpFv)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:10:26.55ID:k/XWFItA0
どうでもいいけど器材用意して揚げ物するとか自分が子供の頃だったらとてもじゃないがハードル高くて出来ないだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Tb6s)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:10:29.19ID:oe3KgDUuM
>>28
別にこの文章は主語省いてても問題ないだろ
”なぜ”の位置はおかしいけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-PMqe)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:11:24.33ID:YFj/eY2q0
>>91
掃除しても掃除の仕方が気に入らないはガチ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84ca-XfQG)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:11:31.91ID:nXs/EqW90
子供はドーナツ作ってみたりして
成功体験を詰んでなんとか生きてる意味見出してるんじゃない?
もっと真剣にこのお菓子作りとも向き合ってあげたら
しばらくのめり込んだのち
お菓子作りに飽きて学校行こかな…って絶対なるよ。
やること全部ダメだししてそうだよね
まだこの子は助かりそうなのに潰れるんだろうなぁ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-eH3I)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:11:43.67ID:zpoTxkhs0
ホットケーキでもブチ切れてただろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-1WEq)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:12:15.30ID:7gAzYcDxa
言いたいことは分かるがキレる程ではない
不登校になる理由が分かるね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-+Y3t)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:12:23.06ID:azxXaJsP0
子供は自分の分身だからな
基地外の親は基地外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況