X



【緊急悲報】知床半島沖の26人乗り観光船沈没事故、未だに海上保安庁が発見出来ず 絶望の日没へ★3 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-b8Jg)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:55:04.91ID:eT4Ww/cQM?DIA(101002)

23日午後1時15分ごろ、北海道・知床半島の沖合を航行中の観光船「KAZU1」の乗員から「船首部分が浸水している。沈みかかっている」と118番通報があった。海上保安庁によると、船には乗客24人、船長、甲板員の計26人が乗船しており、巡視船と航空機で救助に向かっている。

【写真】「浸水」連絡があった知床遊覧船

 現場は北海道斜里町の観光名所「カシュニの滝」近くの海域とみられる。海上保安庁は巡視船5隻、航空機2機を現場海域に派遣。ヘリコプター1機が午後4時半ごろ、現場海域に到着したが、手がかりは見つかっていない。KAZU1を運航しているのは「知床遊覧船」で、同社のホームページによると、船の定員は65人。乗客の24人には子ども2人も含まれる。船体が30度ほど傾いているとの情報もあり、海上保安庁は捜索を急いでいる。

 知床遊覧船では、知床半島の沿岸を周遊する3コースを設けている。海上保安庁によると、KAZU1は斜里町のウトロ漁港を出港し、知床半島先端の知床岬で折り返して帰港する予定だった。航行時間は約3時間で、午前10時に出発したという。

 知床半島を巡る遊覧船は5社が運航しており、地元観光案内所スタッフは「岩壁や奇岩があり、ヒグマが時々現れる場所もある。大自然を味わえるので非常に人気がある」と話す。冬は波が高く流氷もあるため、遊覧船はゴールデンウイークごろから10月末まで運航される。知床遊覧船は各社より早くスタートし、23日が今年の運航の初日だったという。

 斜里町のウトロ漁業協同組合の話では、23日は現場周辺の海では波が高く、漁に出た船は午前中に港に戻っていたという。同漁協でも海保から要請があった場合に備え、待機している。

 一方、第1管区海上保安本部によると、KAZU1は2021年6月11日、ウトロ漁港近くの浅瀬に乗り上げる事故を起こしていた。この時、船は自力で離礁して漁港に戻り、乗客20人、乗員2人にけがはなかった。【三沢邦彦、木下翔太郎】

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4d4330c3cacc871f9adb4b3ace592c9b449b264

前スレ
【緊急悲報】知床半島沖の26人乗り観光船沈没事故、未だに海上保安庁が発見出来ず 絶望の日没へ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650709398/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 380d-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:55:51.49ID:JG6k6WMM0
NHKはトップニュース
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:48.62
ロシア確定したらしいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:58.38ID:xH71XCPH0
乗船したことあるから心配だ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c89-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:57:08.20ID:57PEPWXY0
はやく見つけろ
gps積んでるだろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:57:17.24ID:emyLuR260
どこの国の話?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:57:40.51ID:XLeNbIDz0
北海道って大きいようにみえるけどそれはメルカトル図法だからだからな
実際は千葉県ぐらい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:57:45.50ID:FCt1Rkqra
>>9
嫌儲みたいな業の深いところに書き込むやつがそんなこと気にすると思うか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-fE1G)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:57:48.42ID:1LFVGB9w0
ロシア軍の砲撃って速報きてた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96f5-o9wC)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:57:48.81ID:0SthZjiB0
うああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-WYiy)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:57:56.57ID:0HjB9feo0
航路が岸際ギリギリだし多分全員生きてるだろ
俺これ乗ったことあるけど本当に岸のすぐ横はしってたし

https://i.imgur.com/CSbxHcM.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c89-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:01.23ID:57PEPWXY0
岸田官邸が出てこないと
役所のやつらは仕事しない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:13.22
ロシアと開戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c19-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:18.21ID:EtcOfbU+0
おそロシア
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2664-Hs1p)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:19.43ID:Az/mUM1O0
東日本震災のときにはロシア来てくれて石巻で捜索活動してくれたんだよな
今回もやってくれないかな
ウクライナは毛布2000枚だったけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:25.94
ロシアってマジ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:27.82ID:061yretY0
あんな小さい船で時化たオホーツク海に繰り出すなんてどうかしとる…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:34.74
ロシアやんけ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-p1hM)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:39.22ID:CRJxh7tX0
白人さえ乗っていればもっと早く救助が来たのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96f5-o9wC)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:39.21ID:0SthZjiB0
ロシアうあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Cv7s)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:49.61ID:3XDoAl2i0
轟沈!!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-tkZe)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:56.05ID:V1pLrpXq0
>水温5度以下だと15〜20分で意識無くなる
こりゃあかんわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:02.12ID:/kxAqCB+0
NHKは「この船は去年座礁事故を起こしていた船です」の話はスルーするのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:18.78ID:mavFa2D00
>>21
洞爺丸だって陸のすぐそばでひっくり返って1000人以上死んだぞ
船が保ってくれないと厳しい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:38.51ID:061yretY0
カシュニの滝ってすごく綺麗だな…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec6-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:36.86ID:pdebLpoI0
13:13
「浸水している」と118番通報
 第1管区海上保安本部によると、23日午後1時13分ごろ、北海道・知床半島西部沖を航行中の観光遊覧船から、「浸水している」との118番通報があった。
船は北海道斜里町の「知床遊覧船」が運航する「KAZUT(カズ ワン)」で、乗員・乗客は計26人。自力航行が出来る状況かどうかは不明という。

13:13
海保が対策本部を設置
 北海道・知床半島西部沖を航行中の観光遊覧船からの通報を受けて、第1管区海上保安本部は23日午後1時13分、対策本部を設置した。

16:30
海保の回転翼機が現場付近に
 第1管区海上保安本部の回転翼機は23日午後4時半、118番通報のあった観光遊覧船が航行していた現場付近に到着、捜索を始めた。

17:30
「発見できていない」
 海上保安庁によると、ヘリ1機が遭難場所に近いとみられる「カシュニの滝」周辺を捜索しているが、発見できていないという。
海保によると、現地にはこのヘリを含めて、巡視船艇5隻、航空機2機を出動させている。ただ夜間になると、捜索が難しくなるという。

18:00
海保が現地対策本部を設置
 第1管区海上保安本部は23日午後6時、網走海上保安署に現地対策本部を設置した。


海上保安庁航空部隊のいる釧路空港アメダス
11:00 風速8.8
12:00 風速10.0
13:00 風速9.5
14:00 風速7.3
15:00 風速6.9
16:00 風速2.7
17:00 風速3.4
以上は平均風速で、瞬間風速はこれの1.5倍以上、12:45の最大瞬間風速は18.0m/s
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6bd-iNAw)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:39.01ID:s3MQ+QGi0
北方領土周辺で漁船が銃撃されたり漁師が射殺されたり平時でも割とあるから驚かない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-x3mE)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:43.34ID:w+Bo8nfh0
船長「ちょっと時化てるけどこれくらいなら大丈夫だろ…ヨシッ!」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-lWzK)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:45.03ID:UkrXGp6r0
岸田「これ何とかロシアのせいにできねぇかな」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:47.52ID:XLeNbIDz0
これだけ対応が遅いということは海自か米軍が何かやらかしてるんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-fFhl)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:04.20ID:ASpVzUc/0
NHKこの女子アナの声は深刻なニュースに向いてないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74a2-qFXL)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:02.84ID:BYUB4iLb0
俺はワクチンの高熱で寝こんでるというのに遊びやがって
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-+Nu/)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:07.99ID:3B1YY94K0
航空自衛隊派遣キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-6ps0)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:11.83ID:Q+SWV8FE0
航空自衛隊の出番キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c67-TYc2)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:22.18ID:kEQNkYJM0
>>21
陸に熊
海に鯱
海底に蟹
沖は離岸流
水温は氷点下

そもそもあのへんで事故起きたときに助かる可能性が存在するのだろうか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-WYiy)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:24.14ID:0HjB9feo0
>>39
大型客船は脱出難しいけどこれ小型船だぞ?
老人とか子供など数人は死ぬかもしれないが全滅はありえないよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98a-gVKi)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:24.19ID:Wf2dm2NI0
災害派遣とな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-tkZe)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:29.41ID:V1pLrpXq0
20分じゃなくて30分だった
いずれにしてもこりゃあかんわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-x3mE)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:35.54ID:w+Bo8nfh0
>>56
遺体回収の要請だから…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-LJ0p)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:39.59ID:dkFat1C+0
ロシアの軍艦馬鹿にできないやん
たたりか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:50.20ID:8pzASypG0
海は水温5度以下
陸に上がっても迎えてくれるのは人間じゃなくてヒグマ

絶望感しかないなこれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:07.98ID:/kxAqCB+0
やっと航空自衛隊派遣要請かよ
先手先手だなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-Hs1p)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:24.61ID:Jv1jzKa70
自衛隊に要請出たからUS-2出すかも
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Kb9U)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:24.40ID:8T9GoH06M
>>42
35ノットの風とかクソ強いぞ
死んだろこれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-P4IW)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:27.39ID:dbjQAk51d
>>61
海をなめすぎ
ましてや北海道の海とか普通に厳しいよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-fFhl)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:30.31ID:ASpVzUc/0
テレ朝は去年の座礁に触れた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:33.18ID:061yretY0
海保の船があの状態じゃあな…。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-jEW6)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:39.87ID:De8dNB4XM
やはりウクライナの1000人より日本の26人の方が大きいんだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ecd8-QZZE)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:46.87ID:iKcTfxe60
辛抱の時は本気出したのにな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-i1vR)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:50.37ID:w0lp4TRY0
不健全な作戦で沈んだ船を蘇らせるぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-YPip)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:02:12.77ID:MqsuAa2W0
乗り物の事故で26人死亡って十数年ぶりなのでは?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:02:19.82ID:FCt1Rkqra
>>22
岸田文雄は動かない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2664-Hs1p)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:02:21.38ID:Az/mUM1O0
航空自衛隊出すって言ってもすぐロシアの領海なんだろ?
そんなぶんぶん飛び回れるん?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6bd-iNAw)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:02:48.33ID:s3MQ+QGi0
捜索の初動が遅いのはロシア警戒してヘリとか飛ばせないからだろうな
自衛隊の要請も遅すぎるし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea0-WrRQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:02:50.63ID:Ti77yYiv0
知床のヒグマはシャケ食い放題でクソまずい人間なんか絶対に襲わないけどな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec9-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:02:57.87ID:BEeFYYc50
個人がスマホ持ってる時代に何で位置特定一つできねえんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:03:00.35ID:xH71XCPH0
>>38
これだ
これで海岸線沿いに熊を見た記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況