X



【悲報】コロナ後遺症の患者、Twitterのデマを真に受けてイベルメクチンを大量摂取→汗や唾液が出ない身体になってしまう [457428808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b7-eeNW)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:19:21.11ID:jh0GAR2A0
膠原病だけは絶対になりたくない
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ANk3)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:25:27.10ID:f0yMBWUfa
病気で辛いときって
そっから逃げたくて色んなこと試みるからな
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-o0so)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:26:03.29ID:HmSJYbRn0
こんな変なことになるものならなんかのニュースや論文になりそうだけど
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec5-epV4)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:47:14.75ID:U+U5aryL0
バカは死ね
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:48:26.41ID:4ULdX+Cpd
>>639
やらずの後悔よりやっての後悔
って言葉は間違いだよな
やって後悔する時って取り返しがつかないことが多い
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f04c-udGB)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:52:05.47ID:dFP2z3m80
>>1
60mg×10日は草
自殺願望でもあったのかよ
どんな妙薬でも「過ぎたるは及ばざるが如し」だ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Datt)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:53:26.77ID:T7RK8Klj0
こんな段階になってまでまだ「1日6mgにしとけばよかった」みたいな事言ってるし
どうせコロナでこうならなかったとしてもいずれ似たような未来に辿り着くだろコイツ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-cMnC)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:00:16.25ID:54q/xQX/0
脱力系の後遺症はコロナで脳ダメージ、とりわけ前頭葉がやられてる
コロナには効いても後遺症に効くわけないじゃん
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce83-RPeA)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:07:20.38ID:GbxU7GJJ0
>>633
癌患者がわけのわからん自然療法にハマるみたいなもんなのかね
そんなんで治るなら医者いらねえよと
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-76bs)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:07:21.66ID:2agqaGra0
処方箋ないと買えないし説明受けるやろ
もしかして個人輸入したんか?
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-76bs)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:09:08.74ID:2agqaGra0
ツイート遡って見たら個人輸入したみたいやな
そりゃああかんわ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-hiFB)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:15:28.97ID:UWWdBxxx0
>>83
海外の調査機関で世界中のQアノンの情報発信源を調査してて
それによると半ワクとか頭Qの出どころが日本からってのが相当数あって
ちょっと前に日本のネット右翼が世界に与える影響みたいな記事が出回った

多分これも日本のネトウヨが国産ホルホルでイベルメクチンと騒いで
それをバカ右翼が翻訳して4chに投稿
それで世界中のQに広まった類だと思われる
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-6L6o)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:17:54.13ID:IYk6+NUxM
薬剤性の膠原病ってまたこれ
膠原病じゃない可能性も大きいな
ミミックだろたぶん
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-76bs)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:21:28.40ID:2agqaGra0
>>651
2020年の感染だからワクチン前か
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32a-Ay1K)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:22:35.75ID:bEZiHUr90
これただのコロナ後遺症じゃないのか
イベルメクチン飲むのはアホだとは思うけど関係ないんじゃないの
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-76bs)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:40:55.04ID:2agqaGra0
>>655
体温調節できなくなる
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcba-fe7I)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:51:54.28ID:acTOF7az0
個人輸入すると用法容量書いてないもんな

ネットで処方なしで個人輸入出来るのって日本だけらしい
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-cWwZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:02:23.55ID:/VylbSHX0
かゆ
うま
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-Mh7N)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:06:54.69ID:V5ebLOqma
当の権田は初期のイベルスレにも度々降臨してたしな
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-adoP)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:09:28.75ID:8TA7GhIdM
一日60mgとかそんな飲み方を薦めてるやつを見たことないけどな
一日12mgを5日間または治るまでだ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-VELZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:10:43.12ID:TupZGZjB0
日本のアホ医者に騙された末路
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c84-cviT)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:10:55.51ID:LSaRRgNZ0
バカだねえ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-adoP)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:11:10.85ID:8TA7GhIdM
まあ嘘松じゃないとし
ODは時間が経てば治るだろ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-JgK/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:14:46.49ID:kb9Bg9xQ0
嘘を嘘と見抜けないバカ
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-Tk2Q)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:20:11.45ID:4WBkIWxT0
認知機能は最初からおかしいじゃん
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba23-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:28:25.73ID:CF+AbgVU0
これはこれでデマな気がするけど
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-DM5m)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:32:30.82ID:XFb7TFtOM
万能薬だから量多く飲みたくなるのはわかるが
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 980d-qK7M)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:40:08.74ID:IzLCHWB70
信ワクの巧妙なデマ
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-Srve)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:40:55.35ID:oamDC9lr0
改行のクセが強いのも後遺症?
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-Lp2x)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:46:11.32ID:peoYnZo10
膠原病って女の人がなるやつ?
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c07c-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:52:06.19ID:E8NlAJ9O0
これが嘘が本当かは知らんけどコロナのせいで科学的に証明されてないような怪しい民間療法に手出した奴ってかなり多いんじゃないかな
納豆とかパワーストーンとか一時期騒がれてたし
まあそれくらいなら体壊すわけじゃないからマシだけど
ガチで変な薬飲んで人生終わった奴もいると思うわ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-qK7M)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:54:20.21ID:9rZwyw2X0
何でツイッターの情報なんて信じるんや
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7c-ze+6)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:55:37.22ID:bWqlNvcq0
プーアノンどうすんのこれ?
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:58:28.32ID:EZWTge8R0
「PCRスンナ!CTで充分!イベルメクチン最高!」とか喚いてたと思ったら
いきなり反ワク煽り出したネトウヨがいてびびった
せめて筋は通せよって思った
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-OOLK)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:11:30.11ID:syQOK8qS0
副作用で変な改行入れ

るようになってしまったようだ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-Jf1K)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:14:09.38ID:/UrfYlC/M
頻度は低いですが、イベルメクチンでは、肝障害や血小板減少、さらには、皮膚の発疹、発赤、水ぶくれ、ただれを含む重い皮膚・粘膜障害(スティーヴンス・ジョンソン症候群という病気で、これで亡くなる場合もあります)も報告されています。

 他にも、全身性血管炎、せん妄(突発性の精神障害)、不整脈、うっ血性心不全、異型肺炎、肝機能異常……と種々の副作用が報告されていて、その多様さはワクチンの比ではありません。これを見ると、とても希望者にあらかじめ渡してコロナ予防に飲んでもらうというような薬剤ではないということがわかります。

こんな危険な薬飲むなよ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-Sio6)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:20:35.30ID:dYXL3Az2a
こういうバカは生きててもQに嵌って害悪を振りまくから死んでいいよ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JOag)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:33:51.93ID:8M2chz9H0
ほんこんとかブラマヨ吉田とかの
ネトウヨ維新界隈がイベルメクチン推してたのは覚えてる
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-vVWs)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:36:55.63ID:jHYRN39d0
>>25
人生で負けてコロナに勝ったわけだね
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-dHkT)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:39:45.58ID:Dm+jZ1+N0
そもそも飲んだ薬の品質は大丈夫なん
GMPを軽視した国の薬とか絶対に飲みたく無い
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:40:49.73ID:2WR6tDKPa
やばすぎジョーカーするなよ
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f256-bFvw)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:43:21.00ID:AWZ934yY0
難病患者だけど
その病気のスレでコレ食べたら良くなっただのアレ試したら凄くいいとかって無責任な書き込み多い
本人は善意の行動だろうから余計にタチ悪い
危険性忠告するのも多いけど鵜呑みにして飛びつくのいる
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-vL8c)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:50:14.63ID:0LsX2urH0
Twitterやネットに限った話ではなく、無責任な妄言をまき散らす本や雑誌なんかも当たり前のように出回ってるからな
新聞広告の一番下には大抵○○で難病が治るみたいなうさんくさい本の広告あるしな

月曜日のたわわよりも、新聞広告に載ってる詐欺まがいの健康本を取り締まった方が日本のためなんじゃないかな
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:54:10.21ID:Afh8SZdva
そもそも後遺症だって現行の細胞が入れ替わればもとに戻る可能性あると言うかその見方が正しいだろ
入れ替わるのに数ヶ月くらい時間要するんだからちょっとくらい待てよ・・・
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:52.78ID:2XZ57oZF0
反ワクって要するにみんなと同じが嫌いな
集団行動が苦手な変人だろ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-GAPA)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:21:45.07ID:KVx2d81F0
>>704
型の奴隷かよ現実の世界みてよ、もう惨憺たる有様だよ
病院に集合しなくなったGGYBBAのほうがまだ鋭いよ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-CkB/)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:14.98ID:Mp+4y9c20
>>702
無責任な書き込みは本当に多いな
スピリチュアルなんか特に変な民間療法や薬に依存してるやつ多いし

イベルメクチンは悪くない😡って必死なやつがこのスレにもいるが自分勝手に飲むのはやめとけよ
医師薬剤師でもない奴が薬安全に飲める自信でもあるのかと
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-eX8A)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:45.84ID:HPFCzbOp0
イベルメクチンなんて推してたネトウヨのせいだな
嫌儲は論文を根拠にイベルメクチンなんて効果ないと否定してた
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc23-1ktH)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:21.66ID:gGsYlH0x0
なんで今になって?
この2年間寝てたの?
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 844c-MhPg)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:12:30.79ID:+RkzoI3A0
こういうスレ立てちゃってネトウヨがネトウヨ連呼してるってことは
用法用量守れば本当に効果あんのかこれ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-U6tz)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:33.47ID:bcsfVGWA0
一錠飲んだら一瞬でコロナ治ったという人も多いようのに
なぜこの人だけ…

女性 59 2022-04-18
頭が割れるくらいの痛みがすぐに消えてびっくりした。

イベルメクチン ユーザー
口コミ評価 男性 57 2022-04-01
咳が出てとまりませんでしたが朝、よし飲むぞと決めて二つのみました。10分ぐらいで効き始め楽になりました。

イベルメクチン ユーザー
口コミ評価 男性 54 2022-02-28
娘23が会社でオミクロンを感染しました。 38.5の熱が出たので6を2錠服用したら翌日には平熱まで下がりました。 濃厚接触の家族も全員服用させていましたが、誰も感染しませんでした。 イベルメクチン様々です。

イベルメクチン ユーザー
口コミ評価 男性 2022-02-25
1錠だけでかなり効きます。 2錠以上はほぼ必要ありません。 38.9℃の熱が出たので1錠服用したら、その翌日に熱は37.3℃まで落ち着き、その後も特に体調に問題はありません。 たまに飲みすぎな人が散見されますが、本当に1錠で足ります。口が悪くなりますが、死んでバカにされたくないなら用法・用量はしっかりと守ってお使いくださいね。 何度でも言います、1錠で足ります。 1錠で足りますッ!!
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM2e-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:54.06ID:IVajAXyBM
医者からの処方じゃなくて?
どこから?
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM2e-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:27.09ID:IVajAXyBM
アフリカの人の病気は治ってたよな
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:52.76ID:ly6oi/EB0
最初の頃、このクソ田舎でもベッドがあるか怪しい状況になって、
万が一に備えて個人輸入したけど、結局自分も身内も飲む事態は発生しなかったし
さすがに人間の一般的な用途での用量以上に飲む気はなかったわ。
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-U6tz)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:16:13.20ID:bcsfVGWA0
>>719
善意以上に自慢という気もする
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 562e-UQrZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:16:55.57ID:wVDcjXku0
もはやイベルメクチンは信仰の対象になってるな
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-U6tz)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:20:58.24ID:bcsfVGWA0
予防で飲んでるとか効いてるかどうかは知らねえが効いた気がする!とか無責任野郎が口コミでばら撒いてるようだ


2022-02-05
秋さん(48歳)
わたしは予防でイベルメクチンを飲んでいます。副作用は全くありません。夫は飲んでいませんでしたが,つい最近コロナにかかりました。まずいと思ったのか「イベルメクチンを飲みたい」と言ったので,一日1.5錠を3日間飲ませました。熱は38度ありましたが,二日目から下がり始めて3日目にはすっかり元気でした。予防で飲んでいたわたしにはうつりませんでした。


2022-02-02
さすがの田中さん(41歳)
私はワ未接種ピ─v(´∀`)v─ス!!です。  巷の大手SNS(youtube,facebook,twitterなど)では反ワク(ワクチン否定派)の意見は片っ端から削除され、イベルメクチンという言葉を発した、使っただけで削除という「言論統制」のありさまです。
ワクチン打たせたい側(製薬会社、DS(ディープステート)」からすると、不都合だから、真実が消されるわけで、つまり「反ワク、イベルメクチン効果あり」が正解なのです。
イベルメクチンは昨年2021年の8月に48錠、9月に追加で48錠計 96錠買いました。(まとめて買ったほうが安かったと、後悔はしました) 今年(2022年)に入り、1月7日にオミクロン(風邪)に感染しました。
FLCCCの通りの容量、私は体重kg辺り 0.3mg/kgで7日間とりつづけました。 症状ですが、初めは熱(37.5〜38℃くらい)咳、痰、頭痛(眼球を動かすと痛い)でした。イベルメクチンを初日から採り始めて3日間で熱は収まりました。その後の4日間はのどの痛み、頭痛が続きました。
喉ヌールスプレー、のど飴で初めは対処していましたが、ロキソニン(60mg)に変えたら効果があり自然とのどの痛みは治まりました。 7日以降も鼻水、鼻づまりと痰が出ていました。
風邪が完治はしていなかったので倦怠感の様なだるさは常にありました。 あとは放っておけば治ると思い、のど飴をなめていたら20日(感染してから2週間後)にはほぼ回復しました。
私の感想として、イベルメクチンが効果があったかどうかを1回の治療で判断するのは難しいと思います。しかし敢えて言うならば、飲み始めて3日間で熱が下がったので、それはイベルメクチンの効果なのかもしれません。
熱以外の(のどの痛み、頭痛、鼻水、鼻づまりなど)はイベルメクチンを飲んでいても改善されませんでした。 熱が下がるまでは家族とはなるべく離れて、別々に食事をしていましたが、両親に伝染することはありませんでした。
(父は接種済み、母は未接種です) 感染により、鼻づまりのせいもありますが、味覚は正常、嗅覚は半分以下に落ちました。 ps:もし接種してしまったら、ネットにデトックス方法(松葉茶、重曹水)等流れていますので、自分で調べましょう。 ps2:イベルメクチンを体重kgあたり0.3mg7日間採り続けました。
副作用は少ないですが、敢えて言うならば、初めの3日間ぐらいはお腹が多少緩くなりました。(下痢になるほどではない) 私個人の意見ですが、熱が下がったらあとはロキソニン(60mg)で対処して、イベルメクチンは5日くらいで止めたほうが、より安全かもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています