俺「最近、生協に入った」 親戚「生協は共産党だからやめたほうが良い」 俺「何で?」 親戚「???…」 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@oborogenisousou
最近、生協に入った話をしたら親戚の人間に「生協は共産党だからやめたほうが良い。」と言われたので
「なんで?」と返した。確かに共産党が関わっているが共産党員が全員入っている訳でもない。
何が悪いのか聞いてみると何が悪いのか本人も分からないみたいだ。おかしなもんだ。これがレッテル貼りか。
>>106 Communist Group of Commerce かな?
>>105 自分個人は進むならユーロ・コミュニズムの方に行くべきだと思っているだけだよ。ていうか、党員でも支持者でもないが。
サークルのイベントのパンフとか冊子作る時はいつも大学生協にお世話になってたな
明治大から生協が消えた理由だしな
厳密には共産党でなく共産系のブントだけど
>>123 現政権に対する不満を述べてはいけないならもはやその国は民主主義国家とは呼べないよ
勝共勢力自体の害、というものの理解が国民に求められてくる
抽象的な話だが日本をダメにしたのはこいつら
共産党に個人情報を握られるのが怖い事だと思わないとか頭おかしいんかな?
>>125 やっぱり反党行為してやろうって内心を隠しながら擁護するフリしてたんじゃねえか
そういうくだらないことばっかりしてるから相容れないんだよ
>>130 政権(政党)ではなく
国家転覆のほうだから
そりゃ国家転覆支援団体の構成員になったら
警察官とか採用規制されて当たり前
>>17 うち加入しとるけど弟警察官だが家族は関係ねーとか?
大学生協のコンビニの157円位のアップルパイ好きだったがわかるやついなさそう
>>136 大学生協で買い物してたら公務員になれないとか嘘松過ぎて
ソースは親戚の公務員だち
>>136 国家転覆を目指してるのに司法判断に頼るの?
国家転覆を目指してるのに警察に許可をもらってデモをしてるの?
あなたのいってる組織は具体的にどの団体のことかな?
某生協で働いてたが共産党のポスターも勧誘もそれらしきこと何一つなかった
生協も一枚岩ではないからな
>>136 嘘つきがなんでしれっとレスし続けてんの
お前NGな
>>141 あの俺
元○○省勤務の人間なんで
嘘ではないよ
忠告はしたよ
じゃあ寝るわ
>>109 嘘じゃないんだな。消費生活協同組合法の範囲内なら君だって生協を設立できるし、その生協の活動に意見できるのは出資者かつ利用者である組合員だけだよ。
>>132 関係ないと思うがな
全力で絵を攻撃してるのは事実として見えるし
それ以上も以下もないゴミ党にしか見えない
ID:tpJyx7P90
こいつデマだらけでヤバすぎw
大学に生協ないところなんてあるの?
いまちょっと調べたら関西の国公立はどこでもあるんじゃない?
別に安くも無いし会費払わないといけないんだろ。コストコならともかく生協はないわ
>>143 それが普通でこのスレにいるような糖質の反共カルトがおかしいだけだから
>>73 なんだよ説ってw
肩書がなんだろうが共産党員なら共産党員だろw
だったらその暴力的な共産党員をここに出してください
ちなみにそんなことやってる間に、
日本は全く合法的に資本主義の力で中国に侵略されてますねw
それを合法にした連中は今でも「キョウサントウガー!」って喚いてますがw
>>153 卒業の時に会員証返せばカネ帰ってくるみたいだよ
オレは面倒だったからそのままにしといたけど
>>158 はいはいよかったね
貴方と貴方の親族は国家公務員なれないから
後悔するなよ
あと
政党所背金もらってないのに自民党レベルで金があるんだよね
それは商売によって得てるわけでしょ
生協がどうの以前に
どこからそんな巨額が金稼いでるんだって話
使途も不明だしな一般人には
>>8 キリスト教の組合派って知ってる?
同志社作った新島襄の所が組合派な
米国だと会衆派教会と言いピューリタンの教派な
もろもろ考えると
商売でやってるようにしか見えないのが共産党なんだよ
そりゃゼロってわけにはいかないから何らかの活動はやるだろうがな
騙されてないかって思うんだが
ワッチョイW 0e53-Wipb
ID:tpJyx7P90
こういう奴が世の中の荒唐無稽な陰謀論広めてるんだろうな
>>164 赤旗は党員以外にも支持されているほどの有名全国紙だからな
あと使途については党の政治資金収支報告書ですべて明瞭に報告されてるぞ
生協の食べてん便はいいと思う
引越したから使えなくなって哀しい
いわゆる会社配達弁当を持って来てくれてる
>>148 そうなんだよね
農協は農業協同組合、漁協は漁業協同組合、生協は生活協同組合
各地の農協、各地の漁協、各地の生協、いろんな協同組合はそれぞれ違う
ネトウヨかキューアノンかなんかも公安にマークされてなかったっけ
共産叩きの武器がなくなっちゃったねバカウヨ
>>56 ネトウヨは共産が自民より先に拉致問題取り上げてたことどう消化してるの?
>>66
共産党員ってカタカナやたらと好むよね あほうとり COOPはポイントためるために1000円払って組合員になる必要があるが
ポイントいらないなら誰でも普通に買い物できるぞ
一般公務員になるなら、共産党だろうが多分問題無いし、生協程度なんていささかも問題無い
公務員労組で全労連(共産党)系が結構あるくらいだし
ただ、警察とか外務省とか、特殊な公務員だったら、もしかしたら引っかかるかも
共産党が公安にマークされてると声高に言うのはわかるがQアノンをスルーしたやつは単なる右寄りの宗教キチガイだから相手する必要なし
財界と自民の関係に比べりゃ屁みたいなもんだろ
もう最初から認知がおかしいんだよ
>>190 よく言われているのが、警察や自衛隊は無理だってこと。それ以外は割りと問題ないらしい。自治労連って共産党系の公務員の労働組合もあるくらいだし。
それより警察官は前科があったら「絶対に」なれない。これは事実。
>>192 会員証的なのないとダメなんかな的な不安あるわ
生協が誘致したニュータウンとかあるけどみんな共産党員だと思ってんの?
アホ過ぎる
>>150 勝共勢力の害の話をしてはいるが内容については言及していない
勝共勢力に親和性の高い野良ウヨ野良ノンポリが勝共勢力の害について理解してる可能性は低く、それをノンポリに説明していかなければならないという趣旨のレスだったが、ユーザーの半分がネトウヨと言える嫌儲において俺のそんな甘い提言など簡単に砕かれる
共産勢力に害、間違いがあるなら指摘するし叩く
同時に勝共勢力が勝共勢力であるということで傍若無人が許されてきたがそれこそが日本を壊してきた
バカ愛国者による愛国無罪が日本を堕落させたのと同じ
>>196 警察官は少年時代に補導歴あってもなれないとか聞くね
まじで?
大学生協の本屋だと書籍割引してくれるんだが
大学の生協って退会するとき金返ってくるらしいがそのまま放置してるわ
これもう戻ってこないんか、3万やが
生協は県に一つくらいかな?職場支部があるよ
でも9割以上党員じゃないしね
俺の地元では選挙のたびにコープ前では共産党だけじゃなく生活者ネット系、旧民主党系、社民党、公明党の候補者が演説してるな
自民党支持者は全労済に加入したり労金に口座持ったりしないのかとか
>>38 ここで言ってる生協はあらゆる生活協同組合ということではなく日生協のことだから警察生協が存在することと矛盾するわけではない
>>162 パルシステムとかの事業連合会は確かに本部的な機能だな。日本生協連みたいな全国連は各組合との関わりは薄い。
農協とかでも同じだけど協同組合における連合会は各組合が出資者(=株主)なので、コンビニの本部や一般企業の親会社とは逆で立場は強くない。
>>197 生協の会員じゃない人が利用するのは員外利用って呼ばれてて、それはオッケーってされてる
セイキョウ新聞って初めて聞いたときにco-opの新聞かと思った
>>197 入り口に「組合員のためのお店です」みたいに書いてあるもんなw
でもマジで普通のスーパー
>>205 会員証持ってくか、なんならなくても返金してくれるかも?
睡眠組合員とか言った気がしたけど、どこの大学生協でも若干いて、問題にはなってる
共産党もまあ、いまだに「共産」とか言ってんじゃねーよとか、色々と言いたいことはあるが
ここで一部のキチガイが叫んでるほどに危険な団体ではないよ
公務員労組に全労連(共産党)系が結構あるのが、この国の面白さであり健全さ
自民党だろうが共産党だろうが、一党独裁は危険
多様性マジ大事
日本にも協同組合主義を目指した党があってそこの党首だったのが三木武夫元首相
共産党がーってただのバカだろ笑笑
こんなノリで戦争起こしたんだろう
核落とされても治らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています