X



(ヽ´ん`)「独身こそ資産形成」ぼく「そのお金何に使うの?」(ヽ°ん゚)「…独身こそ資産形成!!」 [439716902]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c0a-kV69)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:53:07.85ID:8ONjwbbO0
>>366
これなんていうアプリ?
教えて
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9605-cMnC)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:54:52.06ID:btvOozoF0
https://i.imgur.com/cyQ5Iyj.png
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b48c-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:55:13.84ID:Tq5DncGW0
44歳独身都内在住 貯蓄3000万+車餅+マイホーム持+マンションの家賃集有り ローン無し
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-01nm)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:56:56.26ID:+apAnFd+d
FIREに決まってんだろ
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e89-t/p/)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:57:59.61ID:tZUkMpyp0
社会も自分さえも信じられないから金を信奉してる
資産に金を貢いでるわけだ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7914-rPmf)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:58:04.90ID:qEM6xPJh0
>>813
惨めなのはお前だよ
どれだけ飼いならされてるんだ
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-54B+)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:05.70ID:7+RNxBAsd
>>802
若い頃に自分の適性を鑑みて職業選択をしておけば、っていうのは本当にそう思います
俺の場合は社会に出てからそれに気づけたというのもあるのかもしれないけど
あなた様のお仕事と将来にも幸ありますことをお祈りします
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4eEH)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:01:46.05ID:WsyJOFo+0
なんか毎回老後にパーッと使うために資産形成してると勘違いしてる底辺いない?
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:44.66ID:989WUQ4U0
比較対象が金のない独身
つまりそういうこと
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-cMnC)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:35.09ID:54q/xQX/0
資産形成なんてやって当たり前だろ
世帯持ちはいまの物価高で出来ていたものが出来なくなってきただけ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp39-XEkT)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:10:08.16ID:QOojEPyMp
>>424
誰にも望まれてないから
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-xDF6)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:10:42.20ID:bICU+HFi0
50独身で正規の職にしがみついてたらみっともないし扱いに困るだろ 
特に女
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b48c-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:19.21ID:Tq5DncGW0
嫌儲とか言って、お前らまさか
ここにいるのは貧困層の底辺でどうしようもないクズばかりが集まって
「ジャップが〜」「共産党にならなければ〜」とか叫んでる奴だらけとか勘違いしてねえか?
ここは、そういうバカをからかうために富裕層が集まってるだけだぞ?
もちろん支持政党は「自民党」で当然チョン嫌いだ
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:25.97ID:msbbVnDO0
生きているだけでマジで何もすることがないおじさん
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9605-cMnC)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:15:23.46ID:btvOozoF0
>>837
君みたいな底辺には想像がつかないかもしれないけど、力を持っててあえて留保してるおじさんと力がないのに口だけ立派でなにもできないおじさん
どっちが惨めか考えたほうがいいよ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-cMnC)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:16:51.91ID:54q/xQX/0
資産はあればあるほど精神安定するからある程度は必要
この円安だって金無しは明日の飯も憂う事態になるけどドルや仮想通貨ゴールドを持っていたら高みの見物をしゃれ込める
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-DAmv)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:18:24.45ID:sIDaxXWLp
独身のくせに資産すらないと50くらいで死にたくなると思うよ
惨めすぎるから
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-//pi)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:03.62ID:Uff7lWYa0
>>819
Money Forward(\5,300/年)
無料でも使えるけど色々機能が制限される
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:20.65ID:PLHI2XXi0
日本が終わる前にさっさと資金貯めてドルに替えて
日本脱出したほうがいいよ
この国は金を持った者が遠くから滅びる様を見ているほうがいい
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-Wdvp)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:34.95ID:CnDc5M080
支払いの要らない家(中古団地)
趣味の自転車と車
好きな家具と料理

これだけで充分。
ローンも完済したし、ストレスの無いように仕事をして歳を重ねるだけだよ。
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:53.99ID:XlRBtqqt0
独身なら株でも仮想通貨でも触ってないと刺激がないからな
経済、政策、戦争のニュース見て金利見て
毎日株価見てどうしようかと考えてないと刺激が無い
独身の先輩は刺激ない刺激ないって言って毎週競馬に散財してる
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-ZHF8)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:22.01ID:CZ1W7NtI0
>>641
でもそうなりたいか?と言われたら嫌だろ。俺は嫌だ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-ZHF8)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:45.16ID:CZ1W7NtI0
>>776
タラレバ定食か
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-oNEP)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:45.02ID:G2ufeD7a0
余裕があるならもちろんやればいいけど
何もせずに節約しまくって老後に備えて貯蓄してる人は意味がわからない
使わない金は無いのと一緒で働くだけ無駄
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec70-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:05.80ID:CTWimoRW0
貧困老人にはなりたくないからな
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f810-XoOP)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:53.31ID:u7Ce/2bQ0
いや貯めとかんと定年後生きてしまったらどうするんだよ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-3oA1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:01.20ID:v9dt1N5u0
ちゃんとした趣味あるなら他人に資産の使い道聞かなくても自分で使い道決められるだろう。
そうでないなら基本的にはより良い衣食住と健康に資産を使うことになるだろう。
衣類は高い物を使うと幸福度が上がるかはその人次第だから
食住健康の高い質を保つ為の資産となるだろう。ただ今それらが低品質なら今使った方がいいのだろう
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-rxxp)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:49:09.84ID:jPmEsr7ZM
https://i.imgur.com/S9cssJ4.png
31歳だが資産のナイアガラヤバくないか?
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e79-rxxp)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:45.62ID:0ZxgPcQP0
>>314
そんとき考えればいいだろ
20代30代の遊べる時期を犠牲にしてまで
貯めるものなのか
それじゃあまるで死ぬために資金蓄えてるようなもんじゃないか
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:00:17.10ID:msbbVnDO0
独身資産形成マンとかいう人生の喜びを放棄したような奴が
人生に意味はないとか達観ポーズとってるんだから滑稽すぎるw
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-NaK/)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:01:08.89ID:t+awt4xm0
40歳になったら自殺する、とは何だったのか
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:34:55.09ID:5anzPBCa0
>>874
60に先延ばしした
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-j1tD)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:19.33ID:fmZhq6P7a
>>818
ローンにも依るけど家族の理解を得ながら、最後にもうひと踏ん張りして糞会社のせいで精神病んで病気になったことにして仕事やめれば?

家のローンさえなければなんとかなるよ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-BB0e)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:39.40ID:EDQ1RB8t0
スパチャ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-qOeX)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:21.42ID:TR3hHsSCa
>>847
ゆーて友達いたら人生が満たされるわけでもねーぞ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-OQpY)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:26.21ID:ShEoJ3Msa
小金貯めて死後国庫に没収されるストーリー
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-CWam)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:32.09ID:0jJ+dyje0
親の介護
正確には老人ホーム費用
0889表現の自由戦士光の輪 (ワッチョイW 0ea2-fdE9)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:12:46.89ID:TM4ANvwr0
怠け者の遺伝子取り込んで子孫が殺人鬼やニートになるよりマシやろ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM0a-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:31:12.78ID:CxM2yERoM
贅沢すればいい
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5f-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:35:36.99ID:PCnY20N80
>>892
だったら金だけじゃなくて体力もつけておいたほうがいいぞ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-j0yd)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:36:40.89ID:ZAeY/SQq0
投資もスマホポチポチしてるだけだからソシャゲみたいなものだ
キシダコインが増減するだけ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-EYhk)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:47:23.96ID:EWllT0M20
結婚すると会社が下駄履かせて出世させてくれるからむしろ金増える
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-EYhk)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:48:51.41ID:EWllT0M20
>>44
これ分かるわ
知らん男の金ですら自分のものとか思っちゃう傲慢さよ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-amYe)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:53:52.92ID:b6pY46iM0
結婚したくなさが加速するからやめろ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88b-Jso4)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:09:24.33ID:dribgiiU0
逃げ切るためにカネは必要だろ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 48d1-m4T7)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:25:12.69ID:TrZuNtgq0
男は金あれば若いのいけるからな
独身であってもいつでも若いのいけるように金は必要
若いのいかないのなら旅行やら遊びやらその他趣味に使えるので
結局のところ金はどう転んでも無駄にはならないんだよね
無駄どころか選択肢を大幅に増やすからな
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e0-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:11:54.25ID:rl/VfyKW0
そもそも金無いよりはあった方が色々選択肢広がるし
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdba-fe7I)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:16.74ID:G0Xg4zFE0
実際は自分一人しか養えない資産しか形成出来ないだけだよ

言わせんな
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:49.90ID:eyLiYCOe0
結婚も辛いよ
結婚してたからわかる
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-c61l)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:59.04ID:qcAVxaVN0
なんか、貯金だけしててもある時気を抜いたら女とか宗教とか他意味不明な趣味(スパチャとかソシャゲとかギャンブル)に費やして一気に破綻しそう

持続可能なメンタルの維持も必要
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-rxxp)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:19.84ID:jPmEsr7ZM
>>909
>>871
俺のこれ見てくれた?
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-c61l)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:38.70ID:qcAVxaVN0
>>911

何があったの?
あと投資信託の回復すごいな
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:03.30ID:eyLiYCOe0
既婚に資産形成は無意味
嫁とガキが無駄遣いするだけだからw
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-5ceh)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:37.54ID:4lai29L+M
独身だけど金の心配ないし毎月10万投資信託に入れてる
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-rxxp)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:42.96ID:jPmEsr7ZM
>>912
>>915
ギャンブル250万
投資詐欺670万
仮想通貨FX800万
全部失った
一年ほど前から節約等意識してなんとか資産回復していってるが・・・
だけど仮想通貨FXでの一発逆転は諦めてなく今年120失ってる(今月30万失った)
もう病気
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-rxxp)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:54.33ID:jPmEsr7ZM
資産の大半を投資信託にぶち込んでるだけで、マイナスです
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6151-1vWF)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:00.33ID:RNn3mngS0
カネってたくさん持ってても困らないし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況