X



【ご報告】障害基礎年金を受給しながらA型に通いダブルインカムでこどおじ 今年40歳の俺ですが、貯蓄が1200万円を越えた事をお知らせ致します [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-UpPJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:51:42.82ID:3/P5CoUU0
強迫性障害じゃ年金貰えないからなあ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:54:35.36ID:tga+apX/0
>>109
MRIではわからんかった
PETと知能検査(動的IQがどうのこうのいうやつ)で判明したよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-8bQZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:05:42.14ID:L9MV7T/00
こんな富裕層に障害者年金いらないだろ
国はどうにかしろよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-dGOL)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:51.90ID:W9V4kmNX0
盛り上がってる所スマナイが、これって自慢話・・・なのか?
それとも、目標額到達したんで只今より自殺しますって話しなん?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:23.48ID:5anzPBCa0
A型行くなら普通にバイトしたらいいのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:45.65ID:tga+apX/0
>>115
うちは週5
祝日はほとんど出勤
GWも4日以外は仕事
土日は休み
お盆と年末年始は休み
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:18:51.24ID:tga+apX/0
>>117
一般は障害に対する配慮がないやん?
一般はキツイ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:19:44.36ID:tga+apX/0
>>115
>>61も読んでくれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-8bQZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:20:52.74ID:L9MV7T/00
1200万円貯められる人間が障害者年金受給してるのおかしいだろ
こういうのってどこに通報すれば受給を辞めさせられるんだ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:25:48.43ID:tga+apX/0
>>121
別に俺は不正受給してる訳じゃないからね
収入のほとんどを貯蓄に回してるだけですし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:30.33ID:tga+apX/0
>>122
遊びで金貰ってないけど
障害基礎年金とA型の給料で貯蓄してるだけやが?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-dPil)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:29:49.51ID:UXhWikHy0
https://i.imgur.com/9hFKHe0.jpg
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74d5-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:34:42.27ID:CGAivI+I0
>>121
老齢が国民年金しかない。もしかすると国民年金免除してるから貰えない
障害年金だけで生活できないからA型で働く
国保は老後は最低限のカバーしかできない
お前が払ってる社会保障費分の格差は確実にあるしその格差を埋めるのは簡単じゃない
サラリーマンなら安心しろ。日本の社会構造はサラリーマンにとても優しい
自営やフリーランスならお前の能力が低いのが悪い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:54.49ID:tga+apX/0
>>127
国民年金は免除してもらってるよ
一生、障害基礎年金は貰えるし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74d5-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:55:35.07ID:CGAivI+I0
>>128
そうだよね。きっと国民年金を払って老後に受け取る選択より障害年金を貰い続ける方が総額が大きい

一生障害年金は貰える。しかし国民年金も貰うことはできない。どっちか選ばなきゃなんない
サラリーマンは安心しろ。お前らの年金は>>128の障害年金よりずっと多い
>>128が生涯受け取る障害年金の総額とお前らが受け取る厚生年金の総額どっちが多いかは寿命に左右する
しかし老後の安全性はお前らの方が高い。年収にもよるけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:08:35.09ID:tga+apX/0
>>131
辛いよ
1日24時間を健常者みたいに使えんし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd9e-8bQZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:12:05.49ID:oPaRiS3sd
>>132
その割に5ちゃんでスレ立ててて全レスする暇はあるんだなw

正直おまえのどこに障害があるか分からんのだけど?
具体的にどんな障害があってどんな風に困ってるのか教えてよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-dspi)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:13:58.04ID:grft9jED0
すごいじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:51.71ID:tga+apX/0
>>133
主の高次脳機能障害より二次障害がつらい
薬飲まないと、まともに1日を過ごせない睡眠が取れない
働きすぎると脳疲労が辛くて眠れず、次の日に仕事にいけない

あしたも作業所があるんで、そろそろ薬を飲んで寝る
寝るのはいつも早い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:50.85ID:tga+apX/0
>>134
君もスレタイ読めないんか
今年で40だよ

じゃ、寝る
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-UpPJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:47.78ID:3/P5CoUU0
>>117
精神障害あったら採用してもらいにくいよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Q10O)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:00:14.95ID:z7v2fFBW0
おれは障害基礎年金もらいつつ、特例子会社でサラリーマンやってるわ
老後に厚生ないとキツいだろうから、やはり働ける限りサラリーマンやってたい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Q10O)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:01:10.20ID:z7v2fFBW0
年収は少ないけど、厚生年金あるのは大きいよ
さっきだれか詳しい人が言ってたけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74d5-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:10.11ID:CGAivI+I0
厚生年金はとても強い
年収にもよるけど納入期間が10年スパンで20年位だとしても
厚生老齢年金受給1年目の額は障害年金2.5年分くらい
厚生年金はインフレにすぐ対応してくれるけど障害年金はそんなことはない
多分、社会保障費からの捻出が理由。3年以内にインフレに対応すればいいほうじゃないかな。国会で決めなきゃなんないし
何度も繰り返す。サラリーマンは安心しろ。国の年金が破綻してもお前の厚生年金は共倒れじゃない
老後保険も組合や協会など人数が多い保険ほど強い。数の暴力ってやつだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています