X



(ヽ´ん`)「知らない番号からの着信だぞ。出ずに番号を検索しよう」 [538768444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-Lp2x)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:43.73ID:Afv3T4Xgr
プレサンスコーポレーション
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-+/Ex)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:23.46ID:KkmwVCjEd
スレタイが俺すぎて笑った
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c5e-h3Sa)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:24.08ID:2CqVRSeR0
>>1
なんで俺がそこに
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-4iib)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:30.56ID:apVDPMC+r
北海道胆振地震があったとき見知らぬお婆ちゃんが2回連続でかけてきた
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f17-1kfj)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:27.48ID:UJdse2rc0
>>201
そうなの?
数年前に入れたけど無料だった気がする
有料なら即消すわ
0233 【菊】
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:32.62
テストu
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dPil)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:34.09ID:OKCCssSeM
>>219
末尾0110だからって警察とは限らんよ
警備会社とか他の施設なんかでも使ってる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:38.49ID:CfIMCj8V0
調べたらガリバーだった
数時間後にまたかかってきたから怒鳴り散らしてやった
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac7-BlZs)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:22.73ID:rr6QOM/20
京都住まいなのにトヨタカローラ佐賀から電話かかってきたわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-KHtu)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:30.45ID:KTntgMRy0
9割がたカードと光回線だから無視でいい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c56-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:45.55ID:LfyQzCVs0
そういうところがお前らの人生でさあ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-clDM)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:44.70ID:mzi1qcpW0
投資マンションか光回線だろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-YyVb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:02:55.49ID:XuT7wJPta
嫌儲なんて基本借金取りか税金の督促だろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-GvVH)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:06:34.57ID:0fpgeveW0
最近はキャリア回線だと自動的にどこから電話掛かってきたのかポップアップ通知で知らせてくれる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-4iib)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:12:32.00ID:apVDPMC+r
宇都宮の不動産会社から電話きたこともあったな
俺はトンキン者なのに
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-vy6Z)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:12:48.82ID:/xzxwp4Od
だいたいヤマト
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-vy6Z)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:09.65ID:/xzxwp4Od
>>13
まじ?
出なかったら世論調査だったわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ba-VzWh)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:15.22ID:LbRpQaLV0
とりあえず出りゃいいのに面倒くせえ風潮作りやがって死ねやカスども
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-G1e/)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:18.57ID:2u7y5IUs0
中古車査定のヤツいつまで掛かってくんだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-lWzK)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:20:55.70ID:64zxj0T5a
大抵キャリアからの営業だわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-L4Qq)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:22:48.37ID:C4EkWXuEr
つーかよぉ留守電にメッセージ残さないだけでお察しよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-6JeH)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:23:30.19ID:wzacI9If0
昨日楽天の方に電話着て調べたら国勢調査だったわ
どっから漏れたんだよ…
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d02-nVOJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:23:32.72ID:iBYD2yrC0
営業はそんなコール長くないからちょっと待つだけでも意味がある
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8d0-N2xk)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:26:07.89ID:nJ+lyf3N0
ここ数年は出ずに検索してるな。だいたい悪徳ばかり
検索してもとくにない神戸から長いの2回来たけど、たぶん間違い電話だろうし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-AYTS)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:29.36ID:0f5McuL20
中国電力の方から来ました詐欺のエコプラン
そんなにお年寄りから詐欺りたいんなら自分の親でも騙しとけ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-6JeH)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:30:32.37ID:Ip6u6l3Gr
>>3
あれPixel独自だったのか
今のスマホ全部そうだと思ってたわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-4VQV)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:30:49.14ID:sd1f1Ler0
大阪の不動産投資業者から何回も掛かってきてムカつくわ
着拒しても違う番号使いやがる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-5Ov3)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:31:41.72ID:bzJ5I68f0
本名と素顔を隠している日本人男性とは取引をしないこと

人権侵害をすることにキメてる資本主義者のパターン
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8444-1rdf)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:31:57.39ID:OoEJgIKn0
オープンハウスに資料請求したら
1年は勧誘電話が止まらなかったな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c8-F9yy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:01.96ID:cUrY2oxw0
不用品買取
金プラチナ買取
はしょっちゅう電話くるなぁ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-yzbd)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:42:23.24ID:FrUvOmn30
宅急便の番号と俺の携帯番号を間違えて登録してるらしくて、
年間に3回くらい多分北海道在住のババアから連絡くる
この前そろそろ本気でやめてくださいと言ったら、その1ヶ月後にまたババアから連絡きてワロタ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8f-ENjW)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:45:23.64ID:0i/cCg6S0
委託業者だよ毎回
どうせ金払えの催促なんだろうな
金ねンだわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-yzbd)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:45:33.14ID:FrUvOmn30
>>246
盗まれた自転車でかなりでかい犯罪を犯した奴がいて、俺に連絡きたことあったな
警察署行ったら自転車はボロボロだったんだけど、犯罪者がひどい家庭環境でほんとどうしようもない奴だし、お金も無いし許してあげて欲しいって言われて、賠償も無しに許したことある
これ書くと特定されそうだけど
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a53-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:47:08.35ID:JmaLF+b80
>>15
判断は簡単。金よこせって言ってるか言ってないか
言ってたら詐欺を疑え。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-4k1v)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:50:25.40ID:CfkefOTv0
末尾が1234だと焦る
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:52:07.88ID:qVnIzFXta
0570とか恐怖しかない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-6JeH)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:56:31.50ID:Ip6u6l3Gr
>>273
Pixel3XLから3aと4から最近6にしてずっとPixelだったから当たり前だと思いこんでた
電話帳に一切載ってなくても店舗系はまず表示されるね
なんかもう全てがGoogleに見張られてるみたいでちょっと気持ち悪いけどなw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-8Ymb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:59:40.12ID:eIm2MLoha
>>283
アプリで普通になんぼでもあるけど
精度高いのは有料なんだよな

しかも、ユーザーがWiki感覚で情報補完し合ってたのを
データベースがこなれてきたからって
いきなりサブスク化して炎上した
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4160-CyRn)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:10.73ID:lLRoRzmb0
>>274
同じようなことあったわ
さすがに着信拒否にしたんだけど
話し中になるからか逆にさらに調子乗ってかけてきやがって
何年も決まって深夜に通知が来る鬱陶しさにブチ切れて
出るまでかけ直してやったら息子が出て謝られて止まったわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:04:40.96ID:PLHI2XXi0
固定電話にかかってくるのは詐欺と勧誘ばっか
警察とか区役所ですと名乗ってくるから困る
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-pyRw)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:06:53.89ID:BUs/JbJ00
auひかりからよくくる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec63-+M/1)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:09:41.92ID:bT/bzBRK0
>>289
なんだったの
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-4iib)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:12:10.29ID:pvyEL3fN0
>>282
ピコン!
安倍晋三の番号を登録したら?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4160-CyRn)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:13:03.19ID:lLRoRzmb0
>>260
個人特定できる不法なビックデータぽくて怖い
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-4iib)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:19:19.92ID:pvyEL3fN0
>>277
事務処理がめんどくさいだけだよ
俺も防犯登録から警察署に呼び出されてボロボロになった自転車の引き取りだけやらされたわ
補導した子供が乗り回してたとひとこと言われただけ
ホムセンの安いママチャリだしもう新しいの買ってたからそれで諦めた
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 381d-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:23:30.52ID:ODpNnZnd0
検索するとたいてい業者なのがわかってメチャありがたい
0297 【大吉】
垢版 |
2022/04/24(日) 19:25:14.56
どうなuのu
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-BOrk)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:36:40.09ID:ELaJc/pQ0
普通だろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b014-9YQ0)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:37:47.59ID:3AUKZsN20
社電から札幌の市役所から着信来てたな
何だったんだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4c1-BxZF)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:40:05.17ID:ZRSu4dGO0
そもそも、登録してない番号はすべて着信拒否にしてるが
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-PMqe)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:44:06.58ID:2/cVan6T0
この2年で3回ぐらい世論調査答えてるんだけど俺狙われてるの?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c0a-kV69)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:45:40.70ID:8ONjwbbO0
セゾンカードが定期的にかけてきてうざいわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-dGjc)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:22:37.84ID:KJpmjLfZd
>>142
漏れるぞ
非通知で変更前のメールアドレス知ってる業者から
投資ニ興味ガアリマスカ?とか片言で電話があったわ
思っクソ片言なのに日本語名を名乗ってたな
ポイントサイトぐらいにしか登録してなかったのに
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-vZza)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:27:02.09ID:T8Nqddqxr
>>212
自分の子供がやらかしたなら血の気引いて当然
平然としてられる奴は人間じゃない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-zZnm)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:37.10ID:9tWl5ohc0
ググったけど電話帳アプリってどれよ?

「電話帳ナビ−迷惑電話を着信拒否(迷惑電話ブロック)」って奴で良いの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-bFvw)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:45.68ID:25WFLhk20
>>3
はえーぐう優秀やんけ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-bFvw)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:26.37ID:25WFLhk20
電話番号検索サイトのスマホアプリ版とかないの?
いつもサイト開いて検索しとんるやけどめんどい
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-4iib)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:59.46ID:pvyEL3fN0
>>298
Amazonから何の用でかかってくるの?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-UH/x)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:24.03ID:nRWJaFWu0
世論調査で掛かってきた電話、
NHKだか民放報道局だか知らないが
「非通知→いきなり喋りだす機械録音の音声→しかも再生が途中から」
という
怪しさしかない仕様をなんとかしろ
不審すぎて毎回反射的に切っちまうわ、答えたいのに
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-3LLe)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:21.97ID:XHK9ngRl0
知らない番号にホイホイ出る義務はない
一回無視して、番号検索する
俺に用件があるならもう一度掛けてくるだろうし、1回目に出る必要はない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-zZnm)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:34.52ID:9tWl5ohc0
>>313
サンクス
グーグルだからiPhoneじゃ使えないのか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c9a-vXbg)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:17.09ID:2SLru9Ey0
とりあえず検索はする
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:25:46.41ID:vPkVGMIDd
>>44
と思ってても息子も揃って騙されることもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況