X



邦画は絶対に韓国映画には勝てないな…と思わされた韓流作品上げてけ [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6583-cdT9)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:17:04.99ID:DGWN4XdM0●?2BP(2000)

泣き演技がすごい! “可哀そう萌え”韓流イケメンBEST3
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcda3da0178a6c9555cdd074f5ed2bc10c23bf2f


自分はアジョシ
サスペンスやノワールが凄いのは知っていたけどアクションも1流で度肝ぬかれた
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e5-1P22)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:42:49.32ID:wGLXc/Tv0
>>11
え、これつまんなかったよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-tjw1)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:45:19.91ID:lAAApjT50
ハローゴースト
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee7-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:06:25.99ID:+I+ImzAv0
どんなつまらない韓国映画ドラマのアバンですら日本は絶対作れないから何がどう転んでも無理
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-g3aX)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:27:02.63ID:zxpt9mEG0
>>286
そうかあ?
微妙な人選の伝記映画はやつまぱ面白いぞハリウッド
最近だとHBOのテレビ映画のバッド・エデュケーションとか最高だったけどな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-g3aX)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:30:13.52ID:zxpt9mEG0
>>304
韓国映画観始めた時に一番驚いたのがここだな
ネットでやたら韓国を下に見る言説が流行ってたが、
よほど韓国の方が先進的で知的じゃねえかと思った
0316的井 圭一 (テテンテンテン MM34-LZQR)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:38:03.29ID:GmZyzezQM?PLT(15111)

>>304
>>315
認識の間違いかあまりに邦画を知らなさすぎるな

日本の映画だって作ってきたのはずっと左派インテリだろう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 60ce-BW14)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:47:16.45ID:IDVdkRgP0
>>123
2020年は外国語で1位なんだが
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 60ce-BW14)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:49:03.58ID:IDVdkRgP0
>>205
最近はドラマ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 60ce-BW14)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:49:45.22ID:IDVdkRgP0
>>130
コロナ前は世界6位の市場規模
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:01:08.76ID:Wtg+Dyk00
>>1
息もできない
チェイサー
Sunny 永遠の仲間たち

韓国映画はポン・ジュノとかイ・チャンドンとかパク・チャヌクみたいな一部の監督が凄いだけだろ?
とか思ってた俺の考えを見事に吹っ飛ばしてくれたわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-BW14)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:16:52.92ID:tcXdgJNGa
>>190
メインは日本のコンテンツだし普通に韓国より日本作品が多い
それに減らしたのはロシアの分で日本とアジアは会員増えてる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ecca-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:18:15.40ID:wTXS/mwZ0
「1987」日本は描こうにもそういう歴史がない。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-Tdxp)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:19:02.11ID:3YkQnd/Od
ネトフリじゃもう日本のドラマなんか相手になってないよ

・ ソースは公式サイトから → https://top10.netflix.com/tv-non-english
・トップ10に入ったもの限定

2,282,020,000 (韓) イカゲーム
659,510,000 (韓) 今、私たちの学校は
300,580,000 (韓) 海街チャチャチャ
194,140,000 (韓) マイネーム
144,300,000 (韓) 社内お見合い
142,850,000 (韓) 地獄が呼んでいる
138,540,000 (韓) 恋慕
136,610,000 (韓) 二十五、二十一
134,560,000 (韓) 未成年裁判
128,890,000 (韓) その年、私たちは
91,440,000 (韓) 気象庁の人々
89,770,000 (韓) 静かなる海
84,400,000 (日) 今際の国のアリス
70,790,000 (日) 七つの大罪
62,200,000 (韓) 脱出お一人島
59,360,000 (韓) わかっていても
43,610,000 (韓) 39歳
34,650,000 (日) 範馬刃牙
27,600,000 (韓) D.P.
27,020,000 (日) 金魚妻
14,360,000 (日) BORUTO
14,000,000 (日) 鬼滅の刃
13,980,000 (日) ジョジョの奇妙な冒険
12,970,000 (日) シャーマンキング
9,980,000 (韓) ホテルデルーナ
9,890,000 (日) HUNTER×HUNTER
9,140,000 (日) 終末のワルキューレ
7,470,000 (日) EDNES ZERO

日本 → 合計298,670,000時間(2億9867万時間)
韓国 → 合計4,713,240,000時間(47億1324万時間)
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ecca-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:23:14.25ID:wTXS/mwZ0
>>323
独裁に抵抗する民衆の話だが、ラブロマンスとかチェイスとか
映画のエンタメの要素もたくさん入れているのがすごいと思った。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-eH3I)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:25:09.58ID:twEYEKz5p
入院してるときに暇潰しでたまたま見た息もできないは衝撃的に良かった
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-jEW6)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:51:30.17ID:eCg6t6VzM
>>304
はだしのゲンなんて今だと連載中止に追い込まれそうだよね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:11:36.77ID:Wtg+Dyk00
>>329
コクソンはキリスト教を知ってるかどうかで全く変わる作品だからな
娘を救うために奔走してた主人公に共感できるように作ってて
國村隼が演じてる日本人が訳の分からん悪魔のような存在に描かれてるが
実は主人公こそが悪で國村隼が演じてた日本人こそがキリストだったっつー話だし
キリスト教が盛んな韓国とか欧米で評価が高いのもそれが理由
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-g9NX)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:12:46.23ID:vaiNzonq0
>>311
ワイもつまんなかった 持ち上げすぎだよな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac11-g3aX)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:46:00.76ID:M+zRmQYV0
>>329
監督の次作も公開決まったね
楽しみ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-tjw1)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:47:57.53ID:lAAApjT50
>>11
班長の顔が安倍に似ててイラつくんだは
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a0-uGXv)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:55.28ID:1trU7Mj30
日本の古いドラマと作りが一緒なんだよな
個性的な俳優とセットに金かけて派手演出
日本はジャニーズAKBで後は低予算で地味な演出
そら勝てんよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-YajE)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:05.61ID:vsm6L5V60
>>1
役者としても圧倒的に韓国の方が上手い
邦画のセリフの抑揚の無さにゲンナリする
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Dptr)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:06.72ID:FOhmBCXL0
新しき世界とVIPおもろかったで
ドンパチが好きだからハイヒールの男とかある会社員とかも好き
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:32:48.16ID:IV5y1NlE0
>>45
「反則王」 個人的にソンガンホ作品で一番好きだがほとんど名前があがらない

あと昨日「オアシス」って書いたけどもう一つ「高地戦」もおす
北と南の関係があってこその作品だから日本だと無理だよね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:35:56.54ID:IV5y1NlE0
>>329
コクソンは俺も好きだが一番といわれるとちょっと違うな
國村がコクソン公開のあと何かで韓国いってスーパーかどっかよったらばれて写真とらされまくったって言ってたのが面白い
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-8dDP)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:11:43.93ID:QKMGPS7i0
韓国はコメディ作品がイマイチと言うかラブコメ以外が表に出ない
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-+Y3t)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:44:22.36ID:G3cEP3qKa
>>1
アジョシは冒頭からスレタイを思わされるんだよ
アジョシ(おじさんという意味)と近所の女の子の関係性が飯食ってるシーンでセリフほとんど無しで視聴者に分かるんだよ
ジャップだったらくどいほど説明する
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-+Y3t)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:46:26.05ID:vcRNQ8Fba
>>285
カエル少年事件とかあったな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:58:21.23ID:9qx3tC8J0
罪の声はむしろ学生運動の残滓ともいえる終わり方だった
日本は民主主義のために戦ったことがないのかなあ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-jEW6)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:32:09.77ID:oBD0CP71M
昨日スタートアップっての見たけど、これを日本でやると芸人とジャニーズ使って内輪受けの面白くもねえコメディができあがるんだろうなと思った
0379名無しさん@実況 (ワッチョイW 93e6-69Fh)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:39:33.96ID:EOwwVE0Z0
マスターかな
イ・ビョンホンの胡散臭さ、カン・ドンウォンのカッコよさ
2時間半があっという間だったわ
実話ベースというのも凄い
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7010-yuSK)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:02:02.48ID:lgehSeGx0
新感染の監督は2が変なカーアクションにより過ぎててアカンと思ったけど地獄が呼んでいると謗法よかったから信頼できる
この前ネトフリ契約切れたけど謗法の劇場版来ればまた契約するのに
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-1vWF)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:15:15.97ID:CXtV2k280
ただ悪より救いたまえはハリウッド超えてきたと思ったな
トゥクトゥク乗ってマシンガン乱射するシーンはテンション上がったわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-1vWF)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:23:11.38ID:CXtV2k280
邦画アクションも年々レベル上がってきてるから嬉しいわ
海外にはない剣術アクションや不良アクションといった独自の文化は宝だよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-jEW6)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:02:05.22ID:oBD0CP71M
>>384
面白かったよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-1vWF)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:18:42.93ID:CXtV2k280
>>387
CGだらけのハリウッドでまともなアクション映画あったら教えてくれよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:27:35.21ID:jR5mi1Vh0
梨泰院クラスの爺が40代なんだよな
秘密の森の検事役の人

韓国人は演技に厳しいから(もちろんスター枠はある)
大根役者が淘汰されていくしアイドルを安易に主役にしない
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:49.80ID:O+mQwdro0
パチンコになってた冬のソナタしか知らん
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-1vWF)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:37.52ID:CXtV2k280
アイドルが主役でもちゃんと名作にしてくるから恐ろしいよ韓国は
スウィング・キッズとか特に
名もなき野良犬の輪舞はそこそこ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Rzrv)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:20:37.81ID:am+zJbsx0
韓流映画はハリウッド超えたと世界で話題になっている
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:35:34.57ID:jR5mi1Vh0
>>391
あの人はとっくの昔に演技で評価されてて
役者
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-fXWg)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:41:37.99ID:RzAXTcDi0
っても1本しか見たことないし
あまり好きではなかった
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-jEW6)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:09:29.25ID:oBD0CP71M
タクシー運転手の人の弁護士のもわりと面白かったよな
あれって盧武鉉の若い頃がモデルなんだよね
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ace4-g3aX)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:11:35.50ID:1tbAExGj0
>>388
S・クレイグ・ザラー
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ace4-g3aX)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:13:06.72ID:1tbAExGj0
>>388
あとギャレス・エヴァンス
この人自身はウェールズの人だけど
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:31:49.89ID:1akGc1Tb0
ザ・タワー
TSUNAMI
こんな金かけた映画ジャップにはつくれんなーとな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-1vWF)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:34:51.20ID:CXtV2k280
ああ、すまん
最近マイケル・ベイのアンビュランス観て興奮してきたばかりだった
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c4e-Cv7s)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:35:25.29ID:hXz6UMpN0
>>316
それは昭和の話よね?今じゃ無理じゃん
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c4e-Cv7s)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:36:47.88ID:hXz6UMpN0
>>329
面白いけどキリスト教に詳しくないと本来の良さが分からない作品なんだよね
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:08:17.47ID:WbKfPdaI0
>>382
時代劇が消えたのは勿体無かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況