親露ネトウヨは(安倍やトランプを盲信したように)これまで自分が信じてきた世界観を守るため正真正銘のプーアノン化
現実から逃れられなかった反露ネトウヨは、ロシアを絶対悪の侵略国、ウクライナはよくわからんけど少なくとも被害者であることだけは理解して現状を認識したものと思われる
だからロシアには言及せず、被害者であるはずのウクライナの政治的失敗について語る人間がいると、ロシア擁護に思えてくるのではないか
ウクライナのことはよく知らないしどうでもいいと思ってる
なぜなら難民は歓迎しない、情勢変化に関心ない、その歴史についても知る気がない
ネトウヨやってるオタクの間では、美人検事総長と持て囃したあの人の名前が一向に出てこない
中韓より小さな存在がウクライナ
たぶん国が無くなっても気にしないのだろう