X



大卒が増えるほど日本が衰退してるけど何で?w お前ら無能すぎない?w [205023192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a0-9Krc)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:58:56.87ID:T8MVX4vm0
優秀な大卒が増えるほど落ちぶれて行ってるのだなこの国
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b48c-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:01:44.45ID:hVoFTPUO0
そもそも無理やり向学心の無いアホを高額な金払わせて大学行かせるのが間違いで
昔は、高卒でも企業が採用したらきちんと無償で教育して、給料も払って育成したんだよ
そういう高卒でも頑張れば、それなりの生活できるという社会変革をすべきであって
貧乏人だから大学行けないから、借金して大卒にしようとかいう発想が本末転倒であって
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c9-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:33.67ID:qv1qlhhO0
>>1
率は増えても少子化のため数は30年前から増えてないので
大卒が増えているというのは単純に誤り
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:51.27ID:IhUkCkzu0
>>1
日本は朝鮮戦争特需で発展しただけだよ
なろう批判とかで王様大臣貴族ギルド長馬鹿すぎとかあるけど
日本の会社とかそんなのばかりだし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e85-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:18:36.67ID:8YbCZ1So0
日本の大学出てもほぼ何も身につかんし
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-/GXW)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:32:38.60ID:H52J926Wd
ホントにアカン奴は予備校の模試の点数とか誇りだすからな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74f1-2ctZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:40:19.73ID:J0GCbqtB0
上から下までものづくり連呼ガイジしか居ないから
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-nYsX)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:01:56.51ID:nCu2wq3Ra
おまえらってネトウヨのことか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae4-ecF/)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:35:50.20ID:WT6BTa670
ビジネスでも研究でも成功してない教授の話聞いて成功できるようになるんか?
百歩譲って、教えるのだけは上手いプロならいいとしても
大学教授って予備校のやつより教えるの下手だよな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b285-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:37:48.98ID:mJdWwBxx0
>>257
「チョコレートの消費量とノーベル賞受賞者数が相関する」
ていう研究があるんだけどこれはチョコレートの消費量と
ノーベル賞受賞者数がどちらも1人あたりGDPに
相関してるからであって直接の因果ではないと思われてるな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 326d-tYJ2)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:14:14.88ID:tWrIGJCE0
大卒で就く仕事じゃないとされてる分野の中に
大卒レベルが必要なのかもしれない
昔は中卒高卒でも大卒レベルの連中がたくさん居ただろうしね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-rLux)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:16:30.16ID:UG89CLMzM
先進国になって豊かになり人々の自我が強くなっていくと
発展のスピードが鈍る感じはする
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-eosI)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:19:18.73ID:b9Z3wbiN0
高校の内容すら分かってない奴が何故か大学に入って卒業してるからね
時間と金の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況