X



ニート生活から二年半で公認会計士試験を突破した人間が見つかる 俺たちもこれになろうぜ [426566211]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/25(月) 01:40:17.40ID:0kcPIudI0●?2BP(2000)

2010年4月〜2012年3月【大学4回生、5回生期】
この時期は主に、大学生活について書いていました。
長期休暇には毎回実家に帰っていたので、8月9月や2月3月は、実家での暮らしについてということになります。

この期間のうち、2010年12月頃〜2011年5月頃は就職活動を頻繁にやっていたので、就活メインの話題になっています。


2012年4月〜2013年9月【コンビニバイト期】
最初に2週間くらいヤマト運輸で仕分けのアルバイトをしていたんだけどすぐに辞めて、それからはずっとコンビニの夜勤。

仕事内容や、仕事中にあったこと、一緒に仕事をしている人のことなどをいろいろ書いていました。


2013年9月〜2014年10月【第一次ニート期】
バイトも辞め、特に何をするでもなく家に居た時期。

一応就職活動も、月1社くらいのゆったりとしたペースでやっていたので、たまに就活の話題を書く程度で、あとは無職としての日常の話を書いていました。


2014年10月〜2016年8月【工場労働期】

業務委託型の派遣で、工場でひたすら棒を削っていた。指と腰が痛すぎるのと、勤務時間が長すぎるのとで、すぐにブログを書く余裕がなくなった。


2016年9月〜2020年2月 【第二次ニート期】

工場を辞め、心穏やかに無職を満喫していた時期。
途中からは公認会計士試験を受けようと思い立ち、簿記3級の勉強をスタート。
予備校は大原の通信。


2020年2月〜 【監査法人労働期】

2019年の公認会計士試験に合格し、大手監査法人に就職。
会計士試験の勉強期間は2017年2月に簿記3級スタート〜2019年8月論文合格で、約2年半。
就職後、周りの意識の高さに圧倒され、ブログは封印。
http://blog.livedoor.jp/cafe_oleee/archives/1467075.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/25(月) 01:40:34.45ID:0kcPIudI0?2BP(1000)

すごすぎる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-rX7b)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:41:17.40ID:Z/YOvEOp0
資格取るより就業意欲を出す方が難しいんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-2Zyl)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:41:23.79ID:COXLYLEcM
ほんとぉ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-51G0)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:43:21.43ID:VVwq/1Jl0
大原のステマ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-2Zyl)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:43:31.57ID:mgs3ifyzM
逆転できるのはほんの一部
ニートは普通に労働しろ、期間工とかやれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cec7-jj34)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:45:00.40ID:DqIg7AKg0
働く気があるのがすごい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:45:41.29ID:/rn+EQhb0
シマは?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae89-qK7M)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:47:00.84ID:BGD37t1L0
監査法人って何歳くらいまで採ってくれるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況