X



楽しい人生って何なんだ? 社畜は苦痛だし ニートは金なくて辛いし どんな人生歩んでも地獄ヤン [205023192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303a-rWTE)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:58:27.42ID:3PHzfnwP0?2BP(1000)

40歳近いぬーとだけど
昔のことを振り返って人生どうすれば良かったか?
ばっかり1日中かんがえてしまう
https://greta.5ch.net/poverty/
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-uGXv)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:20:53.90ID:0c2qKA+G0
洗脳だよ、洗脳
金稼いだら勝ちですよー子供作ったら勝ちですよー
平日過労で休みは家事手伝い庭掃除
何が楽しいねん
滅私奉公じゃん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-3a3E)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:22:16.51ID:foPyu54c0
まぁ?結論から言うと生まれてこないのが1番いい

ただし本当は生まれて来たくなかったは嘘だと思うわ
元ニートとして矜持はある

誰しも生まれてきたかったが
まさか生まれにここまでガチャ要素あるなんて
聞いてなかったよ?ってとこが実態だと思う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-3a3E)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:25:01.31ID:foPyu54c0
生まれてみりゃ、闘争と労働が敷き詰められた世界
一部のアタリ引いた口は平和と怠惰を極めて人生を堪能している

いつか自分もその立場にあやかりたいと思いつつも
むしろハズレの口は広がるばかりで
上がり目なんて見えやしない

だったら生まれてこないという意志を次は固く持つ
それが理性ってもんよ
0120ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ 628c-4l/C)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:26:04.41ID:2xNaOngt0
不労収入で研究生活
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:26:08.67ID:+KZXU9i50
幸福って快感とは違うものだと思う

実は結構な割合の人が幸福なんて語れない
語るレベルに至ってないんじゃないだろうか
世間において

快感を知ってはいて
それを幸福と認識しているだけで

同様に不幸も不快とは違っていて
不幸もただ漫然と生きてというか
ただ存在してきただけの人には語れないと思う

幸福も不幸もそれなりに経験がないと語れないだろう
ここは何も経験してない人が
経験してなくてわかってないのに
自分は知っていると誤解している のが多いように感じる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6486-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:27:14.27ID:DhIbDZRj0
>>16
俺には信じられんがそれ含めて楽しくて幸せだって人種も世の中にはいるからなぁ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:30:46.97ID:CIi+bxWM0
社畜でも水が合ってれば楽しいもんだよ
庶民は小さな成功体験の積み重ねをモチベに生きてる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ece0-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:31:45.41ID:PB8gbm1v0
うまいもの巡り
風俗

くらいかなあ人生の楽しみは
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-jjrB)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:31:49.43ID:QSl0qJt80
陶芸とか彫刻とか絵画とか
そういう経済的には意味のない生産活動をして余生を過ごしたくはある
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:31:49.60ID:+KZXU9i50
小学生が

学問や社会について語ってるようなものでさ
まず議論できるレベルまで成長しろw
具体的には知見を増やせ

ルサンチマンと不幸は違う

幸福を獲得するのに
必要なのは金か?
本を読むにも体を鍛えるにも
いまそんなに金かからないのに

幸福に至る為に必要なものは何か
不幸を排除する為に必要なものは何か

多くの人にとってそれは金じゃなく
金などいらないんだという認識と
実行する決断じゃないかと思う

実行なんて大した事じゃないのに
それでも決断力がいるんだなあ

というのがぼくのけんかいw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:37:42.25ID:+KZXU9i50
>>124
古代ギリシャなんてさあ

人類文明の最初のほうなわけだよ
実際には記録に残ってないだけで
それよりさらに数千年くらいの間
古代国家が数百とか数千とかいくらもあったみたいだけどね

でも電気もないくらいのギリシャですでに
大衆に人気のエンタメってこういうストーリーなんだぜって
看破されていたもんね
今だにギリシャ人の言ってた事は当たってると思うし

数学や哲学もすでにかなりのものがあったし

充足感というのもぼくはうなづける
でもこれがまた
言葉での理解と経験で知る部分は違うから

充足感とはでは何かっていうのがまた
体験で肉付けしていく部分なんだと思う

だからぼくは君らの多くが
ニートが最高とかいうのも
ぼくもニートなわけだからうなづけなくもないけど

経験がある事でもっともマシなものをあげてるだけなのでは?
とも思ってしまうw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-BSN3)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:45:33.55ID:K3SO3CKF0
金があって働かなくていい無職やニートが心底楽しめるとしたらそれは才能だな
普通は精神すり減らすし世間体も気になる
そういう才能がある奴なら勝ち組だしら楽しい人生かもしれない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-Dptr)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:47:03.42ID:+i0q5Wu1M
>>1
ニートは35歳までやぞ
お前はただの無職不労者
これから地獄がはじまるよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-JgK/)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:47:44.46ID:yoU+h235M
あと身体の健康は大事だな
俺は肺に障害あって、呼吸が浅い
毎秒ゆる〜く窒息してるようなもん
俺にとって息苦しいこの社会で他の人間がなぜイキイキしてられるのか考えたとき、空気がうまけりゃ人間はある程度幸せでいられるんだろうなという結論に至った
 
水 光 空気 栄養

+それらをうまく代謝できる身体器官
幸せの根源て突き詰めるとこれだよなと思う
コロナの後遺症のニュースとかで無職になった人見ると、幸せが健康に密接に関わっているというのは大袈裟な話ではいないと思う
生まれつきどうしようもない部分もあるし、気をつけても病は降ってくる
だからこそ加齢は恐ろしい
けど高齢でも元気なじいさんばあさん見てると、やっぱり空気とそれを取り込む肺は大事なんだなあと思うね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:50:18.00ID:WJXf0oZD0
>>144
孤独死ガイジが簡単に言ってんじゃねえよw
奇形ガイジw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-tW9b)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:52:02.84ID:Qc6KFWdt0
結局三大欲求をきちんと満たせるかだよ

食べたいって思ったときにカニとかためらわず買えるぐらいの収入
愛情のあるセックスをさせてくれる相手
快眠できるストレスフリーを得ているか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 704e-IHZD)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:54:43.71ID:xnAzDzt/0
>>1
逆に考えるんだ 社畜は身分が安定して定収入 ニートは自分がやりたいことやれる時間が無限にある

おまえらは物事の悪いところを見る
おまえらが嫌われるのはそれが原因。すべてを否定的にみるやつが回りにいるとうっとおしいだろ

「親ガチャ」って親・世の中を怨むのではなく、
「たとえ勉強やれって言われてもやらなかっただろうな。その分遊べたんだし、気づいた今から勉強すればいいや」って前向きに生きていけるかどうか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-vANH)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:02:20.97ID:KI6aSqm10
いいとこの社畜が貰える生涯賃金が3億
これを最初から親から貰える人間は全く働く必要はない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceb7-Co6N)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:05:18.96ID:D8AY4ryz0
ほんそれ
そろそろ解放してほしいわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:08:53.13ID:J/wMZtSS0
>>1
そう考える奴は何やっても楽しくないやろっつーw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-bhcy)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:17:33.41ID:7IF0Phuj0
人生は地獄
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea6-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:32:08.98ID:c1b0kgYR0
しょうがないなのび太くん障害年金受給!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-DAmv)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:48:39.74ID:qctQK4qQp
もう少し貯蓄溜まったら、年収400万程度でいいから楽な仕事に転職して気楽に暮らすんだ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-g9NX)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:50:47.53ID:AdmEPyPh0
目標や欲望がないと頑張れない終わり
事故やストレスで心身病んでも終わり
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-pbc5)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:53:01.13ID:drwkCT8fM
そのへんで悩むとか初心者かよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-MEWT)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:01:26.43ID:uanT0SWB0
思考の末に悟りを開くこと。
そして強くなりながら自由に生きる。
不平等、老い、死がある残酷な世界だ。
自他の犠牲を払うことに臆している場合ではない。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc56-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:05:11.52ID:9GFBDqCb0
昨日ハイタニが嫁さんと二歳の娘連れて土砂降りの公園でザリガニ取りしてた
結局ちっこいエビ数匹取れただけだったんだけど配信でおひねりいっぱいもらってた
娘ちゃんがカッパ着ててくてく歩いてて可愛かった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-VXkF)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:07:23.52ID:0ghs3iwD0
人間嫌いになっちゃったからどう転んでも楽しい人生は来ないだろうなぁ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-lWzK)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:19:43.71ID:UebVGahe0
不幸に酔ってるとかいう奴毎回いるけど、1週間のうち5日は朝めちゃくちゃ面倒で憂鬱な気分になるだけでもうダメだわ
下手に学生時代で自由の良さを知ってしまってるだけに社畜の懲役が理不尽に感じる

上級以外で子作りするのは最終的に兵隊を量産してるようなもの
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-lWzK)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:23:30.85ID:UebVGahe0
生まれる→社畜になる

これが人生のスタンダードモデルだからな
ロイヤルニート除けばここからあぶれるだけで相応の苦労を味わうし、だからと言って社畜になればもう量産型の価値観に染まって終わり

ずっと眠っておきたい
生まれることがそんなに素晴らしいのか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-MEWT)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:31:24.93ID:uanT0SWB0
自分に嘘をつくのはやめろ
愛し愛されたい、金で困りたくない、うざい奴に負けたくない
そうだろ?
泣き言を言わずに強くなるしかないんだ
自分を強くしていく過程こそが楽しいのかもしれない
だけど世界の残酷さは頭に入れておくべきだよね。
知能、才能、ルックス、親、運、老い、死、色んな不平等。
どうあがいてもどうにもならないことは沢山ある。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-4xH9)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:03:18.67ID:ak4OOt9k0
受動的に生きるか能動的に生きるか
面白いやつは全て能動的に生きてるって話は本当だと思うよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d809-ZXX2)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:10:12.92ID:SU0pb6m10
>>176
だからと言って社畜になればもう量産型の価値観に染まって終わり

ここ深いわ良いこと言うね
騙し騙し生きてるのが大半だよ結局何か残したようで何も残していないただの歯車
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed5-mDND)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:14:54.42ID:jpEolJYi0
江戸時代の人よりかは全然マシに思えるが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-MEWT)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:15:35.88ID:uanT0SWB0
>>183
俺が言った強くなるってのは個人としてのことね
社会においてどうとかはその次の話だよね
社会経験すくないから知らないけど個人として強くなければ社会でやってくのが難しいのは間違いないよね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-cviT)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:21:29.71ID:VYUmnRGo0
インスタに幸せそうな金持ちクソほどいるからそれ見て憎しみを抱け
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-Kncz)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:21:38.22ID:O8ehd8IO0
いかに脳内でセロトニンを分泌させるかと言うことだぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-mIaA)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:43:04.26ID:OQEjnT4t0
人間を好きじゃないと絶対に楽しくなんてならない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:43:54.05ID:iFuFZTc+d
気づくの遅すぎだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ed1-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:44:43.62ID:l9sp6TBT0
親ガチャ次第だろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-7BfK)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:47:35.54ID:cQylClZb0
>>115
なにがある意味だ聞いたふうな口叩きやがって
お前に俺たち弱者男性の苦しみが分かるってのかよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-RuPb)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:48:36.91ID:4aMv/DAs0
生きることは罰ゲームなんだよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-ni+X)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:15:49.63ID:IfL1/MkE0
承認欲求を満たせるかどうかじゃない?
Youtuberである程度成功できれば広告収益少なくても自尊心持って生きられると思うぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fc8-svvk)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:32:11.54ID:KCWPuLho0
死にかけて復活すると強くなるぞ
サイヤ人みてーなもんよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff6-XhpB)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:36:47.44ID:JiDGWAhE0
臨死体験は貴重だよな
最悪アノとき死んでたんだから
と開き直れ屍兵となることも出来るからな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-uXZ0)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:43:04.89ID:ofndHxVn0
>>115
安倍晋三
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff6-XhpB)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:44:01.37ID:JiDGWAhE0
今が楽しい人生かって言われるとよくわからんけど
とんかつ食いたくなったら食えてるし
鰻重食いたい(あまりならないけど)ってなったら食えてるし
食に関しては不満はないな

>>99
まだ800位だけど変わらなそうな予感はあるな
税金、社会保険料引かれすぎて体感的に収入増えてるように思えないわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-xCw5)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:51:56.20ID:odVz45Cxd
仕事を楽しめ😇
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-hVE+)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:57.81ID:wFpQrB9vd
世の中金なんだよ
金に不自由ないやつが楽しい人生
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c005-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:07.39ID:E3E1clNu0
48でバイクの免許取った
こんど南海部品のライデイングスクールに申し込むつもり
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:18:57.44ID:LrVRzxBDa
友達地方出身で中卒鑑別上がりで荒れてたけどこんなんじゃダメだと思ったらしく
一念発起して上京して綺麗なマンション寮付きのお店入って
真剣に働いて着実に指名増やして
整形して更に人気出て有名になって
今はホスクラで月100弱程度に抑えながら遊びつつ残りがっつり貯金して
パパにリゾートや高級ホテルやミシュランの店やら連れてってもらって
楽しそうにやってるよ、なんでも良いから稼いだら色々変わると思う
自信にもなるし心のゆとりができるしね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa8-Yv0V)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:30:54.06ID:fbA1qxR7M
長生きしたくねえな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff6-XhpB)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:40:25.17ID:JiDGWAhE0
>>212
よくわからんけど、「駄目」なのは変わってないんじゃね?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:50:54.68ID:LrVRzxBDa
>>215
「駄目じゃない」に価値があるなら駄目じゃなくなった方が良いんだろうけど、
今の時代に価値はなさそうだからね、価値があるのはお金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況