ヒトラームッソリーニ昭和天皇の動画削除 Yahooトップ [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伊独日で同盟結んでいたのは不都合な事実😇
外国からみたらこうなるのは当然
天皇に戦争責任を昭和天皇に押しつけて廃位させとけばよかったんや
日本の戦争責任って天皇の処罰を回避した事で結局曖昧になってんだよなあ
ドイツはナチスが糞って方向でナチスに全部押し付けてパージしたけど
日本は天皇が糞って事には出来ないから有耶無耶になってしまった
その結果日本会議みたいなキチガイ組織が公然と活動してるしどうしようもない
アホやな
今では完全に更正したと見なされてるドイツ、イタリアとせっかく並べて貰ったのに、それを否定することで「日本はまだ日帝のままで反省してない」って世界中に宣言したようなもんだからな
韓国と中国はもうウクライナに一切支援しなくていいぞ
日本だけファシストでないとウクライナ政府が公言したのと同じだからな
まあ実際にヒトラーやムッソリーにみたいな独裁者とは違ったからな
責任があるなしは別の話
反共仲間の予定調和です
統一されなければならないので
「昭和天皇をヒトラーと同一視した誤りを犯したことを心からおわびします。
友好的な日本の方々を怒らせるつもりはありませんでした」とツイッターに投稿し、
動画から3人のうち昭和天皇の顔写真だけを削除した。
もう日本語禁止にして、アメリカになろうぜ
非公式のw
俺の中でもヒロヒトはクズ扱いで良いんだけど
今のウクライナ肩入れ路線、集団ヒステリーは国益に資さないので
世論の反発ということで距離を置くきっかけに利用出来たら良い
ネトウヨ騒いでくれ
日本「ロシアは侵略国家だ!プーチンは独裁者だ!」
ウクライナ「ありがとうジャップ!よく分かってるな」
日本「は?真珠湾攻撃は侵略じゃないし、ヒロヒト様には何の罪もないんだが?」
ウクライナ「え… えぇ? …ハイ分かりましたその通りです太平洋戦争は自衛のための戦争でした」
ロシア「草」
馬鹿じゃねえの
大日本帝国とヒロヒトを擁護するなら、ロシアなんか批判できないぞ
脳みそどうなってんだ?
精神が分裂してるのか?
>>10 戦犯処刑も日本はナチスより少なかったし
今でも行われているナチ狩りみたいな事はなかった
ヒトラーは自決したから戦犯にかけられなかったが天皇はそのまま
アメリカの単独統治なおかげで国が分裂することもなく天皇も日本国も存続できた
こんだけ甘やかされてんじゃ戦犯国としての自覚なんて簡単に崩壊するわな
そりゃ、ウクライナにしてみれば日本は敵国だしな?
日本の頭お花畑の連中はウクライナ支援とか言ってるけど、日本から見た本質は敵同士で交戦してる状況だぞ?
ウクライナは中国と北朝鮮に武器輸出してるし。
関東軍が頭ロシアというかロシアが頭関東軍というか
まあウク人はこの島の猿はそういう過去を反省できない連中と思って来た方がいい
>>20 ヒロヒトを削除するとか表現の不自由案件じゃないか!かじり虫とナチ須はなにやってんだ!
>>27 あっちの右翼は日本羨ましい
見習うべき国って思うだろうw
こういうのも含めて今回日本は面倒な事しちまったんだよ
余計に右傾化が大頭しやすくなるぞ
>>27 怒るワケないじゃん
そもそもイタリアは自分とこでムッソリーニ吊したし、ドイツはナチスが全て悪いと完全排除する事で国際社会に許されてるのに
東條にしとけとカキコ見るけど他2人みたく死後も徹底糾弾されることないどころか
神社で奉られる時点でアウトやん
こうやって大日本帝国は正しかったっていう修正史観が一般人に広まっていくんだな
もう終わりだよこの国
ヨシ!非ナチ化のためにロシアが日本を攻める大義名分ができたな!
よっしゃ政治判断で許してもらったことを忘れたなら東京裁判再開すっか!
天皇を消したら消したで当時の日本が憎くて堪らん国から逆に反感買うだろ
乞食ムーブも大変だな
どこも国際法違反だと騒がないんだな?
菅直人は何だったのか?🤔
やっぱYahooをホームページに設定するのは危険だ
普通の日本人がネトウヨに染まる
20世紀 ヒトラー 裕仁 ムッソリーニ スターリン
21世紀 プーチン 習近平 安倍晋三 金正恩
明日があるさ |45分前
非表示・報告
日本の天皇家と少しでも似た存在はイギリス王家かなと思っていました。
日本はイギリスより災害が多く、救いの祈りを捧げる方がこれからも必要ですし、神事を一身に引き受けて下さる存在なのかと。
ここから先は国民性と宗教観が絡むのでなかなか伝え辛いのでしょうね。
↑
戦犯ジャップ王朝と一緒にされたイギリス王室もたまらんだろw
まあこれに抗議するってのは日本の立場貶めるためにやってるよな
B層は短絡的に洗脳され他国からは長期的に見て日本への攻撃の口実にしかならず
露骨に国益を害する行為というのに
見事にウヨコメしかないし、それに何万件もいいねがついてて吐き気がする
「戦後レジーム」「自虐史観」とかいう安倍ネトウヨ用語も飛び交ってるし、マジで終わりだなこの国
20年後には北朝鮮も真っ青になるレベルの極右国家に戻ってるだろうな
こんな馬鹿国民だらけの国で愛国洗脳をした安倍自民の罪は重い
「ウクライナが謝罪」とか「ウクライナが炎上」とか書いてあったら歴史にや外交に興味ない人でも
日本が被害者でウクライナが悪ってイメージ植え付けられるもん
洗脳だよ
>>55 @simalis1
「欧米列強の植民地支配からアジアを解放した」という面もあるのに、敗戦した事で戦勝国から「侵略国家」のレッテルを貼られ、都合の良いように歴史を作り変えられしまった。
あの戦争の教訓は「二度と戦争をしない」ではなく、「次の戦争では負け側に付かない」だと、私は思うんですよ。
うわぁ気持ち悪....
ウクライナも謝罪せんでええのに
>55
ヒトラーとムッソリーニの子孫が王制続けてて親戚が政権与党や財閥にずらずらいる的な国だししてる訳ない
世界の常識 ヒトラー=ムッソリーニ=昭和天皇 世界三大魔王
ジャップの常識 天皇は唯一神
>>55 少なくとも世界からはそう見られるわな
だって日本人自ら反省してませんって言ってるようなもんだから
国連常任理事国なんて夢のまた夢
こんな忖度いらんだろ
昭和天皇の写真のせたままにしとけ
>>2 日帝(昭和天皇)も枢軸国でヒトラームッソリーニと同盟国だったのは事実なのになにを謝罪したんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています