Netflix「アカウント共有してタダ見してるカスを取り締まるわ」お前ら大ピンチへ [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Netflix「なんであなたのアカウントは北海道と東京で同時に視聴されてるんですか?」
オランダの親戚のアカウント使ってるんだけどあかんのか?
そもそも見てねーよバーカ
一緒に見る奴もいねーよバーカ
サブリミナルみたいに映像の1コマだけID表示になる時代が来るかな
同僚とかにアカウント教えて月額徴収してタダ見どころかむしろ微々たる収入にしてる俺ピンチ
外国でも同じようなことしてるから大変だな
契約してないから見たことないけど
俺のブラジル垢死ぬのかな
死んだらアマプラかユーネクスト行くわ
別世帯で共有といっても同時視聴2台か1番高いプランの4台が限界じゃねーか
どうやって見分けるんだろう
端末に紐づけでもするのか?
昔は恋人や友達と共有OKみたいなの公式で売りにしてなかったっけ?気のせいか?
イカゲームっていうのみたいんですけど!
無料でみる方法ねーの
単身赴任で一つのアカウントを俺と家族で使ってる
これも共有扱いになるなら普通に退会するわ
家族共有させてるから飽きたあとも辞め時失ってたけど、もし本当なら普通に辞めるわ
4人のプランはipアドレスが異なる事もトウゼンある
>>60 これで下がったんだぞ一体何を言ってるんだ
ただのりしてるやつを見れなくしたところでそいつらは加入しないだろ
これできないなら見ないけどな
そこまで必要でもない
タダ見アカウントが1億世帯あるとか言ってるけど今までなんで放置してんの
技術的にそんなに難しいのか
1億世帯分のリソース浪費させられて儲けはゼロってこれを放置する企業は明らかにおかしいだろ
マンガみたいに外部サイトで違法公開されてるわけでもなくネトフリ内で起こってることなんだろ
月額高いんだよ
せめて500円にしろ
そして同時視聴も禁止
>>55 大学生なんかは2000円のプランに4人で500円づつ出し合って見てるっぽい
ネットを使って4人集まるのは駄目だと思うよたぶん
アメリカはアカウント共有が慣習的に行われてるから放置されてるんだよな
同IPオンリーだとサブスクじゃなくレンタルでいいだろとなるやん
家にいるから暇なのは確かだが外でも暇はあるわけだし
>>49 同じ家じゃなくても大丈夫なのかよ
知らんかったわ
いや実家の家族の共有してんだが?
そのためのマルチユーザー対応だろ
>アカウントを共有する会員を締め出すのか、追加料金を課すのか。
>同社は対処法を明らかにしていないが、来年にはシステムを整える予定だ。
まだ何も対策考えてないじゃん
今のうちに見たいもの見とけよ
規約違反が取り締まられるだけなのに慌てるケンモメンの怪
今のネットサービス、家族とか世帯の概念や取り扱いが全然進歩してないよな
>>87 それはいいんじゃね
どうしようもなくね?
せめてappleのファミリー共有みたいなシステム作れよ
どうやってあなたはインド、トルコ、アルゼンチンから瞬時に東京行ってるんですか
>>1 日本では日本を愛する愛国烈士がYouTubeにテレビ番組を丸ごと違法アップロードしてくれてるからNetflixは不要だYO!
>なぜか「日本人代表」を自称しながら違法行為を繰り返すネトウヨで反ワクで犯罪者のわらしべ長者(@warashibe76) さん
>
>>『わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なるネトウヨが、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534 >
>> “わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508 一番高いプランで実家の両親と共有してるんだが😡
親孝行なんだが😡😡😡
昔は1ヵ月ただですまた入りませんか?ってきたのに
ケチになったな
NHKも家族割とかセコいよなあ
親兄弟ジジババくらいまでは1世帯扱いにしろ
ネトフリとか何見るんだよ、アマプラですらエヴァ破と平成ゴジラ、ターミネーターしか見てない
他はYouTubeあればなんかもうお腹いっぱいだろ
>>37 元々同時視聴も出来るんだ
それでこんな事言ってるなら余程悪質なんかなw
じゃあ解約だな
ディズニープラスは別に遠隔でも構わないって問い合わせした人が書いてるのでそっちにするわ
モバイルアプリだけ地域制限無し、据え置き機器は同一ipとかかな
広告が入る低価格プランってのを作るらしいから、それでいいじゃん
広告入りって言っても、フジテレビの映画放送よりはマシだろ
鬼滅の刃 無限列車編を放送した時は、あまりのCMの多さに各駅停車と言われてたからな
今スタンダードに入ってるけどベーシックにするわ
俺はもう見なくなったし
どうでもいいオリジナルドラマはいっぱいあるのに、どこのサブすくにもあるハワイファイブオーとかNCISすらないネトフリ
2カウントあるのにPC画面の左右に別のネトフリを表示することすら出来ないネトフリ
3話以上連続で見てたら絶対に切断してくるネトフリ
同じ人がPCスマホに同じアカウント入れてるのはどう判別するんや
福島の親と東京の俺の家族が同じアカウントで見てるんだが弾かれるのかな?
ブラックリスト入りはマジ勘弁
語学学習はネトフリ無くなったら無理
既にスタートしてるSTB版アプリでのログインが複数IPでの使用が確認された場合に本人確認入るのをより強化する感じと予想
スマホアプリじゃ本会員と同居の家族かなんて判別出来んだろう、流石に国が違うIPはアウトだろうが
アマゾンプライムだとPC1画面中に左右2画面表示させて
左:メイン視聴
右:特撮(戦闘シーン)、深夜萌えアニメ 料理・車(ドキュメンタリー)・・・の音声最小
で同時に2番組を視聴してる
これがネットフリックスだと出来ないからマジでいらだつ
ネトフリとかこの手のサービスって一通り観たいの観終わったら
「あ、これ来月からはレンタルのほうが安いよな」
って気付くよな
ただ、家族の場合はアカウント共有したら何とか元が取れるけど独身なら無理やろ
そんな毎月1500円分も映画ドラマ見るほど時間ないし
マジで一人しか使えないなら退会する他ないわ
ちょっと値段が高すぎる
そもそも家族で共有する前提の料金じゃないのかよ
あれ家族一人一人契約ってなったら契約解除だろ
レンタルのほうが安いわ
>>54 思い出した
俺福島住みだった
東京にはちょっと長期出張してるだけ
せめて+500円で同時IP接続は2箇所までとかにしてくれればいいのに
>>137 ネトフリにしてもディズニーにしても映像配信サービスは継続課金するようなもんじゃない。見る物が溜まり尚かつ時間がある時に加入して一気に見るのが正しい使い方だよ
週に1本見たら十分なのに
月額制だと1日1本は見ないと損だなとなって面白くないのに見て結局嫌になって解約
>>5 家族もアウトって話を聞いたけど本当かは知らん
実家の親に使わせてるわ
IDとパスワード教えてるから、何かあったら入れ直してもらえばエエやろ
お前ら違法視聴した上に番組内容に文句言ってたのかよ
俺は海外コンテンツが見たかったのに
日本コンテンツ増やしてくるから
それが嫌だったんだが
日本コンテンツ好きの人からすると
海外コンテンツの多さが邪魔なんだよな
皆が不満
>>134 そんなことされたら困る
出張中かもしれねーじゃん。外国のホテルでPC・スマホで見てるかもしれねーじゃん
ネットフリックスは画面録画ツール使ったらSD画質に強制的に下げてくるぐらいやることがいちいちせこいからな
そんなことなければただ画面録画するだけだった人も、仕方なしに違法な手段に訴えるかもしれねーじゃん
(ネットフリックスのコンテンツ(1年以内に発表されたもの)の9割を無料で視聴することは可能だからな
(話題作なら10割視聴可能
*俺の話じゃないよ、あくまで想定に想定を重ねた一般論
アホか
それ前提で何端末までって契約金取ってんのに何言ってんだ
折角プレミアム入ってやってるのに家族共有BANしてきたらもう二度と使わんわ
どうせ衰退してもう碌なコンテンツ出てこんだろうしアニメは地上波でやるだろうし
隠居した老人は暇だから元取れるんだよな
まぁうちの親なんだけど
これやると逆に今まで契約してくれてた人が離れていくのでは…
同居家族だけど入院中の人とかコロナホテル療養中とか長期出張で離れて見る可能性もあるけどそういう場合どうすんだろ
このスレ見てこんな連中がネトフリのつまんねえオリジナルもん持ち上げてたのかと今呆気にとられてる…w
>>154 ネトフリもおまえみたいなゴミはお断りだろw
去年アカウント乗っ取られて俺の垢ひとりで海外旅行してたわ あとついでに真ん中のプランから1番高いプランに変更されてた
>>77 無料WiFiアパートなら同一IPから4本繋げられるなw
ラブデスロボットのシーズン3が糞なら
更新せんかもしれんわ
それこそレンタルビデオでも又貸しの又貸しする輩とかいるし
同時接続数決めてるならそれでええやろっていう
SD画質の一番安いの以外は
共有で見てくれと言わんばかりの仕様だと思うんだけど
むしろネトフリ大ピンチなんだやめよって思われるだけやろ
クソ高料金+ディズニープラス攻勢+Kの法則で今共有規制強化したらあっという間に人消えそう
世界だと国が違ったりしてバレバレなんだろう
日本国内なら大丈夫じゃね
これ契約者がどこでどの端末で見ても良いんだから実質判別不能だろ
一体どうする気なんだよIPなんか違ってもそれが契約者ではないとは言えないし
自宅の一つのネット回線からしか見れなくするなら出先でWi-Fiで見れなくなるし
>>54 ひどい商売だよな
同じや屋根の下で4人バラバラに見ることないだろ
共有できない代わりにちょっと安いプレミアムとか出せよ
>>177 クソ人気無い取って付けたようなやつな
韓ドラしつこく推してランキング埋めようとするのとかネトフリしか無いぞ
年一万円でも興収伸ばしたりグッズ売れば元取れるディズニープラスクソ強いよな
ネトフリはイカゲーム人形とかあるわけじゃないから会費で儲けるしかない
>>181 推すていうても実際ランキング占めてんだから仕方ないだろ
集計方法にネトウヨがイチャモンつけてたが
変えても上位独占してんやん
>>179 同居ならOKとかあるけど同じ家の中で別回線で観てる場合はどうするんだろうな
>>183 ネトフリ独占のタイバニが9位で
今期ダントツ宣伝されてるスパイファミリーでようやく2位とかだから
マジで日本コンテンツ人気ないわ
>>181 Hulu民だが韓国ドラマ普通に上にあるで
もちろんアニ豚の君もウェルカムや
>>183 他の韓ドラ推してる配信サイトのランキングとか全滅だけどなw
マジで全然ランキング入らんしネトフリだけ異世界
韓ドラとか実写系が大人気のはずなのに他のランキングがアニメだけって言うところも異世界w
ネトフリはゲームもできるようになったよな
なんか迷走してる
ネトフリで羨ましいのはブレイキング・バッドと字幕くらいかな
huluのが同じ画質でも価格安いからコスパいいぞ
同時視聴してるアカウントは停止されるな
今のうちに退会しとけ
ネトウヨて音楽や映像ランキングで
韓国作品あるといちいちイライラしてしまうのか
大変そうだな
ipで判断とか無駄だろ。
出先のパソコンで観ることもあるのに。
韓国ドラマでも
日本の女子供が好きそうなのは要らんねん
kドラマとかジャップバラエティとか
この辺排除してくれんかね
目障りなんよ
ブラックミラーシーズン3はガッカリだったな
もっとブラックなの見せてくれや
ネトフリはストレンジャー・シングスみたいに当たりが出てもそれ見終わったら終わりやから弱いわ
ディズニーマーベルが強すぎる
>>198 それが日本の主流派なんだよ
困った事に
>>197 日本の話じゃないのか
日本とか有料500万程度で影響ないだろ
そもそも最初はNetflix側が共有を推奨してたって聞いたけど?
>>54 ベーシックの480pって何かの間違いか?
無料レベルだろそんなゴミ
>>208 実際ディズニーはベーシックの値段しかなくて最高画質だから押されてる
家族の人数分のNHK受信料みたいな話だけど合法なのかよ
ディズニー+ドコモの半年無料で入ってるけど
クリミナルマインドシーズン15まであって助かったわ
ディズニーが詰めてきてるみたいだけど
番組のラインナップ的にどうなの
ネットフリックす終わったな
過大評価企業の終焉は近い
日本企業のコンサート配信でも同一IPアドレスで複数窓再生してるとあっという間に蹴られるから
これは技術的には簡単だろう
終わったな
多分クッキー+MACアドレス+ログイン状況で判定して蹴るんだろうな
離れて住んでる家族とのアカウント共有はセーフなの?
>>208 実は見比べてもそう分からんよ
脳が勝手に解像度補正してくれる
俺もずっとベーシックだわ
ディズニーは1億2000万だからまだ差はあるけどな
まあ2年間?て考えると勢い凄いけど
てか映像配信サブスクは勢い凄いな
ゲームのサブスクだとゲーパスあるけど
あんだけ大盤振る舞いして3年で2500万会員とかだからな
映像や音楽サブスクと違ってゲームはサブスクと相性悪いわ
個人的にネトフリはオリジナルドキュメンタリーあるから続けてるけど
世界的にランキングにすら入ってないんだよな
ネトフリ「オッサンなのに子供向けアニメばっかり見てる…さてはアカウント共有だな!」
(ヽ´ん`)「プリキュアがんばえ〜」
>>223 出張先で見てる時に、家で誰も視聴してなければオッケーだよ
>>220 あきらかに画質が違うから
強制的にSD画質に落とされた俺(
>>152)が保証するw
>>220 いや流石に480pはぼかしがかかったみたいな画面になって辛い
>>227 なんでおまえがそんな細かいこと知ってるんだよ
ついでに同じネットワーク内にないPCのマックアドレスをどうやって知るのか、
具体的に教えてほしい
同じIPではじくのはFC2でもやってる
FC2は同じグローバルIPだと、別々のPCで同じライブ放送にアクセスできないからな
4k 1screen@730/2month
親垢パクれば同時視聴も可能のザル
アラブ垢多すぎ
ま、DeezerもSpotifyもアマプラもアマMusicもtube PremiumもFuluも全部無料で楽しませて貰ってます
ありがたやーありがたやー
Spotifyのファミリープランは住所の入力させられたり面倒だった
>>220 480pなんか大画面で引き延ばされたらボケボケだわ
NHKのサブチャンが480iでボケボケなのすぐわかるだろうに
480pで見れるのって23インチぐらいまでだな
それ以上だときつい
近頃の大型テレビで見たらゲロ吐く
>>54 480pで980円って強気すぎない?アマプラなんて480円なのに
>>189 アマプラもゲーム無料でくれるから真似したんかな?
たとえ家族でも視聴履歴見られるの嫌だからアカウント共有とかありえないの俺だけ?
違法アップロードがまた増えるだけでは?
何度繰り返すのか
今そいつら追い出しても帰ってくんのか?
ネトフリ出戻るより今ならDisney +行った方が得な気がするけど
親父が好きで見てるから続けてるけどNG出たら解約だなあ
>>219 アウト
“同居してる家族”でないとダメ
取り締まったらさらに業績悪くなって数年以内に消えそうだな
本人スマホのワンタイムパスワード入力義務化とか
客飛びそう
>>231 警察の捜査じゃねえんだから完璧である必要あるか?
まじで判別どうやるんだ
めんどい手順踏ませるなら二度と課金しねえが
これまで放置してたのは運営側だよな
まあ、あくまで黙認だから、これからダメと言われりゃそこまでだが
>>256 そんなことやられたら、面倒すぎて観なくなる
高すぎる
円安でさらに上がるんか?
共有なしでいいから4k1000円にしてくれたら時々契約考える
同じ町内の別の家の両親と共有してるけど
これ良いはずだよね?
まさか
Netflix プロフィール機能アリ、ストリーミング同時視聴数1,2,4の3プラン、ただし規約上同居家族のみ
Hulu プロフィール機能アリ、ストリーミング同時視聴数1
U-NEXT プロフィール機能アリ、ストリーミング同時視聴数4、プロフィール発行は友人家族誰でもOK、複数タブ再生可(AVやIVのシーン探しに役立つ)
いい感じに住み分けられてんじゃん
>>275 やっぱU-NEXT有能だわ
若干重いのと4K対応全然ないのだけ玉に瑕
>>220 それはスマホかタブかせいぜいPCまでだろ
ウチの65型で480Pじゃモザイクになるわ
職場の人間と共有してるよ
1人月500円で4K見れてる
Netflixは神
かなり共有してるの締め付けるのか
実際親族でアカウント共有いるからな
海賊版サイト増えるけど、英語出来ないジャップは可哀想にね
>>54 僕ちんみたいな、年額143000円のAMEX Premiumの案内が届くエグデグテブなブズネスパーソンだと毎日視聴してる国が変わるんだけど、それならええのんか?
月300円で見まくったし規制されたら見なくなるだけ
ありがとうNetflix
>>103 >>208 自分スマホプランで入ってるんだが、ベーシック480だったのがむしろ驚きかな
1080はあるんじゃねーかな、PCモニターで見てる感じ違和感は感じないな
アッパープランが、2k、4kみたいな感じでは?
>>110 英語学習(リスニング)には欠かせないんじゃないかな
Chrome追加ツールに英字和訳同時表示のツールが幾つかあってインスコしてみたんだが、
単語ピックアップ機能、字幕ごとの繰り返し機能もあって凄いなと思ったw
>>212 全然違うだろ
これは個人のサービスなんだから
旅行先のホテルにファイヤースティックぶっ刺して見てること多いんだど引っかかったりせんかな?
みんなせこいことして見てたわけだろ
月額高いのによく契約してると思ったら
子アカウントが正式に認められてるU-NEXT民のワイ、高みの見物
>>291 マジで多いぞタイバニ好きだけどネトフリ独占だから見ない!とか
それ好きじゃないだろっていう
>>289 同時に別地域から
とかが目立たないなら良いのでは
>>203 NHKも別居家族はNGだぞ
学生の一人暮らしとか
むしろ今の時代にまだそれ出来てんの?
Uーnextは同時視聴出来ないようになってるが
離れて暮らしてる家族と共有してるだけだから見逃して欲しい
ネトフリは友達と共有することを公然と認めてすらいた気がするのだが
貧すれば鈍する系の手のひら返し?
最初から1アカウント同時1再生までにしとけばいいだけw
>>89 有料で広告とか調子乗りすぎて現実見えてないんだろうな
無駄なオリジナル作品なんて作んなきゃいいのに
>>54 Widevine L3のゴミ端末だからベーシックしか選択肢ないんよ🥺
実家に帰ったときネトフリをインターネットテレビでみてるんだがいかんのか?不便すぎね?
取り締まったところでタダ見してるやつらが有料会員になるわけじゃないんだろうな
IPじゃなくて同時視聴数を狩るはず
IPで地域断定して他人とみなすのは限界がある
モバイルは特にそうだし
>>307 プライムもやってるからいいじゃん!
って感覚なんだろうけど単なる通販のオマケと
動画そのものを目当てに入るサイトで同じ事されたら
はぁ?ってなるわな
なんだ、見るもの無い!売り上げ落ちて当然!とか騒いでたのタダ見勢だったのか
見たいものが無かったw
大昔のドラマが見れるなら入るけど
ネトフリはCTS認証も要求してくるし厳しすぎるんだよなあ
テレビで見れなくなる謎規制に巻き込まれたことあるが
テレビ以外で見ろの一辺倒で何の補償もしやがらかったわ
単身赴任など認めんって凄いな、じゃあもう良いわってなりそう
>>5 それは想定済みだろ
誰が見てますか?って本人に加えてキッズも候補にでてくるし
トルコの4Kプラン値上げきたからな
日本もそのうち来るかな
前は身内共有推奨してたのにな
モバイル可能なのにどうやって判断するんだか
馬鹿の一つ覚えでIP叫んでる奴いるけど今の時代一人で多回線持ってるの普通だろうに。家だとPCやTV外ではスマホで観るだろ?
BANだけじゃなく不正アクセス禁止法でしょっ引けよ
何台まで同時に見られるとかって契約じゃなかったっけ
単純に同一アカウントから複数リクエストが来たら蹴るんでしょ
同じ家の同じLAN配下で子供と嫁FireStickとスマホで見ててもアカウントの使い回しってことでアウト
チケットぴあやイープラスのコンラートライブ配信でアカウント使い回し禁止をもうやってるから、簡単にできるんだろう
>>184 ロケーションで判断?
ロケーションおくらせなきゃできないが
>>89 金払ってるのに広告まで見せられるの?
解約しようかな
>>333 IDパスワードは発行された人承知してるから問題ない
>>335 Netflixはプロフィール機能があります
5つまで作れる
家族共有や同時視聴のない1アカウント1視聴のプラン作って料金下げろ
自力のコンテンツが弱いんだろ
コロナに折り合いつけてイベントが復活してきてるからそこも厳しくなる
大家で入居者満足度向上の一環でネトフリのアカウンと配ってるがセーフだよな?
>>335 スタンダードは同時視聴2台まで、プレミアムは同時視聴4台までだぞ
>>5 家族もだめならなんで同時に見れるプランがあるんだよ
オリジナル作品見直さん辺り
ここいらが限界なんだろうか
>>305 CEOは認めてたけど規約では禁止されてるというグレーゾーンではあったんだよねあれ
サブスクが継続課金前提みたいな認識になってるのって
たしか初出が音楽サブスクから始まってるせいだよな
音楽は新作もそこそこだけど、同じのを習慣的に何度も聞いたりする趣味だから継続課金する必要があった
しかしアニメとか映画で同じ作品を延々と観るヤツは精神障害の一種だよな
映画サブスクの参考になるビジネスモデルが週刊漫画だろうな
ただ作品を読んで楽しむ単行本だけでなく、継続課金を促す雑誌も必要なんだよ
Netflixもオリジナルに力を入れてるけどドラマ形式のほうがビジネスモデルと合致しそう
今回、契約者数減の影響で株価暴落しちゃったから強気で取締りする方針か?
これ夏の決算で更に暴落するぞ
>>338,340
U-NEXTは1つの契約で、追加で共有アカウントを3つ発行出来る
AVやIVのアダルトコンテンツはそもそも本契約の大元のアカウントでしか見られない
普通の映画でもR15+とかあるけど、それはペアレンタルロック設定でフィルタの調整できる
友達と半分づつ出し合って使ってるわ
もしBANされたらネトフリ辞める
闇B-CASカードの次は開き直ってネトフリのシェアかよw
そんな姑息な手を次々考えるより安倍晋三麻生太郎に大衆減税しろとデモで訴えるべき
つーか昔はaliで簡単に垢買えたけどいま売ってなくね? お前らどこで格安垢買ってんの?
同じvpn通せばIPじゃ判断できないだろうな、端末自体に制限は無いし
しっかしたっけーな
マトモな画質で見ようとしたら約二千円かよ
下のリンクから3ヶ月単位で1年安定して使えてる
もとはAliに出品されてたが、gamsgoで直接購入延長してる
支払はau PayプリペイドはNG,PayPay銀行のワンタイムVISAはOKだった
今の料金は
11.27USD/3ヶ月
21.37USD/6ヶ月
40.77USD/12ヶ月
---
https://www.gamsgo.com/#/?sid=174219 シェアしてる土人追い出しても収益改善には繋がらんと思うわ
むしろネトフリの番組をフィードバックして宣伝する人口が減りそう
まあこの辺りは割れと同じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています